グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月31日 08:29:16

今回で5回目くらいになります。
子ども連れでも安心して宿泊できるので、大好きなホテルです。

【楽天おすすめ】ヘブンリーベッドプラン DXルーム(42平米)
デラックスダブル(42平米)(ベッド幅200cm)

投稿者さん 2007年07月30日 12:39:29

ビュッフェはあまり期待していなかったので、食事付きのプランにするかどうか迷ったのですが、
ビュッフェ付きのプランにしたら、食材の質も良く、味もとても美味しくてすごくお得感がいっぱいでした。
良かったです。

投稿者さん 2007年07月30日 12:36:52

ゆっくりくつろぐ事ができました。家族で行ったのですが、到着してすぐに
子供のおもちゃをくださり、子供達もチェックインまでの待ち時間をもてあます事なくたすかりました。
ただ、夕食のバイキング時にコックさん?(コック帽を被っていらしたのですが)から
「蓋はこっちにおいてね。」と言われて
「えっ?」っておもいました。
その対応って。私を子供と勘違いしたのでしょうか・・・
一流ホテルなのにその対応に少しがっかりでした。

投稿者さん 2007年07月22日 23:51:05

今回で三度目の利用です。
毎回、時間がゆったり流れているような気分になれます。
ただ、仕事の都合上、一泊しかできないのと、仕事を終えてから、チェックインするので、チェックアウト時間が、他のシティホテルと同じように、正午ならうれしいなと思います。

投稿者さん 2007年07月14日 01:23:34

彼氏との初めての旅行で泊まりました。ヘブンリーベッド、最高です!雲の上での眠りは本当でした。とても寝心地が良くて、すっかりヘブンリーベッドのファンになりました。お風呂が狭かったのが少し残念ですが、雰囲気も良く、リゾート感覚を満喫出来ました。

投稿者さん 2007年06月27日 14:22:48

友人と3人で、宿泊しました。
以前一度、レストランでランチを食べに行ったことはあったのですが、今回淡路に用があり、こちらで宿泊することになりました。
素泊まりの一番安いプランでしたが、お部屋は白を基調にしたシンプルだけど、カーテンの柄やランプシェードの淡いピンク色など、リゾートっぽい雰囲気を感じる、とてもいい感じのお部屋でした。HPにも書かれてあった通り、ベッドも寝心地がよく、私はベッドに寝転がってみんなと話しているうちに気が付いたら寝てしまってるほどでした。
今回は、海の見える部屋でしたが、次回はぜひ神戸の夜景の見える反対側の部屋に泊まってみたいと思いました。

翌日のお昼はホテル内のレストランでビュッフェランチを頂きました。
ちょうど団体客と時間が重なって、料理を取りに行くのに少し待ちましたが、その間に係りの方が、スープを持ってきてくれたりと気遣ってくださったおかげで、とても気持ちよく待つことができました。
お料理を取りに行ったときも、料理長(?)のような方が、料理の説明をしてくれたり、パンをわざわざ焼いて持ってきてくれたり、ととても楽しく食事できました。
また、食事だけでも来たいと思いました。

投稿者さん 2007年06月26日 18:31:18

食事というより呑みたかったのですが、館内のレストラン等は会食や定食ものみたいのが多く困りました。僕が判らなかっただけでどこかにあったのでしょうか?

投稿者さん 2007年05月30日 11:11:21

広くて快適なお部屋でした。ベットや寝具のせいか快眠が出来ました。強いて言えばインターネットを接続するのにルーターをフロントまで仮に行くのが少し面倒かな?

投稿者さん 2007年04月11日 23:37:58

淡路夢舞台の花を満喫したくて 急に思い立って旅にでました
仕事が終わってからホテルまで直行したので 遅い時間の到着になってしまって お部屋以外の施設を満喫できなかったのはザンネンでしたが クチコミどおりとても気持ちの良い部屋でした。

国営明石海峡公園や温室など開館時間のあるもの以外に 早朝からでも散歩できるプロムナードガーデンなどがあり 天気も良かったのでとても充実した時間を過ごすことができました。

ホテル・温室などが複雑な回廊でつながれていて 迷路のようで少し目的地を探すのに苦労しましたが 目を楽しませる写真などが随所にあり 楽しかったです

朝食は思ったより品数が少なく 淡路島らしさがあまり感じられなかったので少し点数が辛めです。平日で宿泊客が少なめだったからかもしれませんが もう少し地域性の感じられるメニューもあるといいなと思いました。

投稿者さん 2007年04月05日 06:57:44

この度二回目の宿泊をさせていただきました。今回もゆったりと過ごさせていただけました。ありがとうございました。また夏に行くのを楽しみにしています。。。

投稿者さん 2007年03月29日 02:41:52

部屋も明るくきれいだった。壁の色もパステルカラーで、リゾートホテルの感じが、非常に良く出ており、隣接する公園とのマッチングが素張らしかった。さすが安藤忠雄のデザインだと思いました。一つ残念なのは、冷蔵庫内のソフトドリンクが全くないこと。館内に自販機もなく、ルームサービスも終ってしまい、近くにコンビニもないことから、夜中大変困りました。

投稿者さん 2007年03月28日 20:05:22

転勤してしまった職場の同僚と
ゆっくり過ごすために利用させて頂きました。
盛り上がりすぎて、ホテル側と周りのお部屋の方に
迷惑をおかけしました。申し訳ありません。
ベッドもお部屋も申し分なくとてもリラックス
できました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年03月11日 10:14:11

こちらのホテルには初めての宿泊でした。部屋から見える景色はとてもすばらしく、特に朝の大阪湾の風景には感激しました。
また、食事もブッフェスタイルで気軽においしくいただきました。特に朝食は食べ過ぎてしまいました。
特に期待していたのがヘブンリーベッドでの寝心地でしたが、想像以上でした。
しっかりと身体を支えてくれて非常によく眠れました。お陰さまで出発日の移動も大変楽でしたよ。

今回は駆け足で色々な所を回る旅行でしたが、今度来る時は数日じっくりと滞在してみたいホテルでした。
帰ったばかりですが、ぜひまた行ってみたいですね。

投稿者さん 2007年03月10日 22:06:57

フロント付近の赤い花のソファーが可愛くて、とても素敵でした(*^□^*)朝夕のお食事も大変おいしく、大満足でした!また淡路に行く時はぜひ利用したいですo(^∇^o)(o^∇^)o

投稿者さん 2007年02月23日 11:07:07

初めて利用いたしました。
予約部屋より2ランクもグレードアップしていただきありがとうございました。
あいにくの天気で海はキレイにはみえず残念でしたが、なによりヘブンリーの寝心地に感動☆また利用したいと思います

投稿者さん 2007年02月23日 09:30:17

新婚旅行で宿泊しました。
建物もステキであれば、スタッフさんの対応もキチンとしていて
気分良く過ごす事ができました。
ホテルからのサービスで食後の美味しいデザートをいただいたり
細かい気配りを感じることができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年02月14日 21:45:12

少々部屋の温度が高く、寝苦しい感じはありましたが、居心地は良かったです。
風呂・トイレ・洗面所の三ヶ所が別々で使い勝手が良かったです。
温泉設備が無かった事が残念でしたが、「館内散策・庭園行きは迷路のようだが、楽しかった。庭園が見事なので、また花盛りの頃に来たい。」と、70歳間近の父の感想でもあります。
高速バスの乗車時間変更に関して、フロントの方に丁寧に説明頂き、本当に助かりました。

投稿者さん 2006年12月24日 12:21:00

少し早めのクリスマスを過ごす為、今回、DXダブルの部屋に宿泊させて頂きましたが、全てにおいて大変満足出来る内容でした。
仕事の終わった足で神戸・三ノ宮から高速バスを使い、小1時間の小旅行気分でワクワクしながらホテルに向かうのも、また普段と違った楽しみ方だと思いますよ。
特にこの時期、敢えて神戸の街中の喧騒から離れて静かな淡路島のこのホテルを選びました。少し大人の雰囲気でゆったりした時間の過ごし方をしたかったのですが、このホテルは十二分に応えてくれる接客・設備・食事でした。スタッフの方々の応対にも余裕が感じられ、他のホテルには無いおもてなしが非常に心地良かったです。部屋は広く窓からの眺望も良く、清潔感がありベットの感触も良く快適に寝れました。ただ、部屋のバスアメニティは、もう少し高級感と種類が欲しいです。またバスタブが小さく狭かったのが非常に残念。
食事は、食材が淡路の地元で採れる物に拘っていて、それが他のホテルには無い食への拘りを感じられ大変美味しく頂けましたよ。
すぐそばの温室や公園のクリスマス・イルミネーションも、欧州的な自然の温かみを感じられる演出が、素敵な時間をプレゼントしてくれました。
大人のリゾートホテルって感じが、このホテルの魅力であると思い、また春の花の咲く頃に是非、利用します。

投稿者さん 2006年08月28日 09:29:05

本当にリラックスできました。ホテルにチェックイン時間よりも早く着いてしまったのですが、即座に対応していただけましたし、部屋も綺麗で子供も大喜び!!食事も美味しかったです。プールでのんびり過ごす事が出来ました。《そこでいただいた食事のおにぎりがレンジでチンしすぎていたようで?のりも御飯もカピカピだったのがとっても残念でしたが。。。涙》今度はもっとゆっくり泊まりたいね~と家族で話しました。施設内にあるマッサージも最高に良かったです!ありがとうございました!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 17:43:09

お言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。私共の通常チェックイン時間は、15:00時では御座いますが、
当日のお部屋の清掃状況及び稼働状況によりましては、若干でもご入室時間をお早く、お手配できる事も御座います。
また、お食事の件では大変失礼を致しました。心よりお詫びを申し上げます。折に行き届かない面等が御座いますれば
お手数では御座いますがお声かけを頂ければ幸いに存じます。ご指導を頂けます事で、ホテルは、お客様のお気持ちに一歩でも近くなる事が出来ますので。どうぞ今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 21:52:27

子供が泣いて困っていたのですが、折りよく真っ先に風船をプレゼントしてくれて、子供の機嫌がなおりました。スマートでホテルらしい、粋なサービスだと思いました。(その後、ほかの子供たちが手放してしまった風船が天井に上がってしまい、何度もホテルの係員さんが棒で取っていました。いやな顔ひとつせず、ご苦労様でした。)バイキングの食事も一品一品丁寧に作られていることがわかる、おいしいものでした。また泊まりたいホテルです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 17:30:26

ご感想を頂きまして、有難うございました。
お子様もお喜び頂けるホテルが当ホテルの考えです。ホテル内には、KIDSクラブ(託児施設)も併設しておりますので、お小さいお子様ご同伴でも、安心してご滞在頂ける環境も整えております。今後とも皆様にご利用頂けるホテルを目指して参ります。ご利用有難うございました。