グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月11日 22:28:22

とても落ち着いて過ごす事ができました。
チェックインが遅くなってしまいましたが、電話・フロントの応対が
親切で安心しました。
是非また行きたいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月08日 17:03:02

この度は、ご宿泊と共にご感想を頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にお喜び頂けるホテルであり続ける為に日々努力をいたして参ります。今後共、どうぞご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月11日 01:36:01

部屋・設備には満足でした。4Fの山側だったので景色はもう一息かな。
立地には大満足でした。1泊2日のほとんどの時間を、夢舞台と国営明石海峡公園の中で過ごしました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月07日 19:44:20

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
部屋・設備・立地等ご満足を頂きました事
大変うれしくお礼申し上げます。又、弊社の客室は3階~10階にございますが、当日のお部屋の使用状況によりまして、ご案内させて頂いております。次回ご利用の際は、出来うる限り眺望のご配慮をさせて頂きますので、ご用命を頂ければ幸いです。
この度は、ご感想を頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月09日 21:38:19

GWの初日をここで過ごしました。初めての淡路島の観光をするとともに久しぶりにフィットネスを利用しました。便利だったのは宿泊の両日使用できることでした。前日は旅の疲れを取るためのジャクジー。翌日は気分転換にプール。気温が低かったのでせっかく開放された屋外プールは人がいませんでしたが一人で泳いでしまいました。大阪近隣のホテルのフィットネスとしては最高の設備だと思いました。子供をあずかってくれるところもありますし。
それとみなさん同じでしょうが、このホテルのすぐ横が夢舞台ですぐに自然のキレイな植物を見ることが出来ることです。また淡路島の北端で高速の入り口も近いので南への観光にもいいですし、本当に便利で快適な宿泊が出来ました。
この秋に神戸に転居し、近くなるのでのでぜひまた宿泊したいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月07日 19:35:46

お言葉、誠に有難うございます。
淡路島は都心から遠いイメ-ジがございますが、実際は神戸から30分程の近い立地にございます。今後とも弊社をどうぞご贔屓にお願い申し上げます。春夏秋冬”その季節ごとにお楽しみ頂けると存じます。

投稿者さん 2006年05月02日 01:12:45

ロミロミプランでお世話になりました。初エステ体験だったのですが、色々と親切に説明していただき、安心して受けられました。
 お部屋も広く、キレイで、何よりベッドがデカイ!!ここに決めた理由がヘブンリーベッドだったので、ものすごく期待していました。想像していた感じとは違って硬く、正直な気持ち「う~ん・・」でした。でも枕のカバーは最高に気持ちよかったですwそれから長枕もあってとても寝やすかったです。また、シャワーのお湯の出方が色々変えられるのが面白かったです!
 スタッフの方は「お~さすが高級ホテル~」という雰囲気で、チェックイン時のちょっとした会話など距離感が心地良い感じ。ただ、夜行ったレストランでケーキを売ってくれた方は笑顔も無く、ちょっと怖かったです^^;夜遅かったので疲れていらしたのでしょうが、一人で宿泊した私にはちょっと寂しく感じました・・。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月07日 19:30:51

ご宿泊のご感想を頂きまして、有難うございました。また、ご返事が遅くなりました事重ねてお詫びを申し上げます。エステご利用の件、お喜び頂いたご様子にて、安堵致しております。また、ベッドの硬さがご想像と異なりました件、夜間レストランの対応も併せて謙虚に受け止めております。
どうぞ、又ご機会ございますればご利用頂ければ幸いです。いつも笑顔を絶やさず、お迎えさせて頂く所存であります。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年04月10日 09:10:00

非常に良いホテルでした。また行きたくなるホテルの1つですね。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年04月13日 19:32:37

このたびは、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お気に入りのホテルに入れていただきまして誠にありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 22:39:00

旅行に行くとなかなか眠れずに朝を迎える私でも、ぐっすり眠れました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年04月13日 19:28:15

このたびは、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。「ぐっすり眠れました。」とのお言葉は、ホテルとしては大変にうれしいお言葉でございます。誠にありがとうございます。お休みになられました「ヘブンリーベッド」は心地よい眠りもホテルの商品のうち、と考え、北米のウェスティン本部で他ホテルに先駆け、究極の寝心地を追求して研究開発されたのがこの「ヘブンリーベッド」です。その名の通りの「雲の上の寝心地」で、快適な睡眠をご提供申し上げます。ウェスティンホテル淡路では日本で初めて、和室以外全室にこのヘブンリーベッドを導入しています。今後ともウェスティンホテル淡路をどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 00:17:55

リフレッシュできました。
年に一度、充電しにいけたらいいと思ってます。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年04月13日 19:00:05

このたびは、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後何度でも充電、リフレッシュのためご来館ください。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 09:45:52

とても気持ちの良い宿泊をさせていただきました。ありがとうございます。まず、お部屋が広く清潔感があってとても良かったです。ホテルを中心とした公園施設にもなっているので、日没後のライトアップ時の園内、朝日を浴びた中の園内を散歩させてもらいましたがそれもとても気持ち良かったです。朝食も美味しく戴きました。ただ、あえて何か言うならば近所にコンビニ・食事処がないことと、部屋に観葉植物の一本でもあればなと思ったぐらいです。
日々の雑然とした日々を忘れ、ゆったりした時間と安藤建築を楽しむことが出来ました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年04月13日 18:52:18

このたびはご来館をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ホテルは淡路夢舞台のなかにございます。淡路夢舞台は広大な敷地となっておりますので、散歩などには最適でございます。朝夕などはライトアップ、朝日をご覧いただけます。また、いただきましたホテル周辺につきましては、ホテルと隣接いたしております複合施設の淡路夢舞台に和食、イタリアン、中華の展望レストランがございますことをご案内申し上げます。また、館内には、お飲み物などを販売いたしておりますホテルショップもございますので、次回ご来館の際には、淡路夢舞台の展望レストラン、ホテルショップにも一度お立ち寄りください。それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 09:50:01

たいへん豪華で素晴らしい部屋で満足しました。一つ欠点はホテル周辺に
食事をする所が無く、ホテル内で食事をしましたが、結構高い物ばかりで
少々予算オーバーしてしまいました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年04月08日 17:36:04

このたびはご来館をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。また、いただきましたホテル周辺につきましては、ホテルと隣接いたしております複合施設の淡路夢舞台に和食、イタリアン、中華の展望レストランがございますことをご案内申し上げます。次回ご来館の際には、淡路夢舞台の展望レストランにも一度お立ち寄りください。それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 21:54:23

部屋は広くて、きれいでしたし、食事(バイキング)もおいしかったです。部屋のお風呂も広くて良かったです。2歳の子供も一緒でしたが、特に問題なく快適に過ごせましたが、夜間にちょっとした飲み物(ジュース)を買える自販機みたいなものがあればよかったです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年04月02日 20:12:57

このたびはご来館をいただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋、お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂は、日本的な洗面、トイレ、バスルームをそれぞれ独立させた3フィクスチャーを採用しておりまして、海外のお客様からも日本的ではございますが大変ご好評を得ております。またファンダイニング「コッコラーレ」もお褒めをいただきありがとうございます。また、ジュースなどの自動販売機につきましては、あいにく館内にはございませんが、お部屋の冷蔵庫、また、ホテル2階のホテルショップにてソフトドリンクを販売いたしております。ホテルショップは夜9時まででございますが、それ以降は、ホテルフロントでソフトドリンクを販売いたしておりますのでご入用の際はお気軽にお声掛けください。それでは、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後ともウェスティンホテル淡路をどうぞよろしくお願い申し上げます。このたびはご来館をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月23日 18:31:22

夕食バイキングのバジルスパは、美味しくおかわりしました。ハンバーグは、ジューシイで良かったです。また朝食は、メニュウも豊富で満足しました。特に淡路産の牛乳が濃厚で美味しかったです。宿泊中に、次回の宿泊予約しました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年04月02日 19:55:25

このたびはご来館をいただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お褒めをいただきましたファンダイニング「コッコラーレ」では、今朝獲れたばかりの、淡路島近海の魚介類や、地元東浦の新鮮な野菜など、淡路島ならではの素材を贅沢に使う地中海料理をご提供いたしております。次回のご宿泊の際も存分にお楽しみください。今後ともウェスティンホテル淡路をどうぞよろしくお願い申し上げます。このたびはご来館をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月18日 20:13:32

とても綺麗でインテリアも素敵でした。一緒に行った先輩も大変喜んでくれました。今度はお義母さんをぜひ連れて行きます。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年03月20日 20:18:56

このたびは、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋は、安藤忠雄氏設計による大きな窓とスイスの女性デザイナー、マリアン・ガウアー氏によるインテリアで、より開放的な雰囲気に仕上げました。次回はぜひお義母様とご一緒にご来館ください。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月17日 10:47:30

とても広く快適な部屋でした。自分は煙草を吸うのですが、妻は嫌うのでベランダで喫煙させてもらいました。ベランダに椅子があればいいのになあとも思いましたが、安全面を考えるとそうもいかないのでしょうねえ。夕食も朝食もコッコラーレのブッフェでしたが、メニューも豊富で美味しかったです。
 今回は妻と二人での旅行でしたが、夏には是非1歳になったばかりの子供もいっしょに利用したいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年03月20日 20:15:20

このたびは、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。バルコニーの椅子につきましては、バルコニーチェアとテーブルを完備しています。バルコニーチェアとテーブルにつきましては、お部屋のクローゼットの中にございますので、次回ご来館の際には、全てのお部屋からバルコニーに出ていただけますので素晴らしいベイエリアの景色をお楽しみください。次回はぜひお子様とご一緒にバルコニーにて軽いお飲み物とベイエリアの景色をお楽しみください。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 02:27:13

初めて宿泊しました。大変快適に過ごすことが出来ました。ベッドの寝心地がとてもよかったです。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年03月20日 20:02:03

さて、ベッドにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
ウェスティンホテル淡路は心地よい眠りもホテルの商品のうち、と考えます。北米の
ウェスティンホテル淡路に全室導入いたしております「ヘブンリーベッド」です。
その名の通りの「雲の上の寝心地」で、快適な睡眠をご提供したいと考えております。
これからも、ヘブンリーベッドでお休みになられたい際にはいつでもお越しください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 01:05:20

妻が大好きなホテルなので決めました。泊まってみて、景色もよいし部屋がとてもよかったです。快適に過ごしました。子どもも満足してました。でもブッフェはもう1品肉料理があるといいですね。せっかくとなりにステーキコーナー?があるのに・・・値段は上がってもいいからほしかったですね。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年03月12日 18:16:16

「快適に過ごせました。」
ホテルと致しまして大変うれしいお言葉です。有難うございます。
また、お肉メニュ-につきましても、お客様のご意見として、今後、ご配慮が行えるようにレストランに伝えておきます。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2006年03月06日 09:10:17

ほんとうに快適に過ごしました。となりの物音もほとんど聞こえませんでした。
また泊まりたいホテルです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年03月12日 18:15:05

投稿有難うございます。
今後とも、皆様にご満足を頂けるホテルを目指して参ります。
どうぞ次回も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月03日 18:40:16

いいホテルには何回行ってもいいですね!!
高級ホテルだけど、ちょっと頑張っていってみようって思います。
また行きたいな~。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年03月05日 18:39:32

また、平素より当ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊でも大変ご満足をいただけましたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様がいつご来館されても快適にご滞在いただけますように努力をしてまいります。
これから春にかけましては、ホテル周辺に沢山の花々が咲き始めますので、ぜひまたの
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月21日 22:37:15

大阪から車で1時間以内という立地と、日常の雑音から離れゆったりした時間を過ごす為、定期的に利用させていただいています。
部屋も綺麗ですし、従業員の方も丁寧に対応していただけるので非常に満足出来るホテルの1つだと思います。
今回はまだ寒かったので、次回は気候のいいときに行こうと考えています。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年02月22日 12:10:52

このたびは、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊でも、大変ご満足をいただけましたようで
嬉しい限りでございます。

淡路島というと、本州から遠いイメージがありますが、
大阪市内からでも車で約1時間という位置にありますので、
一度お越しいただいたお客様には「思ったより近い」という
お声を沢山いただきます。

ホテルや周辺施設では、四季を通してさまざまなイベントを
開催しております。
特に、春以降は沢山の花々が周辺施設で咲き始めますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月17日 11:33:27

全て綺麗でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年02月19日 16:39:33

この度はウェスティンホテル淡路にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じております。
お客様がいつご来館されても快適にご滞在いただけるよう、これからも努力してまいります。
春になりましたら沢山の花が咲き、お客様をお迎えいたします。是非またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年02月12日 13:10:55

・最上階でお部屋の場所はよかったのですが角部屋(部屋の形が長方形でなかったので)ということでドアをあけてからが狭く、前に泊った部屋の方がよかった(四角の部屋だったから)
・朝、ルームサービスを頼んだときドリンクをこちらの要望に応えてもらえて嬉しかったです
・また、7月に行きたいと思ってます。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年02月18日 20:13:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。今回ご宿泊のスーペリアダブルは、私共ホテルのV字建物の先端近くに位置しており、長方形ではなく、他の客室とは若干異なった台形のお部屋となります。先端近くということもあり海に近く、眺望の良さ、ヘブンリーベッドの快適さを含めご満足いただけたかと存じます。次回は、デラックスダブルやラグジュアリーダブルもお楽しみいただければと存じます。また、ルームサービスへのコメントもいただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様のご要望にお応えできるよう努力して参ります。夏のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。