グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

yuji-chiさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

yuji-chiさん [60代/男性] 2023年08月27日 16:08:18

初めての淡路島での宿泊でしたが、敷地内が広大で海に面していてきれいなホテルでした。最上階の海沿いの広めのランクアップした部屋を少額upで案内してくれました。お風呂も広く、お風呂の窓から海が見えて、ベッドも大きくゆったり。また、テラスにテーブルと椅子を出してくつろげました。
また機会があったら是非泊まりたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月28日 09:57:22

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。お蔭様で今年の10月で三周年を迎えます。これからも来ていただくお客様には喜んでお帰りいただくよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年08月26日 22:38:21

すごく部屋綺麗で、広くてすごく満足しました。ホテルの方も丁寧で親切にしていただきました。
時期的な事かもですが、部屋のアップグレードもしてくれてありがとうございました。
また、行きたいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月27日 12:12:23

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。この夏も沢山のお客様にお越しいただきました。いらっしゃるお客様にはそれぞれの目的でご来館されます。これからもそれぞれの目的に合ったご案内が出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

大阪湾を一望できる絶景シースケープ アクアイグニスプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

れっどれっど4450さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

れっどれっど4450さん [40代/男性] 2023年08月25日 20:29:42

お世話になりました!
立地から車での道のりなど色々親身に相談にのってもらい、楽しく有意義に過ごすことができました!
唯一、大浴場や温泉がないのがマイナスですかね。案内や予約の際もはっきり書いといていただければ、よかったです!
近くの温泉に送迎してもらえるので、それもアピールしてもらえれば!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月27日 12:04:27

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。お客様にとりましてホテルでの宿泊がよりよい滞在になるためにはお客様との会話が重要です。その他細かい点に関しましてご提案ありがとうございます。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

みゆ8358さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2023年08月23日 09:43:34

夏休みの終わりに宿泊。大人2人約40000円。施設から行くと安い。サービスから行くと大変高い。

建物は立派でおしゃれです。到着すぐのフロントの対応で、サインをした後に書類を間違えたとの説明でもう一度サインしました。その時の対応がお安いビジネスホテル並みでがっかり。

パティスリーにケーキを買いに行って部屋に会計をつけてもらったのですが、またまた名前確認で、「〇〇さんですね」と言われました。大きなホテルでさん付けで呼ばれる事ってかなり珍しいです。

朝もロビーで会っても挨拶のない男性スタッフいて、同じスタッフが私の後を歩く家族連れには挨拶をしていたので、1人客にはしないのかなととても不思議に思いました。
全体的に男性スタッフの接客マインドが低め。アイコンタクトと笑顔がない人が目立ちます。稀に良いスタッフさんもいるし、施設は悪くないのでチグハグで本当に残念。

こちらも飲食業なので朝食について気になった事。混雑の極みでしたがスムーズに料理が提供されていてありがたい。料理は美味しかったし、おにぎりは気持ちもほっこりして良いなと思いました。子連れが多いので、子連れに挟まれた席に大人を案内しない事はできるのではないか。野菜のコーナーが先に進まず混乱しがちなのは野菜を取るのに時間がかかる事(事前に想像つく)が原因なのでのドレッシングを野菜の下に配置せずに横に動線を確保してもらうと、接触事故防止になると思います。

隣接の夢舞台は老朽化しつつありますが、設計とデザインが素晴らしいので今後美しく保たれて、ホテルの価値を高めてくれることを祈ってます。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月27日 11:54:21

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を割いてホテルへのコメントを賜りまして厚く御礼申し上げます。
お客様のコメントを拝読いたしました。お客様への対応についてはホテルスタッフとしての言動ではなく、気の緩みが接客に出ておりましてお恥ずかしい限りでございます。また笑顔が出来ていないスタッフのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様を認識する意味でも挨拶は必要だと感じております。朝食については良いコメントやご意見を賜り、安全面にも配慮した提案もありがとうございます。お客様からいただいた温かいお気持ちを無駄にすることの無きよう、そして安藤建築の設計とデザインを汚すことの無きよう、サービス改善させていただきます。この度はご意見をありがとうございました。
これに懲りませず、またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)

投稿者さん 2023年08月23日 09:16:28

子供二人を連れて宿泊しました。
日の出の時間の書いたカードもおいてあり、素晴らしい景色が見れました。
ベッドもとても寝心地がよく朝食バイキングも美味しかったです。
ただ残念なのはプールがとても高額、予約するときにプールがあることが決め手でしたが、チェックイン後有料ということがわかりました。
プールの利用料金は3人で1万円を超す値段でビックリ… 残念ですがプールは諦めました。
サイトに有料である旨、そして価格をしっかり記載していただきたかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月24日 11:57:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。朝食を含めてご家族での滞在はご満足いただけた様子を伺い、とても嬉しくなりました。プールが別料金である旨の記載についてはご利用いただくお客様には分かり易い表記になるよう、担当者に申し入れ致しました。失礼致しました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年08月20日 22:46:12

お部屋に空きがあったと無料でアップグレードしてくださり、素晴らしい眺望のお部屋でゆっくり過ごさせていただきました。
スタッフの方々、特にフロントの方々の気持ちよく気遣いのある対応、素晴らしかったです。
朝食つきの宿泊でしたが、とにかく豪華で食べたいものがありすぎました。レストランも明るく、とても気持ちよい朝食でした。

残念だった点は、お部屋で化粧をできる場所(鏡のある場所)が脱衣所にしかないこと。。メインルームに座って身支度が整えられるスペースがあったら最高でした。

ですが総じて、素晴らしいホテルだと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月22日 13:55:51

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在は朝食も含めてご満足いただいた様子、何よりでございました。ホテルではラグジュアリールーム・ビューバスタイプのお部屋には身支度が出来るスぺ—スをご用意しております。女性目線でのご意見ありがとうございます。皆様から素晴らしいホテルと思っていただけるよう、これからも従業員一同、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 16:43:56

夏休みの旅行で利用させていただきました。
プールは平日だったからか空いていてゆったり楽しむことができました。
次の日にプールに浮き輪を忘れたことに気づきフロントに問い合わせたら空気を抜いた状態で保管して頂いていて、お気遣いがとても嬉しかったです。
朝食ビュッフェは和食も朝食も種類がたくさんあり、子どもが好きなメニューもたくさんありました!
飲み物の種類も豊富で、小さな子どもがいたのですぐ部屋に帰ることになってしまいましたがいつかもう少し子どもが大きくなったらまた泊まりに行きたいなと思います。
チェックアウトも11:00なので帰りの準備も焦らずできました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月22日 13:36:43

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でホテルでの夏休みを満喫いただいたようで、とても嬉しく感じております。お子様の中にはお部屋で帰りたくないと愚図る子もいらっしゃり、お父様・お母様を困らせてしまうお子様もいらっしゃいます。お子様の成長を記録する旅として次回のご来館をお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。

【お子様連れおすすめ】朝食ブッフェ付ファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2023年08月13日 21:34:03

すべて良かったです。駐車場が地下2階でひどくは暑くならないのも、常備薬とかお土産とか置いておけてポイント高い。近くの温泉施設に行った(プールも良かった!)けど ホテルも部屋のお風呂が家より広かったのでまたはいってしまった。テラスも広くて雨予報でも水着なども干せた。安藤建築の展望台(四角い空)なども見に行くの、お薦め。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月14日 15:55:32

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルプールもお風呂も安藤先生の作品群もお楽しみ頂いた様子、何よりでございます。百段苑からさらに上に登ると展望台があり、そちらからの景色は海・公園・施設全体を見ることが出来ます。是非、次回お越しの際は行ってみては如何でしょうか?これからもいつお越し頂いても同ようなサービスが提供出来るよう、努めて参ります。コメントありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 22:21:04

2歳の子供を連れて行きました。子供用のアメニティ(スリッパ、歯磨き)も用意してもらい、バイキングのご飯も充実していて、子連れでも行きやすいホテルだと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月14日 15:40:46

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご利用はご満足いただけた様子を伺い、とても嬉しく感じております。初めてのご旅行に弊ホテルを選んでいただくお客様も大変多いです。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

かわせ じんさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

かわせ じんさん [30代/男性] 2023年08月05日 11:19:48

スイートルームの景色がよくとても満足な宿泊になりました。プールが少し高かったですが、よかったです!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月06日 11:48:42

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。各階の海に向かって先端部分に位置するスィートルームでのご宿泊はご満足いただいた様子、何よりでございます。朝陽もご覧になれましたでしょうか?これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 11:47:40

7月29日に宿泊しました
食事も美味しく、とてもリフレッシュできました
また利用したいです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月06日 11:41:31

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お食事・滞在いただいたお部屋もご満足いただいた様子、何よりでございます。ホテルでの滞在が新しい気持ちになれるよう、お手伝いが出来たなら嬉しい限りでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。暑く厳しい夏が続きますがお身体ご自愛くださいませ。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

カキヤンさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

カキヤンさん [50代/男性] 2023年08月01日 20:28:42

部屋が和室でしたが、広くてすごく良かったです。
お風呂は檜風呂で癒されました。
朝食はバイキングでしたが、
どの料理も美味しくて、いつも朝は食パン一枚しか食べないのですが、美味しくて食べ過ぎました。
今回は孫たちと来ましたが、次は夫婦で洋室に宿泊したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月02日 11:21:14

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のホテルでの滞在がご家族にとりまして夏の想い出になりましたなら幸いでございます。ホテルでのご朝食はいつもより沢山お召しいただき、とても嬉しく感じております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。暑い夏がまだまだ続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

悩める中年さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

悩める中年さん [40代/男性] 2023年08月01日 16:48:54

7月30日に宿泊しました。15時までに着いたのですが、部屋の準備はできているということで、チェックインできました。
朝食で食べたオムライスがとても美味しかったです!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月02日 11:08:08

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のホテルでの滞在が皆様にとりまして夏の想い出になりましたなら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。暑い夏、どうぞお身体ご自愛くださいませ。コメントありがとうございました。

【楽天トラベル限定】早得28日前までの予約でポイント10倍!朝食ブッフェ付
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 20:35:45

淡路島の花火がみえるプランで予約し大変満足しました。
部屋→申し分ない広さと景観。プレシャスフロアは老朽化気にならず。
アメニティ→備え付けではなくフロントにリクエストするタイプ。子どもの補助便座があり助かりました。
食事→朝食は淡路島の食材が使用されており種類豊富でおいしかったです。
花火の日の夕食はホテル内レストランのテイクアウトをいただいたのですがボリューム満点でとてもおいしかったです!特にチョップドサラダは満足感ありました。他メニューも美味。
ホテル内プール→スパ併設で宿泊外の方も受け付けているようで有料。
とても綺麗でプールサイドではソフトドリンク飲み放題が助かりました。料金システムは宿泊者がもう少しお得だと嬉しいです。
立地→高速バス、コミュニティバスの停留所はホテルエントランス前でかなり便利。お祭り会場へは公園(?)を通り抜けて徒歩15分から20分程。

花火の日とあって満室でスタッフの方々がとても大変そうでしたが、精一杯対応している姿を拝見しました。また泊まろうと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月26日 10:35:35

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。昨年は規模縮小で開催された花火大会も今年度は通常規模に戻しての開催となりました。お食事やプールも含めてのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございました。お部屋から臨む今年の花火は如何でしたでしょうか?来年も開催を信じて、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。細かい点までお書き添えいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

お部屋からゆっくり観賞 第16回淡路市夏まつり花火プラン
【プレシャスフロア ラグジュアリーツイン【禁煙】パノラミック】

投稿者さん 2023年07月22日 16:34:15

部屋は綺麗で、食事も想像していた通りの内容でした。部屋のWi-Fi環境さえ良ければ言うことなしの良いホテルだと思いました。
(Wi-Fiの強度が弱すぎて、全く使用できませんでした。この時代にこの強度はちょっと・・・。)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月26日 11:07:46

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。客室、お食事もご満足いただいた様子ですが、WiFiの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。これまでもWiFiが繋がりにくい、弱いというお客様からの声を受け、その都度対応させていただいておりますが至りませず、失礼致しました。ホテルの課題として受け止め、対応せていただきたいと存じます。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう努めて参ります。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2023年07月17日 15:13:55

旅行で利用しました。
とても素敵なホテルで、気持ちよく滞在することが出来ました。
朝食も美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月21日 09:12:45

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご宿泊の感想をありがとうございます。ご宿泊はご満足いただいた様子、何よりでございました。これからもお客様と同じようなコメントを沢山いただけるよう、努力して参ります。これから夏本番です。お身体ご自愛頂き、またお目にかかれますこと、楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月16日 11:30:16

とっても素敵なホテルで、ご飯もおいしかった!

数年前の新婚旅行で初めて泊まったホテルです、ご飯の味が忘れられず、もう一度!!
ベランダから海もとっても素敵でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月17日 11:46:23

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。思い出の地での再びの宿泊、お帰りなさいませ。ブッフェでのお食事もご満足いただいた様子、ベランダからの海の色や海からの風は新婚当時と変わらず、同じ色でしたでしょうか?これからもお客様からいただいたコメントを胸に、笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りをお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月14日 12:11:16

子供が生まれて初めての旅行でこちらへ。ベビーベッドやベビーカーの貸し出しがあり、大変嬉しかったです。

夢舞台がどういうところか下調べせずに行ったのですが…広い公園や温室があり、また、ベビーカーを貸してもらえるので、ここで一日過ごしてもよかったなと少し後悔…お散歩できてよかったです!
(ただ、ベビーカーのマット部の汚れが少し気になりました。)

お風呂も独立しており、プレゼント?のおもちゃ(←これがとても嬉しかったです、ありがとうございます!)と一緒に心地よく入れました。

そしてディナーブッフェを目当てにここへ来たのですが、これが本当においしくて…!赤ちゃん連れでなかなかゆっくりできなさそうだし、部屋食のお宿がいいかな?と思っていたのですが、お料理が途切れることも無いし、一口サイズに盛られているものが多くて、結果、ここにして正解!本当に大満足でした。

帰省以外で初めての家族旅行にここを選んで良かったなあと思いました!
ホテルの方々の対応もすごく良くて、また行きたいホテルです。ありがとうございました!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月17日 11:36:54

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またお子様との初めてのご旅行に弊ホテルを選んでいただいたことも重ねてお礼申し上げます。お客様からのコメントを読んでとても嬉しくなりました。今回の宿泊がご家族にとって記念の淡路島旅となりましたら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。夜の時間帯のでの物音とベビーカーの汚れの件、失礼致しました。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 15:48:23

先日利用しました。
とても広く家族でゆったり過ごすことができました。
ただ、タオル類がとても硬かったのと、お風呂の電気が暗くて桶に穴があいていてかけていたのが残念でした。朝食は美味しくてよかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月13日 12:20:19

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ホテルで過ごすご家族での時間をお楽しみいただいたと伺い、とても嬉しくなりました。しかしながらタオルや桶の件、大変失礼致しました。タオル類につきましては業者に改善依頼を、照明と風呂桶に関しましては直ちに交換致しました。本来なら全てチェックした上でお部屋にご案内すべきでございますが、ご指摘いただくこととなり、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。これからはこのような事が無きよう、安全で清潔なお部屋をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

いわお2323さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

いわお2323さん [50代/女性] 2023年06月21日 11:46:00

旅行支援やスーパーセールを利用して直前に安く予約が取れました。
お部屋の広さや景色立地も申し分なかったです。多くのスタッフの方がおられましたが皆さんテキパキと仕事をされていて見ていて気持ちよかったです。私自身はそこまでの待ち時間はなかったのですが時間帯によっては
朝食会場が混雑するようなので時間制にする等もう少し工夫されたらいいのかなと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月23日 09:38:57

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族での滞在をお楽しみいただいた様子、何よりでございます。ご朝食に関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様にはより良い滞在をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。