グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 06:54:47

5歳の娘と淡路島国営明石海峡公園を満喫するために、急遽当日に予約をして家族でお世話になりました。

チェックイン時間が当初より遅くなりそうだったので電話連絡をした際に、ベッドをハリウッドツインにしていただくよう依頼。
チェックインの際も、ちゃんと情報共有して下さっていてスムーズでした。子ども用の踏み台や荷物も、すぐに届けてくださり対応が早かったです。
スタッフの方皆さんこちらが困っているとすぐ声をかけて下さるし、説明も丁寧でわかりやすかったです。

お部屋は広く、バルコニーから海と山が見えて当日予約のわりにとても素敵なお部屋に案内して頂けました。
洗面所を真ん中に、右側が独立したお風呂、左側がトイレで動線がスムーズ。個人的には、洗面所のところに他のホテルにはない洗濯カゴがあって、そこに袋をかけて服を入れられそのまま持ち帰れたのが便利でした。

立地も明石海峡公園や夢舞台を堪能したい方には申し分ないです。
またぜひお世話になりたいホテルです。おかげで素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月23日 09:56:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。また、私共のスタッフに対するお言葉も頂戴し、恐縮しております。我々は来ていただくお客様には喜んでお帰りいただくよう、サービスさせていただいております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。沢山の心のこもったコメント、ありがとうございました。早速従業員に共有させていただきます。またのお帰りをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年06月12日 21:27:28

とても高級感のある静かなホテルでした
フロントやその他のスタッフさんはとても感じの良い方で満足です
小さい子ども連れでしたがとても親切にお声をかけていただきました
お部屋のお風呂はトイレと別で良かったのですが
夜や朝も利用できるホテルの大浴場があれば子どもの入浴が楽だと感じました

機会があれば また利用させていただきます

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月15日 10:01:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけた様子を伺い、ホッと致しました。お子様の最初のご旅行に弊ホテルをお選びいただくことが多く、お客様からの「声」も大変重要でございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 鉄板焼 ~海の幸と淡路牛のコース~ マリティーム
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 21:20:31

2ファミリーで2部屋で 1泊させていただきました
とても高級感のある静かなホテルでした
お部屋は広くて綺麗で居心地がかったです
上下や隣の音は響かず、ベッドの寝心地は最高でした

個人的な不満をレビューさせていただきます
●洗面所の照明ですが
個別のスイッチがなく 1つのスイッチで洗面所(天井のダウンライト数個と鏡のサイドの大きな照明)+お風呂の照明が点灯するので
鏡に反射してとても眩しく 目が痛いほどの明るさだと感じまいした
鏡の両サイドにある照明は個別スイッチか調光できれば嬉しいです
●あとアメニティーのシャンプー類全て 好みではないキツすぎる香りで洗い上がりに匂いが残って不快でした(家族全員嫌いな香り)
●ルームウエアの置き場所が分かりにくく数分間探しました
●夕食後にバーで飲みたかったのですが お酒の飲めるラウンジやバーがなくて残念でした

自分が感じたことを書かせていただきましたが
また利用したいと思えるホテルです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月15日 10:13:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけた様子、何よりでございます。お書き添えいただきましたご意見もありがとうございます。正直なところ、直ぐに解決出来ることは難しいですが、お客様からいただいた意見を無駄にすることの無いようにしてゆきたいと存じます。ホテルでは様々なお客様がそれぞれの目的を持ってご来館されます。それぞれに合ったサービスをご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月06日 14:42:24

土日の1泊2日、大人2子ども1人で宿泊しました
全室オーシャンビューで魅力的です
予約していた部屋が低層階の部屋だったのですが、高層階の部屋が空いているとのことで変更していただけました☆
とても景色が良く、広いお部屋でした☆
日の出も見れて大満足です!
スタッフの方も皆さんとても親切でした!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月09日 10:34:02

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。ホテルで見る日の出は如何でしたでしょうか?私共は来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)

投稿者さん 2023年05月14日 07:12:57

高級感はないものの、清潔で広くて過ごしやすいホテルです。
車利用ではないため、ホテル目の前にバス停があるのは便利でした。

何より食事がとても美味しかったです!!
朝晩の両方でブッフェレストランを利用しましたが、
素材も味付けもとても美味しく、淡路島の懐の深さを実感。。

遊具が満載の明石海峡公園と隣接しているので、子連れ旅には特にオススメです。
また旅行で来る際には是非利用させていただきます。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年05月16日 13:21:12

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。淡路島でご家族揃ってのご宿泊、ご満足いただいた様子、何よりでございます。また、ご主人様のお誕生日もおめでとうございます。今回の旅が記念に残る旅となりましたら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベル限定】早得28日前までの予約でポイント10倍!朝食ブッフェ付
【スーペリアツイン【禁煙】】

うちたけこさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

うちたけこさん [40代/女性] 2023年05月07日 16:55:00

GW中と言うこともあり、賑わっていましたが、フロントはじめ、各部署ともスタッフの笑顔での対応、気持ちが良かったです。

ただ、プール利用時、子どもだけ(小学生以上、中学生含む)で入るのは大丈夫か?事前に確認をして「大丈夫」とお返事を頂いていましたが、いざプールに行くと「大人は入らないんですか?」「目を離さないで下さい」と男性スタッフから言われました。
安全面等において、言っている事は分かりますが態度や言葉の端々に不満?不安?が出ており気になりました。ただ、他のスタッフは一切そんな態度でもなかったですし、気さくに声をかけて下さる方もいて救われましたが…。

部屋の清掃など、どこも手や目が行き届いているのが分かるほど綺麗で、気持ち良く過ごせました。
特に、お部屋の檜風呂?はきれいに保たれていて気持ち良く湯舟に浸かれました。

駐車場が無料でチェックアウト後も停めて近隣散策(百段階段など)が出来たのも良かった点です。

朝食時、混み合っており少し待ちましたがGW中なので仕方ないかな、と納得の範囲です。バイキング形式でしたが、ご飯&味噌汁に合うおかずが少なかったのが残念な点ですが、総合的にはとても満足のいく旅になりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年05月08日 13:12:31

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフへの接客サービスや客室清掃に対するお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。またリスト—ロでの接客態度や朝食での貴重なご意見等は早速、それぞれのマネージャーに伝え、改善を依頼致しました。この度のゴールデンウィーク中も沢山のお客様からのコメントやご意見をいただいております。ホテルが良くなっていくためのコメントをいただけることはとても幸せなことと感じております。またのご来館をお待ちしております。細部に渡るコメントをありがとうございました。これからも笑顔を忘れずに接客して参ります。

投稿者さん 2023年05月05日 12:32:01

当日プラス5500円で最上階のスイートルームに変更してくれました。ベッドがすごく大きかったです。でも部屋だけがスイートでサービスの内容はそのままだったので少し残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年05月08日 12:55:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またスィートルームでのご滞在、重ねてお礼申し上げます。お部屋内のアメニティや備品については他の部屋とは違う製品を使用、ご提供しておりますが、スィートルームにご滞在のお客様だけの特別なサービスはご用意しておりません。ご案内が行き届かず、失礼致しました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。

【4月5月平日限定】2525(にこにこ)淡路島♪明石海峡大橋開通25周年特別プラン

投稿者さん 2023年03月26日 10:07:30

国立公園に隣接しており立地はよいです。朝のバイキングは、特色のある料理がないのが残念でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月30日 14:32:25

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また数多いホテルの中から弊ホテルを選んでいただきました事、重ねてお礼申し上げます。朝食については様々なコメントを頂戴しております。その中で淡路島らしい朝食のご提供が出来るよう、試行錯誤しております。朝食は一日の始まりでもある大切な食事です。今後は良くなったとおっしゃって頂けるよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【スーペリアダブル【禁煙】】

hoooayuさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

hoooayuさん [30代/女性] 2023年03月22日 18:26:52

子供2人を連れての宿泊だったのですが、ホテル内はもちろん
ホテルの周りもとても素敵で
ゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました♪

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月24日 12:31:32

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃っての淡路島への旅はご満足いただいた様子、何よりでございました。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。これからもお越しになるお客様には楽しい旅の想い出作りのお手伝いが出来れば嬉しい限りです。この度はコメントありがとうございました。またお目にかかれますこと愉しみにしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

さらてぃさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

さらてぃさん [30代/女性] 2023年03月21日 19:34:46

3歳、1歳の子どもと一緒に宿泊させていただきました。

朝ごはんは種類も豊富で、ミニトマトひとつからどれも美味しく家族みんな大満足でした。部屋も広く、お風呂場も洗い場と分かれているのも使いやすかったです。

補助便座や色鉛筆、塗り絵のレンタルや子ども用のパジャマのレンタルもありがたかったです。

踏み台のレンタルもありましたが、洗面台の高さの割に低いもので使いづらかったので、もう少し高いものにしてもらえたらもっと良かったです。

でも全体的にはスタッフの皆さんの対応から立地、景色、部屋、食事、価格も含めて大満足でした。淡路島に滞在の際はまたぜひ利用させていただきたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月24日 11:26:40

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様も含めてご家族でのご滞在はご満足いただけたご様子、何よりでございました。お客様への貸し出し備品も充実、お客様より好評を得ております。弊ホテルでのご滞在がご家族の皆様にとって思い出に残る滞在となりましたら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

とも2043さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

とも2043さん [50代/女性] 2023年03月16日 18:32:17

全体的に良かったです。ただスタッフさんの笑顔が少なく義務的な声かけ感はずっと感じどの場所でもです。残念!海外のスタッフさんは日本の方より頑張っていると思いました。有り難うございます。お世話になりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月18日 10:32:56

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。全体的に良かったとコメントをいただきましたが、スタッフの笑顔が出来ておらず、大変失礼致しました。笑顔はサービスの基本です。その「笑顔」でお客様への印象も大きく変わります。海外からのスタッフからも刺激を受けていらっしゃるお客様には笑顔で接客が出来るよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2023年03月08日 16:21:42

3世代女子3人旅で利用させていただきました。お天気も良く、お部屋からのオーシャンビューは見事でした。朝日が出てくるのをみんなで待ったり楽しい時間を過ごせました。フロントで観光案内を聞いても、売店で質問してもスタッフの皆さんは過不足なく答えてくださり、時間を無駄にする事なく淡路島観光をする事ができました。少しだけ自分のワガママな感想を言うと朝食ブッフェに和食のおかずをもう少し増やして欲しかったです。国際会議場がお隣という立地もあってか外国の方が多く洋食の比重が多かったように思いました。それとオムレツを作ってくれていたスタッフの若い方、オムレツ待ちの長蛇の列が出来てたから、もう少し早く手を動かしてスピードアップするといいんではないでしょうか?列の最後尾の方から2人で作ればいいのに人がいないんかな?っと声がありましたよ(苦笑)がんばれ!
アメニティや部屋の清掃等不満はありませんでした。お世話になり有難うございました!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月10日 12:22:58

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。女性3名揃っての淡路旅はご満足いただけましたでしょうか?朝食のコメントもありがとうございます。和食の献立やオムレツの人数もキッチンにて検討させていただき、より良いご朝食をご提供出来るよう、努めて参ります。朝日を見ることも良い思い出に変わったなら幸いでございます。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメント、ありがとうございました。

【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2023年03月04日 09:51:45

That would be better if the hotel had a public bath or Onsen.

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月07日 17:19:22

Thank you for staying at Grand Nikko Awaji the other day. We appreciate your feedback, but unfortunately our facility does not have a hot spring. We will guide you to two nearby hot spring facilities. Did you enjoy the meals at our hotel? We will continue to provide a safe and clean space. We are looking forward to seeing you again.

【新春セール】ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2023年02月20日 06:40:30

立地がいいので仕事帰りに宿泊可能です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年02月22日 09:59:56

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。御利用はご満足いただけましたでしょうか?仰る通り、明石海峡大橋を渡り、最初の淡路インターチェンジを下りて5分程度でホテルに到着致します。また気分転換に足を運んで頂ければ嬉しゅうございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。コメントありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年02月15日 14:48:17

2月11日から一泊しました。
お部屋はエキストラベッド2台おいても十分広く使うことができました。アメニティのシャンプーリンスが香りが良くて良かったです。
あとは淡路島の食材がたくさんの朝食がとても美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年02月16日 13:38:48

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。御利用はご満足いただけた様子、何よりでございました。朝食も淡路島ならではの食材をご提供できるように致します。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 11:26:51

食事が美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年02月04日 12:58:31

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけましたでしょうか?食事も旅のひとつの楽しみでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 日本料理「あわみ」 ~七福神会席~ 冬だより

投稿者さん 2023年01月30日 15:24:51

ラグジュアリーツインでブッフェを頂きました。
お部屋は古いながらも広くて清潔で気持ちよく泊まれました。
ただ食事は洋食に力をいれているのか、和食は残念な内容でした。
夕食ではローストビーフが最高でしたが、お刺身はハマチだけでお寿司もありません。
朝食ではオムレツが良かったのですが、ご飯は黄色く固く、昨夜の物をそのまま出されていました。味噌汁も塩辛く冷えており、焼き魚も小さなサバの切り身だけ。
元々外国資本のホテルですから温泉や和食を求めるのは無理があるのかも知れませんが、あの硬い色の変わったご飯だけは失望しました。

それから駐車場は他の施設を併設してることもあって迷路のようで、ロビーに行き着くのも、自分の車を探すのも苦労してしまい、それだけで疲れて仕舞いました。
ホテルへの案内がもう少し親切であるべきだと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月31日 14:44:50

貴重なお時間を割いてコメント頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝・夕のブッフェでのお食事につきましてご期待に副えず、大変失礼いたしました。
宿泊率がどうであれ、新鮮で温かい料理は温かい状態でご提供すべきでございます。
食べるものが少ないと感じさせないよう、工夫も必要と感じており、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
また駐車場のご案内につきましても施設管理と確認をして分かりやすいご案内に努めるよう、改善依頼を致します。
お客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無きよう、これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。

【新春セール】ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【ラグジュアリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月10日 15:54:21

【良かった点】
・スタッフの皆さんがとても親切(特にドアマンの方がテキパキしていて好感)
・広い敷地に素敵な建物
・部屋が清潔で広い(ツインにエキストラベッド2台入れても余裕有り)
・朝食が美味しい(オムレツ、カレーは特に)
【良くなかった点】
・wifiが使い物にならなかった
・携帯電話の電波もとても入りづらかった
・隣接する建物含め入り組んでいて迷いやすい(安藤忠雄建築あるあるかもしれません)
・周辺に食事出来るところが少ない(が、ご紹介いただいた店はとてもよかった)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月11日 17:25:23

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフや施設について良かったとコメントをいただき、とても嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋のWi-Fiに於きましては、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に状況確認をすすめます。皆様に快適にお過ごしいただける様、より丁寧・正確なお部屋作りに尽力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 11:19:57

インター降りてすぐ、コンビニも近く景色もきれいで素晴らしかったです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月11日 17:15:04

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの景色等ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
ご来館いただけるお客様には喜んでお帰りいただけるよう、気配り・心配りを大切に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【新春セール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2023年01月06日 16:55:56

朝食の待ち時間を、少し工夫すれば良いと思う。(チェックイン時に時間の振り分けをするとか)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月08日 11:50:54

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様の大切な朝のお時間をお待たせしまして申し訳ございませんでした。混雑が予想される日にちでは会場を分けてご提供しておりますが、結果お待たせすることとなり、失礼をお許しくださいませ。お客様からの貴重なご意見を無駄にすることの無いように致します。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)