グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月06日 14:42:24

土日の1泊2日、大人2子ども1人で宿泊しました
全室オーシャンビューで魅力的です
予約していた部屋が低層階の部屋だったのですが、高層階の部屋が空いているとのことで変更していただけました☆
とても景色が良く、広いお部屋でした☆
日の出も見れて大満足です!
スタッフの方も皆さんとても親切でした!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月09日 10:34:02

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。ホテルで見る日の出は如何でしたでしょうか?私共は来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】ショートステイだからお得(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】】

うちたけこさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

うちたけこさん [40代/女性] 2023年05月07日 16:55:00

GW中と言うこともあり、賑わっていましたが、フロントはじめ、各部署ともスタッフの笑顔での対応、気持ちが良かったです。

ただ、プール利用時、子どもだけ(小学生以上、中学生含む)で入るのは大丈夫か?事前に確認をして「大丈夫」とお返事を頂いていましたが、いざプールに行くと「大人は入らないんですか?」「目を離さないで下さい」と男性スタッフから言われました。
安全面等において、言っている事は分かりますが態度や言葉の端々に不満?不安?が出ており気になりました。ただ、他のスタッフは一切そんな態度でもなかったですし、気さくに声をかけて下さる方もいて救われましたが…。

部屋の清掃など、どこも手や目が行き届いているのが分かるほど綺麗で、気持ち良く過ごせました。
特に、お部屋の檜風呂?はきれいに保たれていて気持ち良く湯舟に浸かれました。

駐車場が無料でチェックアウト後も停めて近隣散策(百段階段など)が出来たのも良かった点です。

朝食時、混み合っており少し待ちましたがGW中なので仕方ないかな、と納得の範囲です。バイキング形式でしたが、ご飯&味噌汁に合うおかずが少なかったのが残念な点ですが、総合的にはとても満足のいく旅になりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年05月08日 13:12:31

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフへの接客サービスや客室清掃に対するお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。またリスト—ロでの接客態度や朝食での貴重なご意見等は早速、それぞれのマネージャーに伝え、改善を依頼致しました。この度のゴールデンウィーク中も沢山のお客様からのコメントやご意見をいただいております。ホテルが良くなっていくためのコメントをいただけることはとても幸せなことと感じております。またのご来館をお待ちしております。細部に渡るコメントをありがとうございました。これからも笑顔を忘れずに接客して参ります。

hoooayuさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

hoooayuさん [30代/女性] 2023年03月22日 18:26:52

子供2人を連れての宿泊だったのですが、ホテル内はもちろん
ホテルの周りもとても素敵で
ゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました♪

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月24日 12:31:32

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃っての淡路島への旅はご満足いただいた様子、何よりでございました。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。これからもお越しになるお客様には楽しい旅の想い出作りのお手伝いが出来れば嬉しい限りです。この度はコメントありがとうございました。またお目にかかれますこと愉しみにしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

さらてぃさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

さらてぃさん [30代/女性] 2023年03月21日 19:34:46

3歳、1歳の子どもと一緒に宿泊させていただきました。

朝ごはんは種類も豊富で、ミニトマトひとつからどれも美味しく家族みんな大満足でした。部屋も広く、お風呂場も洗い場と分かれているのも使いやすかったです。

補助便座や色鉛筆、塗り絵のレンタルや子ども用のパジャマのレンタルもありがたかったです。

踏み台のレンタルもありましたが、洗面台の高さの割に低いもので使いづらかったので、もう少し高いものにしてもらえたらもっと良かったです。

でも全体的にはスタッフの皆さんの対応から立地、景色、部屋、食事、価格も含めて大満足でした。淡路島に滞在の際はまたぜひ利用させていただきたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月24日 11:26:40

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様も含めてご家族でのご滞在はご満足いただけたご様子、何よりでございました。お客様への貸し出し備品も充実、お客様より好評を得ております。弊ホテルでのご滞在がご家族の皆様にとって思い出に残る滞在となりましたら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

とも2043さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

とも2043さん [50代/女性] 2023年03月16日 18:32:17

全体的に良かったです。ただスタッフさんの笑顔が少なく義務的な声かけ感はずっと感じどの場所でもです。残念!海外のスタッフさんは日本の方より頑張っていると思いました。有り難うございます。お世話になりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月18日 10:32:56

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。全体的に良かったとコメントをいただきましたが、スタッフの笑顔が出来ておらず、大変失礼致しました。笑顔はサービスの基本です。その「笑顔」でお客様への印象も大きく変わります。海外からのスタッフからも刺激を受けていらっしゃるお客様には笑顔で接客が出来るよう、努めて参ります。この度はコメントありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2023年03月08日 16:21:42

3世代女子3人旅で利用させていただきました。お天気も良く、お部屋からのオーシャンビューは見事でした。朝日が出てくるのをみんなで待ったり楽しい時間を過ごせました。フロントで観光案内を聞いても、売店で質問してもスタッフの皆さんは過不足なく答えてくださり、時間を無駄にする事なく淡路島観光をする事ができました。少しだけ自分のワガママな感想を言うと朝食ブッフェに和食のおかずをもう少し増やして欲しかったです。国際会議場がお隣という立地もあってか外国の方が多く洋食の比重が多かったように思いました。それとオムレツを作ってくれていたスタッフの若い方、オムレツ待ちの長蛇の列が出来てたから、もう少し早く手を動かしてスピードアップするといいんではないでしょうか?列の最後尾の方から2人で作ればいいのに人がいないんかな?っと声がありましたよ(苦笑)がんばれ!
アメニティや部屋の清掃等不満はありませんでした。お世話になり有難うございました!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月10日 12:22:58

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。女性3名揃っての淡路旅はご満足いただけましたでしょうか?朝食のコメントもありがとうございます。和食の献立やオムレツの人数もキッチンにて検討させていただき、より良いご朝食をご提供出来るよう、努めて参ります。朝日を見ることも良い思い出に変わったなら幸いでございます。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメント、ありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2023年02月20日 06:40:30

立地がいいので仕事帰りに宿泊可能です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年02月22日 09:59:56

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。御利用はご満足いただけましたでしょうか?仰る通り、明石海峡大橋を渡り、最初の淡路インターチェンジを下りて5分程度でホテルに到着致します。また気分転換に足を運んで頂ければ嬉しゅうございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。コメントありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年01月10日 15:54:21

【良かった点】
・スタッフの皆さんがとても親切(特にドアマンの方がテキパキしていて好感)
・広い敷地に素敵な建物
・部屋が清潔で広い(ツインにエキストラベッド2台入れても余裕有り)
・朝食が美味しい(オムレツ、カレーは特に)
【良くなかった点】
・wifiが使い物にならなかった
・携帯電話の電波もとても入りづらかった
・隣接する建物含め入り組んでいて迷いやすい(安藤忠雄建築あるあるかもしれません)
・周辺に食事出来るところが少ない(が、ご紹介いただいた店はとてもよかった)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月11日 17:25:23

しかしながら、お部屋のWi-Fiに於きましては、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に状況確認をすすめます。皆様に快適にお過ごしいただける様、より丁寧・正確なお部屋作りに尽力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 21:57:24

スタッフの方の対応が丁寧で良かったです。ホテルの規模の割にフロントが小さく感じました。部屋は大変広くバストイレが別々なのも良かったです。
タオルも沢山置いてくれていて、助かりました。部屋にファブリーズ等の除菌スプレーがあれば尚良かったなと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月30日 11:02:44

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフや施設について良かったとコメントをいただき、とても嬉しく感じております。お部屋での除菌・消臭スプレーのご意見、参考にさせていただきます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。

【新春セール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

たか90924481さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

たか90924481さん [40代/男性] 2022年12月26日 17:18:10

ホテルの雰囲気、部屋の広さ、スタッフの対応等、とても良かったです。また、淡路島に行く際は、宿泊したいです。ありがとうございました!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月28日 11:45:34

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけたようで何よりでございます。お客様からのご意見は私共の力となります。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 21:35:47

朝、夕のバイキングが凄く美味しかった
部屋も広くてバストイレ別なのも、よかったです
高速から近いのも良い点でした

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月20日 15:11:51

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒の家族旅行、ご満足いただいた様子で何よりでございます。ご自宅と同じように入れるお風呂も大変好評です。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~

投稿者さん 2022年12月11日 21:45:24

11/11母の誕生日祝いで宿泊しました。
フロント、部屋、バイキング会場でお祝い頂きとても嬉しかったです。母もとても喜んでいました。
スタッフ全員、心のこもった接客をして頂きまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。

夜のバイキングもとてもおいしく、海の幸を好きなだけ食べれるのは魅力的でした。

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月13日 12:21:34

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お母様のお誕生日、おめでとうございました。景色の良いお部屋を確保いただき、またホテルへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。お母様のお誕生日に相応しいホテルであったなら嬉しい限りです。これからも気遣い、心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【秋冬旅セール】ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~

おーちゃん9367さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

おーちゃん9367さん [60代/男性] 2022年12月10日 21:55:51

夕食、朝食は過去のコメントで品数が少ないとありましたが、品数は多種あり美味しくいただきました。部屋は思っていたより広い部屋できれいで過ごしやすかったです。大満足です。四国に来た時はまた利用したいです。
後もう一つ、安藤忠雄さんが設計した隣接している近未来的な建物を見学できてとても感動しました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月13日 12:12:03

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。目的地への旅の途中のホテルが楽しみなホテルになれれば嬉しい限りです。ホテルを含めた安藤先生の建築物を見る為だけに海外からお越しになるほど、人気です。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【スーペリアダブル【禁煙】】

てぃらきちさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

てぃらきちさん [40代/女性] 2022年12月10日 20:04:43

立地もいいし、全体的にホテルがきれいです!
お部屋も広くてきれいだし、大満足でした!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月13日 11:59:55

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様もご一緒にホテルでごゆっくりなさった様子、何よりでございます。
明石海峡大橋を渡ればそこには別世界が広がります。すこし田舎の雰囲気は否めませんがホテルからの景色は心潤します。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン
【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

きゃらめん1622さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

きゃらめん1622さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:51:13

部屋もとても十分広くて綺麗でした。朝食も美味しく種類もたくさんでした。子供の2人で行ったのですが、ブッフェも席も一番近くの席を案内してもらい、とても助かりました。
とてもいいホテルでした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月28日 10:38:37

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様からもったいないお言葉をありがとうございます。いいホテルと言われるように日々精進しております。それぞれのお客様がそれぞれの目的を持ってお越しになります。お客様に合ったサービスを提供出来るよう、努めて参ります。またお目にかかれますこと愉しみにしております。コメントありがとうございました。どうぞお子様にもよろしくお伝えくださいませ。

【スーペリアダブル【禁煙】】

きゃらめん1622さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:49:16

社員旅行で利用しました。部屋も隣同士にしていただきありがとうございました。
部屋も綺麗で広くてよかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月28日 10:29:12

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、社員旅行でご利用とのこと、ありがとうございます。お部屋は隣で準備、一部コネクティングルームでしたがご満足いただいたようで何よりです。社員皆様との交流の空間となりましたら嬉しい限りでございます。お客様の会社の益々の発展をお祈り申し上げます。コメント有難うございました。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

きゃらめん1622さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:47:46

朝食もとても種類が多くてよかった。どの方もとても丁寧に接客をしてもらいました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月28日 10:21:33

この旅はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。ご朝食も「非日常」をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスして参ります。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

きゃらめん1622さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:46:19

とても良かった。
気持ちよくさせてもらい、旅がより楽しくなりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月28日 10:16:34

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご利用はご満足いただいた様子、ホッと致しました。私達スタッフはお越しいただいたお客様には喜んでお帰りいただくことをひとつの目標として設定しております。今回の淡路島の旅が楽しく思い出深い旅となりましたら嬉しい限りです。これからも笑顔を忘れず、サービスして参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 15:51:10

初めて利用しましたが、部屋の広さや清潔さなど問題なく、気持ち良く過ごすことができました。また、利用したいと思います。
強いていうなら日没後に到着したので、駐車場が分かりづらく間違えました。ホテルの方が親切に教えてくれたので、良かったですが。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月18日 12:54:09

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご利用はご満足いただけた様子、何よりでございます。また私共ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。駐車場が分かりにくいという声はまだまだございますのでドアマンがお客様になるべく誘導、ご案内するように心がけており、そのような声が無くなるよう、努力しております。これからも笑顔を大切に気遣い・心遣いを念頭にサービスして参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍 リゾートアイランドプラン 記念日にもお薦めスイートルーム有

投稿者さん 2022年11月07日 16:39:05

レストランに着いて店内に入るまで30分ほど待ちました。
コロナの対策もありゆったりしたお席にご案内いただけ。
食事取るスペースも大混雑はしておらず安心してお食事できたことは大変良かったと思います。
しかし、チェックイン時にも朝食混雑予想される旨聞いていたので、予約制にするとか、何か待ち時間対策があればなお良かったのではないか、と感じました。
全体的には気持ち良く宿泊できて満足しております。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月10日 14:55:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご家族でご満足いただけた様子を伺い、ホッと致しました。また丁寧にご朝食の提案をありがとうございます。私共ホテルでは混雑する場合は別会場を設けて対応させていただいておりますが、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたことお詫び申し上げます。そこをクリア出来れば、とホテルも試行錯誤を繰り返しております。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。