グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 15:51:46

初めてグランドニッコー淡路を利用させて頂きました。お部屋も清潔で広くエキストラベッド2台入れても十分な広さでした。ベランダから海が見えるのも素敵でした。
またチェックインの際も混雑していましたが手際よく手続きしてくれたのであまり待つこともなくスムーズでした。また淡路島へ行くときは利用させてもらいたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月10日 14:32:28

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また遠路はるばる淡路島までお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。初めてのご家族でのご利用、楽しい旅になりましなら幸いでございます。次回の機会には違う側の景色もどうぞご利用くださいませ。海の見える角度が異なり、違った景色がご覧いただけます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうござました。

投稿者さん 2022年11月05日 20:08:36

スーペリアダブルの部屋でしたが、綺麗で広く過ごしやすかったです。
朝食も種類が沢山ありどれも美味しかったです。淡路島産のものも多く取り扱っていました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月06日 11:00:48

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご宿泊・お食事共にご満足いただけたようで嬉しくなりました。お書き添えのご朝食ですが、試行錯誤を繰り返しながら、淡路島らしさを追究しております。これからもそれぞれのお客様にご満足いただけるよう、サービスして参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアダブル【禁煙】】

こうちゃん9732さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

こうちゃん9732さん [60代/男性] 2022年11月04日 11:15:17

部屋は、とても綺麗でした。また、泊まりたいと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月06日 10:49:18

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊は満足いただけたようで何よりでございます。お客様ご家族の記念に残る旅となりましたら幸いでございます。是非、お子様もご一緒に来年の夏の思い出作りにお越し頂ければ嬉しゅうございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 21:36:17

淡路島に釣りに行く時にいつもホテルの前を通る為、一度は宿泊したいと思っていました。
思った通りとてもオシャレで、スタッフの方々も素敵な笑顔で対応して下さいました。
一度といわず、是非又利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月03日 14:45:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様が感じた通りのホテルであるなら嬉しい限りです。お越し頂くお客様には喜んでお帰りいただけるよう、サービスさせていただいております。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【10月平日限定】ショートステイでお得に(朝食付) ~記念日利用でアップグレード~
【スーペリアツイン【禁煙】】

いろまる。さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

いろまる。さん [20代/女性] 2022年10月27日 08:43:34

初めての子連れ旅行に利用させてもらいました。
ベビーベッドの無料貸し出しもあり、ベッドには新品のおもちゃや手口拭きも置いてくれてあり大変嬉しかったです。
朝食バイキングでは子供用のハイチェアを用意してくれたのですが
まだ子供が小さいため背中と背もたれに隙間があったので
それに気づかれたスタッフの方が背中にブランケットを挟んでくれたりと細やかな気遣いを感じられました。
料理もハズレがなく、淡路島産の食材もふんだんに使われていてどれもとても美味しかったです。
またこちらのホテルが高級宿となっているだけあって
客層も落ち着いた方が多く、
騒いだりするような方もいなくてゆったりとした時間を過ごせました。
お部屋も広くて眺めも良く、綺麗でアメニティも充実していて最高でした。
ホテルの敷地内にある夢舞台や百段苑は朝のお散歩で行きましたが
とても素敵でした。
久しぶりの旅行でしたがとても満足のいく旅行となりました。
またいつか伺いたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月29日 09:59:00

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様との初めての家族旅行に私共のホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテルでのご滞在、お食事、周辺の散策もご満足いただけたようで何よりでございます。ご来館いただくお客様には喜んでお帰り頂くことを基本にサービスさせて頂いております。お客様からいただいたメールを早速社内全スタッフに共有させていただきます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【2連泊限定】シンプルステイ(朝食付)
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 16:24:40

初めての利用です。着いた時から親切な案内で好印象。建物もおしゃれ、キレイ、流石って感じです。部屋はキレイで広くて眺めも良く、リラックスしてくつろげました。朝ご飯も豊富なメニューでどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
一つ個人的には大浴場、露天風呂が好きなので部屋風呂ではなく、この眺めでお風呂入れたらいいなと凄く思いました。またチャンスがあれば利用したいと思いました。ありがとうあ。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月24日 09:47:20

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ホテル全体の感想をありがとうございます。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるようサービスさせていただいております。これからも気遣いと心遣いを大切に精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

anmigonさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

anmigonさん [20代/女性] 2022年10月16日 16:43:06

人生で最高のホテルでした。
私がまだ若いというのもありますが、最高でした!
泊まられる方も家族連れや、お年寄りの夫婦の方、外国から来られたなど多様でしたが、うるさくする人もいなくとても良かったです。部屋からはとても綺麗な景色が見えます!
朝食バイキングほんとに感動しました!全て美味しかったです!パンもご飯もありますし小さいお子さんが喜ぶような、ソフトクリーム等もありました!
とにかく最高でした!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月18日 12:08:21

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。人生で最高のホテルとおっしゃっていただき、ありがとうございます。まだまだお若くていらっしゃるのでこの先、素晴らしいと思える最高のホテルが見つかるはずです。年を経た時にお客様にとって記憶に残るホテルのひとつになっておりましたらとても嬉しく思います。これからも来ていただくお客様に喜んでお帰りいただけるよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【開業2周年記念】プレシャスフロアで2つの特典付き!2,000円分の館内利用券とレイトチェックアウト
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月03日 18:15:27

景色も良く、立地もよくて
大満足です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月07日 16:45:02

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族での利用は大満足いただいて私共も嬉しい限りです。ご家族での記念に残る旅になりましたら幸いでございます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 14:44:54

素晴らしい対応とすごく美味しい食事に感謝です
ありがとうございました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月07日 16:27:49

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2022年09月27日 07:27:25

お部屋は4階で景色が少ししか海が見えずでした。
サービスは夜遅いチェックインだったせいか、スタッフの人が少なくバタバタされてました。
食事は宿泊前日に鉄板焼きを予約したのですが、サービスがとても良くて、コックさんや配膳の人達のサービスや人柄が最高でした!
ホテルの部屋は、デラックスダブル42の部屋ですが、
水回りの扉が剥げてたりと、普通でした。
鉄板焼きのコックさんと配膳さんのサービスだけは最高だったので、そのおかげで子供も大満足でした。
それ以外は普通です。4ツ星ホテル???でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月02日 11:50:19

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。鉄板焼きに対するコメントもありがとうございます。直ぐに回覧させていただき、次のサービスへ役立てます。お部屋の水回りはチェックアウトの後、直ちに補修作業を致しましたことを報告致します。お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【デラックスダブル【禁煙】】

GUNDAM UNICORNさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

GUNDAM UNICORNさん [40代/男性] 2022年09月24日 11:18:04

脱衣場の換気がもう少し強ければ良いと思いました。食事は美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月27日 10:12:08

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用は概ねご満足いただいた様子、何よりでございます。脱衣場の換気の件につきましては今後の参考とさせていただきます。快適にお過ごしいただくためにも充分な換気は必要ですね。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

まあまあ2405さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

まあまあ2405さん [80代/女性] 2022年09月23日 17:02:35

部屋からの眺望良くお天気にも恵まれ、明石海峡公園も目の前で散歩にも便利、言うところなしですが、食事は品数少なめでシルバーには食べるものが少なかったのが唯一残念です
出来ればまた泊まりたいと思います
ありがとうございました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月26日 17:51:37

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またわざわざ遠いところ、足をお運びいただきまして厚く御礼申し上げます。お食事に関しましてお客様からいただいたコメントを料理長へ報告させていただき、改善を依頼致しました。次回お越しいただいた折にはご満足いただけるよう、努力致します。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。コメントありがとうございました。季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。

【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

さい風さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

さい風さん [40代/女性] 2022年09月20日 09:21:24

家族でニジゲンノモリにいく予定があったので、近場にあったこちらのホテルを予約させていただきました。
子供達も遊びつかれていたので、移動時間が10分かからないホテルの立地がありがたかったです。
夕食はホテル内のブッフェにするつもりでチェックイン時に予約をお願いしましたが、人気のため希望時間では空きがありませんでしたので、前日にでもTEL予約をすればよかったかな、と反省しています。
ホテルのレストランは予約できませんでしたが、フロントの方からはホテル近辺のオススメ食事処一覧表を頂けたので、そちらを参考に美味しいお寿司を食べに行きました。
4~5年前にもこの辺りに来たことがありましたが、以前と比べてオシャレな場所が増えて、食事の選択肢がぐっと広がったように感じます。
プランにあったプールも、我が家ともう1ファミリーしかいらっしゃらなかったので、広々とのんび~り楽しめました。
楽しい日をありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月22日 10:50:56

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいましてありがとうございます。ご宿泊は概ねご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。お寿司も美味しかったでしょうか?ご存じの通り、パソナグループ様が色々島内で展開している施設が沢山出来、活気づいております。見るところや楽しめる施設が増えることは島にいらっしゃるお客様にとっても魅力ですね。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせて頂きます。こちらこそホテルご利用、コメントもいただき、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

夏はこれで決まり!リゾートでプールデイズ

投稿者さん 2022年09月12日 22:01:30

このホテルは名前が変わりましたが、何度も泊まりました。今回、新しいホテルとして初めて泊まりました。でも、夕食を頼みましたが、あまり、美味しくなかったです。お皿なども、すぐ回収にくることが、気になりました?

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月15日 09:49:58

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お蔭様でブランドが変わり、まもなく2年が経とうとしています。建物やスタッフは基本、変わっておりませんが以前とは違ったとお感じになったとこと、失礼致しました。直ちに料理長をはじめ、調理スタッフへと報告させて頂きます。ブランドが変わりましても変わらぬ笑顔でお客様をお迎えする所存でございます。またのお帰りをお待ちしております。コメントありがとうございました。

【夏秋旅セール】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

うらしま太郎1054さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

うらしま太郎1054さん [40代/男性] 2022年09月09日 15:54:05

ゆっくりさせていただきました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月11日 12:24:01

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけた様子、何よりでございます。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。これからも安全・安心と清潔な空間をご提供出来るよう、サービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 17:54:09

急な予定で伺いましたが、当日最上階のお部屋にグレードアップして頂け、夕日と朝日をゆったり満喫できました。

部屋に忘れ物をしましたが、迅速にお手紙と共に自宅に送って下さいました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月08日 10:52:32

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけた様子、何よりでございます。またお忘れ物が無事、お客様の手元に届いたとのご連絡、ありがとうございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月04日 11:19:27

従業員のみなさんが、大変丁寧で気持ちよく過ごせました。ぜひまた行きたいと思えるホテルでした!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月05日 12:47:47

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊はご満足いただけたよう何よりでございます。また来ていただけると嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。秋が駆け足でやって来ています。淡路には秋を感じる食材が沢山ございます。またお目にかかれますこと楽しみにしております。お忙しい中、お時間を割いてコメント賜りましてありがとうございました。

夏はこれで決まり!リゾートでプールデイズ

投稿者さん 2022年09月01日 23:40:17

家族で利用しました。明石海峡に近い夢舞台にあり、立地面はよいと思います。ロビーの解放感もリゾート感が出てよいです。レビューを書こうと思ったきっかけは、浴室のカビがひどかったからです。うちの子どもはとくに神経質な方ではありません。なのに「シャワーに黒いのがついていてこわい。使えない…」と、おびえるほどで、浴室全体に黒カビがちらほら。一部は歯ブラシでこすったら落ちました。客室が多いホテルなので、ちゃちゃっと仕上げたいのかもしれませんが、海にも近い立地(=カビやすい)ですし、ルームキーピングの方々にカビキラーを常備させて、毎日お客様(として入浴する)視点でチェックをするようにルール化していただけないでしょうか。安い金額でもないのに残念です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月02日 10:03:35

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また2泊、お世話になりました。バスルームのコメント、大変失礼致しました。客室係は常にプロとしてバスルームのみならずお部屋も美しく仕上げなければなりません。お客様の視点でのチェック、強化させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。今後も笑顔で、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【デラックスツイン【禁煙】】

totorohouseさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

totorohouseさん [50代/男性] 2022年08月31日 13:59:12

とても素晴らしいホテルでした。何より良かったのはスタッフの皆さんの雰囲気や対応でした。車でホテルに着いたとき、エレベーターでロビーに上がったとき、チェックインの受付をしているとき、1つひとつが穏やかで心地よい感じがしました。
評判どおり朝食もとても美味しくて、お昼の分までいただいて、久しぶりの朝から満腹マックス状態でした。
2日間通して、とても安心できて清々しい気持ちになりました。
また利用したいです!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月02日 10:09:23

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご宿泊はご満足いただけて何よりでございます。来ていただくお客様には喜んでお帰り頂けるよう、努めております。これからも笑顔で気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またお目にかかれますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月31日 06:42:45

残念だった点。部屋がほぼ山側で海が遠くに少しだけしか見えなかった。ウェスティンの時に、5、6回程宿泊した事があるが、たまたま運が良かったのか海が近い部屋ばかりだったので、こんなに山側の部屋がある事を知らなかった。リサーチ不足でした。
部屋案内の写真と全然違いますね。チェックインの際アップグレードなどの案内が欲しかったです(もちろん、その分予算上乗せします。)
部屋を変えてもらおうと思いましたが、主人や子供が「ここでいいよ」と面倒くさがったのもあり、そのままにしました。自宅が山近くなので、リフレッシュの為部屋から海を見たかったのでこんなにも海が少ししか見えず、残念で悔しすぎて寝付けなかったです。部屋については、山側と表記してほしかったです。予約時にわかれば、避けますので。(勝手に海が見える部屋と思い込んでいた私が悪いのですが。)
ただ、レストランの味やフロントのリゾート感ある雰囲気、スタッフの方のキビキビした動き、対応の良さ、部屋の居心地の良さは変わらずで、数年コロナで旅行を控えていましたが、子供はブッフェや隣の公園と植物園に大喜び。ブッフェを自分で取りに行けるようになった子供の成長も感じ、素敵な夏の思い出を作る事ができました。またリフレッシュしに伺います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月02日 10:30:16

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またホテルの雰囲気やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。そしてお子様との夏の思い出作りにご協力できたこと、とても嬉しく感じております。お部屋から見える景色の件、大変失礼致しました。お客様ご家族とのより楽しい思い出を作りたいという気持ちが痛いほど伝わって参りました。今後は正しい案内や提案に努めて参ります。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベルセール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン