グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

いわお2323さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

いわお2323さん [50代/女性] 2023年06月21日 11:46:00

旅行支援やスーパーセールを利用して直前に安く予約が取れました。
お部屋の広さや景色立地も申し分なかったです。多くのスタッフの方がおられましたが皆さんテキパキと仕事をされていて見ていて気持ちよかったです。私自身はそこまでの待ち時間はなかったのですが時間帯によっては
朝食会場が混雑するようなので時間制にする等もう少し工夫されたらいいのかなと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月23日 09:38:57

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族での滞在をお楽しみいただいた様子、何よりでございます。ご朝食に関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様にはより良い滞在をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年06月12日 21:20:31

2ファミリーで2部屋で 1泊させていただきました
とても高級感のある静かなホテルでした
フロントやその他のスタッフさんはとても感じの良い方で満足です
お部屋は広くて綺麗で居心地がかったです
上下や隣の音は響かず、ベッドの寝心地は最高でした

個人的な不満をレビューさせていただきます
●洗面所の照明ですが
個別のスイッチがなく 1つのスイッチで洗面所(天井のダウンライト数個と鏡のサイドの大きな照明)+お風呂の照明が点灯するので
鏡に反射してとても眩しく 目が痛いほどの明るさだと感じまいした
鏡の両サイドにある照明は個別スイッチか調光できれば嬉しいです
●あとアメニティーのシャンプー類全て 好みではないキツすぎる香りで洗い上がりに匂いが残って不快でした(家族全員嫌いな香り)
●ルームウエアの置き場所が分かりにくく数分間探しました
●夕食後にバーで飲みたかったのですが お酒の飲めるラウンジやバーがなくて残念でした

自分が感じたことを書かせていただきましたが
また利用したいと思えるホテルです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月15日 10:13:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけた様子、何よりでございます。お書き添えいただきましたご意見もありがとうございます。正直なところ、直ぐに解決出来ることは難しいですが、お客様からいただいた意見を無駄にすることの無いようにしてゆきたいと存じます。ホテルでは様々なお客様がそれぞれの目的を持ってご来館されます。それぞれに合ったサービスをご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 鉄板焼 ~海の幸と淡路牛のコース~ マリティーム
【デラックスツイン【禁煙】】

hoooayuさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

hoooayuさん [30代/女性] 2023年03月22日 18:26:52

子供2人を連れての宿泊だったのですが、ホテル内はもちろん
ホテルの周りもとても素敵で
ゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました♪

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月24日 12:31:32

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃っての淡路島への旅はご満足いただいた様子、何よりでございました。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。これからもお越しになるお客様には楽しい旅の想い出作りのお手伝いが出来れば嬉しい限りです。この度はコメントありがとうございました。またお目にかかれますこと愉しみにしております。

【お子様連れおすすめ】朝食ブッフェ付ファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2023年03月08日 16:21:42

3世代女子3人旅で利用させていただきました。お天気も良く、お部屋からのオーシャンビューは見事でした。朝日が出てくるのをみんなで待ったり楽しい時間を過ごせました。フロントで観光案内を聞いても、売店で質問してもスタッフの皆さんは過不足なく答えてくださり、時間を無駄にする事なく淡路島観光をする事ができました。少しだけ自分のワガママな感想を言うと朝食ブッフェに和食のおかずをもう少し増やして欲しかったです。国際会議場がお隣という立地もあってか外国の方が多く洋食の比重が多かったように思いました。それとオムレツを作ってくれていたスタッフの若い方、オムレツ待ちの長蛇の列が出来てたから、もう少し早く手を動かしてスピードアップするといいんではないでしょうか?列の最後尾の方から2人で作ればいいのに人がいないんかな?っと声がありましたよ(苦笑)がんばれ!
アメニティや部屋の清掃等不満はありませんでした。お世話になり有難うございました!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月10日 12:22:58

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。女性3名揃っての淡路旅はご満足いただけましたでしょうか?朝食のコメントもありがとうございます。和食の献立やオムレツの人数もキッチンにて検討させていただき、より良いご朝食をご提供出来るよう、努めて参ります。朝日を見ることも良い思い出に変わったなら幸いでございます。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメント、ありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2022年12月31日 09:03:49

12月26日に宿泊しました。家族でドラゴンクエストアイランドに行くために利用させていただきました。入口で迎えてくれた方の対応がすごく良くて驚き。受付の方の対応も◎次の日の朝にタクシー呼んどいてもらえますかの質問にも快く応じて頂きました。布団を敷きに来てくれたスタッフさんの対応も◎朝食も、ものすんごく美味しく(焼きおにぎり+お茶漬け?すごいおすすめです!)家族全員満足との感想を頂きました。スタッフさん全員、お客さんを大事にしてくれる想いが伝わりました。良い思い出になりました。スタッフさん全員に感謝です。ありがとうございました。おすすめです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月01日 12:47:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。遠方からお越しいただき、ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のご宿泊が家族での思い出深い旅になりましたら幸いでございます。これからも笑顔を忘れず、気遣いと心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 21:35:47

朝、夕のバイキングが凄く美味しかった
部屋も広くてバストイレ別なのも、よかったです
高速から近いのも良い点でした

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月20日 15:11:51

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒の家族旅行、ご満足いただいた様子で何よりでございます。ご自宅と同じように入れるお風呂も大変好評です。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【スーペリアダブル【禁煙】】

おーちゃん9367さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

おーちゃん9367さん [60代/男性] 2022年12月10日 21:55:51

夕食、朝食は過去のコメントで品数が少ないとありましたが、品数は多種あり美味しくいただきました。部屋は思っていたより広い部屋できれいで過ごしやすかったです。大満足です。四国に来た時はまた利用したいです。
後もう一つ、安藤忠雄さんが設計した隣接している近未来的な建物を見学できてとても感動しました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年12月13日 12:12:03

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。目的地への旅の途中のホテルが楽しみなホテルになれれば嬉しい限りです。ホテルを含めた安藤先生の建築物を見る為だけに海外からお越しになるほど、人気です。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【スーペリアダブル【禁煙】】

きゃらめん1622さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

きゃらめん1622さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:49:16

社員旅行で利用しました。部屋も隣同士にしていただきありがとうございました。
部屋も綺麗で広くてよかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月28日 10:29:12

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、社員旅行でご利用とのこと、ありがとうございます。お部屋は隣で準備、一部コネクティングルームでしたがご満足いただいたようで何よりです。社員皆様との交流の空間となりましたら嬉しい限りでございます。お客様の会社の益々の発展をお祈り申し上げます。コメント有難うございました。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

【お子様連れおすすめ】朝食ブッフェ付ファミリー歓迎プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

きゃらめん1622さん [30代/女性] 2022年11月25日 21:47:46

朝食もとても種類が多くてよかった。どの方もとても丁寧に接客をしてもらいました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月28日 10:21:33

この旅はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。ご朝食も「非日常」をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスして参ります。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 15:51:10

初めて利用しましたが、部屋の広さや清潔さなど問題なく、気持ち良く過ごすことができました。また、利用したいと思います。
強いていうなら日没後に到着したので、駐車場が分かりづらく間違えました。ホテルの方が親切に教えてくれたので、良かったですが。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月18日 12:54:09

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご利用はご満足いただけた様子、何よりでございます。また私共ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。駐車場が分かりにくいという声はまだまだございますのでドアマンがお客様になるべく誘導、ご案内するように心がけており、そのような声が無くなるよう、努力しております。これからも笑顔を大切に気遣い・心遣いを念頭にサービスして参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍 リゾートアイランドプラン 記念日にもお薦めスイートルーム有

投稿者さん 2022年11月05日 20:08:36

スーペリアダブルの部屋でしたが、綺麗で広く過ごしやすかったです。
朝食も種類が沢山ありどれも美味しかったです。淡路島産のものも多く取り扱っていました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年11月06日 11:00:48

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご宿泊・お食事共にご満足いただけたようで嬉しくなりました。お書き添えのご朝食ですが、試行錯誤を繰り返しながら、淡路島らしさを追究しております。これからもそれぞれのお客様にご満足いただけるよう、サービスして参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2022年10月21日 18:58:25

この度はお世話になりました。部屋からの眺め、防音(隣の話し声など)、広さ等満足の行く部屋で良かったです。
朝食ですが、品揃えも多くおいしく頂けました。機会がありましたらリピしたいですね~

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月22日 18:02:34

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。ホテルは非日常をご提供する場です。いつお越し頂いても楽しかったと、思っていただけるホテルであり続けたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【10月平日限定】ショートステイでお得に(朝食付) ~記念日利用でアップグレード~
【スーペリアツイン【禁煙】】

anmigonさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

anmigonさん [20代/女性] 2022年10月16日 16:43:06

人生で最高のホテルでした。
私がまだ若いというのもありますが、最高でした!
泊まられる方も家族連れや、お年寄りの夫婦の方、外国から来られたなど多様でしたが、うるさくする人もいなくとても良かったです。部屋からはとても綺麗な景色が見えます!
朝食バイキングほんとに感動しました!全て美味しかったです!パンもご飯もありますし小さいお子さんが喜ぶような、ソフトクリーム等もありました!
とにかく最高でした!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年10月18日 12:08:21

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。人生で最高のホテルとおっしゃっていただき、ありがとうございます。まだまだお若くていらっしゃるのでこの先、素晴らしいと思える最高のホテルが見つかるはずです。年を経た時にお客様にとって記憶に残るホテルのひとつになっておりましたらとても嬉しく思います。これからも来ていただくお客様に喜んでお帰りいただけるよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【開業2周年記念】プレシャスフロアで2つの特典付き!2,000円分の館内利用券とレイトチェックアウト
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】】

さい風さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

さい風さん [40代/女性] 2022年09月20日 09:21:24

家族でニジゲンノモリにいく予定があったので、近場にあったこちらのホテルを予約させていただきました。
子供達も遊びつかれていたので、移動時間が10分かからないホテルの立地がありがたかったです。
夕食はホテル内のブッフェにするつもりでチェックイン時に予約をお願いしましたが、人気のため希望時間では空きがありませんでしたので、前日にでもTEL予約をすればよかったかな、と反省しています。
ホテルのレストランは予約できませんでしたが、フロントの方からはホテル近辺のオススメ食事処一覧表を頂けたので、そちらを参考に美味しいお寿司を食べに行きました。
4~5年前にもこの辺りに来たことがありましたが、以前と比べてオシャレな場所が増えて、食事の選択肢がぐっと広がったように感じます。
プランにあったプールも、我が家ともう1ファミリーしかいらっしゃらなかったので、広々とのんび~り楽しめました。
楽しい日をありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月22日 10:50:56

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいましてありがとうございます。ご宿泊は概ねご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。お寿司も美味しかったでしょうか?ご存じの通り、パソナグループ様が色々島内で展開している施設が沢山出来、活気づいております。見るところや楽しめる施設が増えることは島にいらっしゃるお客様にとっても魅力ですね。これからも気遣い・心遣いを大切にサービスさせて頂きます。こちらこそホテルご利用、コメントもいただき、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

夏はこれで決まり!リゾートでプールデイズ
【デラックスツイン【禁煙】】

うらしま太郎1054さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

うらしま太郎1054さん [40代/男性] 2022年09月09日 15:54:05

ゆっくりさせていただきました

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月11日 12:24:01

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけた様子、何よりでございます。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。これからも安全・安心と清潔な空間をご提供出来るよう、サービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 17:54:09

急な予定で伺いましたが、当日最上階のお部屋にグレードアップして頂け、夕日と朝日をゆったり満喫できました。

部屋に忘れ物をしましたが、迅速にお手紙と共に自宅に送って下さいました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月08日 10:52:32

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけた様子、何よりでございます。またお忘れ物が無事、お客様の手元に届いたとのご連絡、ありがとうございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【夏秋旅セール】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

林檎売りさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

林檎売りさん [40代/女性] 2022年08月14日 05:09:45

6歳の子供と家族3人で宿泊しました。
当日急遽追加料金を払ってひとつ上のお部屋に変えてもらいましたが、ベッドが広くて部屋からの眺めも良かったです。
屋内プールと大浴場を利用しましたが、子供がとても喜んでいました。
食事は夕食、朝食両方とも美味しかったです。
夢舞台や明石海峡公園など周辺で遊べるのも子連れには最高でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年08月15日 10:52:09

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様とのご宿泊が夏の思い出の1ページになれば幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~

投稿者さん 2022年07月04日 18:37:53

ニジゲンノモリに近いということで選びましたが、部屋もスタッフさんたちの対応も最高でした。ありがとうございました。朝食バイキングも美味しくて、とてもいいホテルだと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年07月08日 11:02:43

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。これから暑い夏がやって参りますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン
【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

やっちゃん5358さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

やっちゃん5358さん [60代/男性] 2022年06月26日 17:18:46

「兵庫県ブロック割」を利用して宿泊しました。ホテル内レストランでの朝食ビッフェは種類が多くとても美味しく頂きました。スタッフの皆様がキビキビと働いてる様子を見て大満足の旅行になりました。パノラミックビューのお部屋からの日の出は感動的でした。日の出時間はスタッフの方が教えて下さいました。(大阪在住・夫婦旅行・60代)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月28日 10:13:07

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊はご満足いただけたようでホッと致しました。日の出時間のご案内は昨年度から始めたサービスで好評をいただいております。これからも気遣い・心遣いを大切に笑顔でサービスさせていただきます。これから暑い夏を迎えますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2022年06月17日 20:16:41

グランドニッコー淡路の皆さまこの度はお世話になりました。ニジゲンノモリに行くにあたり利用させていただきましたが、スタッフの皆さまに親切にしていただき、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。特にルームサービスの男性スタッフの方(お名前を聞くのを失念してました)には、サプライズの誕生日ケーキを持って来て下さった際にとても温かみのあるサービスをしていただきとても嬉しかったです!友人からのサプライズだったのですが、友人と一緒にお祝いを言って下さり本当にありがとうございました。あとドアスタッフの姜さん、土地勘のない私たちに親切にバスの行き方などを説明して下さりとても助かりました!ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月18日 09:15:33

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいたコメントはドアマン・ルームサービススタッフのみならず、スタッフ全員へとお知らせいたします。これからも笑顔を忘れず気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。