グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

おやつ7439さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

おやつ7439さん [40代/女性] 2023年08月31日 19:58:14

8/30に、大人2名子供2名で宿泊しました。

リゾート感のある雰囲気で、スタッフの方のアロハシャツが親しみやすくてよかったです。とてもきれいで清潔感があり、お部屋も追加で設置頂いた子供用ベッドも寝心地がよく、言うことなしでした!

朝食ビュッフェでの、シェフの方が焼いてくださったオムレツが美味しすぎて感動しました。焼きおにぎりや、ご飯のおとも(しらすやしぐれ煮など)もとても美味しかったです。

また行きたいです。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年09月01日 13:26:01

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご朝食も含めてご満足いただいた様子、何よりでございます。より淡路島らしい朝食をお召し上がりいただけますよう、精進してい参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 22:38:21

すごく部屋綺麗で、広くてすごく満足しました。ホテルの方も丁寧で親切にしていただきました。
時期的な事かもですが、部屋のアップグレードもしてくれてありがとうございました。
また、行きたいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月27日 12:12:23

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。この夏も沢山のお客様にお越しいただきました。いらっしゃるお客様にはそれぞれの目的でご来館されます。これからもそれぞれの目的に合ったご案内が出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

大阪湾を一望できる絶景シースケープ アクアイグニスプラン

投稿者さん 2023年08月23日 09:16:28

子供二人を連れて宿泊しました。
日の出の時間の書いたカードもおいてあり、素晴らしい景色が見れました。
ベッドもとても寝心地がよく朝食バイキングも美味しかったです。
ただ残念なのはプールがとても高額、予約するときにプールがあることが決め手でしたが、チェックイン後有料ということがわかりました。
プールの利用料金は3人で1万円を超す値段でビックリ… 残念ですがプールは諦めました。
サイトに有料である旨、そして価格をしっかり記載していただきたかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月24日 11:57:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。朝食を含めてご家族での滞在はご満足いただけた様子を伺い、とても嬉しくなりました。プールが別料金である旨の記載についてはご利用いただくお客様には分かり易い表記になるよう、担当者に申し入れ致しました。失礼致しました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年08月20日 22:46:12

お部屋に空きがあったと無料でアップグレードしてくださり、素晴らしい眺望のお部屋でゆっくり過ごさせていただきました。
スタッフの方々、特にフロントの方々の気持ちよく気遣いのある対応、素晴らしかったです。
朝食つきの宿泊でしたが、とにかく豪華で食べたいものがありすぎました。レストランも明るく、とても気持ちよい朝食でした。

残念だった点は、お部屋で化粧をできる場所(鏡のある場所)が脱衣所にしかないこと。。メインルームに座って身支度が整えられるスペースがあったら最高でした。

ですが総じて、素晴らしいホテルだと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月22日 13:55:51

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在は朝食も含めてご満足いただいた様子、何よりでございました。ホテルではラグジュアリールーム・ビューバスタイプのお部屋には身支度が出来るスぺ—スをご用意しております。女性目線でのご意見ありがとうございます。皆様から素晴らしいホテルと思っていただけるよう、これからも従業員一同、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年08月20日 16:43:56

夏休みの旅行で利用させていただきました。
プールは平日だったからか空いていてゆったり楽しむことができました。
次の日にプールに浮き輪を忘れたことに気づきフロントに問い合わせたら空気を抜いた状態で保管して頂いていて、お気遣いがとても嬉しかったです。
朝食ビュッフェは和食も朝食も種類がたくさんあり、子どもが好きなメニューもたくさんありました!
飲み物の種類も豊富で、小さな子どもがいたのですぐ部屋に帰ることになってしまいましたがいつかもう少し子どもが大きくなったらまた泊まりに行きたいなと思います。
チェックアウトも11:00なので帰りの準備も焦らずできました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月22日 13:36:43

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でホテルでの夏休みを満喫いただいたようで、とても嬉しく感じております。お子様の中にはお部屋で帰りたくないと愚図る子もいらっしゃり、お父様・お母様を困らせてしまうお子様もいらっしゃいます。お子様の成長を記録する旅として次回のご来館をお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 21:34:03

すべて良かったです。駐車場が地下2階でひどくは暑くならないのも、常備薬とかお土産とか置いておけてポイント高い。近くの温泉施設に行った(プールも良かった!)けど ホテルも部屋のお風呂が家より広かったのでまたはいってしまった。テラスも広くて雨予報でも水着なども干せた。安藤建築の展望台(四角い空)なども見に行くの、お薦め。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月14日 15:55:32

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルプールもお風呂も安藤先生の作品群もお楽しみ頂いた様子、何よりでございます。百段苑からさらに上に登ると展望台があり、そちらからの景色は海・公園・施設全体を見ることが出来ます。是非、次回お越しの際は行ってみては如何でしょうか?これからもいつお越し頂いても同ようなサービスが提供出来るよう、努めて参ります。コメントありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 22:21:04

2歳の子供を連れて行きました。子供用のアメニティ(スリッパ、歯磨き)も用意してもらい、バイキングのご飯も充実していて、子連れでも行きやすいホテルだと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月14日 15:40:46

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご利用はご満足いただけた様子を伺い、とても嬉しく感じております。初めてのご旅行に弊ホテルを選んでいただくお客様も大変多いです。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

カキヤンさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

カキヤンさん [50代/男性] 2023年08月01日 20:28:42

部屋が和室でしたが、広くてすごく良かったです。
お風呂は檜風呂で癒されました。
朝食はバイキングでしたが、
どの料理も美味しくて、いつも朝は食パン一枚しか食べないのですが、美味しくて食べ過ぎました。
今回は孫たちと来ましたが、次は夫婦で洋室に宿泊したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月02日 11:21:14

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のホテルでの滞在がご家族にとりまして夏の想い出になりましたなら幸いでございます。ホテルでのご朝食はいつもより沢山お召しいただき、とても嬉しく感じております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。暑い夏がまだまだ続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

悩める中年さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

悩める中年さん [40代/男性] 2023年08月01日 16:48:54

7月30日に宿泊しました。15時までに着いたのですが、部屋の準備はできているということで、チェックインできました。
朝食で食べたオムライスがとても美味しかったです!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月02日 11:08:08

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のホテルでの滞在が皆様にとりまして夏の想い出になりましたなら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。暑い夏、どうぞお身体ご自愛くださいませ。コメントありがとうございました。

【楽天トラベル限定】早得28日前までの予約でポイント10倍!朝食ブッフェ付
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 20:35:45

淡路島の花火がみえるプランで予約し大変満足しました。
部屋→申し分ない広さと景観。プレシャスフロアは老朽化気にならず。
アメニティ→備え付けではなくフロントにリクエストするタイプ。子どもの補助便座があり助かりました。
食事→朝食は淡路島の食材が使用されており種類豊富でおいしかったです。
花火の日の夕食はホテル内レストランのテイクアウトをいただいたのですがボリューム満点でとてもおいしかったです!特にチョップドサラダは満足感ありました。他メニューも美味。
ホテル内プール→スパ併設で宿泊外の方も受け付けているようで有料。
とても綺麗でプールサイドではソフトドリンク飲み放題が助かりました。料金システムは宿泊者がもう少しお得だと嬉しいです。
立地→高速バス、コミュニティバスの停留所はホテルエントランス前でかなり便利。お祭り会場へは公園(?)を通り抜けて徒歩15分から20分程。

花火の日とあって満室でスタッフの方々がとても大変そうでしたが、精一杯対応している姿を拝見しました。また泊まろうと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月26日 10:35:35

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。昨年は規模縮小で開催された花火大会も今年度は通常規模に戻しての開催となりました。お食事やプールも含めてのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございました。お部屋から臨む今年の花火は如何でしたでしょうか?来年も開催を信じて、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。細かい点までお書き添えいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

お部屋からゆっくり観賞 第16回淡路市夏まつり花火プラン
【プレシャスフロア ラグジュアリーツイン【禁煙】パノラミック】

投稿者さん 2023年07月16日 11:30:16

とっても素敵なホテルで、ご飯もおいしかった!

数年前の新婚旅行で初めて泊まったホテルです、ご飯の味が忘れられず、もう一度!!
ベランダから海もとっても素敵でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月17日 11:46:23

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。思い出の地での再びの宿泊、お帰りなさいませ。ブッフェでのお食事もご満足いただいた様子、ベランダからの海の色や海からの風は新婚当時と変わらず、同じ色でしたでしょうか?これからもお客様からいただいたコメントを胸に、笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りをお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月14日 12:11:16

子供が生まれて初めての旅行でこちらへ。ベビーベッドやベビーカーの貸し出しがあり、大変嬉しかったです。

夢舞台がどういうところか下調べせずに行ったのですが…広い公園や温室があり、また、ベビーカーを貸してもらえるので、ここで一日過ごしてもよかったなと少し後悔…お散歩できてよかったです!
(ただ、ベビーカーのマット部の汚れが少し気になりました。)

お風呂も独立しており、プレゼント?のおもちゃ(←これがとても嬉しかったです、ありがとうございます!)と一緒に心地よく入れました。

そしてディナーブッフェを目当てにここへ来たのですが、これが本当においしくて…!赤ちゃん連れでなかなかゆっくりできなさそうだし、部屋食のお宿がいいかな?と思っていたのですが、お料理が途切れることも無いし、一口サイズに盛られているものが多くて、結果、ここにして正解!本当に大満足でした。

帰省以外で初めての家族旅行にここを選んで良かったなあと思いました!
ホテルの方々の対応もすごく良くて、また行きたいホテルです。ありがとうございました!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月17日 11:36:54

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またお子様との初めてのご旅行に弊ホテルを選んでいただいたことも重ねてお礼申し上げます。お客様からのコメントを読んでとても嬉しくなりました。今回の宿泊がご家族にとって記念の淡路島旅となりましたら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。夜の時間帯のでの物音とベビーカーの汚れの件、失礼致しました。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

いわお2323さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

いわお2323さん [50代/女性] 2023年06月21日 11:46:00

旅行支援やスーパーセールを利用して直前に安く予約が取れました。
お部屋の広さや景色立地も申し分なかったです。多くのスタッフの方がおられましたが皆さんテキパキと仕事をされていて見ていて気持ちよかったです。私自身はそこまでの待ち時間はなかったのですが時間帯によっては
朝食会場が混雑するようなので時間制にする等もう少し工夫されたらいいのかなと思いました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月23日 09:38:57

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族での滞在をお楽しみいただいた様子、何よりでございます。ご朝食に関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様にはより良い滞在をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 21:27:28

とても高級感のある静かなホテルでした
フロントやその他のスタッフさんはとても感じの良い方で満足です
小さい子ども連れでしたがとても親切にお声をかけていただきました
お部屋のお風呂はトイレと別で良かったのですが
夜や朝も利用できるホテルの大浴場があれば子どもの入浴が楽だと感じました

機会があれば また利用させていただきます

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年06月15日 10:01:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけた様子を伺い、ホッと致しました。お子様の最初のご旅行に弊ホテルをお選びいただくことが多く、お客様からの「声」も大変重要でございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 鉄板焼 ~海の幸と淡路牛のコース~ マリティーム
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月14日 07:12:57

高級感はないものの、清潔で広くて過ごしやすいホテルです。
車利用ではないため、ホテル目の前にバス停があるのは便利でした。

何より食事がとても美味しかったです!!
朝晩の両方でブッフェレストランを利用しましたが、
素材も味付けもとても美味しく、淡路島の懐の深さを実感。。

遊具が満載の明石海峡公園と隣接しているので、子連れ旅には特にオススメです。
また旅行で来る際には是非利用させていただきます。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年05月16日 13:21:12

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。淡路島でご家族揃ってのご宿泊、ご満足いただいた様子、何よりでございます。また、ご主人様のお誕生日もおめでとうございます。今回の旅が記念に残る旅となりましたら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

hoooayuさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

hoooayuさん [30代/女性] 2023年03月22日 18:26:52

子供2人を連れての宿泊だったのですが、ホテル内はもちろん
ホテルの周りもとても素敵で
ゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました♪

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月24日 12:31:32

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族揃っての淡路島への旅はご満足いただいた様子、何よりでございました。来ていただくお客様には喜んでお帰りいただけるよう、努めております。これからもお越しになるお客様には楽しい旅の想い出作りのお手伝いが出来れば嬉しい限りです。この度はコメントありがとうございました。またお目にかかれますこと愉しみにしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

さらてぃさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

さらてぃさん [30代/女性] 2023年03月21日 19:34:46

3歳、1歳の子どもと一緒に宿泊させていただきました。

朝ごはんは種類も豊富で、ミニトマトひとつからどれも美味しく家族みんな大満足でした。部屋も広く、お風呂場も洗い場と分かれているのも使いやすかったです。

補助便座や色鉛筆、塗り絵のレンタルや子ども用のパジャマのレンタルもありがたかったです。

踏み台のレンタルもありましたが、洗面台の高さの割に低いもので使いづらかったので、もう少し高いものにしてもらえたらもっと良かったです。

でも全体的にはスタッフの皆さんの対応から立地、景色、部屋、食事、価格も含めて大満足でした。淡路島に滞在の際はまたぜひ利用させていただきたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年03月24日 11:26:40

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お子様も含めてご家族でのご滞在はご満足いただけたご様子、何よりでございました。お客様への貸し出し備品も充実、お客様より好評を得ております。弊ホテルでのご滞在がご家族の皆様にとって思い出に残る滞在となりましたら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年02月15日 14:48:17

2月11日から一泊しました。
お部屋はエキストラベッド2台おいても十分広く使うことができました。アメニティのシャンプーリンスが香りが良くて良かったです。
あとは淡路島の食材がたくさんの朝食がとても美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年02月16日 13:38:48

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。御利用はご満足いただけた様子、何よりでございました。朝食も淡路島ならではの食材をご提供できるように致します。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。この度はコメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 11:19:57

インター降りてすぐ、コンビニも近く景色もきれいで素晴らしかったです

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月11日 17:15:04

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの景色等ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
ご来館いただけるお客様には喜んでお帰りいただけるよう、気配り・心配りを大切に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【新春セール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2022年12月31日 09:03:49

12月26日に宿泊しました。家族でドラゴンクエストアイランドに行くために利用させていただきました。入口で迎えてくれた方の対応がすごく良くて驚き。受付の方の対応も◎次の日の朝にタクシー呼んどいてもらえますかの質問にも快く応じて頂きました。布団を敷きに来てくれたスタッフさんの対応も◎朝食も、ものすんごく美味しく(焼きおにぎり+お茶漬け?すごいおすすめです!)家族全員満足との感想を頂きました。スタッフさん全員、お客さんを大事にしてくれる想いが伝わりました。良い思い出になりました。スタッフさん全員に感謝です。ありがとうございました。おすすめです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年01月01日 12:47:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。遠方からお越しいただき、ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のご宿泊が家族での思い出深い旅になりましたら幸いでございます。これからも笑顔を忘れず、気遣いと心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。