京近江のクチコミ・お客さまの声

あとむうしさんの 京近江 のクチコミ

あとむうしさん [40代/男性] 2023年08月27日 16:42:43

歴史があるのか部屋のふるさはそれなり。部屋は広くサービスも良かった。部屋の露天風呂は目隠しがないので明るいと外から見えそう。だから景色は良かった。
料理は満足でした。

【露天風呂付 京近江】夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/22~8/27

投稿者さん 2023年02月15日 13:36:00

子供とゆっくりしたく、利用させていただきました。
お部屋はとても広く、掘りごたつもあり、とても喜んでいました。
お部屋のおふろも子供3人と私でもゆっくり入れる広さで、内風呂にもお湯をはって楽しみました。
ただ、外から丸見えのような感じで、湯船につかるまで少し落ち着きませんでした。
タオルが一枚なので、数回入る時に少し不便でした。

【露天風呂付客室 京近江】 すき焼き鍋プラン 夕食:鍋料理 12/1~3/31

投稿者さん 2022年11月16日 09:55:04

食事に温泉も満足、部屋も広く湖面の月景色に朝日も楽しめました。唯一夕食の鯛めしはテーブルでは無く炊いた物を出した方が美味しいと思います。

【露天風呂付き客室 京近江】 山崎真鯛会席プラン 夕食:レストラン

投稿者さん 2021年09月21日 21:48:25

9月19日に宿泊しました。お部屋が広く綺麗で、お部屋についている露天風呂も温度、景色ともに最高でした!!気になったのはお食事です。夜ご飯の時に、お品書きが置いていなかった事と、食事内容の説明が無かった事と、最後デザートが出る時に「こちらで最後になります」という一言がなかったのが気になりました。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛石焼ステーキ付会席

投稿者さん 2020年10月17日 16:30:54

4回目の利用で今回は連泊致しました。雄琴温泉界隈での宿は殆ど宿泊しましたがコスパでは京近江さんが一二だと思ったます。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理)10/1~11/30

投稿者さん 2020年10月12日 14:32:50

9月24日に夫婦でお世話になりました。部屋も広く琵琶湖の景色は最高でした。食事はコロナの影響もあり大宴会場での会席料理でしたが、体育館で食べているみたいで、せっかくの料理もちょっと寂しかったです。
温泉は二つある大浴場も部屋の半露天温泉も泉質は最高でした。
ウエルカムドリンクや、湯上りのサービスドリンクがあればもっと良かったかな。
機会があればまたお邪魔したいです。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理)

TAKAKO1958さんの 京近江 のクチコミ

TAKAKO1958さん [50代/女性] 2018年02月25日 15:21:41

朝食はバイキングでしたが、宿泊客数に対して場所が狭く、長い時間待たされた上に、相席でゆっくり食べることができませんでした。待たされている時も、後から来た人が先に案内されてたり、ちょっといやな思いをしました。それをのぞけば、ロケーションは最高で素晴らしかったです。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 カニすき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31

投稿者さん 2017年03月28日 13:35:56

京近江に3月25日宿泊しました。
総合的には満足ですが、部屋のシャワートイレが
壊れていて機能しませんでした。
今時一般家庭でも当たり前の設備でもあるシャワートイレ
が宿泊施設でまともに使えないのはあり得ない事だと思います。
何年前から設置してあるか分りませんが、壊れているなら
新しい物に交換するべきではないかと思います。
早急に全ての部屋のトイレを点検するべきだと思います。
部屋の露天風呂の温度ですが、私はもう少し低めの温度でゆっくり
入っていたいタイプなので水で温度を調節したいと思うのですが、
部屋露天に蛇口から水を入れるためのホースを常時備え付けて
おけば良いのではと思います。
その他は満足でしたので、次回伺う時はホースを持参したいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2015年08月04日 16:08:54

気持ちいい位広々した部屋で、お部屋の温泉は何時でも入れます。
部屋と温泉からの展望も抜群で その割にはお値段もリーズナブル。
小さな子供達を連れて3世代で泊まるのに最適でもう3度目です。
いつも会席料理だったんですが、初めてハーフバイキングにしました。
やはり大人は会席料理の方が美味しかったな、、と思いますが、小さな子供を連れてとなりますと、バイキングの方が気分は楽でした。
サービスでは何も思ったことはありません、皆さんニコニコ親切ですし有難いです。
以前はお土産もの屋さんしかなく、不便でしたが、館内ローソンが出来ていましたので、ちょっとコーヒーを飲めたりと助かりました。
寒くなったらまた行きたいなと、もう楽しみです。

夏休みファミリープラン 夕食ハーフバイキング・朝食バイキング (7/20~8/30)

投稿者さん 2015年01月04日 17:29:07

・大阪から近い、・露天温泉付き部屋、・温泉&部屋、清潔感の評価が高い
・部屋でゆっくり を最優先。皆さんのクチコミを参考にして大成功!!
◎2間付き。露天風呂もあったかく、部屋もきれいでした。大浴場もよかったです。

以下は、
部屋からの景観や特別な洗練されたサービスを優先されるかただけ、読んでみてください。

景色:琵琶湖は見えましたが、雑居ビルに近い端の部屋だったため朝日・夕日とも体を乗り出さないと見えない部屋。
高い階保障のプランでしたが、予約が遅かったから景観の不満はありません。
景色に特こだわる場合は、泊まる前に確認されたほうがいいと思います。

料理:リピータになった時の希望をこめて、是非ホテルの方に読んでほしいことをあえて書いてみました。
○:味
△:料理数や提供の順番、部屋食の中居さんのサービスについては、少し改善いただけると嬉しいことがありました。
到着が遅れたうえ、基本的なものを3人分セットする要領が悪く、20分もかかる。
30分間乾杯もできず・・・

私たちのプランの場合、料理数が多すぎるうえ、提供の順番やタイミングがおかしいなと思いました。
デザートの欲しい頃になって、天ぷら、鯛蒸し、ごはんが・・・。お酒を飲みながらでも遅いです。しかもすぐデザートも来ました。
 中居さんとしては決められた仕事を(届けて料理の説明)をされたとおもいますが、こちらはて食べるのを勧められても・・・という状況でした。

感じたのは
お酒を呑む呑まない関係なく「つき出しの数を減らしたり、ホタテのグリルなどをなくしてでも、刺身(小)、天ぷら、鯛蒸しの提供タイミングを改善してほしい。」

また、私たちが接した中居さん2人だけしかわかりませんが
決められた仕事はされているうえ、大きな問題はありませんでしたが、
例えば、
・メインの肉を焼く鉄板の説明の際、素手でペタペタ触りながら説明。
・あまりに料理のタイミングが遅いので、さすがに軽く「えっ、今から天ぷらですか。ちょっと遅いですね」と言うと完全に無言。一方的に料理の説明をして食べるのを勧める。
→ もう少しお客目線の応対、サービスだと、更に気持ちいいなと感じました。

あくまでも全般的に満足したうえでの「惜しい!改善されたら嬉しい点」です。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月10日 09:34:51

部屋は広くてきれいで,大きな窓からの景色もよかったです。部屋付きの露天風呂も良い泉質だったと思います。ただ,夕食のハーフバイキング,朝のバイキングの品数が少し少なめだったと感じました。

【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/30

投稿者さん 2013年07月13日 17:55:51

客室露天風呂付きで割とリーズナブルでしたので決めました。
部屋はとても広く使え、露天風呂共に快適に過ごせました。
ただ、お食事メニューで、握り寿司、お蕎麦、素麺、と出て、
の最後に〆のご飯と、ご飯と、麺類が多すぎだと思いました。

2013年07月
“涼味満喫” 夏のマル得◎プラン!【当館人気】【夏得】

投稿者さん 2012年09月12日 05:55:24

部屋は大変綺麗で露天風呂も最高でした。食事は粗末最低でした

2012年09月
晩夏~初秋(9月)のマル得◎プラン【夏得】

7890999さんの 京近江 のクチコミ

7890999さん [40代/男性] 2012年09月04日 22:03:23

スタッフの対応もよく、駐車場も近いし、温泉もよかったです。
また、ぜひ宿泊したいと思っています。

ちびっこまつり☆サマーファミリープラン☆期間限定(7/20~8/30)【ファミリー】 【夏得】

投稿者さん 2012年06月23日 16:22:41

部屋がとても広くきれいで琵琶湖をが目の前でとても感動しました。また部屋についている露店風呂も快適でした。ただ、大浴場の露店風呂がすこし消毒臭い感じだったのと、夕食の配膳が少し早すぎて、せかされている感じで、せっかくすてきな旅館なのにちょっぴり残念でした。

2012年06月
“春の息吹”~春のマル得◎プラン!【当館人気】【春得】

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:58

部屋の露天風呂は景色も良く最高でしたが、周囲の建物から丸見えなので、目隠しとなるパネルなどを上手に張ってもらえるといいのになと思いました。
予約サイトには夜に子供向けのビンゴゲームやおみこしなどのお祭りがあると書いていたのに、無かったです。コロナ前に宿泊した時にこのお祭りがとても楽しくて子供達が喜びました。他にも候補がある中で、またこのお祭りがあるのならやはりまたこのお宿にしようとみんなで決めて行きました。削除しておくべき箇所が削除されていなかったようです。この点が一番残念でした。

それ以外は、電話、フロント、バイキング会場でのサービスすべてとても気持ちよかったです。バスの送迎をしてくださった方も前回同様とても感じが良くて子供にも優しい声をかけてくださいました。清掃をされている方も欠かさず挨拶してくださいましたし、全体としてはまた泊まりに来たいと思いました。

【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

ろっくろくんさんの 京近江 のクチコミ

ろっくろくんさん [40代/女性] 2023年05月14日 18:48:41

プレミアムプランにしました。上層階なので景色を期待していました。
11階でしたが比叡山側の角部屋の部屋でした。部屋やお風呂からも一部の琵琶湖しか見えずとても残念な気持ちになりました。同じ階には4部屋ありますが1番残念なお部屋だったんですね。値段を奮発してプレミアムステイプランにしたので、このプランの場合はこのお部屋は対象ではない方がいいと思います。お茶のセットはありましたが、ペットボトルのお水など置いてないのは初めてでした。
お食事は個室でガラス全面に琵琶湖が見れとても綺麗でした。(朝晩食事のこの部屋があったので景色は我慢出来た感じです)
食事も多く美味しくいただきました。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキと上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2023年03月30日 20:26:43

露天風呂付きお部屋はとても広く琵琶湖が眺められ、良かったです。部屋の露天風呂も思ってたより広くて開放的でした。ただ、1つ残念なことは、夜のお食事の際、ご飯、デザートがなかなか出てこなく、スタッフさんに声かけ、持って来られたご飯を見て、目がテン..になりました。仏様のご飯?と思うほど、お茶碗にご飯が少しだけしか入ってません。
このホテルでは、これが標準なのでしょうか?色々温泉旅館に泊まってますが、こんなのは初めてです。
御代わり言うのも面倒で言ってませんが。
それ以外は満足です。

【露天風呂付客室  京近江】 マル得プラン 夕食:会席料理

匿名4454さんの 京近江 のクチコミ

匿名4454さん [50代/男性] 2023年01月07日 15:34:17

露天風呂付客室1泊朝食プランで宿泊しました。やはり部屋に露天風呂がついているのは便利で何回も利用しました。大浴場も2種類あるとのことでしたが今回は利用しませんでした。夕食は近くで済ませるつもりだったので、このプランにしましたが徒歩圏内にほぼ店舗はなく車でかなり探しました。
ホテルの立地的には琵琶湖湖畔に立地し比叡山も見える最高の立地だと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 1泊朝食プラン

suzutakeママさんの 京近江 のクチコミ

suzutakeママさん [30代/女性] 2022年12月11日 20:03:41

12月9日(金)から一泊しました。
すき焼きは美味しく、量がとても多くて食べきれない程でした!
ドリンクバーもあり子どもが喜んでいました。
お部屋の露天風呂から琵琶湖が見えて朝も夜も景色が楽しめます。
空調の影響なのか、夜に天井の木がきしむ音が聞こえたことが気になりました、、が、それ以外は素敵な部屋で満足です!!