京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月26日 10:11:49

フロントの方、食事を世話して下さる方はとても良くしてくださり部屋以外ですれ違う度に挨拶して下さいました。
ちびっこ祭りと云うイベントがあり子供達も楽しんでいました。

イベントスタッフの方は、ホテルの方ではないのでしょうか?
子供に対する対応も悪く、廊下ですれ違った時に挨拶しても『はぁ~?』というような顔をされてしまいました。
よく見ると、ジャージのような格好でズボンのポケットに手を入れ、オラオラ風でした。
こんな、イベントスタッフは初めてみました。
業者は選ぶべきだと思います。

部屋に忘れ物をしたのでホテルに電話すると、おばさんが出て、最初に部屋の何処に何を忘れたか伝えたのですが、お待ち下さい。と言われ何処に何を忘れたんですか?と同じ事を聞かれ、そんなんないけどねぇー。忘れたら、ここに届くから。と言われました。
こちらは、近所のおばさんと電話で喋っているのではありません。

【当館人気】★ラストサマー!バイキング★ (特別割引期間:8/21~8/24、8/26~8/30)

投稿者さん 2012年08月16日 12:32:48

部屋が広くてもうすぐ一歳の子供が歩き回って楽しめたのが一番良かったです。
ハーフバイキングも寿司などがあったり、天ぷらもその場であげているため
おいしかったです。近江牛のステーキは、まぁ普通の国産牛肉ってレベルでしたが、
あんまりそこは期待してなかったのでよしとしました。
というか、近江牛よりナス田楽がおいしかったです。

あと、部屋にVIPとついていたため、ビビりました。
普通の値段でVIP気分を味わえました。
大浴場は普通だったので、客室露天風呂メインでのんびり部屋を楽しむのが、
正しい利用法かなっと思いました。

コストパフォーマンスは、かなり高かったです。

雄琴イコール歓楽街のイメージがある方もいるかと思いますが、
駅からホテルまでにはそんなもの目に入りませんでしたし、
家族連れで行っても問題なかったです。

ちびっこまつり☆サマーファミリープラン☆期間限定(7/20~8/30)【ファミリー】 【夏得】

投稿者さん 2012年08月05日 12:06:31

8月3日に宿泊しました。口コミ通り部屋は広く、部屋からの眺望がすばらしかったです。
露天風呂も含め大変満足しました。
夕食は、品数が多く食べきれず残してしまいました。
残念なのは、寝具が羽毛布団の為暑くて寝苦しかったです。肌布団を用意してほしかったです。枕も柔らかすぎて座布団で対応しました。

投稿者さん 2012年07月07日 16:06:32

2人旅行でしたが部屋が広くて驚きました。個室露店風呂も満足、琵琶湖の景色も素晴らしかったです。比叡山に行くにも車ならとても近いです。
惜しいのは夕食。内容ではなく食堂で食べるプランだったのですが、食堂が狭い…「ついたて」があれば寛げるものを、低い椅子にテーブルの感覚も狭くて隣の食事の進行がはっきり分かる程でした。酔客は仕方ないのですが、マナーの悪い関西系の年配達が虚勢を張って食事しているシーンを目の当たりにして「琵琶湖はこれで最後」と決意しました。
あと、サイトの写真は少し演出があります。部屋には昔ながらのベッドランプしか転がっていません。
そして、客室まで案内してくれた年配の女性はコチラから話しかけても無言でした。
チェツクアウトした後も「ありがとう」的な言葉はフロアスタッフからはありません。
同じ値段であれば他を探したほうが、もっと快適で癒されます。

2012年06月

投稿者さん 2012年07月03日 11:44:23

テレビドラマのロケで有名なホテルですし、主演女優さんが出された本の中で、「個人的にも母と利用…」などと書いておられたので、大変楽しみにして参りましたが、個人客より、「団体向け」のお宿なのかな…という印象です。フロントでチェックインの後、目の前にはロビーの椅子などがあるのに、私たちは右手にずーっと歩かされ、人けのない喫茶店みたいな所で、従業員さんも誰も居らず、お茶の一杯も出ないまま、15分ほど待たされました。(こういうのって、あまり良い気分はしませんよ。)お部屋は広かったのですが、最初に出るお茶菓子も、今時、パリパリと音がする、「日持ち、何か月もOK!」の「八橋」一つでは、興ざめもいいところです。(まるで、修学旅行生並みの扱いだと思いました。)また、妻が、退屈なので売店に買い物に行くと、従業員さんたちが、自分たちの有給休暇か何か、いわゆる待遇のことで、上司への不満を大声で論じ合っておられる最中。「もうその時、楽しい旅行気分は一気に冷めてしまったし、お客が来ているのを承知で、それでも興奮した感じで、おしゃべりを止めず、引き続いて大きな声で論じ合っておられるので、居たたまれなかった」と言っておりました。お夕食も、レストランに予め、料理はドバーッと並べられており、幾つかは温かい物も運んできてくださいましたが、とにかく、いろいろな面で興ざめ。なぜ、有名女優さんが贔屓になさっているのか、不思議でした。

2012年05月

mirarinnさんの 京近江 のクチコミ

mirarinnさん [40代/男性] 2012年04月25日 10:22:14

4月21日に宿泊しました。スタッフの対応で不評の書き込みが多かったので若干不安でしたが、あの書き込みは何やってんと思うくらいすばらしい対応でした。コスパ、部屋のすばらしさ、お風呂、料理、どれをとっても家族全員大満足でした。ただ私たちには料理の量が爆発的に多かったでもう少し普通の量(あの量で大満足の方も多いんでしょうが…)ならば、よりお酒がおいしく飲めたと思います。しかし全体的には今まで泊ったところでこの料金でこの内容は他に無いと思います。お風呂4回入りました。有難う御座いました。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月11日 17:48:46

口コミが良かったのと、客室露天風呂付きで割とリーズナブルでしたので決めました。
部屋はとても広く使え、露天風呂共に快適に過ごせました。
ただ、従業員の方々の接客は普通(中の下)でした。

2012年04月

K&R59号さんの 京近江 のクチコミ

K&R59号さん [40代/男性] 2012年04月01日 08:31:13

3月25日に家族5人で宿泊しました。
部屋は、約20畳と約6畳の2部屋あってすごい広くて、露天風呂も思ったより広く、朝入ったときには、ちょうど朝日も見えたし大満足でした。
ただし、食事のほうは期待外れでした。
ハーフバイキングというプランで、肉と刺身と数品、出てきて、あとはバイキングというものでした。この肉が、固くて美味しくなく、妻や子供は、全然食べれなかったので、仕方なく、私が子供たちの分も食べました。バイキングのほうも、これといって特に美味しいものもなく、品数も少なく、がっかりでした。一番美味しかったのは、デザートのチョコレートファウンテンで、これだけは、子供達も大喜びでした。
飲み物は、ソフトドリンクだけはドリンクバーで、アルコールは、別料金だったのですが、生ビールは無くて、瓶ビールも好きじゃない銘柄1種類しかなく残念でした。結局、瓶ビールを注文したのですが、仲居さんが、やけに危なっかしくお盆を持ってきたかと思えば、ビールの栓を抜くときに、お盆の置き場に困ったのか、そのお盆を床に置き、さらには、その後、そのお盆を、バイキングのところのお盆が積んであるところにそのまま返したのには、驚きました。専用のお盆くらい用意してください。
また、別の仲居さんだったのですが、食器をさげるときに、「失礼します」も何も言わずに、勝手にさげていったのにもまたびっくりしました。
他にも、いくつかあるのですが、全体的に従業員のマナーは、あまり良くないと思いました。部屋やお風呂は、すごい良かっただけに、残念です。

春一番!!☆SP・ハーフバイキングプラン☆期間限定(3/20~3/31)【春得】

hirose123さんの 京近江 のクチコミ

hirose123さん [50代/男性] 2012年03月05日 13:42:31

部屋が思ったより広くて本当に最高でした!
お風呂もきれいで4回も露天風呂を利用しました。

【当館人気】冬のマル得◎プラン!

投稿者さん 2012年02月15日 22:10:48

早いチェックイン、ゆっくりチェックウトでゆっくり出来ました。
部屋も大変広くゆっくりと出来ました。
カップルでゆっくりお酒を飲めるラウンジがあればもっと良いかも。
総合的には大変満足してます。

2012年02月
【春得】St.バレンタインプラン◇私達だけの露天風呂◇
【【琵琶湖一望の露天風呂付客室】】

かよごろ0918さんの 京近江 のクチコミ

かよごろ0918さん [40代/女性] 2023年09月23日 15:34:50

部屋の露天風呂が贅沢でした。大浴場も24時間で嬉しい

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛しゃぶしゃぶ会席
【【露天風呂付客室 京近江】【禁煙】】

hiromi163030さんの 京近江 のクチコミ

hiromi163030さん [50代/女性] 2022年01月17日 10:27:44

価格の割に料理がお粗末

【露天風呂付客室 京近江】近江牛の石焼ステーキ(部屋食)と上層階に宿泊のプレミアムステイプラン

投稿者さん 2021年12月29日 16:21:15

立地:駅から遠いが無料の送迎あり
部屋;広い!一人だと落ち着かず(笑)
食事:豪勢、味もなかなか。特に鴨は美味しかった。
風呂:初めての客室露天風呂にちょっと感動。景色も◎。大浴場の露天風呂は景色がイマイチ。

【露天風呂付き客室 京近江】 近江鴨石焼会席プラン 夕食:レストラン
【【露天風呂付客室 京近江】】

うさぎ9165さんの 京近江 のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2021年11月30日 15:37:10

とにかくお湯がとても良いです。
館内にローソンがあり便利です。
空調設備は自由になりません。
お部屋、お食事、接客等、すべて普通です。特別良くも悪くもありません。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【京近江】 マル得プラン

投稿者さん 2020年10月24日 17:23:13

こちら京近江さんにはGOTOトラベルで初めて宿泊させていただきました。
率直な感想→値段に見合ってない、GOTOトラベル割引が無い正規料金ではハッキリ言って行く価値無しです。
今回はGOTOトラベルで安くなってたのでクレームは入れませんでしたが、
蜘蛛の巣が凄い!ベランダ、部屋の露天風呂付近、部屋の電気のカサからもスパイダーマンです。
大浴場の露天風呂も目につく所に蜘蛛の巣・蜘蛛の巣・蜘蛛の巣。
ユスリカ大発生とのことで、そのユスリカの大群が蜘蛛の巣に引っかかってる!
だから余計に蜘蛛の巣が目立つ!!溜息が出ます。
大浴場は24時間入浴OKとのことですが、掃除はされてるのでしょうか?
せめて目につく蜘蛛の巣ぐらいは定期的に取ってください。
そして、大浴場・洗い場の天井を見上げて下さい。黒カビがえげつないですよ。
食事普通、コレと言って美味しかった!という感想が出てきません。
今回のプランは他のプランに比べて安くはないプランでしたが、
GOTOトラベルで客数が増えて清掃・接客が疎かになっていませんか?
放っておいても客は来ると甘んじていては厳しい状況になると思いますよ。
本来ならGOTOトラベルでの初利用客でも気に入った!満足!また来たい!と、
リピーターを増やすチャンスだと思うのですが残念ながら京近江さんにはその意気込みは全く無さそうです。
私は気に入ったお宿には何度もリピートしていますが、
こちらには二度と寄らせていただくことは無いでしょう。
そして、実は両親へのプレゼント旅行の下見も兼ねての宿泊でしたが
こんな蜘蛛の巣だらけ天井黒カビ大浴場の不潔なイメージしか残らなかったお宿には泊まらせたくありません。
残念ながら予約済みですがキャンセル予定です。
あえて最後に良かったところ→宿にあるローソンは使い勝手良かったです。
部屋食も気楽で良かったです。それぐらいしか思いつきません。

如月風葉さんの 京近江 のクチコミ

如月風葉さん [20代/女性] 2018年02月05日 10:51:35

16年前、家族旅行で来た際に気に入って、子供ながらにとても楽しかったので社会人になって改めて来訪しました。
部屋は2人で泊まるにはもったいない程の広さがあり、露天風呂も広々としていて温泉も引いてあり、これの為だけに来たと言っても過言ではない程です。
仲居さんも愛想がよく、チェックインも部屋でゆっくりと出来るところがよかったです。
チェックアウトの時間を失念してしまい、結構調べたのでその時間の案内も控えにあればよかったです。
で、問題は、お料理です。
私は鴨と言えば、鴨そばや合鴨ローストなどしか食べたことがなく、鴨メインは初めてでした。
一口食べた感想は『クセが強過ぎる』でした…
鴨にそこまで臭みがあると思っていなかったので、よく火を通してみたりしたのですが臭みは抜けず、煮詰めると肉が硬くなってしまい、途中から食べるのが苦痛になってしまいました。
またつくねやお肉の小骨が鶏と違って硬くて、口の中に刺さります。
お肉のお皿を見ると血が溜まっており、血抜きがちゃんとされていないような印象を受けました。
これが本来の鴨の味なら、私たちには鴨は合わないのかなという感想です。
お野菜とお刺身は美味しかったです。天ぷらは普通の衣の方が好みですが…
すき焼きの割り下を追加で用意してくれていたのはよかったのですが、煮詰まると味が濃くなるので、お湯やお水も用意があるともっといいと思います。
また、私はお水をよく飲むので、何度も立席し汲みに行きましたが、セルフサービスであるならコップを大きくしてもらうか、ピッチャーをテーブルに置いてくださるとありがたいです。
デザートがあったのかもしれませんが、お品書きがなかったのでわからないので、同行者も苛々気味でしたので、早々に帰りました。
基本的にテーブルにすべてセットしてあるようなお食事ですが、追加で出てくるものもありましたので、やはりお品書きは欲しかったです。
朝食に関しては夕飯で下がったテンションが上がり切らず、早起きして席取り合戦してまで食べに行く気力が湧かず、食べに行っていないのでわかりませんが、朝はゆっくり過ごしたいので、朝も部屋食のプランがあるとより良いかなと思います。

お部屋のお風呂は大満足でしたので、食事だけが本当に残念です。
これが次回の改善に繋がることを祈ります。

【露天風呂付客室京近江】あったか温泉 鴨すき鍋プラン 朝食:バイキング12/1~3/31
【【露天風呂付客室 京近江】】

けんちゃんです。5203さんの 京近江 のクチコミ

けんちゃんです。5203さん [70代/男性] 2017年11月16日 10:43:59

今回、2家族で2部屋お願いしました。料金は同じですが部屋の構成がベッドルームがある部屋とない部屋があり誘った手前、同行家族に不愉快な思いをさせてしまいました。事前に解っていればそれなりの対応を取れたのですが、到着したときにフロントででも教えてくれたらと思いますが、それぞれ部屋に入ってから気が付きました。。
食事の準備も、テーブル2ヵ所で準備されてて席に着いてから、慌てて1つのテーブルにして頂きましたが、料理を出すタイミングも早く出して早く終わらそうという魂胆丸見えのタイミングでした。
帰りの見送りもなし、今まで旅した中で最低の対応でした。

【露天風呂付客室 京近江】 秋のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)10/1~11/30

マッコ02さんの 京近江 のクチコミ

マッコ02さん [20代/女性] 2015年07月26日 19:14:42

高層階の露天風呂付きの部屋は広く、綺麗で満足。

部屋の居心地が良いので、チェックアウト時間ギリギリまで部屋でくつろごうとしていたら、チェックアウトまでまだ30分近くあるというのに、外から窓の掃除をされ始めた。
もちろん部屋の中は丸見え。
もし着替え等をしていたらどうなっていたか、考えると怖い。

チェックアウト時にそれをスタッフに伝えても苦笑い程度。
それまで満足していただけに、とても残念。

【露天風呂付客室 京近江】夏のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

投稿者さん 2014年01月30日 16:00:01

風呂が大混雑で、脱衣所の使い方のマナーが極めて悪く不快でした。乱雑な服の脱ぎ方、一人で2以上の脱衣籠を占拠etc. 湯上りの飲料水は空っぽで補充もしていない。
フロントに苦情を言うと、今日は地域の人へのサービスデーで、無料の入浴券を配布したため多いとのことでした。
ゆっくり静かに風呂へ入ってと思い、お金を払い宿泊した者にとっては、大変迷惑です。地域貢献を目指すなら、当日は風呂の要因を増強するなど、宿泊者への配慮も合わせてとっていただきたいです。また、当日はそういう日だということも事前に伝えていただきたいと思います。

2013年12月
冬のハーフバイキングプラン☆期間限定(12/20~12/26)

投稿者さん 2013年11月12日 18:52:34

まあ、値段の割に広いお部屋で、露天風呂も付いていて快適ではありました。部屋だけなら倍の値段でもおかしくはないです。
ただし、サービスは値段以下でしかないです。
食事を18:00にお願いしていたのにもかかわらず、17:55に会場に行ったら、お待ちくださいと腕まくりした仲居さんが料理を持って走り回っていました。18:10程にやっと着席できましたが、まだ準備が完全ではなく、さらに食べ始めて1時間以上経ってから、さらに4品ありますと次から次へと出てくる有様。プラン内容では「夕食はレストランにて特選会席料理(一人鍋に近江牛しゃぶ会席)」と書いてありましたが、しゃぶではなくすき焼き。しかも、すき焼きなのは我々のテーブルだけで、あとのテーブルはしゃぶ会席・・・。
値段が値段だからしょうがないとは思いつつ、少々不満の残る宿泊でした。

2013年11月
秋のマル得◎プラン『“秋めく”(9/1~11/29)』【秋得】