那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月12日 18:08:05

90歳の母親を連れての、宿泊となりました。フロントで受付をすますとすぐに、母親用に、高い座椅子、風呂用の高い椅を用意してくれました。こちらから要望を出す前に用意していたことに、妻ともすごく感謝しております。また、部屋食に際しても、食の細い母親にスピードを合わせてくれたように、配膳していただきました。部屋食のサービスのある宿を選んだかいがありました。料理もおいしいし、サービスも行き届いている。すべてにわたって、「おもてなし」の心を持った対応だと感じました。再度、利用したいと妻とも話し合いました。
しかし、改善点を一つ要望します。それは、到着時と退出時のフロントおよび廊下のパブリックスペースに漂っていた煙草の香りです。この宿は、全館禁煙を表示しております。それは、宿泊者に向けてのものだと解釈しております。従業員の方や、来館された関係者までの、喫煙の権利を侵害するものではありません。喫煙スペースをきちんと作り、副流煙が宿泊スペース、フロントや廊下まで流れ出ないようにしてほしいのです。

2013年10月
【楽天限定★直前割】オープン6周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

DTnobuさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2013年04月21日 22:32:39

スタッフの方々に親切にしていただき、有難うございました。

やはり、何と言っても岩盤浴が良かったです。
初めて経験したのですが、出てからのサッパリ感が温泉とは違います。
肌がツルツルになりました。気持ちのいいもんですね。

残念だったのが温泉露天風呂、温泉好きの私には源泉かけ流しであれば文句なしでしたが・・・。

露天風呂に入っていると鶯や孔雀の鳴き声が聞こえる高原らしい環境が気に入りました。
また行きたいです。

2013年04月
【楽天限定★春得】オープン5周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年03月15日 12:49:56

岩盤浴いいです!本当に温まります。次の日まで足先がポカポカでした。シャンプーも色々な種類から選べます。ただ、少し高価かな?って感じです。日頃がんばってる人にはご褒美感覚でいいかもしれません。

【楽天限定★春得】オープン3周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2011年10月30日 17:54:31

家族3人で宿泊しました。食事もおいしく、岩盤浴や露天風呂もあり、妻が喜んでくれました。強いて言えば、ベッド側にあるエアコンよりも、もう1台のエアコンが付いてほしかったです。とにかく、ひと時の休日をゆっくりさせていただきありがとうございました。

2011年10月
黒毛和牛&那須地産の創作懐石★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン

投稿者さん 2011年08月27日 10:18:54

今回で二回目の宿泊です。前回同様お食事がとても美味しく、小学生の息子も絶賛しておりました。また利用します。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 16:04:49

二回目のご宿泊と投稿ありがとうございました。
また「美味しい」と言っていただけるようお食事、頑張りますのでぜひまたお越し下さい。
いつでも笑顔でお待ちしております。

【楽天限定】人気宿掲載記念&オープン3周年☆岩盤浴・温泉露天付客室◆地産懐石お部屋食◆平日1泊2食付
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

tmz330853さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

tmz330853さん [50代/男性] 2011年04月25日 22:43:49

隠れ家風、場所が見つけにくいのが難点ですが、全般としては落ち着いてカップルにお勧めです。

2011年04月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年06月23日 21:13:12

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は、プライベート感あふれる8室だけの小さな隠れ家的なお宿でございます。

当館は那須ICから10分、那須街道からサファリパークに向かう道の途中を右に少し入ったところにございます。途中二箇所に青い看板がございます。暗くなるとライトで照らして見やすくしております。見つけにくい時にはお電話ください。ご誘導いたします。

通りから入った林の中にございますので、鳥のさえずりを聞きながら静かな時をお楽しみいただければと思います。

ぜひまたお二人でお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【がんばれ東日本!盛り上げるぞ那須!】義援協力で宿泊半額■東日本応援プロジェクト■

投稿者さん 2010年09月16日 09:34:00

食事についてはボリューム満載で満足でした。立地についても車での到着が考慮された看板が多く、意外とすぐにわかりました。お風呂については岩盤浴、内風呂、露天温泉ともに問題はありませんが、内風呂で鏡がないのと露天温泉からの景色がいまいちなのが少し残念でした。建物の作り上致し方ないのは理解できますが、思っていたより開放感がなかった。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年09月20日 10:44:14

ご宿泊とクチコミありがとうございました。
お食事、ご満足いただけて嬉しいです。
看板の件、よかったです。
那須は御用邸が有ります関係上看板の設置には苦心します。ちなみにセブンイレブン等コンビニの看板が茶色でしたがお気づきになられたでしょうか?全国で那須だけです。したがいまして目立たせたい看板も目立たせる事が出来ません(笑)
お客様ご指摘の通り開放感は無いかもしれません。むしろ「包容感」「おこもり感」「静寂感」
この3つの方が昔日を表現できると思います。
次回は岩盤浴三昧はいかがでしょう。
汗をかいたら露天で、静かな自然林を眺めながらクールダウン、これを繰り返します。溜まった心身の疲れが落ちていくのが実感できます(経験談)
ぜひまたお越しください。
笑顔でお待ちしております。

統括マネージャー齋藤

【タイムセール】OPEN3周年記念プラン!露天風呂付き客室&岩盤浴とお部屋食でまったり

投稿者さん 2010年06月09日 18:50:03

彼の誕生日のお祝いとして利用させていただいたのですが、部屋が広くて、和洋折衷な大正ロマンの雰囲気に彼は大満足の様子でした。ベッドも大きくて、ふかふかでした。岩盤浴も那須唯一とのことで、めずらしく、彼もびっくりしていました。食事も、もう食べきれない~というほどたくさんだされて、一品一品にこだわりがあり、見ているだけでも楽しかったです。美味しいお水が飲み放題なのも嬉しかったです。難点は、お風呂のふたがプラスチック?のふたのようで、少し外観の雰囲気を損ねているのが露天風呂なのにもったいないな、と思いました。接客も全体としてはとても感じが良かったのですが、人によってはもう少し気を使ってほしいな、と思う点も少々ありました。一番残念だったのは、会計のときに値段を声に上げられてしまったことです。誕生日のお祝いのつもりだったので、彼が聞こえていないか冷や冷やしてしまいました。これを除けば全体としてはとっても満足でした!!

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年08月29日 13:27:27

この度はお二人の記念旅行に「昔日」
オールドデイズをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

思い出に残る旅行になった様子で
嬉しく思います。少し安心しました。

また、お部屋やお料理も満足して頂き
お褒めのお言葉励みに致します。

露天風呂の蓋ですが、森林に囲めてますので
虫などが入らないよう気遣い設置しております。
利用する際になるべくお客様が負担にならない様
軽い形状の蓋を用意しました。
お好きな時にのんびりと森林浴を楽しんで
頂けたらなと思います。

記念の旅行にもかかわらず、会計時の配慮が
足りなかった事お詫び申し上げます。
只今、値段を声に出さず明細の案内を
させて頂いております。
今後もっと行き届いたサービスに努め、
皆様に寛いで頂ける宿を目指して行きますので
これからも、温かくお付き合い下さい。

また、お会い出来る日をスタッフ一同
お待ちしております。

ご返信が遅くなりすみませんでした。

統括マネージャー齋藤

【楽天限定】OPEN2周年記念プラン♪露天風呂付き客室&岩盤浴とお部屋食でまったり☆

投稿者さん 2010年05月08日 16:18:54

施設じたいが若者向けでした。お料理は大変おいしくいただきました。サプライズのケーキもとってもおいしく大満足でした。

品数少め!とちぎ和牛A4・UPグレード美食プラン
<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年07月07日 20:08:47

頂き誠にありがとうございました。

ご返事が遅くなりましてすみませんでした。

お食事満足して頂けてとても嬉しいです。
サプライズケーキも喜んで頂けて良かったですね。

当館は、幅広い年齢層のお客様が
利用されてますので、また機会がありましたら
是非いらしてください。

また次回、お目にかかれる日を楽しみに
しております。

品数少め!とちぎ和牛A4・UPグレード美食プラン

投稿者さん 2010年01月11日 20:46:19

急に思い立って、予約をしました。
予約したのが、5日前ぐらいだったのに、対応の速さに期待して当日を迎えました。
お部屋は掃除が行き届いていました。期待していた露天風呂は、家庭用のお風呂のふたに、目がテンになってしまいました。5,6か所の露天風呂付きのお部屋(ホテル)に泊まりましたが、このような所ははじめてでした。掛け流しのチェックをしていなかってのはこちらのミスですが・・・。あと一つ、24時間いたわけですが、長くいた分細かく目につく所もありました。最初に部屋が綺麗と言いましたが、やはり長くいると気になる所が沢山おりました。一度従業員の方も宿泊して、岩盤浴をして露天に入って見るのもいいかもしれませんね。
食事と応対は、すばらしかったです。

2010年01月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年02月25日 19:49:57

またお客様の声ご投稿頂き重ねて
お礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

24時間お過ごし頂きましてありがとう
ございました。

お部屋の清掃に至らない点がありました事
大変申し訳ありませんでした。

日々徹底した清掃を心がけておりますが
今後この様なご指摘を受けないよう努力し
より一層快適な空間を提供していきたい
と思います。

又、ぜひリベンジにいらしてください。

統括マネージャー齋藤

大人の時間♪のんびり24時間ステイプラン!
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ノドグロ コバさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2023年05月11日 08:02:09

いい宿ですが源泉かけ流しではない、湯が溢れるとレベル復帰に時間がかかりすぎる。浴槽も若干せまい。もう少し広いと良いと感じました。部屋の換気扇がうるさかった。
眺望もいいわけでもない。食事は夕食も、朝食も食べきれないほどあり、とても満足でした。
特に夕食の牛肉と鱒のお刺身が大変美味しかったです。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2021年03月29日 21:19:32

27日に宿泊しました。食事の部屋だしはすごくありがたかったです。ただ、温泉をたのしみにしていったのですが、温泉のお湯が最初に入るときだけであとはわかしたものなのが残念でした。あと部屋もかなり暑かったです。

楽天限定★直前割【オープン12周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2015年11月18日 03:11:27

(良かった点)
・ご飯がとてもおいしかった事。
・タオルが使い放題だった事。
・従業員の対応が大変丁寧だった事。
・飲み物が24時間飲み放題だった事。
・部屋でゆっくりご飯を食べれた事。
・部屋に露天風呂がついていた事。
・ベットの寝心地が良かった事。
・お米のお土産がもらえた事。
・ほかのお客と鉢合わせする事が殆どなく、プライベート感たっぷりの大人のお宿だった事。

(改善等を要すると思った点)
・露天風呂に温泉を加水できなかった事。
→単純泉なのでせめて温泉をお客の意思である程度加水できるようにした方が良いと思いました。
・温泉が単純泉だった事。
→温泉に入っているという感覚があまり得られず、泉質については自宅のお風呂とあまり違いを感じられませんでした。
同じ地域の別の宿に泊まって知ったのですが、那須にはかけ流しができるレベルの硫黄泉を給湯してくれる業者があるようですね。硫黄泉や重曹泉の供給を受ける事ができれば温泉感は大幅にアップすると思いました。
・廊下にあるフリータオルの扉の軋み音がひどく、夜間気を使った事。
→注油で改善可能。
・冷たい飲み物の種類が少なかった事。
→簡単に改善可能。
・夜間、フリードリンクのアップルティーの在庫が切れていた事。
→簡単に改善可能。
・部屋が想像していたよりもかなり狭かった事。
・部屋内で楽しめる要素が少なかった事。
(高級お宿なので、ビデオ配信やCSやWOWOW等による映画見放題等があっても良いかも)

全般的にはとても良いお宿だと思いましたが、改善できる点を1つ1つ改善していけばもっと良いホテルになると思いました。

【楽天限定★直前割】オープン8周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン
【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2015年02月22日 14:55:37

今回は岩盤浴と部屋風呂のある旅館を探していたので利用させていただきました。
公共機関の利用でしたので宿まで辿り着くのに少し不便を感じました。
ですが、岩盤浴やお風呂は申し分なく、お料理も美味しくて食べきれない程あり大満足でした。
寝静まってると隣の部屋の声や扉の開閉音が響いて気になったのと、スキンケア化粧品がもう少し充実してると有難いなぁと思いつつも、連れも相当気に入ったみたいなので、また是非利用させて頂きたいと思いました。

2015年02月
【楽天限定★直前割】オープン7周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

たれくん2001さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

たれくん2001さん [50代/男性] 2014年03月18日 10:58:17

【立地】5点:元々が別荘地が多いと言うこともあり、閑静な環境下でゆっくりできた。
【部屋】3点:和洋室との事だが、仕切りは無く単に床の違いだけで、詰め込み過ぎと感じた。空調は乾燥しすぎ、加湿器は用意されてたが騒音が酷く、エアコンの暖房を止めた。岩盤浴室のお蔭かそんなに寒くはなかった。見えない所の掃除が問題。部屋に入って最初のお洒落な柱の天井寄りに蜘蛛の巣の取り残し。和室の照明回りのロールカーテン、飾りかと思ったが一枚だけ降ろしてみたところ凄い埃が・・・連れが真下のテーブルの掃除をする羽目に。食事場所は選択したテーブルが狭かったので座卓にしようと思ったがこれによりテーブルで。
【食事】4点:ご飯が美味い。各々の料理も趣向を凝らしてあり満足。全体の量が読み切れず連れは満腹、自分は少し足りないと。
【風呂】3点:露天、内湯、岩盤浴と個々を見れば満足できる(内湯はユニットでも充分広い)が、露天には洗い場が無いため内湯と露天を行ったり来たり。意外と身体が冷えた。露天には目隠しが必要。落葉した林なので反対側から見える。
【サービス】5点:到着時、少し早かったため車内にいたら駐車場までお声掛けに来て下さる。少しの時間でも早くINできるのは嬉しい。フロントの対応・部屋への案内。食事の説明も丁寧。OUTの時間延長もサービスしていただいた。非常口の説明が無かった。造りから避難はできるがこれは問題かと。他のサービスの良さと相殺して減点なし。
【設備・アメニティ】4点:シャンプー等選べるのを喜んでました。フロント横の喫煙スペースは賛否両論あるとは思う。自分は禁煙中で匂いはある程度我慢できるが、ホール全体が相当臭い。吸わない者からは我慢できないレベル。例えばホール横に駐車場方向への出入り口を設け、駐車場との間に喫煙スペースを作るとか方法はあると思う。コーヒーのサービスは凄くいい。何度も利用させていただいた。が、カップの補充が無かったのが残念。OPのエステは凄く満足していた。
【総合評価】4点:結構厳しい意見を書かせていただいたが、一人約3万の宿としてはクリアして戴きたいポイントです。

◆2012年決定版人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&創作料理!楽天限定◇現金特価
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

MRBRWNさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

MRBRWNさん [50代/男性] 2009年11月15日 01:11:46

10月28日に宿泊、食事はかなり豪華な感じで満足でした。全体的に静かでプライベートを尊重したサービスという印象ですがやはりお風呂についてはやや不満が残ります。露天風呂といってもとても小さくまた風景も味わえるというような造りではありませんでした。また滑りやすい所には手すりやバーなどあればより安心という感じ。フロントの応対やお部屋でのサービスは大変優しくまた丁寧で好感をもちました。ゆっくり静かに過せる大人の空間という印象でした。

2009年10月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年02月25日 17:44:28

またお客様の声ご投稿頂き重ねて
お礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

プライベート感をあじわい
ゆっくりとお過ごしいただけましたか

お食事も満足して頂けて良かったです。
日々工夫してますので大変嬉しいです。

お風呂の手すりやバーについては
今後のご参考とさせて頂きます。

接客のお褒めのお言葉嬉しい限りです。
スタッフの栄養剤になりました!

又、那須に来る機会がございましたら
是非、いらしてください。