那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月31日 17:58:47

とても素敵な宿でした。このコロナの中でも安心のお部屋でした。露天風呂や岩盤浴まであって本当におこもり宿でした。支配人の方をはじめ皆さんとても良い方でまた来たいと思いました。お部屋の加湿器も有難いです。お料理は沢山で目にも楽しいです。お世話になりました。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2021年10月06日 15:44:35

今回のホテルは、岩盤浴付きということで決めました。お部屋は、レトロな感じで、レビューにトイレやお風呂に入るのにスリッパにはきかえるのが面倒とありましたが、それほど気になりませんでした。前回、部屋風呂付きのお宿は、洗い場が狭いのと、カビが目に入り大浴場に行ったことを思うと、こちらは、満足でした。次回は、娘もつれて是非リピートします。

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】

投稿者さん 2021年08月02日 16:08:21

夏休み期間、家族でとまりました。料理とお部屋は大変満足します。迎えと送りは玄関ではなく、もうちょっと外まで来てくれたら、暖かい感じがすると思う。露天風呂は掛け流しでないのは承知した上で予約しているが、サービス面でもうちょっと心の暖かさを感じられるサービスだったら、ベスト。ま、8部屋しかないところなので、そこまでのサービスを求めても無理かもしれない。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理(お部屋食)!

投稿者さん 2021年03月29日 21:19:32

27日に宿泊しました。食事の部屋だしはすごくありがたかったです。ただ、温泉をたのしみにしていったのですが、温泉のお湯が最初に入るときだけであとはわかしたものなのが残念でした。あと部屋もかなり暑かったです。

楽天限定★直前割【オープン12周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2020年10月02日 18:23:35

GoTo利用で9/24から1泊利用させていただきました。
岩盤浴と露天風呂満足でした。
部屋食で1日部屋でゆっくりできました。

チェックアウトも11時でゆっくり。
満足です。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

幸示1961さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

幸示1961さん [50代/男性] 2020年08月11日 18:26:56

素敵な部屋で寛ぐ事が出ました。
食事の品数も多く、それぞれ美味しい料理でした。(コロナの対応で料理が全部運ばれて来ましたが、仕方ないと思いました。)
難点としては食事スペースが狭い事と、岩盤浴室を通らないと内風呂、露天風呂に行けない点でした。
アメニティもオシャレでした。
また宿泊したい施設です。

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】

投稿者さん 2019年05月02日 16:29:39

GW前半に、一歳の子供含む家族3人で宿泊しました。
振り返ってみて、全体的には満足です。お部屋も食事も接客も、非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、フロントの近くに喫煙スペースがある関係で、建物に入ってまず思ったのが、タバコ臭い!でした。
フロントにはチェックイン、チェックアウトの時くらいしか行く事はありませんでしたが、やはり最初の印象としては良くなかったですね…。
それ以外は本当に満足です!

【楽天限定★直前割】オープン11周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2018年11月22日 00:30:34

お部屋も食事も良かったです。
接客の方の一生懸命さは伝わりますが、娘への配慮やお酒を飲む人への配慮がもう少しあると嬉しかったです。

とろける贅沢!A4とちぎ和牛200g★お部屋食と岩盤浴&露天付客室♪グルメ満腹プラン

投稿者さん 2016年10月30日 14:34:43

今回初めて宿泊させていただきました。ちょうど記念日と今月彼の誕生日という事でケーキも準備していただきとてもいー思い出になりました。食事は完全お部屋食で季節のものたっぷり。全て美味しかったです。
レトロ感たっぷりのお部屋はとても落ち着いた雰囲気でゆっくりと安心できるプライベート空間でした。
朝の木漏れ日を浴びながら露天風呂につかれて凄く心身ともにリフレッシュできた旅となりました。また那須に行くときには是非利用させていただきたいと思いました。

【楽天限定★直前割】オープン9周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

☆2256さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

☆2256さん [20代/女性] 2016年02月05日 22:20:34

今回一人で宿泊させていただきました。
お部屋はとても綺麗で清潔感があり、一人には十分すぎるくらい広々していてとてもよかったです。
お部屋のアメニティーも充実していて、タオル等も自由に必要な分使えるのはとても有難かったです。
お料理もすごく美味しく、岩盤浴や露天風呂もお部屋にあるので一人のんびり入れました。
また是非泊まりたいと思える宿でした。

2016年02月
≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪

投稿者さん 2014年11月09日 22:27:09

初めての一人旅で宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり(若くてぎこちない方もいましたが、一生懸命丁寧に対応してくださる姿が初々しかったです)、とても快適にゆったりと過ごすことが出来ました。
食事もボリューム満点で、那須の食材を上手に工夫して調理してあり、どれも美味しかったです。特にマツタケご飯!食べきれずもったいないと思っていたら、「少量をお茶漬けにしてお召し上がりになりますか?そのほかはおにぎりで夜食にどうぞ。」と勧めてくださり、美味しく完食。マツタケご飯のお茶漬けはお腹一杯でもさらさらっと頂くことが出来ました。
和食の朝食もおかずのバリエーションが多く、どれも美味しく満足です。
シャンプー、リンスの銘柄を選択できたり、浴衣も選択できたり、美顔器を貸してくださったり、加湿器があったりと至れり尽くせりです。
コストパフォーマンスが非常に高く、また宿泊したいと思いました。

2014年11月
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

たれくん2001さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

たれくん2001さん [50代/男性] 2014年03月18日 10:58:17

【立地】5点:元々が別荘地が多いと言うこともあり、閑静な環境下でゆっくりできた。
【部屋】3点:和洋室との事だが、仕切りは無く単に床の違いだけで、詰め込み過ぎと感じた。空調は乾燥しすぎ、加湿器は用意されてたが騒音が酷く、エアコンの暖房を止めた。岩盤浴室のお蔭かそんなに寒くはなかった。見えない所の掃除が問題。部屋に入って最初のお洒落な柱の天井寄りに蜘蛛の巣の取り残し。和室の照明回りのロールカーテン、飾りかと思ったが一枚だけ降ろしてみたところ凄い埃が・・・連れが真下のテーブルの掃除をする羽目に。食事場所は選択したテーブルが狭かったので座卓にしようと思ったがこれによりテーブルで。
【食事】4点:ご飯が美味い。各々の料理も趣向を凝らしてあり満足。全体の量が読み切れず連れは満腹、自分は少し足りないと。
【風呂】3点:露天、内湯、岩盤浴と個々を見れば満足できる(内湯はユニットでも充分広い)が、露天には洗い場が無いため内湯と露天を行ったり来たり。意外と身体が冷えた。露天には目隠しが必要。落葉した林なので反対側から見える。
【サービス】5点:到着時、少し早かったため車内にいたら駐車場までお声掛けに来て下さる。少しの時間でも早くINできるのは嬉しい。フロントの対応・部屋への案内。食事の説明も丁寧。OUTの時間延長もサービスしていただいた。非常口の説明が無かった。造りから避難はできるがこれは問題かと。他のサービスの良さと相殺して減点なし。
【設備・アメニティ】4点:シャンプー等選べるのを喜んでました。フロント横の喫煙スペースは賛否両論あるとは思う。自分は禁煙中で匂いはある程度我慢できるが、ホール全体が相当臭い。吸わない者からは我慢できないレベル。例えばホール横に駐車場方向への出入り口を設け、駐車場との間に喫煙スペースを作るとか方法はあると思う。コーヒーのサービスは凄くいい。何度も利用させていただいた。が、カップの補充が無かったのが残念。OPのエステは凄く満足していた。
【総合評価】4点:結構厳しい意見を書かせていただいたが、一人約3万の宿としてはクリアして戴きたいポイントです。

◆2012年決定版人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&創作料理!楽天限定◇現金特価

投稿者さん 2012年06月25日 10:47:15

6月23日に、母と娘の三人で宿泊しました。11時チャックアウトのサービスや、足腰が悪く高血圧の母に、座椅子やお風呂の椅子の準備、お粥への変更などをしていただきました。母に、気持ちの良い2日間を提供していただいたことに、感謝しています。お土産のお米も、嬉しかったです。ただ、内湯の洗い場が狭かったことが、残念でした。母が体を洗ったり、露天風呂への出入りに、苦労しました。(私が付き添ったので、2人ではスムーズな動きが出来ませんでした。)また、デザートのチーズケーキがあまりのも小さかったので、娘が食べ足りなかったようです。2種から選ぶのではなく、両方あってもよいのではないのでしょうか。宿泊料金が高額なので、滅多に宿泊できませんが、機会があればまた利用させていただきます。お世話になりました。

2012年06月
3・4名利用がお得◇最大28000円OFF!女子旅へ友達割!&3世代旅行や★大人の家族割♪現金特価

投稿者さん 2011年10月30日 17:54:31

家族3人で宿泊しました。食事もおいしく、岩盤浴や露天風呂もあり、妻が喜んでくれました。強いて言えば、ベッド側にあるエアコンよりも、もう1台のエアコンが付いてほしかったです。とにかく、ひと時の休日をゆっくりさせていただきありがとうございました。

2011年10月
黒毛和牛&那須地産の創作懐石★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン

投稿者さん 2011年05月22日 17:17:45

静かな落ち着いた宿で、お部屋、露天風呂の温泉、岩盤浴など設備もとても良く、ゆっくりリラックスして過ごすことができました。
 食事も大変おいしかったです。が、何せ量が多くて食べるのが大変でした。料理の順番でお肉が最後に出てくるというのも、ちょっと不思議な気が・・・。というか、その時点でかなりお腹が一杯になってしまっていましたので。
 料理の少ないプランがあることは知っていたのですが、どの程度少ないのかが分からなかったので、ホームページに料理の説明を載せていただければ選択できるのにな、と思いました。(載っているのを見落としていたのだとしたらすみません。)
 とはいえ、全体としては大満足で、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなしも非常に心地良く、またぜひ利用したいと思えるお宿でした。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年07月07日 22:22:54

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

楽しんでいただけて何よりでございました。
お夕食はオリジナル懐石料理をお部屋にご用意いたしております。
お品書きもご用意しておりますので、普通の順番でないご提供をご希望でしたらご相談下さいませ。できる範囲でご要望に合わせたいと思います。
大半のお客様がほとんどお召し上がりでございますが、小食の方は残していただいても大丈夫でございます。お気を使わずお好きなものをお好きなだけお楽しみ下さい。
メニューは季節ごとに、一部はその日ごとにも変わりますのでなかなかホームページで細かくご紹介はできないのですが、お電話いただければご案内いたします。どんなことでもお気軽にお尋ね下さい。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】人気宿掲載記念&オープン3周年☆岩盤浴・温泉露天付客室◆地産懐石お部屋食◆平日1泊2食付

投稿者さん 2010年01月03日 19:51:34

お正月をゆっくり過ごしたくて予約しました

お部屋は綺麗でとっても清潔でしたし、お風呂と岩盤浴もすごく気持ちよかったです

主人もそうとう気に入ってまた行きたいと言ってます
ただ、夕食時に次の品が出てくるまでの時間が空きすぎて何もない状態で待っていたり、朝食もお茶も水もお味噌汁も何もない状態でお膳だけ出てきて、半分以上食べ終わった頃にお雑煮とお茶が一緒に出てきたりしていました。お雑煮は後からでもお茶だけ先に出してくれるとかしてもらえると嬉しかったです
次回伺う時は改善されていると有難いです。

品数少め!とちぎ和牛A4・UPグレード美食プラン
<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付

2010年01月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年02月25日 19:00:04

この度はお正月に「昔日」オールドデイズを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様の声ご投稿頂き重ねて
お礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

年の初めを当館でゆっくりと過ごされた様で
よかったです。

当日は銀世界の雪でしたね
びっくりされたかと思います。
雪見露天も楽しんで頂けましたか?

お食事のタイミングですが申し訳
ありませんでした。

お客様のペースにあわせてお出ししておりますが
今後さらに心がけて参ります。

とちぎ和牛の感想も聞きたかったですね。

又、是非ゆっくりしにいらしてください。
お待ちしております。

統括マネージャー齋藤

品数少め!とちぎ和牛A4・UPグレード美食プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

takojirou_01さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

takojirou_01さん [40代/男性] 2024年04月22日 00:00:42

2回目の宿泊になりますが、利用させていただきました。
庶民な自分にとってはお高い所ではありますが、お風呂付の部屋でさらに岩盤浴も出来るお部屋があると考えるとだいたいこんなものか、もしくはちょっとお得な感じかもですね。
前回同様、食事はとても美味しかったです。
品数も多くて、お腹いっぱいどころかちょっと容量オーバー気味になるぐらいですね(^^;
夕食の時間は17:30、18:00、18:30と選べるのですが、朝食が8:30固定とちょっと遅めですが、自分は朝食前に朝風呂に入ったりしてました。
チェックアウト時にお土産にお米を1キロもらえたので、ちょっと得した気分になれますね。
チェックアウトも11時までと結構のんびり出来ますし、混雑を避けたい人には9時から精算だけ先に済ませることも出来るので朝はゆっくりしたい人にはお勧めかもです。
値段はちょっと高めかもですが、それに見合うだけのお部屋、サービスを提供されてますのでまたしばらく先になるかと思いますが利用させてもらおうと思います。

【LUXDAYSセール】お部屋で創作料理!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆レギュラープラン

投稿者さん 2024年03月12日 17:34:09

とても満足でした。

楽天限定★直前割【オープン16周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2023年09月24日 16:33:04

9/18に一泊しました。高速インターから近くコンビニも近いのに、とても静かで自然に囲まれ鳥の声を聞きながら露天風呂を24時間楽しめる素敵なお宿でした。スタッフの皆さんも気持ちの良いかつ、シンプルな対応で快適に過ごす事が出来ました。お部屋も導線に無駄が無い考えられて造られている過ごし易い空間でお食事も地元の食材を活かし、量も適量でとても美味しく頂きました。特にお米が美味しくて、帰りに手土産として頂けたのが嬉しかったです。また違う季節にお伺いしたいです。

季節の食材に拘った創作料理 ゆっくり【レイトOUT12時プラン】

投稿者さん 2023年06月26日 23:15:14

お風呂は客室露天風呂のみに部屋食と、他の宿泊客にほぼ会うことなく部屋にこもって過ごせる宿です。
気持ち良い緑が見え鳥の声が聞こえるお部屋の露天風呂はとてもよかったです。
女性には嬉しいシャンプーバーや24時間のコーヒーサービス、追加のタオルやアメニティもフロントを通さずとも廊下にストックされて自由に使うことが出来るのもありがたかったです。