那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月04日 19:06:05

結婚してから、初の旅行でした。妻も私も大変満足しました。また行きたいと思う旅行は、今回が初めてでした!ステーキも大変美味しかったです!旅行、お風呂、接客全てに満足です!本当に楽しい旅行をありがとうございました!

2013年01月
【楽天限定★冬得】オープン5周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2013年01月02日 14:43:27

サービスもよく、お料理も大変美味しく頂きました。
個人的には部屋にあった岩盤浴を気に入りました。

とてもいい旅館ですので、また利用したいと思います。

2012年12月
◆2012年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価

投稿者さん 2012年12月05日 23:46:19

3度目の利用になります。
毎回岩盤浴と、食事を楽しみにして訪れています。
今回も、とてもゆっくりできました。
松茸ご飯もとてもおいしかったです。
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月01日 17:41:15

子供達3人を連れての宿泊でした。

空きがでたとの事で予約時よりも広い部屋に変更して頂きました。
すごくオシャレ!
今回は私のワガママで、こちらの宿の宿泊でしたが・・・
楽しみにしていた岩盤浴!
中からガラス越しに部屋の確認もできたので、子供も私も安心でした。
子供ができてからは、なかなか行けずにいたので久しぶりに気持ちが良かったです。
もちろん、露天風呂も文句なしです!!

そして、アメニティとは別にシャンプーが選べました。
ここぞとばかりに、気になっていたシャンプーをお借りしました。
それと美顔器まで貸していただきました。

ご飯も豪華!!!!
長男の分の食事はお願いしていたんですが、それとは別に二男のご飯をサービスしていただきました。
ただ、私達は食べるペースが早いのでもう少し料理を出して頂くのが早くてもよかったかな。と思いました。

でも、気配りやサービスにはとても満足しています。
本当に楽しかったです!

散らかしてしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m

是非、またお邪魔させていただきたいです!
次はもう少し子供が落ち着いてからになりそうですが・・・

今回は本当にありがとうございました。
とてもいい思い出になりました!

2012年11月
【楽天限定★秋得】オープン5周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年11月23日 22:57:51

食事は他の方のレビューありましたが、量もたっぷりでおいしくいただきました。
特に朝食のお米とおかずの相性がとても良く、何度もおかわりしてしまいました。
普段少食の連れも箸が進み、普段の倍は食べられたそうです 。
お風呂も、露天風呂・岩盤浴・内風呂と大満足です。
チェックアウトの時間もサービスで1時間遅らせてもらえて、のんびりできました。
帰りにはお土産もいただいてしまって、とても充実できた時間を過ごさせていただきました。
また機会を作って泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2012年11月19日 17:10:36

部屋も広く、お風呂も綺麗で、食事も美味しかったです。帰りにはお土産までいただいてとても満足しました。すごくリフレッシュできました。ありがとうございました。
ただ、アメニティを市販のものではなく、拘ったものにすると、女性は嬉しいと思います。歯ブラシ用のコップは、プラスチックではないものがいいと思います。

投稿者さん 2012年11月04日 16:13:57

<立地>
ナビがあったので行けた・・・というところでしょうか。看板もありましたが、できればもう少しわかりやすい場所に看板があると、次回助かります^^
<部屋>
とてもきれいで十分広くて大変満足しています。
<食事>
量は食べきれないくらいあり、おいしくいただきました。欲を言わせていただけるのであれば、サラダなどはもう少し盛り付け等工夫していただければいのかな・・・と思いました。
あとは、次の食事の来るはやさが少し早かったように思えました。まぁ、自分たちがお願いしなかったのも悪かったのですが^^;朝食はとってもおいしかったです。ご飯は三杯も食べてしまいました。鮭がほどよい甘塩感でした。
でも、トータルしてとても満足しています。
<風呂>
お風呂、良かったです。
露天も内風呂もあり、シャワーもかなり強めな勢いで使えて気持ちよく、岩盤浴も入れる限り入りました。個人差なのかもしれませんが欲を言えば、岩盤浴は、湿度が逆に快適すぎて、長く入れてしまいました。ある程度は湿度の部分で調整できるといいなと思いました。
<サービス>
とてもよかったです。気持ちよく皆さん対応していただきました。
<設備・アメニティ>
特に問題はありませんでしたが、こちらも欲を言えば、お部屋に食事の時間や館内設備(非常口なども含め)記載されたものがあると助かりました。あったのかもしれませんが見つかりませんでした。。。
受付の際に朝食の時間は教えていただいていたのですが、忘れてしまいまして。わざわざお尋ねするのも気兼ねしてしまいましたので。。。

<総括>
総じてとても満足しています。十分リラックスできましたし、楽しく過ごさせていただけました。4点をつけさせていただいている部分もありますが、どれもほぼ5点に近い状態です。
また是非機会があれば、というより機会を作って伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月03日 21:55:16

10月27日に宿泊しました。なにより岩盤浴が気に入りました。好きなときに好きなだけ楽しめるのがよかったです。また冬に来てみたいです。

2012年10月
ゆったり21時間☆ロングステイ!選べるお食事時間が嬉しい♪大人の+αプレミアムスティプラン★現金特価

投稿者さん 2012年10月23日 12:40:28

初めて利用しました。場所が分かりにくかったこと以外大変満足しています。各部屋に岩盤浴施設があって、いつでも他の人を気にしないで利用できるのがよかったです。食事はボリュームがあっておいしかったです。

2012年10月
【チェックアウトはお昼まで★】お部屋でのんびり♪岩盤浴&露天風呂を独り占め!癒し旅プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年10月04日 12:50:15

初めての家族旅行で利用させていただきました。
畳があったので1歳の娘も安心して部屋で遊ばせることが出来ました。

お料理も満足、満腹。追加料金で変更したサーロインステーキは歯がいらないくらい柔らかくて、とってもおいしかったです。

でも露天風呂のお湯が循環してなくて、溜めっぱなしの保温だったようで、何度も入ったせいか、朝の光の中で見てみたら、汚れが浮いてました。
でも部屋専用のお風呂なので、周りに気兼ねなく子供も入れることができました。

飲み放題のコーヒーもおいしくて、何度もおかわりしてしまいました。

機会があれば今度は親も連れてきたいと思いました。

投稿者さん 2012年10月02日 07:28:54

久々に夫婦二人の時間ができたので、ちょっと贅沢にこちらに宿泊することに。
途中で迷子になりましたが、スタッフの方の道案内で無事にたどり着きました。

とても素敵な空間、適度なサービス、美味しい料理…
おかげさまで、夏の疲れが吹き飛びました。癒やされました。

是非、また伺いたいと思います。

朝食、本当に美味しかったです。

2012年09月
気軽さ重視!22時までチェックインOK☆客室露天&岩盤浴を楽しむ【1泊朝食付】プラン◇現金特価

投稿者さん 2012年09月24日 12:49:40

先日、彼女と一泊しました!

立地も観光名所の近くなので、ちょうど良い。
部屋の広さも雰囲気も文句なし。
料理も美味しく、ボリュームもあり大満足。
お風呂も意外に広くて気持ち良かったです。

そして何より岩盤浴!部屋に付いてるのは本当に嬉しい!
ひたすら利用してました。

一泊では足りないと思うくらい、快適に過ごせました。
是非また行きたいと思います!

2012年09月
【楽天限定★夏得】オープン5周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年09月17日 22:35:56

広さ、岩盤浴、露天風呂・・・、想定通りの贅沢でした。特に子供は部屋付露天風呂に大感激でした。立地も隠れ家的で、次回別なプランでも伺いたいです。

◆2011年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&地産懐石!楽天限定◇現金特価

投稿者さん 2012年09月15日 22:12:13

部屋・料理 大変満足のいくものでした。
是非 また利用したいと思います。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

katman1102さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

katman1102さん [20代/男性] 2012年09月12日 13:03:14

彼女の誕生日祝いにと、こちらを利用させて頂きました。
車で向かったのですが正直「こんな所に?」という様な道を入ったので少し不安でしたが、お宿の中はとても綺麗でした。
スタッフの方の対応も気持ちのいい感じでした。
誕生日祝いでしたので、電話で誕生日ケーキを予約させて頂いていたのですが、メッセージカードも用意して頂いており、彼女も喜んでくれていました。
食事の方もとても美味しくいただいたのですが、他の方の口コミにもあった様に、朝夕かなりの量で食べきれなくて申し訳ありません(笑)。
お風呂は24時間、タオルも何枚も使わせて頂け、クレンジングや男性用のアメニティも備え付けてあったので有難かったです!シャンプーも何種類もある中から選ぶ事ができ細かいサービスだなぁと思いました。
一泊のみの滞在でしたがとてもゆっくりでき、また利用させてもらいたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ただひとつだけ、廊下のスタッフさんや他のお客さん?が走っている音や製氷機の音、話し声が室内に聞こえてきたので、そこだけが少し気になったところでした。

投稿者さん 2012年09月03日 15:59:35

9月1日に宿泊しました。サーロインは柔らかく、脂肪まで甘く大変満足でした。ご飯と魚が特に美味しかったです。

2012年09月
とろける贅沢!とちぎ和牛200g★お部屋食と岩盤浴&露天付客室♪グルメ満腹プラン「現金特価」
【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2012年08月30日 09:30:33

8月の終わりに1泊しました。立地は最後細い道を入るので、少し迷いましたが、隠れ家的な雰囲気がいいなと思いました。
部屋も広く、きれいでした。部屋の露天風呂、岩盤浴もよかったです。
ただ、岩盤浴の隣の洗面所も熱いのが気になりました。
たぶん冬なら温かかくて良かったのかなと思います。
食事はおいしかったです。大人向きでしょうか。
寒い時期にまた行きたいと思いました。

3・4名利用がお得◇最大28000円OFF!女子旅へ友達割!&3世代旅行や★大人の家族割♪現金特価

投稿者さん 2012年08月23日 16:04:55

落ち着いたインテリアに岩盤浴(けっこうはまりました!)と温泉、コーヒーがいつでも飲めて・・・個人的にはにおいが残っているだけでも苦手なので全客室禁煙も嬉しいポイントでした。(ロビーは喫煙可のようです)
ゆっくり寛ぎたい!という人には最高の宿だと思います。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ority2さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ority2さん [30代/女性] 2012年08月11日 11:57:44

部屋に岩盤浴がついていることに惹かれて宿泊しました。
とても清潔感があるお洒落な部屋で、
 浴衣やシャンプーリンスは好きなものを選べる
 フロントには24時間コーヒーサーバーも用意
 食事は食べきれない程の量で美味
 従業員の方々の感じも良い
とにかくサービスのよい宿でゆったりできました。
ただ、私は虫が苦手な為、隣が雑木林の露天風呂は虫が怖くて入れませんでした。
主人は気にならずにゆったり入ったそうですが。
帰りにお米とお菓子のお土産もいただき、友人にオススメしたい宿です。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

楽天株主1001番さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

楽天株主1001番さん [50代/男性] 2012年08月04日 11:15:38

7月最終週の土日に家内と二人で利用しました。避暑の積もりでしたが今年一番の暑さで東京と変わらなかったのがちょっと残念でした。部屋は温泉露天と岩盤浴つきで広く綺麗で特に家内が大満足でした。食事も和牛のサイコロステーキもありボリューム満点でした。部屋設備では、しいていえば畳のところは堀ごたつ式にはできないでしょうか?ここで食事をいただきましたが、座卓だけではお尻が痛くなってしまいました。ベッドはOKでした。あと露天風呂の蓋をヒノキの板(少し値段が高いかもしれませんが)などにされると香りで一層満足できるのではないでしょうか?ご検討ください。以上総じて○でした、ありがとうございました。

2012年07月