那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月03日 17:36:26

とてもいい時間が過ごせました。
また利用したいです。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2022年04月01日 19:40:01

食事の量は食いしん坊の夫でももう限界と言うくらい多かったです。お肉料理とお魚料理が両方食べられて大満足でした。

【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2021年12月20日 23:45:37

2度目の利用です。誕生月でもあったので、奮発して特別室に泊まりました。
岩盤浴・露天風呂も部屋付きなので、好きな時に好きなだけ堪能でき、料理も部屋出しなので、この状況下でも安心して宿泊出来ました。
特に雪の舞う中での露天風呂は最高でした。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
ただ、クローゼットの扉が外れていた事が唯一の欠点ですね。

楽天限定★直前割【オープン13周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2021年12月08日 22:19:42

12月4日一泊娘二人と3人で利用しました。宿を訪れるとそこからは特別な空間で休日をゆっくりと過ごすことができました。観光はせずに宿でゆっくりくつろぎたいとの希望で選んだ宿、大正解でした。宿の雰囲気も食事もよかったのですが、何よりスタッフの方々の対応がよくまた是非利用したいです。

投稿者さん 2021年11月27日 18:05:07

11月末に初めて宿泊しました。朝夜共部屋食で、24時間入れる岩盤浴と露天風呂が全室にあるのが魅力的でした。
まだ油断出来ない時期なので、部屋で全て完結できたのが良かったです。
岩盤浴用のバスローブまで用意されていて、癒しの音楽を聴きながら、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。
個人的には朝食がとても美味しかったです。まさにごはんが主役の朝ごはんでした。
また行きたいと思いました!

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

フニクンさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2021年10月09日 16:49:14

コロナ禍の中で仕方がないとはいえ、オーナーやスタッフの方フロントだけでの事務的な会話だけで、部屋での食事は別として、まるでビジネスホテルに宿泊したみたいな感じでした。
部屋の岩盤浴や露天風呂は清潔で、好きな時に利用ができて最高でした。
食事も内容や量ともちょうど良いと感じました。
ワインセラーがあると聞いて楽しみにしたのですが、赤と白とも一種類しかなくガッカリでした。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理(お部屋食)!

投稿者さん 2021年10月07日 16:27:46

とても静かに過ごせました
露天風呂の他に内風呂も並んであり部屋で過ごしたい方には最高です
外の露天風呂は できれば足し湯で温泉が足せればもっと良かったです
部屋食の際 仕切っている格子壁が圧迫感がありTVを観ながらできれば食事を取りたかったです
ゆっくり出来たので1時間延長しました
お米がとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月06日 15:44:35

今回のホテルは、岩盤浴付きということで決めました。お部屋は、レトロな感じで、レビューにトイレやお風呂に入るのにスリッパにはきかえるのが面倒とありましたが、それほど気になりませんでした。前回、部屋風呂付きのお宿は、洗い場が狭いのと、カビが目に入り大浴場に行ったことを思うと、こちらは、満足でした。次回は、娘もつれて是非リピートします。

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

価格に対してカキの大きさ、新鮮さ、料理してのおいしさ、全て期待以上でした。さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

価格に対してカキの大きさ、新鮮さ、料理してのおいしさ、全て期待以上でした。さん [70代/男性] 2021年09月01日 14:42:05

サービス、設備、食事、お風呂等は満足いくものでした。
ただ難はトイレ、洗面所に行くのにいちいちスリッパに履き替えしなくてはならないことでした。
部屋から出るときスリッパをはくのはもんだいないのですが。
何れにしろ気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2021年08月29日 08:52:23

部屋に岩盤浴があることにひかれて宿泊しました。
特に良かった点、今後宿泊される方にお伝えしたい点を記載します。

・0歳の子がいたのですが、あらかじめお部屋にプレイマットをひいていただいており、のびのびと過ごすことができました。
ほかにも、うちはまだ利用しませんでしたが子供用アメニティや食事の準備等もあり、今後も家族で泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございます。

・部屋食ですが、デザートの下膳は、朝食時/チェックアウト後にされるところも、ゆっくりコーヒーを楽しむことができてとてもありがたかったです。

・お部屋の冷蔵庫が、ホテル、旅館によくある小さいサイズではなく、一般の一人暮らしサイズだったので、周辺で買い物したものを保管することができました。特に夏だったので、車内の暑さ対策に保冷剤を持ってきており、それを冷凍することができて非常に助かりました。

投稿者さん 2021年03月25日 17:30:04

人的サービスは満足です。
立地的には那須としての景観は楽しんだり散歩ができるところではなかったのが残念でした。
大浴場があるといいのになぁとおもいました。
ゆっくりのんびりだけにこだわって籠る目的ならば最高です。

楽天限定★直前割【オープン12周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

大仏0436さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

大仏0436さん [60代/女性] 2020年12月25日 14:21:18

岩盤浴は最高に気持ち
なっている様に感じま
した(お夕食)
朝食は美味しく満足
でした。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理!
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ひろ4117さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ひろ4117さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:39:52

全般的には満足しております。
残念なのはお風呂が掛け流しではなかったところ位です。

【夏SALE】☆創作料理と那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しの【レギュラープラン】

投稿者さん 2020年11月14日 18:45:51

岩盤浴、露天風呂、お食事すべて大変良かったです。那須にはよく行くのでまたお邪魔したいと思いますか

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

pomepomeoさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

pomepomeoさん [30代/男性] 2020年09月29日 16:48:02

以前から訪れたい宿の一つでした。コロナ渦の中、室内で食事でき、専用露天風呂があるのはとても魅力的でした。※当然ですがロビーに入る前に検温があります。(一瞬で終わります。)室内も綺麗で、特にマイナスと感じる点もありませんでした。夕食はサイコロ型のステーキ肉をを自分で焼くスタイルをイメージしていたのですが、しゃぷしゃぷでした。私はしゃぶしゃぶをあまり食べないので、少し残念でしたが、お肉自体はとても美味しかったです。量も味も夕食朝食ともに満足できました。白米を売りにしているとの事で朝食の白米のご飯は特に美味しかったです。マイナス点を強いて上げるとしたら、おそらく作りが木造で部屋同士が隣接しているので、にぎやかなご家族がいる場合防音面が少し不安です(満室に近い感じでしたが今回は問題無かったです)駐車場がやや狭く、満車だと出し入れしにくい気がします。

売りにされている岩盤浴は体調の事があり一度しか楽しめませんでしたが、良かったです。今回はGoToの割引があるのでお得に行けましたが、また機会があれば訪れたいです。※GoTo利用の場合は身分証の提示が必要みたいです。

自分へのご褒美【平日限定一人旅】休日満喫プラン 16畳
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

さんま9999さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

さんま9999さん [50代/男性] 2020年09月08日 14:48:57

岩盤浴と内湯、露天風呂は大変良かったです。岩盤浴用の着物もあって助かりました。音楽も流れていて最高でした。
食事スペースとベッドスペースに仕切りがある方がプライベート感がもっと出ると思いました。(食事を運んでくれる方に部屋を見られたくないと思う方はいるのでは。。)
部屋は和洋室でアジアチック感もあり、落ち着いて過ごせました。
また、職員の方が素足で歩いている方がいて、音がとても気になりました。
総合的には、また行きたくなるところでした。
通常時の料金はいいお値段するので、昔日積立てしようかと思っています。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

幸示1961さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

幸示1961さん [50代/男性] 2020年08月11日 18:26:56

素敵な部屋で寛ぐ事が出ました。
食事の品数も多く、それぞれ美味しい料理でした。(コロナの対応で料理が全部運ばれて来ましたが、仕方ないと思いました。)
難点としては食事スペースが狭い事と、岩盤浴室を通らないと内風呂、露天風呂に行けない点でした。
アメニティもオシャレでした。
また宿泊したい施設です。

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】

投稿者さん 2020年08月05日 19:32:21

約10年ぶりの宿泊でしたが、相変わらず落ち着いたよい宿です。夫婦二人の利用にぴったりの大人用宿です。コロナの心配がなくなったら、昔日のフルサービスを楽しみにまた訪れたいと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理!
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

雷鳥8903さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

雷鳥8903さん [20代/男性] 2019年10月22日 16:57:50

オールドデイズ昔日に宿泊。
スタッフの方のサービスなどは問題なく気持ちよく過ごすことができました。
部屋も綺麗になっており入った時から非日常の空間を味わえます。
気になった点は、岩盤浴の温度が少し低く感じます。40度くらいですが、もう少し暑い方が汗も出るしデトックスできるんじゃないかと。
部屋の電気も個々に消すところがあり、寝る前など全部1個ずつ消さないといけないのでまとめて消せる部分があれば良かった。
また露天風呂から見て隣の部屋?付近に蜘蛛の巣が凄く気になりました。
どうしても自然の中なので仕方ないことですが、ここも些細な気配りで改善できるかなと思います。
料理は種類も豊富で量も満足でした。

あとは、喫煙所がロビーの1部に備えられていますが、非喫煙者の方は臭いが気になるかもしれません。
灰皿も前日吸ったタバコがそのまま何時間もあったので、定期的に回収すると良いと思いました。

トータル
満足の宿泊となりました。

楽天限定★直前割【オープン12周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2019年04月03日 23:30:30

4月1日に宿泊しました。お部屋の岩盤浴と、いつでも飲めるコーヒーがありがたかったです!贅沢な独り時間を過ごせてすっきりリフレッシュできました。

食事も地元の食材をふんだんに取り入れていて、とても美味しかったのですが、女性には分量が多いかなぁと思いました。

せっかくの美味しいご飯がお腹いっぱいで食べられず、とても申し訳ない気持ちになりました。。。できれば女性向けに軽めの食事コースがあると嬉しいです!

【一人旅歓迎!平日限定】朝夕お部屋食で安心 自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン