那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

S5923さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

S5923さん [30代/男性] 2023年12月30日 22:11:48

12月末に宿泊しました。
立地はややわかりにくい場所でしたが自然豊かな場所で静かだと思いました。

1歳の子どもを連れて家族3人で宿泊しましたが子供用にオムツ用ゴミ箱、プレイマット、子供用椅子など用意してくださりありがたかったです!

まだオムツが取れていないので子どもと一緒に温泉に入れないので楽しみにしていました。
お部屋に岩盤浴、室内風呂と露天風呂がついておりとても嬉しかったですが、1つだけ露天風呂が掛け流しでなかった点が残念でした。
体格の良い夫と子どもが入ったあとだったのでお湯が少なく足し湯しないと寒かったので大分薄まってしまってせっかく楽しみにしていた温泉だったのに残念な気持ちになりました。
その他は清掃も行き届いており、露天風呂も虫などが入りにくいようにネットで対策されていたり随所に配慮を感じました。

食事はお部屋食で、比較的量も多く、ご飯もおかわりできたのでかなり満足しました。晩御飯の炊き込みご飯はかなり美味しかったです!他のメニューも味付け、見栄え内容もとても大満足でした!
子供用にもご飯とふりかけとオレンジジュースも準備してくださりありがたかったです。(朝は子供分はなにもありませんでした。)

アメニティは充実しており、メンズ用の化粧水やワックスなどもありました。共用廊下にはシャンプーバーがあり、好きなシャンプーを選べたのもよかったです。

割と高めな価格でしたが、全て部屋内で完結できたので、家族でのんびりと過ごせて満足でした。

楽天限定★直前割【オープン16周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 09:23:36

案内看板はあるものの、到着直前の道路は狭くなってきてちょっと不安になったし、ホテルの入り口もここかなと思うようなこぢんまりとした感じだったが、中に入ると一変して華やかで、「大人の隠れ家」的な心憎い演出なのかなと思った。静かで他の投宿者と会うことさえほとんど無く、ゆったりとした時間を過ごせた。
露天風呂付きの部屋は投宿したことがあるものの、岩盤浴付きは初めてだったが、なかなか快適だった。部屋の設備/調度も落ち着いた雰囲気で、手入れも行き届いていた。
部屋食の食事も美味しかった。同行者が牛肉が苦手でその旨を数日前に伝えていたら、快く対応していただけた。
宿泊料金は決して安いとは思わないが、値段相応の設備/サービスだったと思う。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・温泉露天風呂付客室&創作料理(お部屋食)!
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ノドグロ コバさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2023年05月11日 08:02:09

いい宿ですが源泉かけ流しではない、湯が溢れるとレベル復帰に時間がかかりすぎる。浴槽も若干せまい。もう少し広いと良いと感じました。部屋の換気扇がうるさかった。
眺望もいいわけでもない。食事は夕食も、朝食も食べきれないほどあり、とても満足でした。
特に夕食の牛肉と鱒のお刺身が大変美味しかったです。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2022年05月20日 08:45:17

アジアンテイストな部屋、充実した入浴設備、完全に他と独立したホテル生活が楽しめて居心地よかったです。森林に隣接した立地環境ですので野鳥のさえずりがいつも聞こえてきます。和風主体の食事は美味しく量も十分でした。お土産にお米をいただきました。びっくりしました。帰宅してからこのお米を食べてまた旅行談に花を咲かせました。

投稿者さん 2022年04月01日 19:40:01

食事の量は食いしん坊の夫でももう限界と言うくらい多かったです。お肉料理とお魚料理が両方食べられて大満足でした。

【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2021年12月08日 22:19:42

12月4日一泊娘二人と3人で利用しました。宿を訪れるとそこからは特別な空間で休日をゆっくりと過ごすことができました。観光はせずに宿でゆっくりくつろぎたいとの希望で選んだ宿、大正解でした。宿の雰囲気も食事もよかったのですが、何よりスタッフの方々の対応がよくまた是非利用したいです。

楽天限定★直前割【オープン13周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2021年11月27日 18:05:07

11月末に初めて宿泊しました。朝夜共部屋食で、24時間入れる岩盤浴と露天風呂が全室にあるのが魅力的でした。
まだ油断出来ない時期なので、部屋で全て完結できたのが良かったです。
岩盤浴用のバスローブまで用意されていて、癒しの音楽を聴きながら、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。
個人的には朝食がとても美味しかったです。まさにごはんが主役の朝ごはんでした。
また行きたいと思いました!

投稿者さん 2021年10月07日 16:27:46

とても静かに過ごせました
露天風呂の他に内風呂も並んであり部屋で過ごしたい方には最高です
外の露天風呂は できれば足し湯で温泉が足せればもっと良かったです
部屋食の際 仕切っている格子壁が圧迫感がありTVを観ながらできれば食事を取りたかったです
ゆっくり出来たので1時間延長しました
お米がとても美味しかったです。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

価格に対してカキの大きさ、新鮮さ、料理してのおいしさ、全て期待以上でした。さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

価格に対してカキの大きさ、新鮮さ、料理してのおいしさ、全て期待以上でした。さん [70代/男性] 2021年09月01日 14:42:05

サービス、設備、食事、お風呂等は満足いくものでした。
ただ難はトイレ、洗面所に行くのにいちいちスリッパに履き替えしなくてはならないことでした。
部屋から出るときスリッパをはくのはもんだいないのですが。
何れにしろ気持ち良く過ごせました。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理(お部屋食)!

投稿者さん 2021年08月26日 22:07:47

お部屋も好みだったし、露天風呂も良かったんだけど岩盤浴がついているのがやっぱり一番でした。ホテルの立地が交通手段が電車やバスの自分には不便だったんで迷ったんですが、
それでもお部屋に岩盤浴で決めました。
バスタオルとかの必要な物はそろっていて、とても使い良かったです。
食事も沢山用意していただいて、食べきれないほどでした。美味しかった。
ただ一つちょっと残念だったのが、フロント横にあったフリードリンクを24時間ご自由にどうぞと言われて、夜11時ごろコーヒーをいただきに行ったら真っ暗で、暗がりで何とか頂いてきました。ロビーでもあるのし、いくらお部屋で完結でもちょっとした灯りはあったほうSが良いのではないでしょうか。
お土産のお米ありがとうございました。早速頂きました。美味しかった!♪

投稿者さん 2021年03月25日 17:30:04

人的サービスは満足です。
立地的には那須としての景観は楽しんだり散歩ができるところではなかったのが残念でした。
大浴場があるといいのになぁとおもいました。
ゆっくりのんびりだけにこだわって籠る目的ならば最高です。

楽天限定★直前割【オープン12周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

ひろ4117さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ひろ4117さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:39:52

全般的には満足しております。
残念なのはお風呂が掛け流しではなかったところ位です。

【夏SALE】☆創作料理と那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天付のお部屋で癒しの【レギュラープラン】
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

441mayさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

441mayさん [30代/女性] 2020年11月27日 21:44:34

食事が美味しかったです。食事スペースは少し狭いですが部屋食でコロナ禍でも安心して過ごせました。岩盤浴も良かったです。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理!

投稿者さん 2020年11月09日 17:53:59

Gotoを利用して贅沢な1日を過ごさせてもらえました
滞在期間中は他の客とも会うこともなく完全プライベート空間でした
岩盤浴に露天風呂は何度も利用して大変満足でした
他の人の口コミにもありますが露天風呂が掛け流しなら最高でした
連れの誕生日ということで事前にケーキの予約もして
ちょっとしたサプライズも出来たので大変満足です
もう一度利用したい宿です!

【昔日+αプレミアムスティ】旬の創作料理と那須野ヶ原和牛

投稿者さん 2019年04月03日 23:30:30

4月1日に宿泊しました。お部屋の岩盤浴と、いつでも飲めるコーヒーがありがたかったです!贅沢な独り時間を過ごせてすっきりリフレッシュできました。

食事も地元の食材をふんだんに取り入れていて、とても美味しかったのですが、女性には分量が多いかなぁと思いました。

せっかくの美味しいご飯がお腹いっぱいで食べられず、とても申し訳ない気持ちになりました。。。できれば女性向けに軽めの食事コースがあると嬉しいです!

【一人旅歓迎!平日限定】朝夕お部屋食で安心 自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン

投稿者さん 2017年06月16日 09:22:24

岩盤浴があったので決めました お部屋は広くてまぁまぁでしたが料理はいまいちかな

【楽天限定★直前割】オープン9周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2016年09月28日 22:42:29

9月23日に私の誕生日を兼ねて主人と宿泊しました。

立地。。。何にもなくわかりづらい場所です。インターからも大分離れます。あまりにもわかりづらく入口通りすぎてUターンしました。静かなのでのんびりはできますが。買い物は予め済ませてからチェックすることをおすすめします。

部屋。。。最高です。広すぎず狭すぎず。お洒落でくつろげました。
丁度いい大きさの清潔な岩盤浴が本当に最高でした。ベットも寝心地最高でした。ただ、畳のかやの上の埃っぽさが少し気になりました。

食事。。。基本的に地のものを使ったお料理で美味しくボリュームも十分です。お料理出しも丁寧で丁度いいテンポで丁寧でした。ただ、グレードアップでお願いしたサーロインが油が多すぎてそれが唯一残念でした。グレードアップでサーロイン以外にもヒレ肉など種類を増やして頂けるといいと思います。朝食も本当に美味しかったですがもう少し前に出してもらえると嬉しいです。お腹すきますし、チェックまでもう少し時間が欲しかったです。

風呂。。。岩盤浴の評価は凄くよくて露天の温泉の評価はあまりよくなかったのですが。。。露天の温泉も入っていくと段々と温泉だって分かりますし良かったです。何よりも岩盤浴は本当に良かったです。温度も丁度よく、長くじっくり入れました。内風呂は洗い場以外全く使わなかったですが、洗うときに使う椅子が低すぎだし華奢で使いづらかったので変えてもらえるとうれしいです。

サービス。。。これは細やかで丁寧だし、チェックも一時間無料で伸ばして頂けたり、最後にお土産頂けたり。
何よりも誕生日と言うことで食事の際にお酒をサービスしてもらえたり、岩盤浴の浴衣なども何枚も替えをお願いすると持ってきてもらえたりいたりでつくせりでした。

総評として満足度はかなり高かったです。少しマイナスな点もあるので大分厳しくつけても満足です。
次は連泊で行こうと主人と話しております。ゆっくりおこもりの宿としては本当にお値段以上と思いました。

投稿者さん 2016年06月08日 08:13:46

最寄りのバス停の名前が変わったので、バスで行く人は要注意。今回はクーポンをもらえなかったので残念。夜10時頃にフロントにドリンクを取りに行ったらジュースがなかったうえにすごいタバコ臭くてがっかりした

2016年04月
≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪

投稿者さん 2016年05月01日 20:40:49

岩盤浴と部屋風呂が気になり訪ねました。岩盤浴は、暑すぎずに良い汗をかけ
とてもリラックス出来ました。部屋の温泉は、ちょっと控えめでした(もっとリッチに温泉のお湯を使いたかった)がプライベート感が良かったです。
ちょっとした気遣いも過ごしやすかったです。
以前からのレビューで気になる事は、一つ一つ改善されているのが感じられるので、次も と、安心して泊まれると思います。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ミーチャン26さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ミーチャン26さん [60代/男性] 2016年04月05日 11:56:45

大変お世話になりました!また、お土産まで頂き有り難うございました。不満ではないですが、内風呂と露天風呂がありましたが、内風呂は必要ないような気がします!変わった椅子がありましたが、マッサージチェアの方がいいと思います!

2016年04月
黒毛和牛&那須地産の創作料理★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン