那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

takojirou_01さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

takojirou_01さん [40代/男性] 2024年04月22日 00:00:42

2回目の宿泊になりますが、利用させていただきました。
庶民な自分にとってはお高い所ではありますが、お風呂付の部屋でさらに岩盤浴も出来るお部屋があると考えるとだいたいこんなものか、もしくはちょっとお得な感じかもですね。
前回同様、食事はとても美味しかったです。
品数も多くて、お腹いっぱいどころかちょっと容量オーバー気味になるぐらいですね(^^;
夕食の時間は17:30、18:00、18:30と選べるのですが、朝食が8:30固定とちょっと遅めですが、自分は朝食前に朝風呂に入ったりしてました。
チェックアウト時にお土産にお米を1キロもらえたので、ちょっと得した気分になれますね。
チェックアウトも11時までと結構のんびり出来ますし、混雑を避けたい人には9時から精算だけ先に済ませることも出来るので朝はゆっくりしたい人にはお勧めかもです。
値段はちょっと高めかもですが、それに見合うだけのお部屋、サービスを提供されてますのでまたしばらく先になるかと思いますが利用させてもらおうと思います。

【LUXDAYSセール】お部屋で創作料理!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆レギュラープラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

S5923さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

S5923さん [30代/男性] 2023年12月30日 22:11:48

12月末に宿泊しました。
立地はややわかりにくい場所でしたが自然豊かな場所で静かだと思いました。

1歳の子どもを連れて家族3人で宿泊しましたが子供用にオムツ用ゴミ箱、プレイマット、子供用椅子など用意してくださりありがたかったです!

まだオムツが取れていないので子どもと一緒に温泉に入れないので楽しみにしていました。
お部屋に岩盤浴、室内風呂と露天風呂がついておりとても嬉しかったですが、1つだけ露天風呂が掛け流しでなかった点が残念でした。
体格の良い夫と子どもが入ったあとだったのでお湯が少なく足し湯しないと寒かったので大分薄まってしまってせっかく楽しみにしていた温泉だったのに残念な気持ちになりました。
その他は清掃も行き届いており、露天風呂も虫などが入りにくいようにネットで対策されていたり随所に配慮を感じました。

食事はお部屋食で、比較的量も多く、ご飯もおかわりできたのでかなり満足しました。晩御飯の炊き込みご飯はかなり美味しかったです!他のメニューも味付け、見栄え内容もとても大満足でした!
子供用にもご飯とふりかけとオレンジジュースも準備してくださりありがたかったです。(朝は子供分はなにもありませんでした。)

アメニティは充実しており、メンズ用の化粧水やワックスなどもありました。共用廊下にはシャンプーバーがあり、好きなシャンプーを選べたのもよかったです。

割と高めな価格でしたが、全て部屋内で完結できたので、家族でのんびりと過ごせて満足でした。

楽天限定★直前割【オープン16周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月19日 23:56:09

夕食は配膳が少しゆっくりなのは、品数の多さで納得していたのですが、朝食のデザートの配膳が遅かったのが残念でした。朝食の時間が8時30分からでしたが、デザートが運ばれたのが9時20分でした。デザート時の飲み物を聞かれてから20分以上たってからの配膳だったので、間が抜けてしまいました。それ以外はほぼほぼ満足でしたし、最後の最後で残念な出来事でした。飲み物を聞いたときに、ほぼ食べ終わっていたので、その時点でデザートもすぐ持ってきてもらうように言うべきだったのか悩みました。
あとは、食事の用意について部屋の電話に連絡があるのですが、黒電話の音にびっくりしました。もう少し音を小さくすることってできるのでしょうか…?

最初にマイナス点を書きましたが、部屋に岩盤浴があるので自分たちで好きに入れたり、アメニティ(シャンプー・リンス・ボディーソープ)やタオルが足りなければ廊下にある棚から補充出来たりと、自分たちでできるので、人を介せずできるのはとてもよかったです。
また、食事もとても美味しかったです。季節の炊き込みご飯がまつたけご飯で、おかわりも聞いてくださったので頼みやすかったです。

お部屋もお食事もとてもよかったので、機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2021年08月26日 22:07:47

お部屋も好みだったし、露天風呂も良かったんだけど岩盤浴がついているのがやっぱり一番でした。ホテルの立地が交通手段が電車やバスの自分には不便だったんで迷ったんですが、
それでもお部屋に岩盤浴で決めました。
バスタオルとかの必要な物はそろっていて、とても使い良かったです。
食事も沢山用意していただいて、食べきれないほどでした。美味しかった。
ただ一つちょっと残念だったのが、フロント横にあったフリードリンクを24時間ご自由にどうぞと言われて、夜11時ごろコーヒーをいただきに行ったら真っ暗で、暗がりで何とか頂いてきました。ロビーでもあるのし、いくらお部屋で完結でもちょっとした灯りはあったほうSが良いのではないでしょうか。
お土産のお米ありがとうございました。早速頂きました。美味しかった!♪

楽天限定★直前割【オープン13周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

unknown2121さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

unknown2121さん [30代/男性] 2021年08月05日 15:37:51

このご時世なので、部屋から出ずに完結出来るプランは助かります。
3歳と0歳10ヶ月の子供を連れて行ったのですが、床にはハイハイできる可愛いマットが敷いてあり、クローゼットにはおねしょシーツも準備されていて、非常に有難かったです。そして子供用の浴衣がめちゃくちゃ可愛かった!

露天風呂は小さめでしたが、ゆっくり疲れて癒されました。
子供を寝かしつけた後の岩盤浴ではリフレッシュ出来ました。

部屋の中にある食事処が少々狭かったのが不便でした。
朝食の時間も8時30分で固定なのはどうかと思います。
また、ご飯や飲み物を頼んでから持ってくるまでが20分以上掛かっていたのが気になりました。頼んだらすぐに持ってきて欲しかったです。

全体的には満足できました!

投稿者さん 2021年08月02日 16:08:21

夏休み期間、家族でとまりました。料理とお部屋は大変満足します。迎えと送りは玄関ではなく、もうちょっと外まで来てくれたら、暖かい感じがすると思う。露天風呂は掛け流しでないのは承知した上で予約しているが、サービス面でもうちょっと心の暖かさを感じられるサービスだったら、ベスト。ま、8部屋しかないところなので、そこまでのサービスを求めても無理かもしれない。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理(お部屋食)!

投稿者さん 2021年04月05日 20:21:03

2/13に訪問しました。露天風呂の眺望は今一つでしたが、専用の岩盤浴が良かったです。地震はかなり揺れましたが大丈夫でした。

2021年02月
楽天限定★直前割【オープン12周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

レオ39467さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

レオ39467さん [40代/男性] 2020年12月11日 09:44:26

プライベート重視の宿で、他のお客と接することもなくのんびり過ごせました。
部屋に岩盤浴があるのが最高です。
料理も美味しかったです。

【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

441mayさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

441mayさん [30代/女性] 2020年11月27日 21:44:34

食事が美味しかったです。食事スペースは少し狭いですが部屋食でコロナ禍でも安心して過ごせました。岩盤浴も良かったです。

楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理!

投稿者さん 2020年11月09日 17:53:59

Gotoを利用して贅沢な1日を過ごさせてもらえました
滞在期間中は他の客とも会うこともなく完全プライベート空間でした
岩盤浴に露天風呂は何度も利用して大変満足でした
他の人の口コミにもありますが露天風呂が掛け流しなら最高でした
連れの誕生日ということで事前にケーキの予約もして
ちょっとしたサプライズも出来たので大変満足です
もう一度利用したい宿です!

【昔日+αプレミアムスティ】旬の創作料理と那須野ヶ原和牛

投稿者さん 2020年10月03日 17:05:27

スタッフの対応がよく、料理もとても美味しかったです!
アメニティが充実していて男性用のもあってとてもいいと思いました。
露天はかけ流しではありませんがいい感じでしたし、また岩盤浴も程よい温度で楽しめました。
お部屋もおしゃれでよかったのですが、ただすこし壁が薄いのか物音が気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理!

投稿者さん 2020年10月02日 18:23:35

GoTo利用で9/24から1泊利用させていただきました。
岩盤浴と露天風呂満足でした。
部屋食で1日部屋でゆっくりできました。

チェックアウトも11時でゆっくり。
満足です。

投稿者さん 2019年05月02日 16:29:39

GW前半に、一歳の子供含む家族3人で宿泊しました。
振り返ってみて、全体的には満足です。お部屋も食事も接客も、非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、フロントの近くに喫煙スペースがある関係で、建物に入ってまず思ったのが、タバコ臭い!でした。
フロントにはチェックイン、チェックアウトの時くらいしか行く事はありませんでしたが、やはり最初の印象としては良くなかったですね…。
それ以外は本当に満足です!

【楽天限定★直前割】オープン11周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2019年05月01日 02:36:31

6ヶ月になる息子の初旅行で利用しました。息子とゆっくりお風呂に入りたいと思いお部屋に露天風呂が付いているこちらのホテルにしました。露天風呂に家族3人で入れたし、食事は美味しくてとても楽しく過ごせました。ホテルの方はとても優しく、とってもいい旅行になりました。

黒毛和牛&那須地産の創作料理 お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢【レギュラープラン】

投稿者さん 2018年11月22日 00:30:34

お部屋も食事も良かったです。
接客の方の一生懸命さは伝わりますが、娘への配慮やお酒を飲む人への配慮がもう少しあると嬉しかったです。

とろける贅沢!A4とちぎ和牛200g★お部屋食と岩盤浴&露天付客室♪グルメ満腹プラン

投稿者さん 2018年09月20日 18:35:19

両親と久しぶりの旅行だったのでかなり楽しみにしていました。とてもリラックスした時間を過ごし親孝行ができました!
何といっても清潔感があり安心。お料理も美味しく、サービスも良く満喫できました。
また訪れたいと思います!
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 17:04:55

家族旅行で利用させていただきました。部屋の広さは丁度良かったです。ただ、加湿器が広さにあっていないようで乾燥してました。

【楽天限定★直前割】オープン10周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2017年11月19日 14:51:03

主人の誕生日に利用しました。5ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、予約の際に子供連れであることを記載することを忘れてしまったのですが、すぐにオムツ用ゴミ箱、ジョイントマット、防水シートなど用意をしていただきとても助かりました。食事は今までの中で1番美味しく、お品書きのほかに使われている食材や食べ方なども記載されていて素晴らしかったです。また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2016年10月30日 14:34:43

今回初めて宿泊させていただきました。ちょうど記念日と今月彼の誕生日という事でケーキも準備していただきとてもいー思い出になりました。食事は完全お部屋食で季節のものたっぷり。全て美味しかったです。
レトロ感たっぷりのお部屋はとても落ち着いた雰囲気でゆっくりと安心できるプライベート空間でした。
朝の木漏れ日を浴びながら露天風呂につかれて凄く心身ともにリフレッシュできた旅となりました。また那須に行くときには是非利用させていただきたいと思いました。

【楽天限定★直前割】オープン9周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2016年09月28日 22:42:29

9月23日に私の誕生日を兼ねて主人と宿泊しました。

立地。。。何にもなくわかりづらい場所です。インターからも大分離れます。あまりにもわかりづらく入口通りすぎてUターンしました。静かなのでのんびりはできますが。買い物は予め済ませてからチェックすることをおすすめします。

部屋。。。最高です。広すぎず狭すぎず。お洒落でくつろげました。
丁度いい大きさの清潔な岩盤浴が本当に最高でした。ベットも寝心地最高でした。ただ、畳のかやの上の埃っぽさが少し気になりました。

食事。。。基本的に地のものを使ったお料理で美味しくボリュームも十分です。お料理出しも丁寧で丁度いいテンポで丁寧でした。ただ、グレードアップでお願いしたサーロインが油が多すぎてそれが唯一残念でした。グレードアップでサーロイン以外にもヒレ肉など種類を増やして頂けるといいと思います。朝食も本当に美味しかったですがもう少し前に出してもらえると嬉しいです。お腹すきますし、チェックまでもう少し時間が欲しかったです。

風呂。。。岩盤浴の評価は凄くよくて露天の温泉の評価はあまりよくなかったのですが。。。露天の温泉も入っていくと段々と温泉だって分かりますし良かったです。何よりも岩盤浴は本当に良かったです。温度も丁度よく、長くじっくり入れました。内風呂は洗い場以外全く使わなかったですが、洗うときに使う椅子が低すぎだし華奢で使いづらかったので変えてもらえるとうれしいです。

サービス。。。これは細やかで丁寧だし、チェックも一時間無料で伸ばして頂けたり、最後にお土産頂けたり。
何よりも誕生日と言うことで食事の際にお酒をサービスしてもらえたり、岩盤浴の浴衣なども何枚も替えをお願いすると持ってきてもらえたりいたりでつくせりでした。

総評として満足度はかなり高かったです。少しマイナスな点もあるので大分厳しくつけても満足です。
次は連泊で行こうと主人と話しております。ゆっくりおこもりの宿としては本当にお値段以上と思いました。