那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月11日 12:46:03

今回生後5ヶ月の子どもを連れての初めての旅行で、食事が部屋だしの旅館を探していてこちらに伺いました。2歳未満の子どもは無料のところが多いですが、こちらは2000円でした。事前に5ヶ月の子どもで食事も浴衣も必要ありませんと連絡しておきましたら、お部屋に子供用のいす(まだ座れないので使えず)、浴衣(おそらく3歳児程度用)、マットが用意してあり、小さなお風呂に浮かべるアヒルをいただきました(お風呂に浮かべたら横に倒れてちゃんと浮かず笑)。これで2000円を高いかどうかというのは個々人の感じ方だと思いますが個人的にはうーん・・・でした。

食事は全体的に美味しかったですが3500円でサーロインステーキに変更していただきましたが、大きいけど薄く、もったいないなと思いました。小さくても厚い方が美味しいのでは?3500円の価値は感じられませんでした。あと、自家製のポン酢が夕食で3回登場していくらなんでも多いなと笑。しかもお品書きにはステーキのところに山葵醤油でと書いてあるのに、ポン酢がでてきました。正直山葵醤油のほうがよかった。

お部屋は大変気に入り、露天温泉も岩盤浴も気持ちよかったですし、他にお泊まりの方の音も全く聞こえず非日常感を味わえとても満足です。ただ岩盤浴で寝転んでみると、壁のすのこの部分に大量のホコリが・・・。岩盤浴は寝転ぶものなので、お掃除の方もたまには寝転んで確認してみてはどうでしょう?

全体的には満足しましたのでまた機会があればまた寄らせていただきたいです。

2014年10月
【楽天限定★直前割】オープン7周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

takezi0129さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

takezi0129さん [50代/男性] 2014年11月10日 13:21:46

11月5日に夫婦で宿泊、各部屋に岩盤浴の設備が有る事が宿選定の理由でしたがとても満足しました。個別露天風呂にも奥様は満足したとの事。食事のグレードはそこそこで献立表、盛り付け等にてそれらしくは成ってます、朝食のご飯(お米)は美味しかったですがお土産で頂いた物を、家で炊いた物はさらに美味しかったです。
部屋の広さ、食事の配膳、岩盤浴設備、とアメニティ・ドリンクサービスを考えれば このコストは妥当と思いますし、チェックアウトまでのんびりしたい方にはとても良い宿と思います。
ただ折角に設備ですので、内風呂と露天風呂間にあるガラス窓の湯垢は清掃頂き綺麗な空を見れるように対処願います。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月09日 22:27:09

初めての一人旅で宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり(若くてぎこちない方もいましたが、一生懸命丁寧に対応してくださる姿が初々しかったです)、とても快適にゆったりと過ごすことが出来ました。
食事もボリューム満点で、那須の食材を上手に工夫して調理してあり、どれも美味しかったです。特にマツタケご飯!食べきれずもったいないと思っていたら、「少量をお茶漬けにしてお召し上がりになりますか?そのほかはおにぎりで夜食にどうぞ。」と勧めてくださり、美味しく完食。マツタケご飯のお茶漬けはお腹一杯でもさらさらっと頂くことが出来ました。
和食の朝食もおかずのバリエーションが多く、どれも美味しく満足です。
シャンプー、リンスの銘柄を選択できたり、浴衣も選択できたり、美顔器を貸してくださったり、加湿器があったりと至れり尽くせりです。
コストパフォーマンスが非常に高く、また宿泊したいと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月27日 23:40:31

一人で泊まれる、部屋に露天風呂が付いているプランが本当に有り難かったです(*´∀`)♪夏休みをこちらで過ごしました。

料理も部屋に持ってきてくださるので他のお客さんと会うこともなく、のんびり過ごすことができました。
またその夕飯・朝食が美味しいこと。女性の私には量が多かったですが、最後におにぎりにしてくださってありがとうございました。

温泉も気持ち良かったのですが、夜は大雨のせいか、はたまた灯りにひかれてか、虫が異様に多かった(涙)
でもその際は岩盤浴でひたすら汗を流してました!お陰様でお肌がスベスベです(*^^*)

日中と朝は、虫は気にならなかったかな。

それ相応のお値段ですが、とても満足しています!夏休みを贅沢に過ごすことができむした。
また機会があればぜひ泊まりたい宿です。

2014年07月
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

おばちゃん123さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

おばちゃん123さん [40代/女性] 2014年06月14日 19:56:30

とても満足しています。 お部屋に温泉と岩盤浴があると本当に温泉に何度も入れて、思う存分岩盤浴と温泉を楽しみました。タオルも補充が自由で助かりました。 プライバシーを大切にしていて、食事もお部屋でゆったりと食べることができ、女性には十分なすぎる量で満足しました。チェックアウトを1時間延長して頂けだので、最後の最後まで岩盤と温泉を楽しめ、また宿泊したいと思います。 有難うございました。

2014年06月
【美肌の温泉旅】専用サロンRoom☆お肌ぷるぷるで女子力UP!アロマエステ60分付プラン♪現金特価
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

たれくん2001さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

たれくん2001さん [50代/男性] 2014年03月18日 10:58:17

【立地】5点:元々が別荘地が多いと言うこともあり、閑静な環境下でゆっくりできた。
【部屋】3点:和洋室との事だが、仕切りは無く単に床の違いだけで、詰め込み過ぎと感じた。空調は乾燥しすぎ、加湿器は用意されてたが騒音が酷く、エアコンの暖房を止めた。岩盤浴室のお蔭かそんなに寒くはなかった。見えない所の掃除が問題。部屋に入って最初のお洒落な柱の天井寄りに蜘蛛の巣の取り残し。和室の照明回りのロールカーテン、飾りかと思ったが一枚だけ降ろしてみたところ凄い埃が・・・連れが真下のテーブルの掃除をする羽目に。食事場所は選択したテーブルが狭かったので座卓にしようと思ったがこれによりテーブルで。
【食事】4点:ご飯が美味い。各々の料理も趣向を凝らしてあり満足。全体の量が読み切れず連れは満腹、自分は少し足りないと。
【風呂】3点:露天、内湯、岩盤浴と個々を見れば満足できる(内湯はユニットでも充分広い)が、露天には洗い場が無いため内湯と露天を行ったり来たり。意外と身体が冷えた。露天には目隠しが必要。落葉した林なので反対側から見える。
【サービス】5点:到着時、少し早かったため車内にいたら駐車場までお声掛けに来て下さる。少しの時間でも早くINできるのは嬉しい。フロントの対応・部屋への案内。食事の説明も丁寧。OUTの時間延長もサービスしていただいた。非常口の説明が無かった。造りから避難はできるがこれは問題かと。他のサービスの良さと相殺して減点なし。
【設備・アメニティ】4点:シャンプー等選べるのを喜んでました。フロント横の喫煙スペースは賛否両論あるとは思う。自分は禁煙中で匂いはある程度我慢できるが、ホール全体が相当臭い。吸わない者からは我慢できないレベル。例えばホール横に駐車場方向への出入り口を設け、駐車場との間に喫煙スペースを作るとか方法はあると思う。コーヒーのサービスは凄くいい。何度も利用させていただいた。が、カップの補充が無かったのが残念。OPのエステは凄く満足していた。
【総合評価】4点:結構厳しい意見を書かせていただいたが、一人約3万の宿としてはクリアして戴きたいポイントです。

◆2012年決定版人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・露天付客室&創作料理!楽天限定◇現金特価

投稿者さん 2014年02月11日 07:41:17

二度目の宿泊です。今回ものんびり出来ました。サービスが行き届き良かったと思います。お部屋も大変きれいでした。ひとつ困ったのが部屋のスリッパが履きにくかったこと。使い捨てのもので清潔感はありましたが。

2014年02月
【楽天限定★直前割】オープン6周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2013年12月08日 17:58:59

岩盤浴が部屋についている所は初めてでしたが、じんわりとした温かさとBGMがとても快適でした。露天風呂は、明るいうちは何となく見られてるかも…と気になって夜になってから入りました。朝食の時間が8時半からというのが難点でした。9時31分のバスに乗りたかったので急いで食べましたが、デザートが来ない!食事時の問い合わせの内線番号と、フロントに二回ずつ電話しましたが全く出ず…。仕方なくデザートは食べずに帰りました。フロントに喫煙所というのも改善していただきたいです。でも全体としてはまた行きたいと思いました。

2013年12月
≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪現金特価

投稿者さん 2013年10月12日 18:08:05

90歳の母親を連れての、宿泊となりました。フロントで受付をすますとすぐに、母親用に、高い座椅子、風呂用の高い椅を用意してくれました。こちらから要望を出す前に用意していたことに、妻ともすごく感謝しております。また、部屋食に際しても、食の細い母親にスピードを合わせてくれたように、配膳していただきました。部屋食のサービスのある宿を選んだかいがありました。料理もおいしいし、サービスも行き届いている。すべてにわたって、「おもてなし」の心を持った対応だと感じました。再度、利用したいと妻とも話し合いました。
しかし、改善点を一つ要望します。それは、到着時と退出時のフロントおよび廊下のパブリックスペースに漂っていた煙草の香りです。この宿は、全館禁煙を表示しております。それは、宿泊者に向けてのものだと解釈しております。従業員の方や、来館された関係者までの、喫煙の権利を侵害するものではありません。喫煙スペースをきちんと作り、副流煙が宿泊スペース、フロントや廊下まで流れ出ないようにしてほしいのです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月03日 16:45:01

40℃位の室内温度が私には高すぎて、初岩盤浴は5分ももたず、露天風呂に直行しました。でも露天風呂温泉がとても気持ちが良く、寝る前にもまた入りました。もっと寒い日に来たら、岩盤浴効果がわかったのかもしれません。
お夕食の黒毛和牛のサイコロステーキは筋が多くちょっと残念でした。また、事前に食べられないものを伝えておいたら良かったのかもしれませんが、アレルギーで一品食べられないメニューがあって、それも残念でした。
しかしその他はどれも満足です。

2013年10月
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

DTnobuさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2013年04月21日 22:32:39

スタッフの方々に親切にしていただき、有難うございました。

やはり、何と言っても岩盤浴が良かったです。
初めて経験したのですが、出てからのサッパリ感が温泉とは違います。
肌がツルツルになりました。気持ちのいいもんですね。

残念だったのが温泉露天風呂、温泉好きの私には源泉かけ流しであれば文句なしでしたが・・・。

露天風呂に入っていると鶯や孔雀の鳴き声が聞こえる高原らしい環境が気に入りました。
また行きたいです。

2013年04月
【楽天限定★春得】オープン5周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年08月30日 09:30:33

8月の終わりに1泊しました。立地は最後細い道を入るので、少し迷いましたが、隠れ家的な雰囲気がいいなと思いました。
部屋も広く、きれいでした。部屋の露天風呂、岩盤浴もよかったです。
ただ、岩盤浴の隣の洗面所も熱いのが気になりました。
たぶん冬なら温かかくて良かったのかなと思います。
食事はおいしかったです。大人向きでしょうか。
寒い時期にまた行きたいと思いました。

3・4名利用がお得◇最大28000円OFF!女子旅へ友達割!&3世代旅行や★大人の家族割♪現金特価

投稿者さん 2012年06月25日 10:47:15

6月23日に、母と娘の三人で宿泊しました。11時チャックアウトのサービスや、足腰が悪く高血圧の母に、座椅子やお風呂の椅子の準備、お粥への変更などをしていただきました。母に、気持ちの良い2日間を提供していただいたことに、感謝しています。お土産のお米も、嬉しかったです。ただ、内湯の洗い場が狭かったことが、残念でした。母が体を洗ったり、露天風呂への出入りに、苦労しました。(私が付き添ったので、2人ではスムーズな動きが出来ませんでした。)また、デザートのチーズケーキがあまりのも小さかったので、娘が食べ足りなかったようです。2種から選ぶのではなく、両方あってもよいのではないのでしょうか。宿泊料金が高額なので、滅多に宿泊できませんが、機会があればまた利用させていただきます。お世話になりました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月28日 11:07:25

娘、孫2人の三世代で利用しました。
普段なかなかゆっくり食事もお風呂も入れないなか、素敵な広々としたお部屋で食事、露天風呂、岩盤浴もでき、とてもリフレッシュできました!
那須サファリパークにも近く、孫もとても楽しんでいました。
お部屋の一部に、大理石タイル?のところがあるので、お子様連れは気を付けたほうが良いかと思います。

また夏に涼を求めて利用したいと思います☆

【楽天限定★春得】オープン3周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2012年03月15日 12:49:56

岩盤浴いいです!本当に温まります。次の日まで足先がポカポカでした。シャンプーも色々な種類から選べます。ただ、少し高価かな?って感じです。日頃がんばってる人にはご褒美感覚でいいかもしれません。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

NaOhnさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

NaOhnさん [30代/女性] 2012年03月05日 22:41:21

新婚旅行と銘打って、2泊3日で利用させていただきました。
結婚してから残業や出張でずっと忙しかった主人と、妊娠してつわりで苦しい年末年始を過ごした私は、とにかくゆっくりと時間を過ごせるお宿を探していました。
そしたら昔日さんは憧れだった客室露天風呂に、私の大好きな岩盤浴までついているということで、ほぼ即決!
主人は岩盤浴初体験でしたが、すっかり気に入って狂ったように利用していました。笑
露天風呂もかけ流しではないものの、お湯にくせもなく、程よい広さでくつろげました。
あと食事もおいしかった!
美味しいものを少量ずつ、品数を豊富に!という感じがすごく良かった。
あと2日目の夜には、新婚旅行の記念にとサービスでかわいらしいケーキを出してくださり、本当に嬉しかったです。
なにかの記念に訪れたお客の気持ちにその場で対応してくださるお気遣いは素晴らしいと思いました。
しいて欲を言えば、2日目も食事のお品書きをいただきたかったです。
あまりに美味しかったので記念に取っておきたかったなーと思ったのと、帰る日の朝食で一品、ん?美味しいけどコレハナンダ?と思う小鉢があったので。
あとは丁寧な接客でとても好感の持てるお宿でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2011年10月30日 17:54:31

家族3人で宿泊しました。食事もおいしく、岩盤浴や露天風呂もあり、妻が喜んでくれました。強いて言えば、ベッド側にあるエアコンよりも、もう1台のエアコンが付いてほしかったです。とにかく、ひと時の休日をゆっくりさせていただきありがとうございました。

2011年10月
黒毛和牛&那須地産の創作懐石★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン

投稿者さん 2011年09月01日 11:06:06

部屋は広くて、ベッドも寝心地がよかったです。窓の外から鳥のさえずりが聞こえて、ホテル内も静かで、大変リラックスできました。
 風呂付でいつでも好きなように入れて大満足でした。家族全員は岩盤浴が初体験でしたが、程よい熱さで思った以上に気持ちが良かったので、皆何回も何回も入って大好評でした。
 夕食の前菜のオードブルが見た目もよくて、味もとても美味しくて、その後の料理も期待していたのですが、味も内容も普通だったので、少しがっかりしました。
 朝食は地元特産の食材とは言え、ありきたりのものでてんこ盛りで、無駄にしちゃいけないと思って無理して食べてちょっと苦しかったです。むしろ朝食の量を減らして、その分もうちょっと普段と違う食材を使ってほしいです。
 でもお風呂は最高でしたから、また泊まりに行きたいです。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年09月04日 11:48:17

ご宿泊と投稿ありがとうございます。
林に囲まれた中、自然のミュージックで
寛いで頂けてよかったです。
この時期は、野鳥や虫など色んな鳴き声が
楽しめる季節で、さらに動物の声なんかも
聞こえてくるんですよ!(近くにサファリ
パークがございます)(笑)
お料理少し多かったですかね。
品数を抑えてお肉料理の素材を
さらにグレードアップしたプランもございます
ので、是非おすすめ致します。
次回は、こちらのプランでまたお風呂で
ゆっくりしにご家族でお越しください。
いつでも笑顔でお待ちしております。

◆2011年上半期人気の宿掲載記念◆ポイント10倍★岩盤浴・温泉露天付客室&地産懐石!楽天限定プラン

投稿者さん 2011年08月27日 10:18:54

今回で二回目の宿泊です。前回同様お食事がとても美味しく、小学生の息子も絶賛しておりました。また利用します。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年08月30日 16:04:49

二回目のご宿泊と投稿ありがとうございました。
また「美味しい」と言っていただけるようお食事、頑張りますのでぜひまたお越し下さい。
いつでも笑顔でお待ちしております。

【楽天限定】人気宿掲載記念&オープン3周年☆岩盤浴・温泉露天付客室◆地産懐石お部屋食◆平日1泊2食付

投稿者さん 2011年05月22日 17:17:45

静かな落ち着いた宿で、お部屋、露天風呂の温泉、岩盤浴など設備もとても良く、ゆっくりリラックスして過ごすことができました。
 食事も大変おいしかったです。が、何せ量が多くて食べるのが大変でした。料理の順番でお肉が最後に出てくるというのも、ちょっと不思議な気が・・・。というか、その時点でかなりお腹が一杯になってしまっていましたので。
 料理の少ないプランがあることは知っていたのですが、どの程度少ないのかが分からなかったので、ホームページに料理の説明を載せていただければ選択できるのにな、と思いました。(載っているのを見落としていたのだとしたらすみません。)
 とはいえ、全体としては大満足で、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなしも非常に心地良く、またぜひ利用したいと思えるお宿でした。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年07月07日 22:22:54

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

楽しんでいただけて何よりでございました。
お夕食はオリジナル懐石料理をお部屋にご用意いたしております。
お品書きもご用意しておりますので、普通の順番でないご提供をご希望でしたらご相談下さいませ。できる範囲でご要望に合わせたいと思います。
大半のお客様がほとんどお召し上がりでございますが、小食の方は残していただいても大丈夫でございます。お気を使わずお好きなものをお好きなだけお楽しみ下さい。
メニューは季節ごとに、一部はその日ごとにも変わりますのでなかなかホームページで細かくご紹介はできないのですが、お電話いただければご案内いたします。どんなことでもお気軽にお尋ね下さい。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。