ChanTakeさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ChanTakeさん [60代/男性] 2023年03月04日 17:31:58

ハワイアンショーは見応えがあり大変満足しましたが、初めて訪問する者にとっては、施設内部の構造が複雑過ぎてどこに何があるのか分かりずらかった。
訪問された何人もの方々が、同じ意見を漏らしていたのを聞いた。
施設案内コンシェルジュを置くとか、案内スタッフを受付カウンター周辺に多く配置するとかの工夫を要すると思う。
迷路のような施設を理解するのに半日は掛かり、チェックイン前に施設を楽しむのに時間がかかり過ぎた。
施設案内の工夫を考えて欲しい。

ラピス0303さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ラピス0303さん [70代/女性] 2023年02月18日 14:00:10

送迎の安全が素晴らしいと思います。親切丁寧でありバスの長い時間安心して過ごせました。
スタッフの対応も大変良かったです。

よしや1226さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

よしや1226さん [30代/男性] 2023年02月15日 16:52:30

建物が古いのは否めませんが、きれいにされていて心地はよかったです。
フロントで案内をされていた女性がすごく気配りをしてくださる方で、その方の応対だけでこの宿を選んでよかったと思えました。
食事はバイキングでしたが、指定された時間が早かったこと、すごく混雑していたので子連れではゆっくり選ぶことができなかったことは残念でした。
とは言え、ハワイアンズで目一杯遊んだ子供たちは満足していたのでまた利用したいと思います。

ここ9441さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ここ9441さん [30代/女性] 2023年01月24日 13:04:42

チケット付きで大変お安く泊まれたので良かったです。お料理は子供が食べられる物が多く喜んでいました。ただ、はじめてだったこともあり施設が広く迷いました。お部屋ですが、洗面が割れていたり、お部屋の風呂場に髪の毛があったのが少し残念でした。

投稿者さん 2023年01月23日 16:07:45

都心部から無料バスが出ていて便利。施設内は冬だと少し寒さがあるものの、内容は大変満足。子供から大人まで楽しめると思う。

投稿者さん 2023年01月22日 08:52:58

食事も美味しく楽しかったです。
また利用します

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)

投稿者さん 2023年01月07日 18:07:23

3年ぶりに、家族で宿泊しました。宿泊補助があったので、チェックインは通常よりも手続きが多く時間もかかりましたが丁寧にご対応いただきました。夜朝のバイキングも美味しくいただきました。また泊まりで行きたいです

FUU~平凡に暮らしたい~さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

FUU~平凡に暮らしたい~さん [30代/女性] 2022年12月28日 00:15:17

クリスマスに宿泊しました
ケーキも注文できて、子ども達も喜んでくれました
近くにコンビニやスーパー等、何も無いのが残念です

投稿者さん 2022年12月11日 15:20:29

初めての宿泊だったので、場所に慣れるまで迷子になりそうでしたが、それも旅の刺激になります。
スタッフの皆さんとても感じよくて、一生懸命に働いている姿が清々しかったでwす。
ショーも楽しく特にファイヤーダンスは見ごたえありました。
お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月27日 11:20:06

家族4人でプールも温泉も楽しめました。食事のバイキングが想像以上に美味しく息子も大変満足していました。
一つ残難なのはシャトルバスで到着した後にチェックインに1時間以上並びました。遊ぶ時間が限られてしまい一日券しかないスライダーに当日は乗れませんでした。
シャトルバスなど事前に予想が出来る場合は受付のスタッフを増やすなどして頂けるとストレスが減ると思いました。

投稿者さん 2022年11月25日 11:30:02

和洋室のお部屋はプールからかなり離れた場所(一度5階まで行き連絡通路を渡りまたエレベーターで上がる)にあるので忘れ物すると大変ですが、お部屋はとても広くて快適に過ごせました。バイキングも種類が多くローストビーフや天ぷらなどとても美味しかったです。

【平日だからお得】2名様~OK!1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン
【和洋室 禁煙】

いべりこぶた0102さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年11月23日 21:32:45

平日ということで空いていると期待していたのですが、おそらく満室で、スパリゾートハワイアンズもとても混んでいました。
チェックイン可能な時間を少し過ぎて到着したのですが、夕食の予約は、早い時間は既にうまってしまって、遅い時間になりました。
スパリゾートハワイアンズのお風呂も利用できますが、ホテルにも大きめなお風呂があるので良いですが、そちらとても混んでいました。
そのため、ホテルの貸切風呂を予約しました。以前は大浴場だった感じで、とても広々しています。
有料ですがおすすめです。
部屋の案内では貸切風呂に期間限定で今だけ特別アメニティがつくと書いてかったのですが付かな買ったのが残念です。
バイキングは会場は広いのですが、メニューはそれほど多くなかったです。また、ソフトドリンクが温かい飲み物はフリーなのですが、冷たい飲み物が今時、有料でビックリしました。
また、スパリゾートのお風呂のロッカーが200円でお金が戻ってこないタイプだったのにもビックリしました。今から行く方はご注意ください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定! ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【和洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 20:33:24

網戸が汚れてました

カビゴン1137さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

カビゴン1137さん [20代/女性] 2022年11月09日 11:24:23

部屋のトイレの床が抜けそうなぐらい、、
本館を選んだため、すごく古い感じはします、、
金額と部屋が合わないとおもいました。

食事は、バイキングです。
普通の誰でも食べれるようなバイキングです。

お風呂はとてもよかったです!!広くて、楽しかったです。

お土産等、観光地料金なので割高と感じました。

関係ないですが、、
ホテル内の暖房効きすぎです。
外は長袖でも暑いぐらいなのに、ホテル内熱かったです。

tatauo0173さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

tatauo0173さん [30代/男性] 2022年11月08日 19:45:13

普段は次は行かなくて良い場所って多いですが!
総合評価で次もまた行きたい場所です!! この意味分かりますよね??

【和室(風呂付トイレ付)】

Aokoさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

Aokoさん [50代/男性] 2022年11月07日 08:27:39

10月29日家族5人(中学生2人小学生1人)で宿泊しました。
初日にプールにいきましたが、色々なプールと滑り台があり、子供達は楽しかったようです。
宿泊した部屋は最初に建てられた棟らしく、リフォームされていましたが、古さは否めませんでした。
食事はバイキングで、色々な種類があり、良かったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年03月04日 13:25:47

当館は昭和41年からございます。
お客様の仰るとおり、決して新しい建物ではございません。
ただ、そのマイナス面を別の場面で払拭できるよう日々努めてまいりました。

お食事に関してご希望に添えたようで何よりでございます。
季節ごとにメニューの変更もございますので、ぜひまたお越しいただきご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 19:04:13

子供の頃からの憧れだったハワイアンズに友人たちとの旅行で利用させていただきました。

予約時ちょうど福島県のクーポンが発行されたため、とてもお安く予約できました。

無料の送迎バスは出発の1週間前ほどにとりましたが希望の場所のは埋まっていたため、早めに予約することをお勧めします。

施設はとても広く1日目はビックアロハに辿り着けずで、迷子になりかけました。
通路は水着でうろつくには寒かったため、上着やタオルは必ず持って行くことをお勧めします。

とてもお安いプランだったため、食事のビュッフェは全く期待していなかったのですが、ディナービュッフェは臭みのない美味しい刺身があったり、ローストビーフがあったり、充実したデザートがあったりで大満足でした。

スライダーの一日券も宿泊者価格でお安く利用できてよかったのですが、ホームページ等で確認した時にどこにも記載されてなかったと思います。
どちらかに記載があったのでしょうか?
宿泊者価格があるなら1日目から利用したかったです。

また機会があれば是非利用させていただきたいです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月12日 22:20:39

さまざまなご意見・ご感想を頂戴し、ありがとうございました。
お食事をお気に召していただけたようで何よりでございます。

スライダーのご宿泊者様専用割引についてですが、わたくしで確認したところ、たしかに表記が見受けられませんでした。
結果的にご案内不足となり、申し訳ございません。
担当者と打ち合わせて早急に対応させていただきます。

再びご来館のご縁をいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 14:51:14

朝のチェックイン手続きに並んで1時間以上かかりました。
旅行支援等でおいそがしいとは思いますが、もう少し工夫していただけるとありがたいです。
その他は大満足です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月12日 20:54:00

当日はお手続きで大変お待たせしたとのこと、お客様の貴重なお時間を頂戴する形となり、申し訳ございません。

観光地にお客様の戻ってきている中、せっかくの機会で足を運んでいただいた皆様にご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月22日 12:47:11

旅行支援でかなりリーズナブルに旅行できました。前回はモノリスタワーでしたので、建物やサービスの違いはわかった上での宿泊ですしお安く利用できたので文句はないです。逆にホテルハワイアンズの方が、お風呂が3箇所あり、プールに近く感じました。バイキングは和食のメニューも食べたかったのでこちらにしましたが、モノリスタワーのほうが美味しかったかな?(笑)
しかし旅行支援のクーポンの件の案内不足で府に落ちない事がありました。
新人さんなのか、かなり手間取り「チェックアウトすると使えません」と言われました。?だったので聞き返しましたが同じ回答でした。
その為にバイキングドリンクに使いたく、クーポンを持参ししたのですが、レストランに出る際に伝票はこちらへどうぞと案内されたので、あれ?払わなくていいのと思いながら流れ作業の様に外へ誘導されました。
またラーメン屋でもクーポンをレジで見せて精算しようと思ったのですが「後付けでフロントでも精算できる」とのことでした。
この2つの件が相まって「クーポンは、フロントで後精算ができる」との認識でとらえていました。
不安だったので後ほどフロントで確認すると、クーポンはチェックアウト後も館内利用時に使えましたし、クーポンはあくまでも「個々のお店の精算なので、フロント精算はできない」と、案内されました。チェックイン時にきちんと案内されなかった事で、お店でもクーポンを持参ししたのにきちんと趣旨を理解してくれず、双方の意思が噛み合わなずこのような事態になったので残念です。
また、東2号館に案内されたエレベーターでは、5段ほどの段差がありカートが下ろせず苦労しました。いざ部屋に行くと通路の1番奥にエレベーターがありそこは段差がなく、その近くが部屋でした。遠くのエレベーターになっても、その時のお客様の状況によってきちんと案内するようにしていただきたいです。
また、チェックアウトは混雑するので、先精算は7時くらいから出来ますか?との質問も「恐らくそのくらいです」でした。
お安く泊まれて子供たちも楽しんでくれたので、総合的には満足てますが、チェックイン時の案内は重要なので、きちんと教育して頂きいのと、不安な方は1度部屋に入ってから内線でフロントに再度確認する事をおすすめします。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月07日 19:37:26

ご宿泊に際して、度重ねてご不快な思い、ご心配をおかけしたこと誠に申し訳ございません。

フロントでご確認いただいた内容が正しいものです。
全国旅行支援のクーポンは各売店やレストラン(一部店舗は除く)でご利用いただけます。
ホテルフロントでのご精算にはご利用いただけませんので、店舗利用時に直接ご提示いただいております。

上記内容に関して、フロントマンの案内不足ならびに売店でのご案内の間違いがあったこと重ねてお詫び申し上げます。

またチェックアウトの先精算は朝6時から承っております。

お客様の仰るとおり、エレベーターの件も含め今回の件はいずれもスタッフへの教育不足が明白であり、申し開きのしようもございません。

いただいたお声を無駄にすることがないよう、スタッフ一同に周知させていただき、再度接客業に携わる者としての意識を改めるよう教育いたします。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【和室(風呂無しトイレ付)】

投稿者さん 2022年10月04日 11:26:26

とても大満足の宿泊でしたが、少し気になったことを書きたいと思います。
夜のショーがいつからか有料になっていたのは残念でした。
少なくとも300円シートは、宿泊費に入れてもいいから、有料にしないでほしいです。
バスで東京まで迎えに来てくれるのは、大変助かります。
ぜひ池袋便を再開してほしいです。
部屋に持ち歩き用のメッシュバッグを用意せてもらえたことは嬉しいです。ぜひ人数分の用意をお願いいたします。
以前お風呂にあった、ラベンダー?の香りの塩のマッサージが今回は無かったのが少し残念でした。
いろいろ書きましたが、とても楽しめました。ありがとうございました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年02月02日 20:31:20

ご満足いただけた様子が伺え、なによりでございます。

いただいたご意見を参考に、内容等を今一度見直すことも視野に入れていきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。