投稿者さん 2014年08月12日 17:32:38

もう少しリゾート気分になれる所だと思っていました。
一日2回のフラダンスのショーがある以外は普通のプールと変わりありませんでした。

夏休みのハイシーズンにもかかわらず、宿泊者のメリットが全くないことにも驚きました。
日帰りと同じ入場時間でオープン40分前には列に並ばされ、駆け込むようにスライダーの列に並ぶ状況でした。宿泊者はせめて30分ぐらい前にプールに入らせてもらえると子連れの旅行としては助かります。
すべてにおいてディズニーリゾートを見習ってもらいたい。

一番ガッカリしたのは、従業員の対応と少なさです。従業員があまりいないので、何か聞きたくても聞けない。従業員を見つけて質問をしても面倒くさそうな感じで「わかりません」と答えが返ってくる。こんな事が何度もありました。

スライダーの浮き輪の列を担当しているスタッフは人の話を聞いていないのか?
分かっていないのか?
私にだけ浮き輪を渡してナカナカ浮き輪を子供に渡してくれませんでした。
なぜかは分かりませんが「一緒なので浮き輪をください。」と言っても無視され、私と列に並んでいる後ろの人と首を傾げる事しか出来ませんでした。
列の調整をしているなら、なおさら一緒のグループを把握して、早くそこからはけてもらわないと混雑の原因になります。

ハワイアンズホテルもガッカリです。まるで修学旅行に来た気分になりました。
階段や廊下はシミだらけ、鍵もガチャガャと頑張らなと開閉できない。
冷房も効き目が悪く、一晩中暑い思いをしました。

すでに出来てしまっている物に対しては仕方がない部分もあると思いますが、部屋のインテリアぐらいは南国調の物を置くなど工夫をしてもいいと思います。

本当にガッカリした旅行になってしまいました。
今回の金額を出すなら、もっとサービスがしっかりしていて綺麗なホテルがたくさんあります。
ハワイアンズは日帰りで行くところという印象です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年09月24日 16:39:04

この度はホテルハワイアンズにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながらパーク内の混雑、客室の不備、
スタッフの対応等で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるようスタッフ教育の徹底、施設の改善を図る所存でございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました

【楽天限定】「温泉・プール・バイキング」入場券付プランがお得!フラガールショー好評毎日開催!
【和室(風呂無しトイレ付)】

投稿者さん 2014年07月16日 23:16:43

最悪です。旅行中に早く帰りたいと思ったのは初めてです。

まず、立地:::::::これは最初から場所を確認してからの予約なので、特に可もなく不可もなしで3点。

部屋::::::これが本当に最悪です。ホテル?と思うほど、古くて廊下の絨毯はシミだらけ、部屋はカビ臭く、父親、弟はダニに刺されたと言っていました。子供は喘息もちなので、カビ臭に反応したのか咳が止まりません。1階のしかも1番端の部屋だったので尚更でしょうか?虫は入ってくるし、終始、部屋の悪臭に最悪な気分でした。

次に食事:::::::::部屋が最悪でも、館内が古くても、美味しいご飯が食べれていたら、まだ来て良かったと許せたでしょうが、この食事が部屋を上回るほど最悪でした。
夕・朝のバイキングでしたが、写真でみる限り、豪華で美味しそうに見えていたのでそれなりに期待していました。が、あんなにクソまずい料理を出すホテルは初めてです。プールに入って、ヘトヘトに疲れて、お腹もペコペコだったのに、あの空腹感でマズイと感じたのですから、相当マズイです。マズすぎて食べれたもんじゃないです。肉系は相当安い海外の物でも使っているのでしょうか?夜のローストビーフ、カレー味の鳥肉、朝のウインナー、ハム、その他お肉料理は一口食べてあまりのマズさに喉を通しませんでした。蕎麦パサパサ、ラーメン酸っぱいし美味しくない、スクランブルエッグなら食べれるかと思いきや、ホテルの朝食のえっぐであのマズさは初めてです。料理長の顔が見てみたいです。いったい、あんなマズイ料理をご自分で味見したのか?食べて美味しいと思うのか、不思議でしょうがない、ファミレスどころか牛丼屋以下です。
そしてバイキング会場も臭くてテーブルクロスも椅子も汚かったです。

風呂::::::::汚くて入る気が失せる

サービス:::::::唯一良かったのはホテルの方の対応(若めの方)は、一部最初にフロントでチェックインの対応をした、感じの悪い女性のスタッフ以外は、どなたも親切で優しい感じがして良かったです。

アメニティ::::::::今時、ドライヤーが部屋に無い、剃刀は有料、冷蔵庫はちっとも冷えない、ビックリです。

2度とこのホテルは利用しないでしょう。

2014年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年09月15日 16:09:31

この度はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのにお部屋、夕食・朝食のバイキング、お風呂など、不愉快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご滞在中のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今まで以上にスタッフ一同精進して参る所存でございます。

またお越し頂けた際には、全てにご満足頂ける世界一の楽園を目指し、精進して参ります。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】【総額最大28000円OFF】限定放出!朝夕バイキング!2日間入場券付★
【和室(風呂無しトイレ付)】

Ariel888さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

Ariel888さん [50代/女性] 2014年05月09日 16:44:37

ハワイアンズには.これまで何回も行きました。
その楽しかった経験から.外国人の友人を招待して.予約をして.出かけました。
震災後で復興のため.大変であろうと思い.その支援にもなればと考え.ある程度の不便などは我慢しました。今後のために.気づいたことをお知らせします。
今回は運が悪い.ー番遠い不便な部屋でした。そこまでの通路がカビくさく.耐えられないものでした。
もっと最悪のは.ハワイアンズには食べ放題の食事は.いままで何回も食べたと違いの食べ放題の食事は天ぷら.刺身など全くなく.子どもが食べるような.ハンバ-グやステ-キと名ばかりの薄っぺらい物.からあげもまわりのころも厚くばかり.中身の肉がちょこっと。
招待した外国人に対し.大変恥かしい思いをしました。
ショック!ショック!!ショック!!!

2014年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年06月06日 08:18:30

先日はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ハワイアンズを楽しみにお越し頂きましたのに、お部屋やご夕食など、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後は少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善を図り快適なお部屋・お食事を提供させて頂く所存でございます。

これからもお客様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春得】春休みスペシャル!頑張ったお子さまのご褒美旅行。ハワイアンズ入場券付でお得♪

投稿者さん 2014年02月28日 06:42:53

ホテルに関しては、まず部屋がタバコ臭い、築年数が経って老朽化もわかるが
もっとキレイに小まめに掃除すればいいと思います。滞在中掃除してる人は、見かけませんでした。アロハシャツ一枚で館内全て過ごせるかと思いいきや、温度差が激し過ぎると思います。コスト的な物、省エネ対策でなかなか難しいと思いますが寒い所が多過ぎっていうか、ハワイらしさゼロです。
食事もバイキングだとあんなものかなって感じです。
ギネスの露天風呂では、体も洗えないし不衛生だし、汚いし。
まあキリがないくらい言いたい事が出て来ます。
それこそ現地で言いたくアンケート用紙を探したが見当たらず、
こんなに書いた事なんて初めてです。
家族を連れて行き、余りの不満足感だったので代表して
書かせて頂いております。
従業員のディズニーランドへの研修旅行をお勧めします。
以上長々とすいませんが時間を割いてこれだけ感じ、書いている
1お客がいるという事を解って頂だけたら幸いです。

2014年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年04月07日 17:49:35

先日は、ホテルハワイアンズへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はお部屋のタバコの臭いや掃除など行き届かない事ばかりで、せっかくお越し頂きましたのにご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後問題点を改善できるように精進して参りたいと思っております。

これからも皆様に楽しんで頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年02月01日 23:33:14

このホテルはとにかく汚い。
廊下も部屋も掃除が全く行き届いてない。
古くてボロボロで全然リラックス出来る部屋ではなく全く寝れなかった。
トイレも水が流れない。
向かい、隣の部屋が騒がしく最悪でした。
ハワイアンズは施設はいいけどこのホテルはありえないです。
こんな状態なのに高い!
ビジネスホテルの方がよっぽどマシだ。
不満だらけなホテルでした。

2014年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年02月14日 11:55:36

先日はホテルハワイアンズへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当日は廊下やお部屋の掃除など行き届かない事ばかりで、せっかくお越し頂きましたのにご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】【冬得】気楽に!朝食+ハワイアンズ 「温泉、プール」 入場券2DAY付お得プラン
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

Ben3479さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

Ben3479さん [60代/男性] 2013年08月01日 17:38:35

今回はあまり満足しませんでした。チェックインに時間がかかり過ぎです。
荷物をカーとに積んでくれたのはいいんですが、人ごみの中に置きっぱなし、友達がJTBのツアーで行ったのですが、ずっと安くて部屋も新しかったと言っています。
あんなに早く予約したのに、フロントから遠くて、エレベーターもそんなに来ない、一階の端っこ、窓をあけたら、高い塀しかみえませんでした。
やっぱり名のある会社は優遇されるのかと残念に思いました。個人で行くのは損です。

2013年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年08月10日 11:03:12

この度はホテルハワイアンズヘご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は混雑していたようでチェックイン時お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またお部屋もフロントから遠かったようで重ねましてお詫び申し上げます。

ご指摘の『名のある会社が優遇されるのか?』との疑問に思われていらっしゃる件でございますが、けしてそのようなことはございませんのでご理解頂けると幸いでございます。今回ご利用頂いたお部屋お任せプランは、その日の空いているお部屋をご案内させて頂くプランでございまして、お日にちによっては特別室をご用意させて頂ける場合もございますが、ほとんどが和室のお部屋でご案内させて頂いております。当日は遠いお部屋でご不便をお掛けしてしまいましたが、ご理解頂けると幸いでございます。

これからも皆様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【日にち限定】アーリーサマー得々お部屋お任せご夕食ライブキッチンバイキング 入場券付プラン

投稿者さん 2013年02月25日 19:15:07

プールで子供たちを遊ばせたいと思ったので今回ハワイアンズを利用しましたが
残念なところばかりです。

食事(夕食)は個室でしたが、配膳のたびに襖を開けたままで、
出て行くときも閉めていかないのでこちらで何度も閉めました。
「開けっ放しだと寒いから閉めてね」と優しく言うと
「あらごめんね」
・・・・・いや、あなたとは友達じゃないんで。

小学生と幼児の食事は、カニグラタンとエビグラタンと、
同じようなものを出す意味がわかりません。
衣の硬い大きなエビフライも、見た目はいいんでしょうが
幼児の口に入る大きさかどうか、考えたらわかると思いますが。

ご飯や味噌汁など、最後のほうになると
こちらで呼ばないと食事が出てきません。
呼ぶ必要があるなら先に言ってください。
待ってる間におかずだけ無くなってしまうので。

食事(夕食)の場所で脱いだサンダルは、たとえ逆を向いていても
一切直していただけません。
他の旅館やホテルのように直して頂けると思っていたのでちょっとびっくりですが
自分たちで直す必要があるのだと理解しておきます。

ショーを見たときに2階席の近くで買ったドリンクの氷には
黒いゴミが入って固まっていたので
途中まで飲んでいましたが丁重にお返ししました。

朝食のバイキングは、見た目は立派ですが品数は少ないです。
よくある食パンやベーコンが無いのは個人的な好みなのでいいですが、
フルーツがグレープフルーツのみというのは意味がわかりません。

朝食の後に6階の風呂に行ったら、9時から清掃なので入れませんと言われました。
チェックインの際に何も言われてないですし、10時チェックアウトまでのわずかな時間で
遠くの風呂まで行くのは無理だと思ってあきらめました。
清掃を1時間ずらせないなら、なぜ朝の利用時間のことをきちんと伝えないのか疑問です。
部屋の案内にも一切説明が無かったですし。

他の方の書き込みを見ると満足している方もいらっしゃるようなので
たまたま外れを引いたと諦めるしかないのでしょうが、
よほどの事が無い限り、もう2度と泊まることはないでしょう。

とりあえず個人的な感想なので、苦情ではなく感想として投稿します。

2013年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年03月08日 18:25:24

先日はホテルハワイアンズにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご感想をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、スタッフの対応・食事・お風呂の案内など、行き届かない事ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお子様たちのために当ホテルを選んで頂きましたのに、とても残念でなりません。
お寄せ頂きました貴重なご感想を真摯に受け止め、今後問題点を改善出来るように努めて参りたいと思っております。

またお越し頂けた際には、今度こそ心から『楽しかった』と言って頂けるよう、世界一ワクワクする楽園を目指し、今まで以上に精進して参ります。
またお子様とご一緒にお越し頂けますことを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございます。

【冬得】【大特価プラン】郷土の味に舌鼓!「あんこう鍋プラン」情熱的なフラガールのショーは必見です。

投稿者さん 2012年07月12日 14:24:08

まず最悪。

行く前に 分からない事が有り ホテルに問い合わせたら、オペレーターの鈴木が
最悪の対応。感じが悪いと思いながらも、行って見るとホテルに氷も置いてない 充電はできない 小さい子供が要るから風呂トイレ付きにしたのに、
シャワーが壊れてる。久しぶりに国内でどーしようもない レベルの低いホテル でした。

2012年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2012年07月12日 21:42:19

この度は、オペレーターの対応の件、客室の不備につきましては大変申し訳ございません。スタッフミーティング、教育の改善をはかりサービス向上に努めてまいります。客室につきましては事前に点検しているのですが、チェックが行き届かず
大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には、お客様がワクワク出来るサービスを提供できるよう努めてまいります。この度は、ご宿泊をいただき誠に有難うございました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 和室宿泊プラン
【和室(風呂トイレ付)】

soleil19980601さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

soleil19980601さん [40代/男性] 2010年08月16日 11:42:11

客室が、タバコ臭い。(タオル・部屋着・布団も)客室の外(廊下)のエアコンが止めてあり、エレベーター待ちが暑くて辛い。(特に、湯上り)エレベーターが狭くて1基しかないので、チェックアウトの時間近くは大渋滞・・・しかも暑い・・・備え付けの冷蔵庫に何も入らないタイプにビックリしました。(今時珍しい・・・)氷がないのでルームサービスに聞いたら有料・・・食事は普通でした。プールは水温高めで子供には良かったです。慰安旅行のリサーチに来たが、サービスの勉強にならないので候補から外しました。しかし、プールとお風呂にはまた行きます。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年08月17日 13:14:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室やエレベーター等でご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
客室は清掃の際に換気はしておりますが、臭いが残っていたようで申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによっては禁煙ルームもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様から頂いたご意見は、今後の改善に役立てていきたいと思います。
また皆様に、プール・温泉以外でもご満足をいただけます様、より良いサービスの提供に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冒険!海洋都市「いわき市」満喫♪港おさんぽプラン【水族館入場券付】
【ホテルハワイアンズ和室】

投稿者さん 2009年12月30日 19:00:58

3歳の子供と妻との3人での宿泊でした。
まず部屋に入ってびっくりしたのが、部屋がタバコ臭い事。なんとなくタバコの臭いがするなんていうレベルではなく、今の今までこの部屋で5人位で喫煙していたのではないかと思われる程の臭い。喫煙所並みでした。ちなみにチェックインしたのは16時頃。
とりあえず窓を開けて3時間ほど部屋を出ましたが、あまり変わりませんでした。脱いだ上着は臭くなるわ、干したバスタオルは灰皿みたいな臭いになるわで、毎年2-3回は国内外旅行していますが過去最悪な気分にさせられた旅行でした。
それと、水着で入れる殆どの浴場は水温が34℃で、5分も入ると寒くなってきました。とても長く入れません。暖かいお風呂を探して歩き回りようやく小さな暖かいお風呂を見つけましたが、すでに体は冷え冷えでした。
幼稚園児には大きい子供用スリッパで歩きにくそうに歩いている我が子。そうと知っていればサンダル持参で来ました。
建物は綺麗ですが残念です。

2009年12月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年01月06日 17:39:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件についてご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた点を再度見直し、改善していく所存でございます。
今回貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お得に南国♪2日間入場券付○とにかくお安い!夕食無しプラン
【和室(風呂無・トイレ付)】