投稿者さん 2017年07月16日 16:23:07

初めて子連れで利用しました。和洋室でしたが、綺麗とは言えず古さを感じました。アメニティーも歯ブラシのみです。スリッパは除菌されてなさそうだったので、持参した物を履きました。アロハシャツも昭和な感じのデザインです。部屋からプールとお風呂へ行く距離がかなり遠く子供を抱っこして荷物を持っての移動は大変でした。
プールは広くて良かったですが、入る前の動線にシャワーがなく、みんな汗だくのままプールへ入るので衛生面が気になりました。シャワーを浴びずに入るのは汚いと思います。
朝夕バイキングでしたが、あまり美味しいと思う料理がありませんでした。
朝は受付に誰も人が居なく、自由に座りましたが、自分達で子供椅子を運んでセットしました。
ソフトドリンクが別料金には驚きました。ウーロン茶やジュースが中グラスで500円は高すぎです。アルコールなら理解できますが、今の時代ほとんどバイキング料金にソフトドリンク含まれてるかと。
又、朝食のプチトマトに黒カビがついていました!自分のだけかと思い大皿を確認すると何個も黒カビのプチトマトがありました!子供が自分で取った場合、気付かず食べてしまうと思います。食中毒にならないように衛生管理をしっかりして欲しいです。

当日急遽シャワー付きの部屋へ変更して頂きましたが、和室かと思いきや和洋室で小さな子供がいる為、不便さを感じました。ベッドガードも無いため落ちてしまう。一言和室ではなく和洋室ならシャワーが付いていますと教えて欲しかったです。フロントの方も笑顔がなく説明不足で、部屋には男性用のアロハも用意されていませんでした。
残念ですがまた行きたいとは思えませんでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年07月17日 22:17:33

この度はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながらこの度はスタッフの対応、ご案内不足、お食事の内容等ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スパリゾートハワイアンズはオープンから51年が過ぎ、お部屋の古さなどすぐに改善が難しいところもございますが、できるところから改善し、今後ともお客様にご満足頂けるレジャー施設を目指して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF★激得大特価!朝夕バイキング+入場券付【和室(風呂付)】
【和室(風呂付トイレ付)】

SBA303さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

SBA303さん [60代/男性] 2017年06月26日 16:40:28

夕食は和食膳だったが味も悪く量も少なく特に米の味は最低。スタッフを呼んでも人数が少ないせいか、なかなか来ない。酒を注文しても来るまでに時間がかかりサービスも最低。最後に支払いをカードで行ったが店の控と客に渡す伝票を間違え、後日店の控の伝票を送付した。 風呂は温泉といっても普通の銭湯そのもので温泉気分があじわえない。唯一ショーだけは楽しめ今回の旅行の救いとなった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年06月28日 18:44:05

しかしながら、スタッフの対応、お食事、設備に関しましてもご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
今後はフラガールショーだけでなく、ご来館からお帰りまでお客様がワクワクしてお楽しみ頂ける施設となるようスタッフの教育や設備の改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 19:06:47

今まで何度も宿泊しているのですが、今回初めて部屋にお茶受けのお菓子がありませんでした。
楽天スーパーセールで安く泊まってるからでしょうか?
それか、ただ単に置き忘れただけ?いずれにせよ、ガッカリですよね!

フラダンスのショーも良かったのですが、有料席の方にしかダンサーさんが行かないような気がしました。手を振るのも、有料席の方のみ…無料席の方には視線さえ送ってくれません。
お金を多く出している人にだけ、サービスをしているように感じ残念でした。
会場に満遍なく、視線を送るなど、見ている人がみんないい気持ちになれるような配慮があってもいいと思います。

今後を期待しています。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年04月22日 21:56:06

またこれまでの何度もご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
客室のお茶受けのお菓子でございますが、平日の設置を行わなくなりました。以前よりご利用いただいておりましたお客様には、ご案内もなく急な変更となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お茶受けのお菓子は無くなりましたが、今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF★大特価放出!朝夕バイキング!入場券付【和室(風呂無)】
【和室(風呂無しトイレ付)】

honey5254さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

honey5254さん [50代/男性] 2016年12月20日 11:18:19

とにかく最低!フロントから部屋まで遠いし、通路廊下は、寒いし、夕食バイキングは16時から18:30までと決められている事は、チェックインしないとわからず、15時にチェックインして、子供たちは、プールでも満足に遊べず風呂もゆっくり入れない!温泉施設なのに身体を洗える風呂は時間制約あり、部屋からプールに行く際、ルームキー・貴重品保管キー等コインロッカーが必要で現金が必要なのにフロントでなんの説明もなく、部屋~プールと往復させられた。寝具は、せんべい敷き布団一枚でマットレスもなし朝起きて体が痛くて休んだ気がしない。寒いから掛け布団を下さいと言ったらフロントの対応が悪くて部屋の温度を上げて調整すれば良いと言われ勝手電話を切られた。最悪だな!こんなレジャー施設ホテルない。泊めてあげてる・遊ばしてあげてるみたいな対応。とにかく最低・最低・最悪

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年12月25日 01:21:59

この度は至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

レジャー施設としてお客様にご満足頂ける施設となるよう、再度多方面から見直して参ります。

またご来館の機会がございましたら、スタッフ一同お客様にご満足した頂ける様、おもてなしの心を忘れずご対応させて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】超大特価 12/17 26 27 1/8の4日間のみ バイキング+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2016年04月05日 21:37:51

部屋はほこりっぽく、清潔感無し。バイキングの味は冷食より酷い。まともだったのは、サラダくらい。朝の食事は、長蛇の列で、かなり待たされたあげく、場所移動させられ、またもや、そこらへんの食べ放題レストラン以下の食事。アメニティも歯ブラシだけ。それで、大人1人14800円とは、ボッタクリ。

2016年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年05月10日 19:24:25

お部屋やお食事についきましてご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございません。

お客様にご満足してお過ごし頂けるよう努力しておりますが、至らぬ点があり深くお詫び申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】春の大特価 週末限定大放出 お部屋お任せ ディナーバイキング 入場券付プラン

投稿者さん 2016年03月06日 03:15:43

部屋指定なしの安いプランだったので仕方ない部分もありますが、一番隅の1階の部屋で、食事に行くにもどこへ行くにも果てしなく遠いうえに、フロントから部屋へ向かうにつれドンドン温度が下がっていくのを感じ、宿泊した建物の廊下は寒くて寒くてたまりませんでしたし、翌朝は寒さで目覚めました。
部屋からの移動が寒いので厚着をして出ますが、ショーの会場に到着すると逆に暑くて堪らず、服の調整も難しいし、ハワイアンズ内だけでの移動なのに温度差があり過ぎて体調を崩しそうな程でした。
1日目はプール内も体が濡れたあとは寒さで震えるほどで、耐えられずに早々に温泉に向かいました。
2日目も寒かったけど、まぁ耐えられるレベル。
でも冬でも常夏ハワイアンって思っていたのは大間違いだったし、あの寒さは異常。
そこらの温泉施設や屋内プールだってもっとずっと暖かいのに、ハワイアンを謳っててあれじゃサギだろって思っちゃう。
寒がりの私だけでなく、一緒に行った人たち男女共、揃って寒がって震えていたので個人差の問題ではないと思います。
今回は団体でのツアーだったので、参加しやすいリーズナブル(って言うほど安いとも思わないけど)なプランにしましたが、もっとよく調べればよかったと後悔しています。
いくら部屋が選べないと言っても、あんな環境は想定外で驚きました。
あそこまで寒く無ければ、ちょっとくらい遠くても「安いプランだからね」で済んだと思うし
学校の修学旅行レベルならありかもしれないけど、そうと分かるよう注意書きでもした方がいいんじゃないかな?

子供たちは夜のショーがとっても気に入ったし、2日目は結構遊べたので再チャレンジしてみようとも思いますが、暖かい季節じゃないと無理そうです。
そして何より・・・「ホテルハワイアンズ」のプランはもう絶対に選択しません。
「新館モノリスタワー」ならあんな思いはしないで済むのかな?
口コミ評価が悪くないみたいだから、きっと快適に過ごせるの?
それともやっぱり冬はダメなの?

とにかくハワイアンは寒くて堪らなかった

2016年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年03月14日 16:16:42

しかしながら、館内が寒かったとのお言葉、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力しておりますが、至らぬ点がありお詫び申し上げます。今後の施設運営の改善点として検討させて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前の予約でお得に お部屋お任せ ディナーバイキング+入場券付 宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月20日 22:44:08

以下、不満を列挙します。

ホテルのフロントの男性スタッフ全体的に態度があまりにも横柄。

食事がまずい。子どもがお腹を壊した。

夕食で、ソフトドリンクがなく、単品で450円で注文しなければならない。届いたオレンジジュースは思い切り薄かった。

朝食が8時半で終了はあまりにも早すぎる。入場締め切りではなく、食事が8時半終了。
それについてフロントに不満を言ったところ、ただの沈黙しか返ってこなかった。

部屋がボロすぎる。

駅までの送迎バスの時間がおかしい。何もない湯本駅についてから40分も待たなければならない。

ショーとプールはよかったです。

投稿者さん 2015年11月18日 18:00:51

部屋からプールや温泉まで遠すぎる。
タバコ臭い廊下を歩かされるのも気分が悪くなる。

バイキングの食事も形式がバイキングというだけで、料理はお粗末だった。

一番のガッカリはフラダンス。
何あれ? 盆踊りですか?
前に見たのが素晴らしかったので、楽しみにしていたのに。
しかも前は無料でしたよ。
お金を取るなら、それだけ価値のあるダンスを見せてください。

投稿者さん 2015年08月22日 23:28:03

家族みんなで期待いっぱいの初。ハワイアンズ☆
時期が夏休みのせいもありましたが、がっかりでした。プールは芋洗いどころか、ギュウギュウのスーパーボール状態。
宿泊客優先で、日帰り客の入場を制限するべきだと思います。
朝、夕食付きでしたが、
こんなに酷いホテルの食事は初めてでした。改善すべきだと思います。
あと、プールサイドの食事の酷さといったら…。
値段は高いし、不味すぎてがっかり。
働いていらっしゃる方々はとても感じが良い方ばかりでしたが、あまりにもがっかりすることが多く、2度と行きたいとは思いませんでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年09月18日 11:09:15

夏休み中のご利用で館内が混雑していたとのお言葉、誠に申し訳ございません。
お食事につきましてもお口に合わなかったとのことですが、スパリゾートハワイアンズは和食膳や各ホテルのバイキング、和風ダイニング銀鱗など多種多様なお料理をご用意しております。
是非、次回は銀鱗でのお食事をお勧め致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【大人気】クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券2Day付プラン
【クレスト館和室(禁煙)】

shiro10012100さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

shiro10012100さん [60代/男性] 2015年08月21日 10:37:19

8/17(月)に宿泊、とにかく宿泊代が高い、風呂もない部屋であの値段は暴利。お盆時期だからあの値段なのか。食事については、まあまあです、Buffet styleなのに特に混雑はしていませんでした、味もそこそこです。温泉は良かったですが。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年09月18日 11:00:28

夏休み期間中で宿泊料金が高額だったとのお言葉でございますが、次回はぜひ夏・冬・春休み以外の平日のご利用をお勧め致します。
繁忙日を除く平日ですと、かなりお得にご利用頂けると存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

Dammさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

Dammさん [40代/女性] 2015年08月20日 22:02:46

我が息子、障害児でしたが、
障害児には優しくない施設。

客のマナーの悪さは日本一。

もう二度と行きたくない。
最低な施設だった。
ただ高いだけ、金返せって怒鳴りたい

投稿者さん 2015年08月17日 11:05:27

お盆という最繁忙期である為サービスが行き届かないのは止むを得ないが、以下は時期に拘わらず問題。①.トイレが狭すぎ。②.水着どころかタオルの干場(架け具)も少なすぎ。③.年配者には、部屋とフロントや遊び場までの移動距離が長すぎ且つ迷路の様だ。④.プール等での館内放送が聞き取れない。以上はb三世代の共通意見。
また混雑時期の為、⑤.フラガールショーの有料席はすぐ売切れていて、自由席もあふれ出ていて事実上見られなかった。楽しみにしていた老人世代からの意見です。⑥.家族との待ち合わせ場所への移動が、すれ違いも困難で大変だった。(以上はプール等のゾーンで。)

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年09月18日 02:01:51

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ちゃこやんさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ちゃこやんさん [30代/女性] 2015年04月07日 14:41:04

事前の調査不足と言われればそれまでですが、ホテルハワイアンズとクレスト館は全くの別物!なのにクレスト館の写真や詳細が全部ホテルハワイアンズのものなのはなぜなんてしょう?徒歩5分とは書いてありましたが、8年前に行った記憶で、ホテル内がかなり広いから確かに5分はかかるなぁと勘違いしてしまいました。3世代での旅行で親は足が悪いのでプールまで階段で行く事が予約時点で解ってたら絶対に選んでいません。
プールもショーもとても満足で楽しめただけに残念です。クレスト館の詳細情報をちゃんとしないと騙された感が残ります。わかった上で選ぶ分には安く泊まれるし、静かだし、送迎もスムーズだし、チェックイン、アウト共に空いてるから待たずに済むなど良い点もあります。

2015年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年04月07日 16:40:05

この度はクレスト館ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クレスト館はホテルハワイアンズが管理しておりリーズナブルな施設として若干お客様にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。今後はお客様の声に耳を傾け快適に過ごして頂けるようシステムの改善をはかり努力してまいります。
また是非、ハワイアンズへお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】平休日限定 クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券2Day付プラン

投稿者さん 2015年03月28日 21:59:13

家族で泊まりました。
事前の調査不足と言われればそれまでですが、敷地内にあるプールまで5分とあったのですが、他のハワイアンズのホテルと違い、外を階段で2階ほど下りた、まるっきり別の場所にありました。
プールはともかく別館には自動販売機とお風呂(唯一温泉でない)しかなく、施設的にはビジネスホテル以下(高校の合宿所)程度です。
プール・食事・温泉などハワイアンズで遊んで寝るだけに戻る感じなら良いかも知れません。
本館で温泉に入りマッサージをしてから外を歩いたので気持ちよさが抜けてしまいました。
本館より6~7割程度の料金設定なら良いかも知れません。
楽天であちこち泊まってますが、5点以下つけたことはほとんど無いですが1点にしました。

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年03月29日 11:44:18

クレスト館はリーズナブルな施設として若干お客様にご不便をおかけいたしますが、お客様の声に耳を傾け快適に過ごして頂けるよう改善をはかり努力してまいります。
また是非、ハワイアンズへお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天秋得特価】得々!クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券付プラン

投稿者さん 2015年02月04日 14:53:49

家族親族で初めてのハワイアンズでした。感想は「残念!!」の一言です。
プールや温泉、楽しみにしていたショーは大満足で素晴らしいものでした。お食事もほぼ期待通りで子供たちは大満足でした。残念だったことはスタッフの方の対応です。

<チェックイン時のフロントにて>
到着が17時過ぎになる旨を伝えていたのに夕食時間は17時からになっていたこと、禁煙または消臭対応リクエストしたにも関わらず伝わっておらず客室には灰皿まで置いてあったこと。

<プール・温泉にて>
係員がほとんどおらず説明が少ないこと。プール係りの方が遊泳について注意をする際、小さな子供にまでホイッスルを大きな音で鳴らし怖い表情で近づいてくること。「安全のためにやってるんです」と言ってることはわかりますが注意の仕方が怖いこと。
温泉では利用時間を10分ほど過ぎてしまいご迷惑をおかけしましたが、追い出されるように催促され部屋に帰るまでの通路は消灯してしまい真っ暗闇、おまけにシャッターが下りていて全くお部屋に戻ることができなかったこと。奇跡的に見かけた警備員さんに懐中電灯で案内していただきようやく部屋まで辿りつけた感じです。

<チェックアウト後>
預かっていただいた荷物を受取る際にスタッフが見当たらないこと。しかたなく荷物が置いてある通路に入っていくと奥から女性のスタッフがすごい勢いで近づいてきて大声で「スタッフ専用の場所だから外で待ってまた並び直してください」と注意される始末。案内の少なくてわかりにくくスタッフの対応がほんとに怖いこと。

私たちの不注意もありましたが初めての施設ではわからないことが多々あります。
不慣れなお客にも優しく注意するときも怒らずに接していただけることを願います。
また是非利用できるよう検討改善いただけるとうれしいです。

2015年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年03月30日 10:31:04

ご家族様、ご親族様でのご旅行を楽しみにお越し頂きましたのに、私共従業員の心遣いが欠けていたようで、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けた際には、『従業員の対応も良かった』と言って頂けるように、今まで以上に親切なご案内が出来るようなスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【激得】創業50周年記念★1・2月限定半額セール★今だけのチャンス バイキング+入場券付 宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月09日 23:29:50

今日現在の感想を言えば
いまの時点では【最低】ということになります。

なぜなら荷物を預けていた段階で財布の現金が抜かれ(現在は容疑です)
違うバックから発見されるという事態が起きた為。

まず最初の対応では
責任者の方が不在・ホテル側にまったく非はないと
お話すら聞いていただけず。

あまりにも無責任すぎると不信感を表に出した所
やっと対応をしてくださいました。

警察を呼んでいただき、
現在話し合いの最中です。

余計な1泊が増え、出費もかさみましたが

宿泊マネージャーさんの
誠意ある対応をしていただけるとの言葉を信じてみたいと思います。

今後の進展をまたレビューで書きたいと思います。

皆さん、大きな現金は絶対に持っていかないでください。

2014年11月
【楽天限定特価】【期間限定 特割ご奉仕】お部屋お任せご夕食ディナーバイキング 入場券付プラン

投稿者さん 2014年10月22日 20:14:02

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズには約10回行っていますが、今回はオマール海老が付くという事で楽しみにしていきましたが当日、行ってみると子供には付かないといわれました。
理由は子供料金だからです。
掲載ページには子供には付かないなどの記載は一言もありません。
完全に騙されました。
子供料金は子供だから適用される料金でサービスが変わるよう意味なのでしょうか?
初めて聞く理由でした。
後、行ってから風呂のメンテナンスで時間が制限されるなど、行って初めてわかる事が何点かありました。
子供の頃から行っていますが2度と行かないと思います。
残念な施設です。

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年11月29日 22:05:43

この度は、ホテルハワイアンズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お食事やメンテナンスご案内の件で、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の改善の参考にさせて頂きたいと思っております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【期間限定】【特割】秋季平日!お部屋お任せご夕食ディナーバイキング 入場券付プラン

投稿者さん 2014年10月11日 21:43:53

楽天で始めて予約してみました。
いくら安いツアーにしても地下室レベルの部屋とは。
もっと丁寧な説明があれば予算変更したが、残念ですね。

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年11月04日 17:02:50

この度は、ホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ハワイアンズを楽しみにお越し頂きましたのに、お部屋について不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【10月限定】お気軽な和食膳に舌鼓!情熱的なフラガールのショーは必見 得々プラン!

投稿者さん 2014年08月20日 21:40:22

案内された部屋がハワイアンズホテル東2号間一階で、ロビーから延々歩かされてしかも、何の景色も無い一階、玄関は狭くてスリッパを並べると扉か明きにくく、部屋も狭くて、40年前に泊まった時と同じひなびた部屋でした。
洗面台も古く、しみがついていて汚いし。部屋に有るはずのお菓子と歯ブラシも忘れられていて、
年老いた両親も、低学年の娘も、がっくりしていました。
それなりの代金を取っているのに、これでは詐欺同然です。
はじめから部屋の説明をきちんとするべきだし、料金をもっと安くするべきだと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年09月24日 17:21:40

先日は、ホテルハワイアンズへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

部屋の清掃不備や設備など行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂けた際には、全てにおいてご満足頂けるよう今後改善を図る所存でございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】「温泉・プール・バイキング」入場券付プランがお得!フラガールショー好評毎日開催!

投稿者さん 2014年08月12日 18:19:04

スタッフの教育を徹底した方がよいと思います。

無料送迎バスがあるのは良いサービスだと思いますが、車酔いをするのでバスの席は前の方をリクエストしておきました。
しかし、当日の席は一番後ろ、家族8人で参加なので後ろにされたのだと思いますが、途中で具合が悪くなり、たまたまキャンセルで空いていた前の方の席に移動しました。
楽しみにしていた旅行です。気分が悪いまま到着し、しばらく体調は戻りませんでした。

チェックインの時に帰りのバスは前方をリクエストし直しましたが、8人一緒には無理との事でしたので、「席が離れても良いので4人は前の方にお願いします」とリクエストを出し直しました。

しかし、やはりリクエストは通っておらず8人とも後ろの席でした。
なぜか?2列目が空席になっていたので運転手さんに事情を話して4人だけ前にしてもらいました。
2列目の空席?リクエストをしているのに、なぜ2列目は空席なのか?
訳がわかりません。

ホテル側からしたら、一度お客様のリクエストを無視した失敗を改めて、帰りは失敗を取り戻すぐらいの気持ちが大切だと思います。

大人なら少しぐらいの車酔いは我慢できますが、年寄りや子供には辛いことです。
料金を取る以上はサービスやおもてなしの気持ちを大切にしてもらいたいです。

その他にもスタッフの考えられないような対応がありました。

部屋もとてもリゾートとはいえないものでした。
残念です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年09月24日 16:45:43

この度は、ホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら送迎バスの手配関係などご要望にお応え出来ず、不愉快な思いをさせてしまったようで、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様に満足して頂けるよう、情報の伝達に不備がないよう改善を図る所存でございます。
またお越し頂けた際には、全てにご満足頂ける施設を目指してまいります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。