投稿者さん 2015年03月28日 21:59:13

家族で泊まりました。
事前の調査不足と言われればそれまでですが、敷地内にあるプールまで5分とあったのですが、他のハワイアンズのホテルと違い、外を階段で2階ほど下りた、まるっきり別の場所にありました。
プールはともかく別館には自動販売機とお風呂(唯一温泉でない)しかなく、施設的にはビジネスホテル以下(高校の合宿所)程度です。
プール・食事・温泉などハワイアンズで遊んで寝るだけに戻る感じなら良いかも知れません。
本館で温泉に入りマッサージをしてから外を歩いたので気持ちよさが抜けてしまいました。
本館より6~7割程度の料金設定なら良いかも知れません。
楽天であちこち泊まってますが、5点以下つけたことはほとんど無いですが1点にしました。

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年03月29日 11:44:18

この度はクレスト館ををご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クレスト館はリーズナブルな施設として若干お客様にご不便をおかけいたしますが、お客様の声に耳を傾け快適に過ごして頂けるよう改善をはかり努力してまいります。
また是非、ハワイアンズへお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天秋得特価】得々!クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券付プラン

投稿者さん 2023年10月15日 16:31:40

スパーリゾートと明記されていたので 温泉に入ってゆっくりと思ったいたが まるで違った ホテルの温泉は 中くらいの大浴場があるのみで 別棟の遠くにプールがメインで 温泉施設もあるというだけの事であった 宿泊日と翌日の2日間は一日中は入れるのは良いが 夜は早々に閉まったしまうので 食事後 ゆっくり温泉にとは 出来なかった アメニティーもないし ローカーも有料で リゾートとの感じではなかった 食事のバイキングも ソフトドリンクすら有料で 品ぞろえも特徴もなく 貧相と感じた

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【和室(風呂無)】

ks_yamasanさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ks_yamasanさん [40代/男性] 2023年07月22日 08:50:42

評価が☆1だと返答すらしないのか?

ありえない対応で驚きました。
早朝5時に部屋を間違えた宿泊客の方に部屋の扉を強くノックされ、ここまでならたまにあることとそこまで気にはしませんが
あろうことかフロントの対応者がマスターキーを使用して部屋の鍵を開け入室させるという対応をされました。
対応をお願いした宿泊客も鍵を掛けていない自分の部屋の鍵が掛かっていると思い、焦ってフロントに対応を求めたのでしょうが、氏名と部屋番号の確認という最低限の基本的なことすら実施されないのでしょうか?
そんなことをしたら事件。事故につながる可能性があるということを理解できないのでしょうか?
子供は驚き泣いてしまい、妻も大変怯えた様子でした。
早朝からのごたごたでその日の予定は大幅に変更となり早々と帰宅することにさせていただきました。
子供にとっては楽しみにしていた夏休み最初の旅行であり、親としては子の成長を確認する大切な旅行を、台無しにされたという認識を強く持っていただければと思います。
チェックアウト前の精算時に「早朝は失礼しました。部屋番号末尾は合っていたが、回数を間違えていたようです。」と謝罪にならにような謝罪を受けました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年08月12日 16:43:46

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の内容の確認をしていたため、ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

この度の件は、全てにおいて私どもの不手際でございます。お客様の予定の変更を余儀なくさせましたこと、また奥様やお子様に怖い思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
大切な夏休みの思い出を台無しにしてしまい、何とお詫びすればよいのか言葉も見つかりません。
本当に申し訳ございませんでした。

今後は、二度とこのようなことがないよう、徹底いたします。
いつお越しいただいても、笑顔でお帰りいただけるよう努めてまいります。

もしもう一度お越しいただける日がございましたら、最高の笑顔で楽しい一日をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

【和室(風呂無しトイレ付)】

megumiichiさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

megumiichiさん [40代/女性] 2019年11月20日 16:25:26

チェックイン時に領収書の発行を依頼し、宛名も受付スタッフがメモに控えてバインダーに挟んでいたのに、チェックアウト時に伝わっておらず、再度宛名の確認をされた。
部屋に備え付けのドライヤーが壊れていて、スイッチを入れても冷風しか出なかった。
バイキングの受付の順番待ちが長すぎて、指定された食事時間の90分の確保は不可能なため、飲み放題をつけていても、ラストオーダーとして締め切られるため90分は詐欺だと思う。
夕食、朝食ともに、食事時間内でも片付けが始まるため、早く会場を出ろと催促されているようで不快だった。
スタッフが、白い皿に自分の物と思われる取り分けをしながら、料理の片付けをしていたので、ホテルの本質を見た気がした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年11月23日 21:11:15

お客様からのご指摘、真摯にお受け止めさせていただきますとともに、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

今後このような御指摘を頂く事が無いよう、細心の注意を払いながら業務に当たらせて頂き、さらに皆様の貴重なご意見に耳を傾けながら、より一層サービス向上に努めていく所存であります。
重ね重ね、今回は誠に申し訳ございませんでした

【お日にち限定】10,11月 秋の大特価♪ 夕食+朝食バイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

megumiichiさん [40代/女性] 2019年11月20日 16:04:54

安く宿泊してるので、やむを得ないのかもしれませんが、あえて書き込みます。
まず、食事時間ですが、15時にチェックインし、夕食は19時から20時半と案内され、プールが目的ではなかったので、あまりにも遅いと感じました。
また、チェックインと同時しか追加できないとのことで、90分飲み放題を当日追加しました。
なんとか空腹を紛らわし、19時に会場へ向かうと、今度は入場待ちの列に並び、食事時間は20時半までにもかかわらず、席につけたのは19時半になり、この時点で飲み放題の90分は無駄になり、追加しなければよかったと後悔しました。
せっかくの旅行で楽しく食事をし、歓談したかったのですが、料理の補充のタイミングも遅く、食べたいものも限られ、1時間弱しかなく、慌ただしい食事となりました。
また、食事時間20時半前にラストオーダーの声がかかり、料理を取りに席をたつと、ストックしてある皿、料理などが、時間前なのに次々に片付けられ始めていました。
この食事の提供は、翌日の朝食バイキングも同じで、非常にガッカリしました。
部屋の備え付けのガラスのグラスは、飲み口が欠けていました。わざわざフロントへ連絡しなくても良いかと思い、布団を敷きに来てくれた時に見えるように、メモ書きにしてテーブルにグラスと共に置いてみましたが、気がついてもらえませんでした。
部屋お任せのプランでしたが、部屋のトイレの防音は、ほぼなく、室内にいると使用している音が聞こえるような状態です。
他にも細々ありますが、全体的に残念な点ばかりで、ショーくらいしか良い点が浮かびません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年11月23日 21:08:45

この度はホテルハワイアンズへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の備品や施設、お食事の際の対応等ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 今回の貴重なご意見を踏まえ、より皆様に喜んで頂ける施設となるよう、施設としての在り方を再考いたします。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【お任せ(和室もしくは和洋室)】

*pippiko*さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

*pippiko*さん [40代/女性] 2019年05月08日 10:36:21

5/3に宿泊しました。【スタンダードプラン】ということで、ホテルハワイアンズだと思い込んでいましたが、敷地から坂道徒歩5分の保養所的な(従業員宿舎的な)小さい建屋でした。家族3世代での旅行で、母は足が悪く杖をついていますが館内にエレベーターもなくかなり苦労しました。夕食・朝食もホテルハワイアンズの為、車移動でした。立地が悪すぎて母が部屋でゆったり過ごす時間が一切ありませんでした。呆然とチェックインを終え、途方に暮れていましたが、フロントスタッフはそそくさと裏手のスタッフルームへ戻ってしまいました。
布団ひきのサービスも無しでした。
大人一人27000円程で、繁忙期なのは重々承知していますがこの金額は高すぎます。プラン名に「訳あり」くらいにわかりやすく表記してほしかったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年05月12日 19:08:19

この度はホテルクレスト館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘、深く反省と謝罪申し上げます。またスタッフの接遇に関しましても、改めて謝罪申し上げます。
弊社は、お客様からの信用と信頼の上で成り立っているとの認識で、業務にあたっておりますが、今回のお客様からのご意見を頂戴致しまして、改めて原点に立ち戻らなければと思っております。
文面でのお詫びを、どうぞお許しいただきたく存じます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

SBA303さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

SBA303さん [60代/男性] 2017年06月26日 16:40:28

夕食は和食膳だったが味も悪く量も少なく特に米の味は最低。スタッフを呼んでも人数が少ないせいか、なかなか来ない。酒を注文しても来るまでに時間がかかりサービスも最低。最後に支払いをカードで行ったが店の控と客に渡す伝票を間違え、後日店の控の伝票を送付した。 風呂は温泉といっても普通の銭湯そのもので温泉気分があじわえない。唯一ショーだけは楽しめ今回の旅行の救いとなった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年06月28日 18:44:05

しかしながら、スタッフの対応、お食事、設備に関しましてもご満足頂けなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
今後はフラガールショーだけでなく、ご来館からお帰りまでお客様がワクワクしてお楽しみ頂ける施設となるようスタッフの教育や設備の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月22日 23:28:03

家族みんなで期待いっぱいの初。ハワイアンズ☆
時期が夏休みのせいもありましたが、がっかりでした。プールは芋洗いどころか、ギュウギュウのスーパーボール状態。
宿泊客優先で、日帰り客の入場を制限するべきだと思います。
朝、夕食付きでしたが、
こんなに酷いホテルの食事は初めてでした。改善すべきだと思います。
あと、プールサイドの食事の酷さといったら…。
値段は高いし、不味すぎてがっかり。
働いていらっしゃる方々はとても感じが良い方ばかりでしたが、あまりにもがっかりすることが多く、2度と行きたいとは思いませんでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年09月18日 11:09:15

夏休み中のご利用で館内が混雑していたとのお言葉、誠に申し訳ございません。
お食事につきましてもお口に合わなかったとのことですが、スパリゾートハワイアンズは和食膳や各ホテルのバイキング、和風ダイニング銀鱗など多種多様なお料理をご用意しております。
是非、次回は銀鱗でのお食事をお勧め致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【大人気】クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券2Day付プラン
【クレスト館和室(禁煙)】

ちゃこやんさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ちゃこやんさん [30代/女性] 2015年04月07日 14:41:04

事前の調査不足と言われればそれまでですが、ホテルハワイアンズとクレスト館は全くの別物!なのにクレスト館の写真や詳細が全部ホテルハワイアンズのものなのはなぜなんてしょう?徒歩5分とは書いてありましたが、8年前に行った記憶で、ホテル内がかなり広いから確かに5分はかかるなぁと勘違いしてしまいました。3世代での旅行で親は足が悪いのでプールまで階段で行く事が予約時点で解ってたら絶対に選んでいません。
プールもショーもとても満足で楽しめただけに残念です。クレスト館の詳細情報をちゃんとしないと騙された感が残ります。わかった上で選ぶ分には安く泊まれるし、静かだし、送迎もスムーズだし、チェックイン、アウト共に空いてるから待たずに済むなど良い点もあります。

2015年04月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年04月07日 16:40:05

クレスト館はホテルハワイアンズが管理しておりリーズナブルな施設として若干お客様にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。今後はお客様の声に耳を傾け快適に過ごして頂けるようシステムの改善をはかり努力してまいります。
また是非、ハワイアンズへお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】平休日限定 クレスト館宿泊 ご夕食ディナーバイキング 入場券2Day付プラン

投稿者さん 2015年02月04日 14:53:49

家族親族で初めてのハワイアンズでした。感想は「残念!!」の一言です。
プールや温泉、楽しみにしていたショーは大満足で素晴らしいものでした。お食事もほぼ期待通りで子供たちは大満足でした。残念だったことはスタッフの方の対応です。

<チェックイン時のフロントにて>
到着が17時過ぎになる旨を伝えていたのに夕食時間は17時からになっていたこと、禁煙または消臭対応リクエストしたにも関わらず伝わっておらず客室には灰皿まで置いてあったこと。

<プール・温泉にて>
係員がほとんどおらず説明が少ないこと。プール係りの方が遊泳について注意をする際、小さな子供にまでホイッスルを大きな音で鳴らし怖い表情で近づいてくること。「安全のためにやってるんです」と言ってることはわかりますが注意の仕方が怖いこと。
温泉では利用時間を10分ほど過ぎてしまいご迷惑をおかけしましたが、追い出されるように催促され部屋に帰るまでの通路は消灯してしまい真っ暗闇、おまけにシャッターが下りていて全くお部屋に戻ることができなかったこと。奇跡的に見かけた警備員さんに懐中電灯で案内していただきようやく部屋まで辿りつけた感じです。

<チェックアウト後>
預かっていただいた荷物を受取る際にスタッフが見当たらないこと。しかたなく荷物が置いてある通路に入っていくと奥から女性のスタッフがすごい勢いで近づいてきて大声で「スタッフ専用の場所だから外で待ってまた並び直してください」と注意される始末。案内の少なくてわかりにくくスタッフの対応がほんとに怖いこと。

私たちの不注意もありましたが初めての施設ではわからないことが多々あります。
不慣れなお客にも優しく注意するときも怒らずに接していただけることを願います。
また是非利用できるよう検討改善いただけるとうれしいです。

2015年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年03月30日 10:31:04

この度はホテルハワイアンズへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族様、ご親族様でのご旅行を楽しみにお越し頂きましたのに、私共従業員の心遣いが欠けていたようで、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けた際には、『従業員の対応も良かった』と言って頂けるように、今まで以上に親切なご案内が出来るようなスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【激得】創業50周年記念★1・2月限定半額セール★今だけのチャンス バイキング+入場券付 宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月22日 20:14:02

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズには約10回行っていますが、今回はオマール海老が付くという事で楽しみにしていきましたが当日、行ってみると子供には付かないといわれました。
理由は子供料金だからです。
掲載ページには子供には付かないなどの記載は一言もありません。
完全に騙されました。
子供料金は子供だから適用される料金でサービスが変わるよう意味なのでしょうか?
初めて聞く理由でした。
後、行ってから風呂のメンテナンスで時間が制限されるなど、行って初めてわかる事が何点かありました。
子供の頃から行っていますが2度と行かないと思います。
残念な施設です。

2014年10月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2014年11月29日 22:05:43

この度は、ホテルハワイアンズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お食事やメンテナンスご案内の件で、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の改善の参考にさせて頂きたいと思っております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【期間限定】【特割】秋季平日!お部屋お任せご夕食ディナーバイキング 入場券付プラン

投稿者さん 2013年02月25日 19:15:07

プールで子供たちを遊ばせたいと思ったので今回ハワイアンズを利用しましたが
残念なところばかりです。

食事(夕食)は個室でしたが、配膳のたびに襖を開けたままで、
出て行くときも閉めていかないのでこちらで何度も閉めました。
「開けっ放しだと寒いから閉めてね」と優しく言うと
「あらごめんね」
・・・・・いや、あなたとは友達じゃないんで。

小学生と幼児の食事は、カニグラタンとエビグラタンと、
同じようなものを出す意味がわかりません。
衣の硬い大きなエビフライも、見た目はいいんでしょうが
幼児の口に入る大きさかどうか、考えたらわかると思いますが。

ご飯や味噌汁など、最後のほうになると
こちらで呼ばないと食事が出てきません。
呼ぶ必要があるなら先に言ってください。
待ってる間におかずだけ無くなってしまうので。

食事(夕食)の場所で脱いだサンダルは、たとえ逆を向いていても
一切直していただけません。
他の旅館やホテルのように直して頂けると思っていたのでちょっとびっくりですが
自分たちで直す必要があるのだと理解しておきます。

ショーを見たときに2階席の近くで買ったドリンクの氷には
黒いゴミが入って固まっていたので
途中まで飲んでいましたが丁重にお返ししました。

朝食のバイキングは、見た目は立派ですが品数は少ないです。
よくある食パンやベーコンが無いのは個人的な好みなのでいいですが、
フルーツがグレープフルーツのみというのは意味がわかりません。

朝食の後に6階の風呂に行ったら、9時から清掃なので入れませんと言われました。
チェックインの際に何も言われてないですし、10時チェックアウトまでのわずかな時間で
遠くの風呂まで行くのは無理だと思ってあきらめました。
清掃を1時間ずらせないなら、なぜ朝の利用時間のことをきちんと伝えないのか疑問です。
部屋の案内にも一切説明が無かったですし。

他の方の書き込みを見ると満足している方もいらっしゃるようなので
たまたま外れを引いたと諦めるしかないのでしょうが、
よほどの事が無い限り、もう2度と泊まることはないでしょう。

とりあえず個人的な感想なので、苦情ではなく感想として投稿します。

2013年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年03月08日 18:25:24

先日はホテルハワイアンズにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご感想をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、スタッフの対応・食事・お風呂の案内など、行き届かない事ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお子様たちのために当ホテルを選んで頂きましたのに、とても残念でなりません。
お寄せ頂きました貴重なご感想を真摯に受け止め、今後問題点を改善出来るように努めて参りたいと思っております。

またお越し頂けた際には、今度こそ心から『楽しかった』と言って頂けるよう、世界一ワクワクする楽園を目指し、今まで以上に精進して参ります。
またお子様とご一緒にお越し頂けますことを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございます。

【冬得】【大特価プラン】郷土の味に舌鼓!「あんこう鍋プラン」情熱的なフラガールのショーは必見です。
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

モモンガ2567さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

モモンガ2567さん [40代/男性] 2024年01月08日 08:57:32

客の目線でのサービスが提供されてない印象です。
家族で利用させてもらいましたが、部屋の鍵は1個しか渡されず、部屋には水着を干す設備もありませんでした。
夕食のバイキングはローストビーフを目の前で切り分け、大きな皿に2枚乗せて渡してくれるのですが、トレイに他の皿が乗らないくらの皿の大きさでした。
大浴場は深夜2時までと案内されていたので、深夜1時過ぎに入りに行くと(鍵が1個しか渡されないので、妻と娘と時間をずらして入浴)1時30分に女性従業員が浴場に現れ、「1時50分には出て下さい。」と私に伝え、椅子や洗面器等の片付けを始めました。
結局落ち着いて入浴できず、時間前に出てきました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年01月10日 15:48:23

この度はスパリゾートハワイアンズ並びにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくのご家族の旅行を残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の鍵は1個しかないためご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、今後もご利用賜りますと幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

hiro30219630さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

hiro30219630さん [30代/女性] 2023年11月17日 13:15:38

フロントに確認したのに、入湯税未払いとチェックアウト後に電話きて。すぐ振込しろと。
え?そっちのミスじゃないの?
電話の女も強気で。
わざわざ振込したのに何の連絡も無い。
せっかくの楽しい旅行が台無しでした。部屋は遠いし、ご飯も特設会場みたいな場所で、不味いし。もう行きません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月12日 12:15:34

フロントにご確認をいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
その後の対応も不備で、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

楽しい旅行を最後に台無しにさせてしまい、言葉もございません。
もしもう一度チャンスをいただけるのであれば、次回お越しいただいた際には最高の楽しい一日をお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

お越しいただける日をお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【お得な平日】2名様~OK!1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付プラン
【和室(風呂無)】

投稿者さん 2022年07月18日 16:24:19

ハワイアンズのプールのオペレーションは最悪でした。QRを読み取らせて説明を省いていながら、チケット購入時に高額な料金を請求され、プレゼントと言われた写真撮影は1,300円取られました。因みにプレゼントされるのはネガサイズで顔も判別できません。スライダーもチケット売場も最悪でした。二度と行かないです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年10月02日 20:53:57

しかし当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供できなかったこと、心苦しく思います。

お客様のご期待に応えられなかった時ほど、ホテルとしても残念なことはありません。

もし再度ご来館いただいた暁には、このようなことがないよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2020年10月27日 13:21:15

地方の経済刺激を、とりわけ福島の復興を願ってます。そして、従業員の熱意ある勤務態度も称賛に値します。メインのプールもショーも一流のエンタメです。その思いををまずはご理解ください。
まず、横浜から送迎バスだと就くのは14時を回ります。これも仕方がないです。バスは2台です。コロナを考えてのことでしょう。問題はチェックインに1時間かかることです!
これもGo Toのクーポンやら時間がかかること自体は多少は理解します。ではなくバスを最初に降りてチェックインする人と最後に降りてチェックインする人に1時間の差があることです。
2台のうち1台は先にモノリスに、もう1台は本館に先に到着します。私は申し込んだのが早いのか予約リストの最上段なのでバスも最後尾になります。そして、前の皆さんが下りた後に自分が下りて受付の列に並ぶとすでに3重の列になっており、前述のとおり対応速度が遅いのでここで1時間、チェックインはほぼ15時です。課題は「同じ横浜発のバスなのに最後の人がチェックインを済ますのに1時間近い時間の誤差」ということです。
例えばチェックイン時の説明事項をバスで行う、書類をバスで書かせる、クーポンは18時以降に各自取りに行く、などの受付の処理速度の向上はできないのか?また、公平を期すため同じバスの乗客のチェックインの順番を事前に決めればどうか。もしくは病院のように受付番号を発行すればまだ並ばずにお土産コーナーに留まることもできるのでは。何組かのお客さんは理由はわかりませんが必ずボトルネックになります。そういう方には素早くベテランが担当を代わるだけでも時間が稼げるのではないか。
バスの着座位置で1時間も受付時間が違うなんてストレスどころの騒ぎではありませんし、改善の余地はたくさんあると思います。
あまりに不愉快だったので翌日チェックインの状況を見学しましたが人数が土曜より少ないのもありましたが日曜でも30分以上はかかる・・というか前と後ろで「差があり」ます。
受付に時間がかかるケースはどこのホテルでもあります。
が、同じバスで行くのだからその中での「平等性もしくは不平等の妥当性」は作っておくべきと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年10月27日 23:07:12

この度はホテルハワイアンズへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご到着時の受付の際に大変お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご意見の通り、お客様の立場に立ったご案内ができておらず、猛省しております。

今回いただいた貴重なご意見、無駄にするような事はせずによりご利用される皆様に寄り添った施設となるよう、精進してまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 21:03:19

微妙ですね。よくプランの内容を確認しませんでした。クレスト館とは・・遠い。この季節に離れはキツイです。夕食も前回と違いこれだけかという感じでした、シェフの方には親切にしてもらいましたが・・
子供達はプールだけは満喫してました。子供たちは次も楽しみにしているので・・また来てみようとは思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年03月04日 14:07:04

この度はクレスト館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クレスト館につきましては、スパリゾートハワイアンズならびにお食事会場にお越しの際は、宿泊棟から離れており、お客様にご不便をお掛けしておりますがご了解の程宜しくお願い申し上げます
また、お食事につきましてもお客様のご意見、真摯にお受けとめさせて頂きます。
今後とも、皆様からのご意見に耳を傾けながらよりよいサービスを追求させて頂き、ご滞在中に快適にお過ごしいただけるような空間をご提供出来る様ご配慮させて頂きたいと思います。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げますとともに、この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月05日 23:19:03

到着早々チェックインに時間がかかかり過ぎ。こんなに並んでいるのに9台
あるカウンターのパソコンが5台しか稼働していなくて大渋滞。担当者がまた何を話しているのか聞き取れない。外国の方で福島弁なのでしょうが、話も通じないし、電話で依頼していたことも話が通っていなかったので、このホテルは駄目だなとすぐわかりました。着いてそう嫌な気分になりました。部屋は綺麗にしてますが、とって付けたような可哀想なトイレに唖然。
廊下のトイレに関しては流してもいなく、古くて嫌な感じでした。スタッフさんが用具を置いておく部屋も忙しいので開けっ放しなのでしょう。床はガビガビ。汚い。外側ばかり着飾っても中身が最悪でした。閉めておいてほしかったです。
食事は論外。種類が他のホテルより工夫もなくつまらない。福島にも美味しい食材はたくさんあると思うので、出すのが簡単な料理からお客様が何を見たら喜ぶかもっと関心を持っていただきたい。見かけだけ着飾っても中身が雑極まりない感じ。私は旅行が好きなのでよくでかけますが、ここまで期待はずれなホテルは最近では珍しいですよ?2度と行く機会は無いですね。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年12月18日 15:51:37

お客様からの数々の御指摘、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。チェックイン時、お部屋、お食事と改善出来る点につきましては至急改善させて頂き、今後お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを目指します。お客様からの貴重なご意見に真摯に向き合いながら、サービス向上に努めさせて頂きますことをお誓い致しましてあらためて今回の件につきまして再度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【早フラ割】45日前までがお得!夕朝食バイキング+入場券付【和室風呂無トイレ付】【さき楽】

投稿者さん 2018年02月13日 21:06:04

連休中の宿泊で金額が高いのは仕方ないと思ったが、その分ディナーバイキングに期待したが、部屋のテレビで放送しているCMとの違いにとてもがっかりした。メインのえび料理は冷めていて固く食べられなかった。料理全般、子供向けのようだった。朝食は、まあまあ良かったと思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年02月15日 00:36:58

お客様のご指摘は真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。
お客様にとって世界一ワクワクする楽園となるよう、今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月23日 01:13:54

1年ぶりに家族5人で行きました。
去年バイキングがリニューアルされてとても素晴らしかったので、今年もこちらのホテルにしましたが1年で変わり果てていました。
たこ焼き、ナポリタン、から揚げなど学校給食みたいなのしかなくてお皿を全部埋めることが出来ませんでした。
去年あったローストビーフを期待していたのですが、今年は噛み千切れないステーキでガッカリです。
そしてバイキング会場にはゴキ○○もいて本当に最悪でした。
お部屋もお任せでしたので仕方がないとは思いますが東二号館の一番奥の部屋でした。
幼児と乳児が3人いることを伝えていたので少しは気遣ってほしかったです。
プール、お風呂、バイキングどこに行くのも大変でした。
接客もロビーの方の愛想がないし、バイキング会場の方はポッケに片方手を入れながらお仕事をしていました。
毎年行く予定でしたが今後は絶対にこちらのホテルは利用しません。
今までで一番悲しい旅行になりました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年01月25日 01:18:31

ご投稿誠にありがとうございました。

【新春フェア】ポイント10倍☆激得♪絶品!ロブスター付ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】