投稿者さん 2016年08月29日 14:31:17

プールは、ほとんどイモ洗い状態。宿泊者の優先ほとんど無い。フロントの階の女子トイレ最悪。汚物ゴミ散乱。最低でも混雑時は、数分お気に確認すべき。フロントフロアー、待ちスペース少ない。食事、バイキングでしたが、びっくりするほど、レベル低すぎ。白米色変色。お刺身付近虫飛んでる。ビーチサンダルの貸し借りもフロントですべき。受付の際に、ショーの予約前もって教えてもらいたかった。ショーも体験出来るのはよいと思うけど、最後にしてもらいたい。食べ物屋さんも、開ける時間帯は統一してもらいたい。でも、次にまた行きたいとは思わない。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年09月03日 00:47:12

今回のご旅行中は夏休みの混雑、ホテルの清掃不徹底、食事内容等ご納得頂けない点が多数あり申し訳ございません。改善出来るところから改善し、お客様にご満足頂ける環境作りに努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【タイムセール】今だけのチャンス! 夏~秋限定♪ 朝夕バイキング+入場券+館内金券プレゼント付

投稿者さん 2011年02月26日 19:53:11

毎年ハワイアンズに行くのですが食事は最悪でした。料理の数が少ない上に長い時間空のままでした。残念でした。

紅葉映える東北の海洋都市「いわき市」満喫♪港おさんぽプラン【水族館入場券付】
ホテルハワイアンズ和室

2011年02月
【ホテルハワイアンズ和室】

投稿者さん 2022年05月21日 12:52:48

食事 温泉 プールの更衣室など 場所が
分かりづらく ホテルの方との 話が噛み合わず プール入れず お風呂も 与市入りたかったけど入れず ご飯食べに行っただけになってしまいました 以前泊まった時に 良かったから 友達誘って行ったのに 残念でした もう少しホテルの中 わかりやすい
地図が欲しかったです 若い方は よいかもしれないけど

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年05月28日 22:54:55

この度は数あるホテルの中かホテルハワイアンズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊についてご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内案内に関しまして、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事の無いようスタッフ教育の強化を含め、お客様目線でのサービスが行えるようスタッフ一丸となって改善に努め参ります。

お客様のまたのご利用を一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定! 1泊2食ディナーバイキング&入場券付き(4月~)

投稿者さん 2019年08月14日 14:35:29

①スライダーのフリーパスを宿泊者は1000円引きで購入できる案内がなく、普通に購入してしまった(後で返金してもらった)
②スライダーの回数券なりフリーパスを持っている人の列と、これから回数券を購入する人の列が一緒ではフリーパスの意味がない
販売するスタッフとパスをチェックするスタッフ分けた方がいいのでは?
しばらく並んだ後に、並ばなくてよかったことが判明した
近くにいたスタッフには並んでくださいと言われた
③繁忙期で混雑してるのはやむを得ないが、案内スタッフが少ない
・各列の最後尾等がわからない
・浮輪等が散乱していて通路が確保さ
れていない
④事前に入場券を受けとるタイミングについて問い合わせしたが、宿泊者が開園10分前に入場できることは当日知った。
並ぶつもりだったので早く着きすぎた

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年08月16日 14:56:27

プールのスライダーの件につきましては、お客様からのご指摘・ご質問を、今後は改善出来るよう努力させて頂きます。また、案内につきましても
社員間において、バラバラな案内にならぬよう、統一した見解ができる様教育を、再度徹底致します。(案内をする者・しない者が無いよう)
お客様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げますとともに、この度のご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】フラガールショー大好評♪ ディナーバイキング+入場券付

投稿者さん 2019年05月20日 17:21:19

夕食施設が蕎麦ぐらいでレストランなどが使えたらよかった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年05月22日 23:25:13

この度はホテルハワイアンズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘でございますが、弊社バイキング施設では、何種類ものお料理をご提供できるようになっておりまして、お蕎麦のみのご提供となりますと、露天風呂の前にございます、「与市」のみでのご提供になりますことご了承いただければと思っております。
今後も皆様からの貴重なご意見・ご感想を頂戴しながら、業務促進に精進させていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】4,5月平休日限定 得々!遊び放題♪ 一泊朝食付+ 入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

投稿者さん 2017年10月06日 04:05:23

先月からドコモのdポイントがハワイアンズ内約30店舗で利用可能との事だったので、どのお店だと利用出来るかとチェックイン時にフロントへ確認しました。スタッフ自体が理解していなく待たされたあげく、機械がある所です。と言われました。機械がある所と言われましてもこちらは知りませんし、どのお店で利用してもスタッフの方が慣れていないからお会計にかなり時間がかかりました。

夕食無しのプランだったので、与一の蕎麦を食べに行きましたが、ビールが800円近くするにもかかわらず不味いです。きちんと洗浄してますか?
クオリティー低すぎです。
本当に不味いです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年10月08日 14:38:40

しかしながら今回のご旅行に関しましては、何かとご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご指摘・ご意見に関しましてはご検討させて頂き、これからもお客様にご満足頂けるレジャー施設を目指して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF★限定放出!朝食+入場券付 駐車場無料 【部屋お任せ】
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

永井ちっちさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

永井ちっちさん [30代/男性] 2017年01月19日 15:39:30

3度目の宿泊です。始めて大浴場パレスを使用しました。その時の印象ですが夜になるとハワイアンズに勤めてる方達が入浴してました。お互い仕事の話しを大きな声でしてました。旅行気分が台無しです。それ と脱衣所では掃除をしていた人にジロジロ見られたり凄く不愉快な思いをしました。与一でも同じく不愉快な感じで見られました。温泉では裸なのであまり人に見られたくないのにこちらの店員は裸をジロジロ見てきます。気持ち悪いです。半年に1度は宿泊してますが今回のでもう来なくていいかなと思ってしまう出来事だらけでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2017年01月23日 18:43:37

また3度目のご利用ということで合わせて感謝致します。
しかしながら、浴場でのスタッフの対応、従業員の会話等ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフを教育し、二度と同じことが起きないよう徹底致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬季限定】 朝食+ハワイアンズ入場券付 大感謝大特価 ゆったり温泉三昧【お部屋お任せ】

投稿者さん 2016年08月26日 21:07:02

朝10:00頃到着し、受け付けをしてすぐにでもハワイアンズへ…と思っていたのですがチェックアウトの時間とかぶってしまい、さらに夏休みという事もあってか受付に30分ほど並ぶことに…。
チェックアウトは複数窓口で処理していくのに受付は窓口一つでかなり時間がかかりました。
またチェックインの際の説明も最低限といった感じです。
ルームウェアのサイズが選べるなんて一言も聞いていませんし、布団敷きもこちらから聞かないといつ来るのかわかりませんでした。
全体的に親切ではありません。
繁忙期なのはわかりますがもう少し気持ちよく過ごしたいものです。
ホテルは良いので残念です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2016年09月01日 00:33:22

お客様に1分1秒でもハワイアンズをお楽しみ頂けます様取り組んでおりますが、至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★限定放出!朝食+入場券付★【部屋お任せ】

投稿者さん 2015年11月16日 10:51:04

大きなホテルの割りに宿泊の方の温泉が良くなかった
日帰り温泉の方の温泉はプール客でごみごみしていて
落ち着いて入れなかった

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年11月23日 23:07:18

温泉が混雑しておりご満足頂けなかったとのお言葉、誠に申し訳ございません。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前の予約でお得に お部屋お任せ ディナーバイキング+入場券付 宿泊プラン
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

トパーズ彩さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

トパーズ彩さん [50代/女性] 2015年10月24日 11:15:38

ショーは大変素晴らしくてまた観に行きたいと思います。

どなたかが以前投稿していた受付における気配りのなさは全く改善されてませんね。私もクロークに荷物を預けたくて受付に並んで待っていたのですが順番待ちしてるのに受付の人達は誰ひとり気づかないばかりか横から入ってきた人を先に対応するという呆れた対応で、クロークの場所もこちらの右側に預けて下さいとだけの説明で柱一本横の所で待っていたら通りかかった受付の男性が何ですか?との態度、主人がクロークはここだと言われたから待ってるんだと説明するとそこの横の奥ですよとのこと。最初からちゃんと説明しろと思わず主人も一喝するはめになり後味の悪さが残りました。

料理も熱々の出来たてバイキングの売り文句でしたが天ぷら以外はほとんど冷めてました。飲み物類の価格の高さに呆れました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年11月23日 00:00:14

フラガールショーをご満喫なされたとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けることが、スタッフ一同の喜びでございます。

しかしながら、クローク・お食事の対応についてのご意見誠に申し訳ございません。今後のサービス向上の為の参考とさせて頂きます。

【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

nymphaea1412さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

nymphaea1412さん [60代/男性] 2015年03月12日 14:02:49

ホテルのみに限っての評価です。部屋は和室でそこそこ気分良く泊まれました。廊下の音は響いたけど,隣室からの音はなく,快適に過ごせた。
朝食はあまりにも巨大な部屋でのバイキング方式でシステムがよくわからず,面食らった。その上,二日目は部屋からめちゃくちゃ遠い場所にされ(初日はまぁ近かったが),1日目と違う内容の部屋にして連泊の人に飽きないようにしているのかと期待しながらえんえんと歩いたが,ほぼ完全に初日と同じであった。これなら初日と同じ部屋でよく,どういう理由でこんなに遠方まで朝一で歩かされるのか,理解できなかった。

2015年03月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2015年03月28日 14:04:16

この度はホテルハワイアンズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋のご移動に関してご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
今後は可能な限りお客様の為に配慮し、よりよいサービスが出来るよう努力してまいる所存です。
また是非、ハワイアンズへお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定特価】【冬得】気楽に!朝食+ハワイアンズ 「温泉、プール」 入場券2DAY付お得プラン
【和室(風呂なし)もしくは和洋室】

1028てつ7519さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

1028てつ7519さん [40代/男性] 2013年09月21日 15:14:37

食事は夜のバイキングは、味も料理も並以下。朝のバイキングも大したことはない。食事なしで、どこかに食べに行った方が良かった。

2013年09月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年09月27日 17:18:01

この度はホテルハワイアンズヘご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は夕食・朝食ともにご満足頂けなかったようで、私共もとても残念に思っております。
今度お越し頂けた際には、食事にもご満足して頂けますよう再度メニュー構成など検討して参りたいと存じます。
これからもスパリゾートハワイアンズはお客様にご満足頂ける世界一ワクワクする楽園を目指し精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

水着のままでOK!ビュッフェレストラン「パーム」でご夕食バイキング 入場券付プラン
【和室(風呂無し)/夕食バイキング】

投稿者さん 2023年08月21日 16:19:48

バイキングの種類が少なかった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月05日 14:56:51

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただきありがとうございました。

お食事がご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。

バイキングの内容に関しましては。季節ごとに打ち合わせを重ねお客様に喜んでいただけるメニューを企画しております。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

お越しいただける日をお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年03月21日 16:31:13

ホテル全体的に昭和の香り満載。部屋はリニューアルしているのか綺麗に保たれている。禁煙の部屋ではなかったが、タバコの臭いは気にならなかった。
食事は少し残念。ハワイアンメニューがもう少しあると嬉しいのだが…。ドリンクが割高感あり。
プールの更衣室や大浴場の脱衣所ともに激混みで掃除も間に合っていない感じ。ゆっくりするのなら時期を選ぶ必要あり。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2023年03月16日 12:44:39

20年ぶりに宿泊し、驚いたのは大浴場のシャワーが水とお湯に分かれていて、温度を調整し使用するタイプで多数の人が使用すると水圧も抑えられ流すのに時間が掛かるのと同時にお湯の温度が変わってしまい使いづらかった。

投稿者さん 2023年03月06日 14:52:43

20年ぶり位にハワイアンズに行きました。
前に行ったのは友達と高校生の時に。
その時もあまり良い印象ではなかったが、子供と一緒なら楽しめるのではと思い訪れました。

まず、無料送迎バスの号車案内が間違っていて、何のために名前を聞かれたのだろう?と思いました。

平日でもホテルのチェックインにとても時間がかかる。特にバスだとみんなで一斉になので疲れました。
時間をずらしても、今度はフロントに人がいないので時間がかかります…。全国旅行割が終われば完全されるのでしょうか?

施設のお風呂のシャワーが使いずらい。子供と入る時にアレでは本当に大変でした。

安いプランなので、食事は期待していませんでしたが、特に朝食がひどいと思います。高いプランの人は違うのかな?一緒ならやはりガッガリするレベルではと思います。

基本施設が古く、色々なモノが遠く足腰が悪い方は無理なんじゃないかと思います。

プールの施設も何がドコにあって、お風呂なのかプールなのか分かりずらかったです。

でも子供たちは喜んでいましたし、楽しんでいました。
ただもう当分行かないかな…と思いました。

投稿者さん 2022年12月18日 18:23:14

全体的に館内もプールも寒くて修行だった
どこか常夏なのよ~と思いました

・良かった点
無料バスが出ている
バスの運転手さんの気配りや配慮に感動した
バイキングが期待していたより上だった
飲み放題が良心的だった
フラダンスショーが楽しかった

・悪かった点
チェックイン時にフロント係が少なく時間がかかった
館内利用の説明をされたが、チェックインまでまずプールにいるまでの準備で何をすればいいのかわからずまたチェックインと同じように並んで聞き直した
部屋まで遠かったし喫煙室の廊下を通る際は臭いが嫌だったし廊下が寒かった たばこの臭いはどうにかしないと苦痛でしかない対応を求めます
ムームーのサイズ交換をするだけでまた東2号館から歩いてチェックイン時と同じように並んで待った
その時のフロント係が1人しかいなかったのでかなり並んだ
迷路のような施設を歩き回り疲れた15000歩は歩いた
プールが思ったより寒く、凍えた 館内もプールも全体的に寒かった
コインロッカーが400円した ケチだなと思って そこはフリーにすべき
コインロッカーを使用しない客がプール再度のベンチをタオルで占領して座れなかった
プールサイドでフラダンスショーの予約をしようとしたらwi-fiがつながらなかった
フロント横のレストランで部屋に置いてい合ったご案内にも載っていたおすすめメニューが材料不足で販売中止だった 注文時に言ってから断られた 非常に腹が立った
体を洗えないお風呂と知ったのはさんざん歩いてたどり着いてから分かったので疲れて悲しくなった
またそのお風呂に行くまでに凍えながら寒い渡り廊下を歩いた
常夏ではなく修行だった

【記念日におすすめ】ご夕食時に乾杯ドリンク付!ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付き

投稿者さん 2022年11月17日 23:17:55

①露天風呂は温度が低かった。②入館時の受付時間がかかりすぎ。ビジネスホテルや旅館の方が対応は良い。③寝床の用意が遅いような気がします。疲れている場合は早く就寝したい。20:00過ぎは?④使った部屋着を決められた所に返却する決まりあり。ビジネス、旅館に今まで利用したが初めての経験である。宿泊料に見合って無いような接遇。(無料バス利用や自家用車で行こうが関係なく)

【全スライダー1日乗り放題付き】1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン
【和室(風呂無しトイレ付)】

あーちゃん8999さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

あーちゃん8999さん [30代/女性] 2022年06月02日 14:51:37

コロナ禍の中の三回ほどハワイアンズに宿泊しました。モノリス、ホテルハワイアンズ、今回もホテルハワイアンズに宿泊でした。コスパが悪くなるばかりで正直がっかりです。お部屋にはお菓子が今回なく、テーブルにも茶器の設置もなかったです。フラショーも全席有料になり、パーティションで仕切りお金を払わなければ見れないように係りのかたがパーティションを空け閉めしていました。ちょっとやらしいなぁ~と主人が言っていました。

バイキングは平日なのに混雑しているからかホテルのコンベンションホールでの即席会場が用意され、そちらでのバイキングでした。椅子も結婚式用の椅子でハワイアンな雰囲気は0。お料理もハワイっぽさに欠けていました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年06月09日 19:25:05

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お食事会場につきましては、混雑・密緩和のために複数会場をご用意させていただく場合がございますが、ご説明ご案内が不十分だったようで重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を受け止め、よりご満足いただける会場設営に努めてまいります。

至らぬ点もございましたが、今後もサービスの向上に日々努力してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室(風呂無しトイレ付)】

26greenさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

26greenさん [40代/女性] 2022年01月04日 12:34:42

早めに着いて沢山遊ぼうと思っても
チェックインに大行列。受付3人て。
せっかく遠いところから来てもこの時間のロスは残念すぎます。
プール入る前に子供がグッタリ。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年01月15日 20:48:46

しかしながら、ご到着時の受付の際に大変お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご来館されるお客さまが多い状況下でも、皆さまにご満足いただけるサービスのご提供に尽力してまいります。これからもお客さまのお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【早フラ割】☆早めの予約がお得☆ 常夏満喫♪ 1泊2食バイキング付+パーク入場券付 【さき楽】
【和室(風呂付トイレ付)】