投稿者さん 2009年08月26日 17:14:32

施設のプールは、オムツをしている子専用の安全なプールがあったので、安心して遊ばせられたが、夜の8:30を過ぎても布団を敷きに来て貰えず、催促しました。
プールは、22時まで泳げるとしても、子連れだと20時頃には子供を寝かすので、食事に行っている間に布団は敷いて欲しかった。

また宿泊人数が多いホテルなのにエレベーターが1台しかないので、ほとんどエレベーターが使えず階段になってしまった。
まだ歩けない子供がいるので、抱っこしての階段はかなりキツかったです。

ハワイアンズは、子連れも多いし、かさばる荷物(浮き輪など)を持参している人が多いので、エレベーターの増設は、強く希望します。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング
和室又は和洋室(風呂・トイレ付)

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2009年08月29日 11:53:09

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。お布団の件につきましては、遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。エレベーターの件につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もより良いサービスがご提供出来ます様に、努力して参りたいと、思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】ご夕食バイキング
【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月30日 17:34:57

部屋は壁紙がシミだらけで、洗面所は風量が弱いドライヤーと、硬くてなかなか止められない蛇口でした。
どこに行くのも長い長い廊下を歩くのに、気の利いた看板もないし、お布団を敷くときにじゃまだったのか部屋の中の机が廊下に一晩中立てかけられている部屋もありました。
地震とかきたらどうするんだろーと。お風呂は熱すぎてほぼ誰も入っていません。特に子供は湯船に浸かれないくらい熱かったです。
1番残念なのは、行きも帰りもプールの後もフロントの人が1.2人で、あとは必死に違うことをやってるのか、出てきてもいなくなるか、PCしててお客のほうを見ない。
途中で起こったお客が声をあげていましたが、特に改善せず淡々としていました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年06月05日 16:01:52

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後の改善案として参考にさせていただきます。

次回、お越しいただいた際には、ご満足いただけますよう努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【お得な平日】2名様~OK!1泊2食ディナーバイキング&ハワイアンズ入場券付プラン
【和洋室 喫煙】

投稿者さん 2023年03月21日 16:31:13

ホテル全体的に昭和の香り満載。部屋はリニューアルしているのか綺麗に保たれている。禁煙の部屋ではなかったが、タバコの臭いは気にならなかった。
食事は少し残念。ハワイアンメニューがもう少しあると嬉しいのだが…。ドリンクが割高感あり。
プールの更衣室や大浴場の脱衣所ともに激混みで掃除も間に合っていない感じ。ゆっくりするのなら時期を選ぶ必要あり。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2023年03月16日 12:44:39

20年ぶりに宿泊し、驚いたのは大浴場のシャワーが水とお湯に分かれていて、温度を調整し使用するタイプで多数の人が使用すると水圧も抑えられ流すのに時間が掛かるのと同時にお湯の温度が変わってしまい使いづらかった。

投稿者さん 2022年10月01日 17:54:29

スパリゾートハワイアンズに直結していて遊びながらお部屋にも、行けるので大変便利でした。
築年数が経っているのでしょうがないのかもしれませんが、お風呂付きにしたのに、お風呂にシャワーがなく不便で残念でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年01月11日 21:18:29

お客様の仰るとおり、当ホテルは決して新しい建物ではございません。
ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、可能な限りご希望に添えるよう努力してまいります。
思うことがあればお気軽にお申しつけくださいませ。

お部屋のシャワーがない件についてですが、湯の泉質上設置が難しい現状です。
ご容赦くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日だからお得】2名様~OK!1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン
【和室(風呂付トイレ付)】

26greenさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

26greenさん [40代/女性] 2022年01月04日 12:34:42

早めに着いて沢山遊ぼうと思っても
チェックインに大行列。受付3人て。
せっかく遠いところから来てもこの時間のロスは残念すぎます。
プール入る前に子供がグッタリ。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2022年01月15日 20:48:46

しかしながら、ご到着時の受付の際に大変お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまった事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご来館されるお客さまが多い状況下でも、皆さまにご満足いただけるサービスのご提供に尽力してまいります。これからもお客さまのお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【早フラ割】☆早めの予約がお得☆ 常夏満喫♪ 1泊2食バイキング付+パーク入場券付 【さき楽】

投稿者さん 2021年12月07日 19:26:51

喫煙室しかなかったので、禁煙希望の方は別の姿勢を検討した方がいいと思います。
丸2日間プールで遊べるので、宿泊した方が楽しめます。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2021年12月21日 00:12:45

この度はスパリゾートハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室は限られた空間ではございますが、ご満足のゆく客室提供ができず心よりお詫び申し上げます。喫煙室しか空いてなかったということでしたが、事前にリクエストして頂ければ消臭対応致しますので、遠慮なくお申しつけ下さい。

これからもお客様からのお言葉を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【平日だからお得】1泊2食ディナーバイキング&入場券付きプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年11月03日 16:42:29

11月1日に利用しました。夕食のバイキングは、ありきたりのものばかりでがっかり。
部屋も金額に見合わずあまりきれいとは言えず期待しないほうがよかったかも。
 大浴場は修学旅行と思われる中学生で大混雑だったので入るのをやめて部屋のふろを使うことに。
 ここで事件発生、お湯を出し始めたら最初の3分間くらいはきれいなお湯だったのに段々と黒いお湯が出始めそのうち墨汁か重油のような色になり臭いをかいでみたら鉄さびのような臭い。
とても入れるような状況ではありません。
 フロントに電話すると 「当ホテルのお風呂は温泉を使用しており 湯の華ですから心配ありません」とのこと。 とても湯の華とは思えないので部屋に来て確認してほしいと頼み、部屋で確認してもらったところ「自分の想像していたよりも黒くてこれではお風呂に入れないでしょうから、別の部屋をご案内します」とのこと。
 別の部屋に行き風呂のお湯を出して確認すると前の部屋と全く同じ状況でした。
もしかしたらこのフロアーとか このお湯の系統全部が同じ状況かと思い、部屋の風呂を使用することはあきらめ部屋の移動もやめました。
 翌日、会計をすると部屋の風呂が使えなかったのに風呂付の料金を請求されました。
 さすがにこれには納得できず抗議したところ「風呂なしの料金に変更する」ことにはなりましたが変更の方法が分からないようで、30分も待たされました。

ショーは素晴らしいと思ったが設備メンテナンスはひどいものでどういう管理体制で品質の管理をしているのか管理者に説明をしてもらいたいくらいでした。

一日も早い設備の正常化をお祈りします。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2021年11月28日 23:29:19

この度はスパリゾートハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、至らぬ点が多々ありご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきましたお部屋の見直しは当然のことですが、他のお部屋も確認し、今後は同様のお声をいただかぬように客室の管理を徹底して参ります。

ご意見を真摯にうけとめご宿泊いただいたお客様に気持ちよくご滞在いただけますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 17:15:01

常夏と言うくらいなので、ホテル内も施設内ももっと暖かくしてるのかと思っていましたが、普通に肌寒かったです。コロナ禍でスタッフさんとのやりとりも簡素化されてるのかもしれませんが、もう少しイベント事の案内とか欲しかったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2021年03月27日 18:12:20

この度はホテルハワイアンズにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、館内の室温やスタッフのご案内などご満足いただけず大変申し訳ございません

いかなる状況でも、お越しいただいたお客様にご満足していただくのが我々の務めであり、
配慮が足りなかった点、反省しております。

皆様からのご意見を糧により一層皆様に愛される施設となれるよう、励んでまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】☆常夏満喫☆ 1泊2食付バイキング+レジャー施設入場券付

投稿者さん 2020年12月15日 13:39:23

江戸情話与一の風呂が朝やって無く、入り損ね、チェックアウト時に、何で説明してくれなかったと言うとフロントの年配の女性がブスっとした態度をした。与一風呂を楽しみに行ったのに、とても残念です。フロントの態度にもガッカリです。内の身内は二度といきません。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年12月15日 20:12:05

この度はホテルハワイアンズへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様へのご案内不足やスタッフの対応など、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。

今一度、自らの足元を見つめなおし、ご満足いただける施設となれるよう、精進してまいります。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【早フラ割】☆早めの予約がお得☆ 常夏満喫♪ 1泊2食バイキング付+レジャー施設入場券付

投稿者さん 2020年08月15日 14:25:59

このご時世で制約をされた環境の中、スタッフの皆様の苦労ははかりしきれないと思います。ただ、施設の老朽化は否めません。また、プールも思った以上に狭い印象でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年08月16日 14:18:45

この度はスパリゾートハワイアンズへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また私どもスタッフへのお心遣い、痛み入ります。重ねてお礼申し上げます。現在、スパリゾートハワイアンズはお客様にとって「安心・安全な場所」であり続けるため、そして世界一ワクワクする楽園となるため、細心の注意をはらいながら、営業を行っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ 1泊2食付+レジャー施設入場券付

投稿者さん 2020年02月19日 19:04:22

部屋のお風呂のお湯が、ちょろっとしか出ませんでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2020年02月21日 06:17:53

この度はホテルハワイアンズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお湯に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様を気持ちよく迎え入れられるよう、改めて館内設備の点検・確認をいたします。

投稿者さん 2019年05月20日 17:21:19

夕食施設が蕎麦ぐらいでレストランなどが使えたらよかった。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年05月22日 23:25:13

この度はホテルハワイアンズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘でございますが、弊社バイキング施設では、何種類ものお料理をご提供できるようになっておりまして、お蕎麦のみのご提供となりますと、露天風呂の前にございます、「与市」のみでのご提供になりますことご了承いただければと思っております。
今後も皆様からの貴重なご意見・ご感想を頂戴しながら、業務促進に精進させていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】4,5月平休日限定 得々!遊び放題♪ 一泊朝食付+ 入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

あさみん9792さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

あさみん9792さん [40代/女性] 2019年04月09日 18:27:04

まず、施設のプールに入る時やプールの棟にある風呂など荷物や脱衣する時のお風呂、プールは、コインロッカー全てにお金が200円以上掛かります。戻りは無しですので1度開けたら再度かかります
宿泊するハワイアンズに戻るだけでも大変部屋から距離があり7~8分位館内をぐるぐる回ります。安いプランなんで遠い部屋だったのか?仕方ないですが、年配の方は無理かな?と感じました。夕飯はバイキングでしたがステーキは出来立てなのに硬く血がでていたので半なまの為かみきれませんでした
私らは、最後近くまでいたのですが、か片付けの従業員の男性がわざと靴をズル音を立てながら作業していました。まだお客様がいるわけですから、疲れててもわざと出さない様にして欲しいです。
良かった事は淡々としていますが、フロントに外人従業員さんがいましたがきちんと受け答えをされていたので大変頼もしかったです。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年04月17日 02:15:39

お食事の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。また、従業員の接遇に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、今後はご配慮させていただきます。
このたびのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】★大特価♪ ビッグアロハ1回券+ディナーバイキング+入場券【風呂なしトイレ付き】

投稿者さん 2019年02月12日 14:10:39

2月9日に宿泊しました。1番の目的はスパリゾートハワイアンズだったので、ホテルにはあまり期待はしていませんでした。でも、部屋の設備があまりに古くてびっくりしました。部屋風呂は温泉が出るとのことでしたが、シャワーがついておらず、お湯の温度調節も水と混ぜて調節しなくてはならないタイプでした。大風呂のシャワーも同じタイプだったので、子供だけでは扱えませんでした。赤ちゃん連れを伝えていたのですが、赤ちゃんの分のタオルやバスタオルは用意されておらず、がっかりしました。アメニティも歯ブラシだけ‥ヘアブラシや綿棒などもありませんでした。それから、夕朝食バイキングだったのですが、ホテルハワイアンズと言うわりに、ハワイらしい要素はほぼ見られず、残念でした。食事にも東北や福島の特産品があったり、ハワイの特色があれば楽しめたと思います。ごく一般的なバイキングと言う感じでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2019年02月14日 00:51:16

お部屋のシャワーや、赤ちゃん用のアメニティ類、夕朝食のご意見など、お客様にご不憫、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を無駄にせず、今後、改善の余地があるものにつきましては、早急に取り組み、より快適にお過ごしいただける空間をご提供出来ればと思っております。
重ねて今回のご意見、真摯にお受けとめさせていただきますとともに、誠に申し訳ございませんでした。

【新春初売り!!】★今だけのチャンス 格安大特価♪ ディナーバイキング+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2018年11月25日 17:34:14

旧館の老朽化は否めないです。客室内のアメニティは歯ブラシだけ、不足のものを依頼すると大浴場で調達してくれとそっけないもの。食事はパッケージで予約しないと自力では厳しいです。改善点多々あり。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年12月02日 22:14:18

お客様さまからの数々の御指摘、真摯にお受けとめさせて頂きます。お客様からの貴重なご意見を今後の業務課題とさせて頂きまして、改善出来る点は早急に改善し、今後のサービス向上にお役立て出来ればと思っております。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げますとともに、今回の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天限定】いつでも気軽な一人旅! 朝食+入場券付お得プラン ホテルシングルルーム(喫煙)
【◆喫煙◆シングルルーム】

風みんさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

風みんさん [40代/男性] 2018年10月01日 06:55:59

お得感がはっきり言ってない どこに行くのにもとにかく歩く!(坂・階段多数)
フロントは宿の看板なのに、いやいや感を出しながらの応対がかなり評価を下げてる!
部屋のお風呂に無理やりトイレを併設しているので扉を閉めれないくらい狭い!!
子供がいてみんなでプール目的ならいいだけの宿です。
食事もカニの爪コロッケてのがあったが、カニの爪のみで中身かまぼこだしw家族みんなで確かにカニの爪コロッケには間違いない((笑)でした。
たぶんもう行かないと思える質でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年10月01日 14:52:16

しかしながら、スタッフの対応や施設のご利用・お食事につきましてご意見頂きまして、誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見と致しまして承ります。時間がかかるかもしれませんが、真摯に受け止めさせて頂き、改善に向けて努力致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【平休日限定】☆マル得 クレスト館泊 ディナーバイキング+入場券付♪ 駐車場無料
【◇禁煙◇クレスト館和室】

投稿者さん 2018年09月01日 16:12:53

プランは良かったのですが、足の悪い子どもには移動が大変でした。
また、バスのツアーの方と同じ時間に到着した為、受付にとても時間がかかってしまったので、バスツアーの方と別にしてほしいです。受付の方がもう少し親切だと良かったです。
エレベーターの数が少ないと、思います。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年09月03日 23:08:29

お客様のご指摘は真摯に受け止め、再度足元から見つめ直して参ります。
お客様にとって世界一ワクワクする楽園となるよう、今後とも精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【日にち限定】夏休み限定 直前割 早い者勝ち!大特価♪ バイキング+入場券付 【部屋お任せ】
【お任せ(和室もしくは和洋室)】

0927risaさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

0927risaさん [30代/女性] 2018年07月31日 16:47:21

7月29日から1泊、家族3世帯で宿泊しました。
【ハード面】
全体的にとても古い。劣化してる訳ではないけど、漂う昭和感は拭いきれません。しかしだからといって特に困った事はありません。ウォシュレットも付いてます。お布団で寝ましたが、私は朝起きたら、4箇所ダニに喰われていました。仕方ないかもしれないけど、布団の衛生さも気になりました。
プールに関しては日曜日という事もあり、まさに芋洗い状態。流れプールは小学生くらいの男達が、混雑も気にせずドンドン進もうとしてきて、とても危険。あれだけ混雑しては全く楽しめない。入場規制などをキチンとするべきです。そしてプールの水もあまりにも濁って汚い。ゴーグルを付けて潜る事を躊躇してしまうほどです。
スライダー類、フラのショーはとても楽しました。6階にある、宿泊者専用のお風呂もゆっくり出来て良かったです。
お土産さんに並んでる商品は数も多く、ハワイアンズ限定の物もあり良かったです。子供はハワイアンズ限定のフラガールのリカちゃん人形を買っていました。
【ソフト面】
スタッフは両極端。親切にして下さる方もいましたが、驚くほど仏頂面で接客に向いてるとは思えない人もいました。
特に酷かったのは、使用済みタオルを交換しようと思いフロントに立ち寄った時のこと。そもそも初めての利用で、勝手も分からずに、使用済みタオルを交換したいがどうしたら良いかお部屋からフロントへ電話。その時はフロントにお持ち頂ければ交換してくれると、親切に対応してくれた。しかしいざフロントに立ち寄り、使用済みタオル(もちろん畳んだ状態で)フロントに置いたら、そこに居たスタッフにしかめっ面で、「使用済みのタオルはあちらのカゴに入れて下さい」と冷たく言われた。フロントに持って来てくれれば交換すると言われたのにとても驚いたし、そんな対応された事が悲しかった。施設全体も広く、初めての私達には勝手が分からない事だらけなのに酷いです。それがホテルの顔であるフロントのスタッフだと言う事もまた信じられません。
(眼鏡を掛けた女性スタッフです。教育の再指導をするべきです)そして、洋食・和食の置く
位置などもう少し工夫したらいいと思います。

2018年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年08月08日 15:15:45

然しながら、今回のご滞在に関して、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。

ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休み限定】思いっきり遊び放題 得々大放出♪ 朝食+ハワイアンズ 入場券付【部屋お任せ】

投稿者さん 2018年07月24日 20:19:37

かなり古く、それだけならまだしょうがない、とも思えるが、玄関の隅やお茶道具が入った箱などホコリがたまっており…ポットでお湯を沸かす気にもなれませんでした。
朝食はバイキング形式でしたが、食べたいものがあまりなく、それでも選んで食べると美味しいと言えるようなものではなく…という感じでした。
また、夜に母がお酒を買いたいと自販機を探すもなかなか見つからず、結局大浴場近くのひとつしか見つかりませんでした。(お酒の種類も三種類ぐらいしかないです)

2018年07月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2018年07月24日 22:00:18