リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さん 2010年11月05日 21:11:23

夫婦2人で青森と十和田の美術館巡りで利用させて頂きました。
口コミも評判が良かったのと 有名なホテルなので楽しみにしていました。
角部屋で広くて、たばこを吸うので空気洗浄機はやっぱりいいですね。
行きたい居酒屋さんに予約出来ず、相談したら~フロントの方が近くの居酒屋さんを
探してくれて、タクシーまで呼んでもらい助かりました。
あとホテルの下のコンビニは必要な物が購入できたりと~便利でした。
朝は朝日が窓から真っ直ぐ入ってきて眺めも良かったです。
あと 旦那さんがフロントのお姉さんがみんな綺麗だと言ってました。
利用して良かったです。

リッチモンドホテル青森 2010年11月06日 07:49:10

この度は青森市内多くのホテルよりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。心よりお礼申しあげます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は広さが38㎡あり、天気の良い日にはお部屋から八甲田連峰を臨む事ができ、大変好評頂いております。
お気に召して頂けまして恐縮ながら大変嬉しく思います。

また私共では全客室に加湿機能付空気清浄機を完備しておりますので、喫煙されるお客様にも快適にお過ごし頂けると思います。

これからもお客様より頂いたお言葉を糧に、一期一会の心を忘れずにスタッフ一同精進して参りますので、青森にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしおります。

支配人

★開業記念★【朝食付】朝6時半からバイキング形式で提供しています!
【【喫煙可】コーナーハリウッドツイン◆38.7平米】

投稿者さん 2010年11月05日 13:32:51

設備が新しいということもありますが、部屋がきれいで清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。アメニティも女性用と子供用のものを別に用意していて、子供たちは結構喜んでいました。
予約の時点からスタッフの対応が良く、周辺の観光スポットや飲食店の情報等のこちらの質問に対しても、丁寧にお答えしていただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月05日 20:11:00

この度は、青森市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

接客、設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

またお客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にしながら、今後も常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしより良い設備・サービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】コーナーハリウッドツイン◇38.7平米】

しん0614さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

しん0614さん [40代/男性] 2010年11月05日 11:11:58

大満足でした。
次回は朝食をいただきます

2010年11月
リッチモンドホテル青森 2010年11月05日 18:47:52

この度もリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大満足とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

私共ではご朝食にも郷土青森を感じて頂けるメニューになっており、みなさまに大変ご好評をいただいております。
次回、お越しの際は是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2010年11月03日 16:24:23

駅から少し遠かったですが、1Fにコンビニがあったのでそれは便利でした。
部屋は新しくて綺麗だったし、セキュリティもしっかりしていて安心でした。
同価格で朝食付きにしてくれたら最高でした。(勝手ですが・・・)
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

リッチモンドホテル青森 2010年11月03日 17:49:58

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には快適にご宿泊頂いたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、
従業員一同、更に精進して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★開業記念★【素泊り】
【【喫煙可】コンフォートダブル◆161cm幅クィーンベッド◆】

シュープリンさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

シュープリンさん [30代/女性] 2010年11月03日 01:09:05

今回で3回目の宿泊です。毎回、コンフォートダブルルーム使用しています。前回より、部屋は小さめの部屋でしたが、作りが狭いながらに、部屋のインテリアが工夫され、部屋壁の狭さを感じさせないために、斜めに傾斜された間接照明はびっくりで、かつ、部屋の照明は自宅のライトのような蛍光灯照明(カバー付き)で自宅にいるような感覚でした。前回はエレベータ付近で、音が気になりましたが、今回はメインから奥に入っていく通路沿いったせいか、音は全く気になりませんでした!(^^)!また、毎回、持ち込みして部屋で飲酒の機会があり、飲み物に合わせたグラスをお借りできました。今回、空港直行だったので午前11時30位着の飛行機で、アーリーチェックインにも対応していただけましたが、宿泊、駐車場の追加料金発生したので、プランにアーリーチェックイン、レイトチェックアウトなどプランが増えてくれたら嬉しいですm(__)m

リッチモンドホテル青森 2010年11月03日 07:31:48

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、設備に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。

これからも常にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくしくお願い申し上げます。

またプランに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見を元に今後の検討課題とさせて頂きます。

リッチモンドホテル青森では今後も『真の快適さ』を追求し続け、日々サービスの充実化に努めて参ります。他にもお気付きの点など些細な事でも結構で御座います。お気軽にお申し付け下さいませ。

★開業記念★【楽天ポイント10倍プラン】
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

mi~mi~さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

mi~mi~さん [50代/女性] 2010年11月02日 02:53:52

立地条件も良く、フロントの接客もとても感じがよかったです。セキュリティもバッチリで部屋の広さやベットなど、とても落ち着いてゆっくり休む事ができました。レディースアメニティもきちんと渡していただきありがとうございました。お部屋にコーヒーを準備しているので、ゆっくりモーニングコーヒーも頂くことができました。普段枕は低反発を使用しているので、お願いすればよかったと残念でした。コンビニも下にあり便利でした。今回朝食を頂く事ができなかったので、今度利用するときは、ぜひ楽しみにしています。

リッチモンドホテル青森 2010年11月02日 06:06:25

接客、設備に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

次回、お越しの際は是非ご利用下さいませ。

老犬アトムさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

老犬アトムさん [50代/男性] 2010年11月01日 15:45:35

部屋の綺麗さ、スタッフの応対、朝食の品数など全体的に申し分ないレベルと思います。
今回は、4連泊だったので、欲を言わせて頂ければ、朝食の内容をもう少し変えて頂ければありがたかったです。味噌汁の具以外は気がつかない程度の変化でした。

リッチモンドホテル青森 2010年11月02日 05:14:51

接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2010年11月01日 13:49:49

部屋は西側で立体駐車場側でしたが
見る角度により風景は良かったです。
朝食も品数がたくさんありおいしく
頂きました。
ちょっと食べすぎちゃったかな

リッチモンドホテル青森 2010年11月02日 05:08:05

またご朝食に関してお褒めのお言葉を賜りまして、大変感激致しております。
重ねてお礼申しあげます。

私共ではご朝食にも郷土青森を感じて頂ける様、メニューに「ほたての貝焼き」や、「じゃっぱ汁」などを取り入れ、みなさまに大変ご好評をいただいております。
お気に召して頂けましてとても安心致しました。

【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2010年10月29日 22:03:48

友達と約束があって外出し滞在時間が短かったのですが、
枕の硬さが丁度よく、ぐっすり眠れたので疲れもとれました。
以前利用した時はもう少し広いお部屋を予約したので、今回は少し狭く感じましたが
快適に過ごせました。

立地条件もいいので、またリピします。

リッチモンドホテル青森 2010年10月30日 18:53:21

前回に引き続きリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

私共では女性のお客様限定のレディースプランがございます。
ナノケアのナイトスチーマーをお部屋にご用意しており、女性のお客様に大変好評頂いております。次回是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。

【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2010年10月26日 13:26:38

接客は申し分ないです。気持ちよく利用する事が出来ました。セキュリティーも万全で部屋もキレイでとても良かったです。ただ隣の部屋や廊下からの話し声が聞こえたのが残念。

【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米

リッチモンドホテル青森 2010年10月26日 21:11:41

【【禁煙】モデレートダブル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2010年10月22日 14:13:46

立地・部屋の広さなど本当に満足できます。1Fがコンビニという点もイイですよ。

リッチモンドホテル青森 2010年10月23日 09:18:19

この度は、リッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
また、「本当に満足できます」と最高のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様に満足して頂くことが、私共スタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。
今後も更なるサービスの向上に向け精進して参りますので、また青森にお越しの際は 是非リッチモンドホテル青森をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

tatchさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

tatchさん [40代/男性] 2010年10月21日 11:32:55

いつも青森出張の際、利用させていただいています。
値段に比してとても部屋のグレードが高く、サービスもいいと思います。
部屋は清潔ですし、ベッドは広い。テレビは大きな液晶テレビで画面もワイド。
ズボンプレッサー、携帯電話充電器の常設がうれしいですね。もちろんLANケーブルも常設です。
ビジネス街にあり、仕事先まで数分でつくのもうれしいです。

リッチモンドホテル青森 2010年10月22日 07:25:21

いつも、リッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたご利用して頂き、ご宿泊された際にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
お客様がおっしゃる通り、携帯充電器やLANケーブルなどは常備品でございます。
何か、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月19日 18:26:12

今回で2回目の利用です。前回の宿泊で気に入ったのでリピートしました。
相変わらず、全てに満足でした。
チェックイン・チャックアウトもスムーズに、そしてスペアキーのお願いも笑顔で対応して頂きました。
朝食も大変美味しく、今回も食べ過ぎてしまう結果に・・・
今回の利用は土曜日ということもあり、朝食場所はかなり混雑していましたが、スタッフの方のテキパキとした対応で問題なく朝食を済ますことが出来、良かったです。
前回の朝食では、初めに何品かが取り分けられた器を受取り、それ以外は自分で皿へというスタイル、今回は全てを自分で取るスタイルでしたが、形式が変わったのか?休日だったのでなのか?どちらにしても美味しい朝食を頂くことが出来ました。
また次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル青森 2010年10月20日 06:13:59

この度も、リッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテル、施設・朝食に対しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。『満足』というこれ以上ないお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食でございますが、お客様のおっしゃる通り、以前まではメインのお膳が一つあり、その他はご自身でお選び頂くハーフバイキングでございました。 新たに全て、お客様のお好きな物をお選び頂けるフルバイキング形式となりました。
また、利用したいと思って頂けます様、これからもサービス向上に精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

バーバラ春さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

バーバラ春さん [50代/女性] 2010年10月19日 17:55:51

朝食時に朝食後の片付けに…男性社員みたいな方が両手に1個ずつ使用後のグラスを片付けてました、それも、お客様の通っているのに平気で…トレーを持つとか…食材が無くなる前に補充するなど、グラスの水滴の跡とか…欠けた茶碗は…ちょっと…お客様の1日の始まりより良い1日にして頂くように、少しレベルアップを期待します。

【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米

リッチモンドホテル青森 2010年10月20日 06:03:12

この度は、リッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様に頂きましたお言葉は、朝食会場責任者・並びにスタッフに報告し、改善・サービス向上に向け努めるよう、申し伝えます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
私共ホテルにつきまして、今後もご意見がございましたらお手数かとは存じますが、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

バーバラ春さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

バーバラ春さん [50代/女性] 2010年10月19日 17:44:52

毎月2日宿泊で利用させて頂いてますが…初めて2日分のアメニティを頂きました。嬉しかったです!

【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米

リッチモンドホテル青森 2010年10月20日 05:56:26

いつも、青森市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共では、女性やお子様にチェックインの際にアメニティをお渡ししております。 しかしながら、お二泊分のアメニティがお渡し出来ていなく大変失礼致しました。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様のお言葉は、今後のサービスの向上・改善に繋がるものでございます。もし何かご質問やご提案などございましたら、お手数ではございますが、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月17日 14:08:23

鉄道利用者としては、若干青森駅から距離があるが、中心部の国道4号と柳町通りの交差点にある分かりやすい立地である。国道は通行量が多く騒がしいが、複合ビルになっている館内に入れば気にならない。ただビルのどこが入り口なのか、アピールが弱い気がした。
館内は真新しく清潔感に溢れ、客室も広々として黒を基調としたシックでスタイリッシュな印象で、記念価格でもありコストパフォーマンスは抜群だった。
ユニットバスのカーテンレールが膨らんだ曲線になっているのは初めてで、デザイン的なことはともかく、多少なりとも浴槽を広く感じることができた。
これも初めて経験したが、客室階に上がるにはエレベーターでカードを挿入せねばならず、面倒な反面セキュリティーには並々ならぬ配慮が施されていると感心した。
客室のデザインといい防犯体制といい、女性好み、殊に若い方にはおしゃれで安心と信頼がおける造りになったレディース好みに思えた。もちろん男性とて快適至極である。
フロントの階でエレベーターが開くと、係の女性たちの注目を浴びて気恥ずかしいぐらいだったが、涼しげで引き締まった応対の中にも接客の丁寧さを感じ、さすがプロだな、と思った。
郷土料理の店を尋ねて、2軒教えてもらったうちの小さな居酒屋で地元青森の味覚を堪能した。最後に常連客とハプニング的に話し込んだのは旅の思い出のアクセントとなった。
また、味噌カレー牛乳ラーメンなる青森ならではの珍しいラーメン屋(味の札幌大西)も紹介してもらい、滞在の最後に味わうことができた。他に自分でも角屋とかマル海など焼き干し系スープのいわゆる青森(津軽)ラーメンの店を見つけ出した。そういう情報も蓄積しておいてもらえれば、さらに言うことがない。
とにかく素晴らしい快適空間を提供してもらえて大変良かった。
またお世話になる機会があればよろしくお願いしたい。

リッチモンドホテル青森 2010年10月19日 12:57:43

この度は、リッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お客様から頂戴致しました、お部屋やスタッフに対して数々のお褒めの言葉に従業員一同とても感激しておりますとともに大変恐縮いたしております。

感想にもございますように、私共のホテルではユニットバスをお部屋にご用意しておりますが、少しでも空間を広く感じて頂けるよう、湾曲のカーテンレールを採用しております。
また、エレベーターでございますが、お客様が安心してご宿泊頂けるよう、24時間セキュリティーロックが掛かっております。
お客様にはお手数をお掛けしておりますが、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

お客様にご案内したお店で青森の郷土料理を堪能されたとのご感想を拝読し、とても嬉しく存じます。今後も、お客様に的確に色々な情報を提供できるよう、日々アンテナをめぐらせ、情報の収集に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
次回お客様がご宿泊される際も快適空間を提供できるよう、従業員一同、日々精進して参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

SHOTDOM11さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

SHOTDOM11さん [30代/男性] 2010年10月17日 09:25:52

リッチモンドホテルに宿泊しておけば間違いないですね。

青森は以前はあまり良いホテルがありませんでした。
というか、気に入るホテルがありませんでした。

ようやく、リッチモンドホテルが完成したので早速宿泊してみましたが、感想は上記の通り。

次回はシングル以外の部屋にも宿泊してみたいです。

リッチモンドホテル青森 2010年10月17日 18:10:51

お客様より、間違いないとの感想を頂戴し、大変恐縮しております。
私共、リッチモンドホテルズは現在全国に30店舗(提携ホテル含む)ございます。
ビジネスやご旅行の際にお選び頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様の為に進化するホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

ss2213さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ss2213さん [40代/男性] 2010年10月15日 19:04:19

お部屋も広く、仕事も非常にしやすい環境です。ただ、製氷機が1箇所しかないことと、エレベーターに乗り降りするときに、カードを出し入れするのが荷物を持っているときに非常に不便を感じます。
セキュリテイーの関係もあると思いますが、タッチタイプなどにしてもらうと非常に助かります。

リッチモンドホテル青森 2010年10月16日 08:09:43

★開業記念★【QUOカード\1000付】
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2010年10月13日 15:18:35

新しくてとても綺麗でした。また泊まりたいです。

【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米

リッチモンドホテル青森 2010年10月13日 15:54:53

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共ホテルの施設に対しまして、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからも設備の維持に努め、更なるサービス向上に精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月07日 14:30:49

コンビニが1Fにありバス停も近く大変便利。腰痛持ちの私が朝快適な目覚めに感激。

リッチモンドホテル青森 2010年10月07日 22:56:51

この度は青森市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

お客様より頂いたお言葉を糧に、今後の更なるサービスの向上・改善へ向け全力で取り組んで参ります。もし何かご質問やご提案などございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参ります。