リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さん 2023年10月25日 19:53:43

オートチェックインは良い方法かもしれませんが、住所を入力したり、意外と手間がかかりました。特に2部屋以上予約している場合です。
駐車場のシステムも、説明の仕方を再考していただけたらと思います。誘導の方は英語も使い、丁寧に親切にしてくださいました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル青森 2023年10月26日 08:16:52

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

私共ホテルではチェックイン・チェックアウトを自動精算機で承っております。
しかしながら入力項目などについてご不便をおかけし申し訳ございません。

2部屋以上ご予約をいただいている場合や、精算機の操作が難しい場合はフロントでもチェックインを承ることができますのでお気軽にお声がけくださいませ。

駐車場は1泊900円で出し入れは何度でも可能でございます。
一度出庫をしてからお戻りになると駐車券が新しく発券されますので、その都度フロントへお持ちいただいております。

チェックインからチェックアウトまですべてのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント木戸
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年09月29日 17:26:23

9月23日に宿泊しました。一階にはコンビニもあり、ちょうど市内の中心ぐらいで繁華街にも近いので便利です。

リッチモンドホテル青森 2023年09月29日 22:03:21

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
私共は駅からは若干距離がございますが、空港からのアクセスやコンビニやレストランなどの館内施設が充実しているのが売りでもございます。
便利にご利用いただけたのであれば何よりでございます。
ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント村田

【室数限定】改装オープン記念プラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2023年07月05日 22:22:10

時節柄、雨が降った時に外に出なくて済むようにと思い、レストラン併設だということで、駅からは遠いけれどわざわざこちらを予約しました。
が、レストランは一件残して全部休業中。
予約サイトにその情報がないのは仕方ないのかもしれないけれど、エントランスの看板?にも休業のお知らせはなし。チックインの際にもアナウンスは無し。部屋には10%オフのチケットも普通に置いてあるし、それを持ってレストランの階に行って初めて知るという状態。
ちょっと不親切かな。
おまけに工事中で、養生されてるエレベーターに乗るはめに。
でも、部屋のアイロンとメモ帳が埃っぽかった以外は、満足です。
一階のパン屋さんも美味しかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年07月06日 02:45:26

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊に際し、ご案内不足や改装工事、お部屋の清掃状況によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

清掃が行き届いておりませんでしたことは、ホテルとしてあってはならないことと認識しております。
早急に清掃担当と清掃方法の見直しを図り改善して参ります。

また、2階レストランの営業に関してのお知らせに関しまして、お客さまに対しての配慮が至らずご不便をおかけいたしました。
頂いたご意見を基に、お客さまみなさまにご確認いただけるようお知らせを掲示いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お客さまみなさまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同精進してまいります。

改装工事が完了いたしましたら、是非新しくなったリッチモンドホテル青森をご覧いただきたく存じます。

フロント米田
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】モデレートシングル】

sawaki2958さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

sawaki2958さん [60代/男性] 2023年05月17日 08:22:11

良い

リッチモンドホテル青森 2023年05月24日 07:59:43

ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣邉

【春夏旅セール】【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年11月26日 17:07:50

角部屋で眺めが良く、広さが快適でした。海側ベッドの下部分がコーヒーの大きなシミが目立ちました。入口コーナーのミラーが明るい場所にある為、出掛け前のコーデチェックが明るくて見易い。全てのチェアーがキャスター付きだからデスク作業も捗り、楽でした。レディースセットのフェイスパックがフロントには在庫がなかった。多く取っていく客がいるのかな?と思いました。朝食が大変美味でした。郷土料理の、せんべい汁や山クラゲ?等普通の海苔佃煮がとにかく美味。焼きたてパンも最高。難点は夜中2時過ぎ迄上階からジャンプしているような騒音が絶えず眠れなかった事。トランポリンでもしていたのか謎です。

リッチモンドホテル青森 2022年11月26日 18:37:49

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

せっかくのご宿泊の際、喧騒によりごゆっくりお休みいただけなかったこと、たいへん心苦しく感じております。また、フロントでご用意しておりますアメニティの補充が間に合っておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
みなさまに安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。

しかしながら、朝食や室内設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【【禁煙】コーナーハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年10月21日 13:15:33

立体タワーに規格外で車が入れず、近くの立体駐車場に案内されたのは良かったが、立体駐車場の親父の態度が悪かった。

リッチモンドホテル青森 2022年10月21日 14:36:00

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場ご利用の際に、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐにこの件を駐車場スタッフへ共有、指導を行い改善に向けて取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

典型的日本人さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2022年09月04日 11:25:03

禁煙ルームを頼んだが、喫煙の臭いを消臭した後の臭いの様な臭いを感じた。
1階から通じるレストラン街にコンビニがあり便利だった。

リッチモンドホテル青森 2022年09月04日 13:09:57

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋がタバコ臭がするとの事で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと共に、お部屋の確認を致しまして早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年07月03日 18:01:08

青森駅から歩くと少し遠い気がします。車で5分と謳っているので、歩きで来ることを想定していないのでしょう。
車で来る分には不便でないと思います。
新町アーケードから離れています。

ユニットバスのカーテンがカビ臭かったです。
部屋の設備は満足です。

リッチモンドホテル青森 2022年07月03日 23:14:30

私どもは青森駅から離れているため、お越しの際はご足労おかけいたしました。
シャワーカーテンが臭かったとのことでご不快な思いをさせてしまったかと思います。大変申し訳ございません。
季節がら特に臭いが発生しやすい時期でございますので、清掃にも注意深く確認するよう指示して参ります。
この度は貴重なお時間をご投稿にお使いいただきありがとうございます。
機会がございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。

フロント村田

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年06月13日 18:35:19

部屋はコンパクトですがデスクが広くて使いやすかったです。

リッチモンドホテル青森 2022年06月13日 23:57:34

客室にご満足いただけたご様子に大変安堵いたしております。
私どもとしましても、室内デスクの広さは自信をもってご紹介しており、ご宿泊のみなさまにも嬉しいお声を頂いております。
また、全館Wi-Fi環境も整っており、ご家族連れはもとより、ビジネス利用のお客様にもご満足いただいております。

しかしながら、いただいたお声に甘んじることなく、これからもみなさまに、より気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

【朝食付】楽天限定★ゆったり最大24時間ステイプラン
【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年06月10日 08:21:10

ビジネスでの宿泊。建物がきれいで、部屋の中も非常に清潔。隣に商業施設?的なものやコンビニが併設されていて食事などには困らない。このホテルのあたりに会社が多いため、翌日の予定を考慮すると立地は問題ないが、青森駅からは徒歩で15分ほどかかる。Wi-Fi速度も問題ない。今回は1人でハリウッドツインルームに宿泊したので部屋も広くて快適であった。個人的にはトイレが独立してるともっと良かったが、間取りの問題もあるので仕方ない。

リッチモンドホテル青森 2022年06月13日 23:51:41

ホテル設備や室内環境、また立地面に関し多くのお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
おっしゃる通り、私どもリッチモンドホテル青森は、「クロスタワー ア・ベイ」と隣接しており、アベイ内には1Fにローソン・ハートブレッドアンティーク(ベーカリー)、2Fにレストラン4店舗が入っており、ご宿泊のみなさまにご好評をいただいております。

あいにく、私どもホテルは全客室ユニットバスでのご案内となっておりますが、今後、改装の予定が立ちました折には、お客さまのお声を元に検討させていただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用】

mietare28さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

mietare28さん [30代/女性] 2022年04月21日 21:10:59

フロントスタッフの方の対応が人によって大きく差があり、初日の説明が分からず、翌日再度聞きに行く羽目に。

そうしたら初日のフロントスタッフさんがプランを理解しておらず、説明が重複しおかしな事になっていた事に気が付きました。

水周りも他のリッチモンドからすると汚くて、げんなりしました…。

リッチモンドホテル青森 2022年04月22日 02:01:31

フロントスタッフへの教育不足、浴室の清掃が至らずご不便をおかけし不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

従業員全員がプランの内容を正しく理解し、
お客様にご案内するよう教育の見直し、改善を徹底致します。
浴室の清掃につきましては、早急に清掃スタッフと情報を共有し、ホテルスタッフによる二重チェックや清掃方法手順の見直し等を行い改善して参ります。

また、私どもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご期待にそう事ができず大変心苦しく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテル青森へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 中村
支配人

【客室アメニティ・通常清掃なし】プラスチック・スマートウィークリープラン

投稿者さん 2021年12月31日 20:46:21

お風呂は下水の臭いがするし、お部屋はゴミ(食べかす)が窓にも机にも落ちていた。よく利用していたけど、こんな事は初めて。。しかも他の宿泊客にドアをガチャガチャされ不愉快だし怖かった。もう来る事はないでしょう。ガッカリです。

リッチモンドホテル青森 2021年12月31日 22:21:02

ご滞在に際しご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
より一層清潔さを心掛けなければならない時世に、このような事はあってはならないことでございます。
浴室の臭いや、ゴミの確認漏れに関しましては、早急に清掃スタッフと情報を共有させて頂き、ホテルスタッフによる二重チェックや清掃方法手順の見直し等を行い改善して参ります。

また、夜間の館内巡回も強化しみなさまに安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【朝食付】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン
【【禁煙】コーナートリプルルーム】

アラッソ2773さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アラッソ2773さん [70代/男性] 2021年12月20日 14:17:15

よかったです

リッチモンドホテル青森 2021年12月20日 15:39:26

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【青森県おでかけキャンペーン】ゆったり素泊まりプラン(青森県在住者限定)

投稿者さん 2021年12月08日 15:40:09

1日だけ朝食をお願いしましたが、うーん、値段に見合うとは言い切れなかったかな。
最上階の部屋はきれいでサービスという点では申し分なかったのですが。

リッチモンドホテル青森 2021年12月08日 15:54:42

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足のいただけるご提供が出来ず大変申し訳ございません。朝食会場のスタッフと話し合いの場を設け、お客様に満足していただけるご朝食の提供ができるよう、精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【東北6県在住の方限定!】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付プラン★
【【禁煙】モデレートシングル】

kentan_yokohamaさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kentan_yokohamaさん [50代/男性] 2021年08月07日 18:15:49

まず、朝食、白飯が冷めて不味い。
セットメニューは、現状致し方ないのは解るが、
白飯が温かく無いのは残念。
お重に温かいものと冷たいものが一緒。
朝から、刺身は豪勢だが、8時すぎに行ったが、
いつから、セットしていたのかな?
刺身はぬるく、貝焼きは冷めて…
温かい、冷たいが影響しない、
おばんざいならわかるけれどね。
少し、食べる人の気持ちをわかっていただきたい。
豪華な朝食ではなくていいので、
温かいごはんと、少し美味しい味噌汁があれば、
結構満足するけどね。
1300円は、払えないね。
掃除は綺麗だけれど、
ドア上の排気口のホコリがびっしりで目詰まりしてるのはいただけない。
リッチモンドらしくないね。

リッチモンドホテル青森 2021年08月07日 21:09:58

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

朝食とお部屋の清掃につきましては、担当者と話し合いをさせていただきまして、早急に改善して参ります。

この度お客様より頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、今後ともリッチモンドホテル青森をよろしくお願い申し上げます。

フロント 肴倉
支配人

【青森県おでかけキャンペーン】リッチにお得♪ディナーと朝食付きプラン(青森県在住者限定)

投稿者さん 2021年07月03日 00:16:48

リッチモンドさんなのに、空気清浄機の給水タンクがカビだらけでした。
なんとなくポットやグラスを使うのもかなり躊躇しました。
コロナ禍なので掃除が難しいのかもしれませんが、残念でした。

2021年06月
リッチモンドホテル青森 2021年07月03日 02:07:03

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の担当と直ちに話し合いをし、早急に改善、そしてお客様に安心かつ安全でお寛ぎなれるお部屋にするべく努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD付プラン】チェックアウトまで映画見放題
【【喫煙可】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年02月01日 19:30:33

立地もよく部屋も満足でした。

2021年01月
リッチモンドホテル青森 2021年02月01日 20:06:18

ご宿泊に満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
またご利用いただける機会があれば、ビジネスやご旅行の拠点としてお役立てください。
年会費、入会費無料の会員カードを作るとよりお得に全国のリッチモンドホテルをご利用いただけます。

フロント 中村

【早期得割】◇早割り14プラン◇素泊り【さき楽】
【【禁煙】コーナーハリウッドツイン◇添寝2名無料】

投稿者さん 2020年07月15日 23:20:17

青森宿泊は毎回ここと決めてます。
今回は朝食無しでしたので、少し寂しかったのですが、一階にコンビニがあるのでそこで済ませました。
VOD付きでしたが、興味を魅かれる番組が少なかったのは残念でした。部屋はいつも綺麗なので、ビジネスで泊まってもゆっくり出来ます

リッチモンドホテル青森 2020年07月16日 07:17:33

いつもリッチモンドホテル青森ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお休み頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食のビュッフェが未だ再開されていない点につきご迷惑をお掛けしております。

また、VODプランの番組がご希望に沿うものがあまりございませんでしたこと、併せてお詫び申し上げます。

ビュッフェの再開時期は未定でござますが、代わりとして現在定食形式での朝食提供を行っております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

次回以降のご宿泊がご満足の頂けるものになりますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 小野

【VOD付きプラン】チェックアウトまで映画見放題
【【喫煙可】モデレートシングル西側◆小学生以下添寝1名無料】

Dragon744さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年11月13日 00:13:48

青森駅からは徒歩圏内ではないです。タクシー利用になると思います。今回は目的地の近くでしたので利用しました。
部屋は広く清潔感がありよかったです!
食事の内容は郷土料理もありますが、おかずの種類が少なく感じました。
これまで青森以外のリッチモンドホテルを何度か利用しましたが、リッチモンドクラブの勧誘を初めて受けました。メリットがあり入会しましたが、これまで利用した時は全く案内がなかったため、「今までの利用は???」となりました。当ホテルでは案内を受けたのでサービスとしては不満はありません。

リッチモンドホテル青森 2019年11月13日 07:52:49

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、また、リッチモンドクラブにご入会いただき大変喜んでおります。

既存のリッチモンドホテルやフレンドシップホテルでご利用いただくたびにポイントが付与されご宿泊代の割引にもご利用いただけますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

リッチモンドホテル青森
フロント小野
支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍&フルバイキング朝食付き【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

ayachi87さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ayachi87さん [40代/女性] 2019年10月23日 16:41:24

団体がいましたが、その添乗員に暴言を吐かれました。団体は受付を分けていただくか、なんとかしてほしい。
また、収容人数に対してエレベーターが少ないんじゃないかとも感じました。
翌日泊まった秋田のリッチモンドさんと比べると駐車場のスタッフが若干無愛想。

団体に当たらなければ、お値段以上の素晴らしいホテルです。

リッチモンドホテル青森 2019年10月23日 23:43:50

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ロビーで受付をされた際、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。団体のお客様へのご案内をなるべく個人のお客様と一緒にならないようにするなど、頂いたご意見を参考としましてホテルスタッフ並びに館内サービススタッフ一同の接遇の向上改善に繋げてまいります。

この度はお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【バイキング】朝食付きプラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】