リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 18:35:19

部屋はコンパクトですがデスクが広くて使いやすかったです。

リッチモンドホテル青森 2022年06月13日 23:57:34

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室にご満足いただけたご様子に大変安堵いたしております。
    私どもとしましても、室内デスクの広さは自信をもってご紹介しており、ご宿泊のみなさまにも嬉しいお声を頂いております。
    また、全館Wi-Fi環境も整っており、ご家族連れはもとより、ビジネス利用のお客様にもご満足いただいております。

しかしながら、いただいたお声に甘んじることなく、これからもみなさまに、より気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちして申し上げております。

【朝食付】楽天限定★ゆったり最大24時間ステイプラン
    【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年06月10日 08:21:10

ビジネスでの宿泊。建物がきれいで、部屋の中も非常に清潔。隣に商業施設?的なものやコンビニが併設されていて食事などには困らない。このホテルのあたりに会社が多いため、翌日の予定を考慮すると立地は問題ないが、青森駅からは徒歩で15分ほどかかる。Wi-Fi速度も問題ない。今回は1人でハリウッドツインルームに宿泊したので部屋も広くて快適であった。個人的にはトイレが独立してるともっと良かったが、間取りの問題もあるので仕方ない。

リッチモンドホテル青森 2022年06月13日 23:51:41

ホテル設備や室内環境、また立地面に関し多くのお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
    おっしゃる通り、私どもリッチモンドホテル青森は、「クロスタワー ア・ベイ」と隣接しており、アベイ内には1Fにローソン・ハートブレッドアンティーク(ベーカリー)、2Fにレストラン4店舗が入っており、ご宿泊のみなさまにご好評をいただいております。

あいにく、私どもホテルは全客室ユニットバスでのご案内となっておりますが、今後、改装の予定が立ちました折には、お客さまのお声を元に検討させていただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
    【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用】

mietare28さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

mietare28さん [30代/女性] 2022年04月21日 21:10:59

フロントスタッフの方の対応が人によって大きく差があり、初日の説明が分からず、翌日再度聞きに行く羽目に。

そうしたら初日のフロントスタッフさんがプランを理解しておらず、説明が重複しおかしな事になっていた事に気が付きました。

水周りも他のリッチモンドからすると汚くて、げんなりしました…。

リッチモンドホテル青森 2022年04月22日 02:01:31

フロントスタッフへの教育不足、浴室の清掃が至らずご不便をおかけし不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

従業員全員がプランの内容を正しく理解し、
    お客様にご案内するよう教育の見直し、改善を徹底致します。
    浴室の清掃につきましては、早急に清掃スタッフと情報を共有し、ホテルスタッフによる二重チェックや清掃方法手順の見直し等を行い改善して参ります。

また、私どもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご期待にそう事ができず大変心苦しく存じます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテル青森へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 中村
    支配人

【客室アメニティ・通常清掃なし】プラスチック・スマートウィークリープラン

投稿者さん 2021年12月31日 20:46:21

お風呂は下水の臭いがするし、お部屋はゴミ(食べかす)が窓にも机にも落ちていた。よく利用していたけど、こんな事は初めて。。しかも他の宿泊客にドアをガチャガチャされ不愉快だし怖かった。もう来る事はないでしょう。ガッカリです。

リッチモンドホテル青森 2021年12月31日 22:21:02

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在に際しご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    より一層清潔さを心掛けなければならない時世に、このような事はあってはならないことでございます。
    浴室の臭いや、ゴミの確認漏れに関しましては、早急に清掃スタッフと情報を共有させて頂き、ホテルスタッフによる二重チェックや清掃方法手順の見直し等を行い改善して参ります。

また、夜間の館内巡回も強化しみなさまに安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【朝食付】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン
    【【禁煙】コーナートリプルルーム】

アラッソ2773さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

アラッソ2773さん [70代/男性] 2021年12月20日 14:17:15

よかったです

リッチモンドホテル青森 2021年12月20日 15:39:26

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【青森県おでかけキャンペーン】ゆったり素泊まりプラン(青森県在住者限定)

投稿者さん 2021年12月08日 15:40:09

1日だけ朝食をお願いしましたが、うーん、値段に見合うとは言い切れなかったかな。
    最上階の部屋はきれいでサービスという点では申し分なかったのですが。

リッチモンドホテル青森 2021年12月08日 15:54:42

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しまして、ご満足のいただけるご提供が出来ず大変申し訳ございません。朝食会場のスタッフと話し合いの場を設け、お客様に満足していただけるご朝食の提供ができるよう、精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【東北6県在住の方限定!】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付プラン★
    【【禁煙】モデレートシングル】

kentan_yokohamaさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

kentan_yokohamaさん [50代/男性] 2021年08月07日 18:15:49

まず、朝食、白飯が冷めて不味い。
    セットメニューは、現状致し方ないのは解るが、
    白飯が温かく無いのは残念。
    お重に温かいものと冷たいものが一緒。
    朝から、刺身は豪勢だが、8時すぎに行ったが、
    いつから、セットしていたのかな?
    刺身はぬるく、貝焼きは冷めて…
    温かい、冷たいが影響しない、
    おばんざいならわかるけれどね。
    少し、食べる人の気持ちをわかっていただきたい。
    豪華な朝食ではなくていいので、
    温かいごはんと、少し美味しい味噌汁があれば、
    結構満足するけどね。
    1300円は、払えないね。
    掃除は綺麗だけれど、
    ドア上の排気口のホコリがびっしりで目詰まりしてるのはいただけない。
    リッチモンドらしくないね。

リッチモンドホテル青森 2021年08月07日 21:09:58

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    この場を借りて心よりお詫び申し上げます。

朝食とお部屋の清掃につきましては、担当者と話し合いをさせていただきまして、早急に改善して参ります。

この度お客様より頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、今後ともリッチモンドホテル青森をよろしくお願い申し上げます。

フロント 肴倉
    支配人

【青森県おでかけキャンペーン】リッチにお得♪ディナーと朝食付きプラン(青森県在住者限定)

投稿者さん 2021年07月03日 00:16:48

リッチモンドさんなのに、空気清浄機の給水タンクがカビだらけでした。
    なんとなくポットやグラスを使うのもかなり躊躇しました。
    コロナ禍なので掃除が難しいのかもしれませんが、残念でした。

リッチモンドホテル青森 2021年07月03日 02:07:03

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃の担当と直ちに話し合いをし、早急に改善、そしてお客様に安心かつ安全でお寛ぎなれるお部屋にするべく努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD付プラン】チェックアウトまで映画見放題
    【【喫煙可】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年02月01日 19:30:33

立地もよく部屋も満足でした。

リッチモンドホテル青森 2021年02月01日 20:06:18

ご宿泊に満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
    またご利用いただける機会があれば、ビジネスやご旅行の拠点としてお役立てください。
    年会費、入会費無料の会員カードを作るとよりお得に全国のリッチモンドホテルをご利用いただけます。

フロント 中村

【早期得割】◇早割り14プラン◇素泊り【さき楽】
    【【禁煙】コーナーハリウッドツイン◇添寝2名無料】

投稿者さん 2020年07月15日 23:20:17

青森宿泊は毎回ここと決めてます。
    今回は朝食無しでしたので、少し寂しかったのですが、一階にコンビニがあるのでそこで済ませました。
    VOD付きでしたが、興味を魅かれる番組が少なかったのは残念でした。部屋はいつも綺麗なので、ビジネスで泊まってもゆっくり出来ます

リッチモンドホテル青森 2020年07月16日 07:17:33

いつもリッチモンドホテル青森ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお休み頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食のビュッフェが未だ再開されていない点につきご迷惑をお掛けしております。

また、VODプランの番組がご希望に沿うものがあまりございませんでしたこと、併せてお詫び申し上げます。

ビュッフェの再開時期は未定でござますが、代わりとして現在定食形式での朝食提供を行っております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

次回以降のご宿泊がご満足の頂けるものになりますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 小野

【VOD付きプラン】チェックアウトまで映画見放題
    【【喫煙可】モデレートシングル西側◆小学生以下添寝1名無料】

Dragon744さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年11月13日 00:13:48

青森駅からは徒歩圏内ではないです。タクシー利用になると思います。今回は目的地の近くでしたので利用しました。
    部屋は広く清潔感がありよかったです!
    食事の内容は郷土料理もありますが、おかずの種類が少なく感じました。
    これまで青森以外のリッチモンドホテルを何度か利用しましたが、リッチモンドクラブの勧誘を初めて受けました。メリットがあり入会しましたが、これまで利用した時は全く案内がなかったため、「今までの利用は???」となりました。当ホテルでは案内を受けたのでサービスとしては不満はありません。

リッチモンドホテル青森 2019年11月13日 07:52:49

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、また、リッチモンドクラブにご入会いただき大変喜んでおります。

既存のリッチモンドホテルやフレンドシップホテルでご利用いただくたびにポイントが付与されご宿泊代の割引にもご利用いただけますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

リッチモンドホテル青森
    フロント小野
    支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍&フルバイキング朝食付き【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
    【【禁煙】コンフォートシングル◇20.7平米~22.6平米】

ayachi87さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ayachi87さん [40代/女性] 2019年10月23日 16:41:24

団体がいましたが、その添乗員に暴言を吐かれました。団体は受付を分けていただくか、なんとかしてほしい。
    また、収容人数に対してエレベーターが少ないんじゃないかとも感じました。
    翌日泊まった秋田のリッチモンドさんと比べると駐車場のスタッフが若干無愛想。

団体に当たらなければ、お値段以上の素晴らしいホテルです。

リッチモンドホテル青森 2019年10月23日 23:43:50

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ロビーで受付をされた際、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。団体のお客様へのご案内をなるべく個人のお客様と一緒にならないようにするなど、頂いたご意見を参考としましてホテルスタッフ並びに館内サービススタッフ一同の接遇の向上改善に繋げてまいります。

この度はお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【バイキング】朝食付きプラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月21日 13:54:20

食事の場所についてもう少し情報提供があれば良いかなと思います。

リッチモンドホテル青森 2019年09月21日 14:56:04

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度はお食事の場所についてご案内不足で誠に申し訳ございません。
    お客様に寄り添ったサービスがご提供できますよう、サービスの向上に励んでまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【素泊まりプラン】気軽に泊まれる【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
    【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

桂公望さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

桂公望さん [30代/男性] 2019年08月12日 19:22:57

ねぶたの期間は高い。
    一階にローソンやパンやがあり、便利。
    駅から遠いが、飲み屋街には近く便利。

リッチモンドホテル青森 2019年08月12日 21:54:06

お祭り期間中という事もありまして、大変ご不便をお掛け致したかもしれませんが、利便性などの評価をしていただき、嬉しく存じます。
    また是非機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【ねぶた祭り限定】~素泊り~【ベッド1台につき小学生以下お子様1名無料】
    【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2019年07月29日 20:57:21

朝飯が話にならない。よくあれで1300円も取るのかと。

パン、ごはん。お椀も補充なし。「今用意しています」と言っていたが、
    帰るときになっても補充されていなかった。氷水すら補充なし。お茶用のお湯も。

食堂は6割くらい埋まってたけどいろんな人が文句言っていた。

部屋の作りがよかっただけに、残念です。

リッチモンドホテル青森 2019年07月29日 22:24:51

しかしながら、ご朝食に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    せっかくご朝食をご利用頂きましたにも関わらず、補充がされていないという事はあってはならない事でございます。
    早急に朝食スタッフへ申し伝え、改善してまいります。
    誠に勝手ではございますが、またご利用頂けました際には、ご朝食もご満足頂けるようなホテルを目指してよりいっそう励んでまいります。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ばたやん7445さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ばたやん7445さん [60代/男性] 2019年05月21日 08:21:18

5月の連休明けに宿泊しました。部屋はすこしせまいが清潔感あり満足、朝食は内容充実してました。

リッチモンドホテル青森 2019年05月21日 17:23:25

ご利用いただきましたお部屋は25平米のハリウッドツインルームでございましたが、少し狭かったとのことで、せっかくお選びいただきましたのに窮屈な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。ツインルームには他に、38平米のコーナーハリウッドツインルームもございます。この度はご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございません。
    朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    今後、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをめざし、日々努めてまいります。

フロント アフマッド

【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2018年09月28日 23:08:11

風呂が生乾きの匂いだった

リッチモンドホテル青森 2018年09月29日 07:07:04

この度のご宿泊で浴室の清掃が至らず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    清掃スタッフにも申し伝え、今後二度と同じ事がございませんよう、十分に注意してまいります。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【土日限定】【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】チェックアウト12時◆【室数限定】

投稿者さん 2018年09月28日 23:07:45

風呂が生乾きの匂いだった。

リッチモンドホテル青森 2018年09月29日 06:58:42

浴室の臭いに関しましてこの度大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    清掃の段階で気付く事ができませんでした事、大変お恥ずかしい限りでございます。
    今後同じ事がございませんよう、十分に注意してまいります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月24日 16:44:36

以前宿泊した際にも投稿しましたが、加湿器の臭いがくさくて使用できなかった。
    夏であれば加湿はしないので構わないのですが、この時期は暖房も使用して部屋も乾燥するので使えないと不便だと思います。
    部屋の掃除は行き届いていますし、フロントの方の対応もよいので今後も宿泊したいと思っているので改善してもらえればありがたいです。

リッチモンドホテル青森 2017年11月25日 00:50:11

いつもご宿泊して頂いているのに、私どもの度重なる不手際で、ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をかりて心よりお詫び申し上げます。

加湿器につきましては今後お客様にこのような不快な想いをさせないように、清掃担当者と話し合いをし、改善に努めて参ります。

このようなご不快な想いをさせたにも関わらず、お部屋の清掃やフロントスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、「今後も宿泊したい」とのお言葉、身に余る光栄でございます。

このようなご不快な想いをさせて申し上げる事ではないかもしれませんが、またお越し頂ければ幸いでございます。

フロント肴倉
    支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り30プラン◇朝食付き【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
    【【喫煙可】モデレートシングル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2017年10月15日 22:50:56

使った靴下が置きっ放しは 酷い
    それも普通に見えるところに落ちてた
    すみません 気持ち悪いのでさっさとゴミ箱に入れてしまいましたが

リッチモンドホテル青森 2017年10月16日 07:57:56

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    早急に清掃スタッフとの話し合いの場を設け、今回の件についての報告と、再発防止策として、念入りな清掃とチェックの強化を徹底するよう申し伝えました。
    二度とこの様な事が起こらないよう、清掃スタッフだけではなく全スタッフ一丸となり改善してまいる所存でございます。
    お客様のご期待に沿う事ができず非常に残念に思います。今一度、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
    誠に勝手ではございますが、また青森にお越しになった際はご利用いただけましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント若松
    支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
    【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】