リッチモンドホテル青森 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル青森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2072件

投稿者さん 2021年12月08日 15:40:09

1日だけ朝食をお願いしましたが、うーん、値段に見合うとは言い切れなかったかな。
最上階の部屋はきれいでサービスという点では申し分なかったのですが。

リッチモンドホテル青森 2021年12月08日 15:54:42

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足のいただけるご提供が出来ず大変申し訳ございません。朝食会場のスタッフと話し合いの場を設け、お客様に満足していただけるご朝食の提供ができるよう、精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント田邉
支配人

【東北6県在住の方限定!】全国のリッチモンドホテルズで利用可能な特典付プラン★

ayachi87さんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ayachi87さん [40代/女性] 2019年10月23日 16:41:24

団体がいましたが、その添乗員に暴言を吐かれました。団体は受付を分けていただくか、なんとかしてほしい。
また、収容人数に対してエレベーターが少ないんじゃないかとも感じました。
翌日泊まった秋田のリッチモンドさんと比べると駐車場のスタッフが若干無愛想。

団体に当たらなければ、お値段以上の素晴らしいホテルです。

リッチモンドホテル青森 2019年10月23日 23:43:50

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ロビーで受付をされた際、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。団体のお客様へのご案内をなるべく個人のお客様と一緒にならないようにするなど、頂いたご意見を参考としましてホテルスタッフ並びに館内サービススタッフ一同の接遇の向上改善に繋げてまいります。

この度はお忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【バイキング】朝食付きプラン【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2016年03月16日 21:41:10

3月10日の宿泊です。スタッフの感じもよく、シングル料金でダブルの広い部屋だったところまでは良かったのですが、 トイレの水が出なくて、フロント階のトイレまで行く羽目になりました。折角綺麗なホテルだったのに残念でした。

2016年03月
リッチモンドホテル青森 2016年03月16日 23:16:07

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

トイレに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
客室トイレの水が流れずご迷惑をお掛けするというのはあってはならない事でございます。ご滞在中、大変ご不便をお掛けしてしまいました事、非常に心苦しく存じます。
清掃時のこまかな確認を念入りに行い、同じ事が決してございませんよう今後十分に注意してまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、お越し頂けましたら幸いでございます。
その際は、お客様に気持ちよくご滞在頂けますようよりいっそう努めてまいります。

【室数限定】見つけたらラッキー!!ミステリープラン素泊り
【【禁煙】ミステリータイプ1名利用】

ミチルファミリーさんの リッチモンドホテル青森 のクチコミ

ミチルファミリーさん [50代/男性] 2015年08月28日 22:19:35

青森市内では最も新しい建物だけあって室内外ともにきれいで好感が持てるが、
宿泊2日目の19時ころより、隣室か上階かは不明だが、バダンバタンという
音が連続し、フロントにも苦情を申し出たが22時半にようやく治まるまで不快
な思いをした。構造上の問題かとも思う。
また、朝食も品数が少なく、9時頃にはほとんど食材が無くなっていたことも
残念であった。

リッチモンドホテル青森 2015年08月29日 04:05:57

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご滞在中やお食事に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントの応対にも不十分な点が多々あり大変心苦しく感じております。今一度状況の確認をし今後二度と同じ対応がないよう指導してまいると共に、巡回も強化してまいる所存でございます。
ご朝食に関しましても、補充のタイミングが遅れないように人員増員なども考慮し改善を図りたく存じます。
この度、ご指摘を頂きました事に対しまして心よりお詫びを申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

【朝食付きプラン】朝6:30からバイキング形式で提供しています!
【【禁煙】モデレートシングル◇東側◇18.6平米】

投稿者さん 2023年10月25日 19:53:43

オートチェックインは良い方法かもしれませんが、住所を入力したり、意外と手間がかかりました。特に2部屋以上予約している場合です。
駐車場のシステムも、説明の仕方を再考していただけたらと思います。誘導の方は英語も使い、丁寧に親切にしてくださいました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル青森 2023年10月26日 08:16:52

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

私共ホテルではチェックイン・チェックアウトを自動精算機で承っております。
しかしながら入力項目などについてご不便をおかけし申し訳ございません。

2部屋以上ご予約をいただいている場合や、精算機の操作が難しい場合はフロントでもチェックインを承ることができますのでお気軽にお声がけくださいませ。

駐車場は1泊900円で出し入れは何度でも可能でございます。
一度出庫をしてからお戻りになると駐車券が新しく発券されますので、その都度フロントへお持ちいただいております。

チェックインからチェックアウトまですべてのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中投稿にお時間をいただきありがとうございます。

フロント木戸
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍&朝食付き
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2021年12月31日 20:46:21

お風呂は下水の臭いがするし、お部屋はゴミ(食べかす)が窓にも机にも落ちていた。よく利用していたけど、こんな事は初めて。。しかも他の宿泊客にドアをガチャガチャされ不愉快だし怖かった。もう来る事はないでしょう。ガッカリです。

リッチモンドホテル青森 2021年12月31日 22:21:02

ご滞在に際しご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
より一層清潔さを心掛けなければならない時世に、このような事はあってはならないことでございます。
浴室の臭いや、ゴミの確認漏れに関しましては、早急に清掃スタッフと情報を共有させて頂き、ホテルスタッフによる二重チェックや清掃方法手順の見直し等を行い改善して参ります。

また、夜間の館内巡回も強化しみなさまに安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテル青森へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 米田

【朝食付】駐車料金込★12時まで滞在可能プラン
【【禁煙】コーナートリプルルーム】

投稿者さん 2020年07月15日 23:20:17

青森宿泊は毎回ここと決めてます。
今回は朝食無しでしたので、少し寂しかったのですが、一階にコンビニがあるのでそこで済ませました。
VOD付きでしたが、興味を魅かれる番組が少なかったのは残念でした。部屋はいつも綺麗なので、ビジネスで泊まってもゆっくり出来ます

リッチモンドホテル青森 2020年07月16日 07:17:33

いつもリッチモンドホテル青森ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお休み頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

しかしながらご朝食のビュッフェが未だ再開されていない点につきご迷惑をお掛けしております。

また、VODプランの番組がご希望に沿うものがあまりございませんでしたこと、併せてお詫び申し上げます。

ビュッフェの再開時期は未定でござますが、代わりとして現在定食形式での朝食提供を行っております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

次回以降のご宿泊がご満足の頂けるものになりますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 小野

【VOD付きプラン】チェックアウトまで映画見放題
【【喫煙可】モデレートシングル西側◆小学生以下添寝1名無料】

投稿者さん 2019年09月21日 13:54:20

食事の場所についてもう少し情報提供があれば良いかなと思います。

リッチモンドホテル青森 2019年09月21日 14:56:04

しかしながらこの度はお食事の場所についてご案内不足で誠に申し訳ございません。
お客様に寄り添ったサービスがご提供できますよう、サービスの向上に励んでまいります。

支配人

【素泊まりプラン】気軽に泊まれる【ヘ゛ット゛1台に付小学生以下1名添い寝無料】
【【禁煙】コンフォートダブル◇161cm幅クィーンベッド◇】

投稿者さん 2019年07月29日 20:57:21

朝飯が話にならない。よくあれで1300円も取るのかと。

パン、ごはん。お椀も補充なし。「今用意しています」と言っていたが、
帰るときになっても補充されていなかった。氷水すら補充なし。お茶用のお湯も。

食堂は6割くらい埋まってたけどいろんな人が文句言っていた。

部屋の作りがよかっただけに、残念です。

リッチモンドホテル青森 2019年07月29日 22:24:51

しかしながら、ご朝食に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
せっかくご朝食をご利用頂きましたにも関わらず、補充がされていないという事はあってはならない事でございます。
早急に朝食スタッフへ申し伝え、改善してまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けました際には、ご朝食もご満足頂けるようなホテルを目指してよりいっそう励んでまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙可】モデレートシングル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2017年10月15日 22:50:56

使った靴下が置きっ放しは 酷い
それも普通に見えるところに落ちてた
すみません 気持ち悪いのでさっさとゴミ箱に入れてしまいましたが

リッチモンドホテル青森 2017年10月16日 07:57:56

この度はリッチモンドホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフとの話し合いの場を設け、今回の件についての報告と、再発防止策として、念入りな清掃とチェックの強化を徹底するよう申し伝えました。
二度とこの様な事が起こらないよう、清掃スタッフだけではなく全スタッフ一丸となり改善してまいる所存でございます。
お客様のご期待に沿う事ができず非常に残念に思います。今一度、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また青森にお越しになった際はご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント若松
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り14プラン◇素泊り【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツイン◇小学生以下添い寝無料◇】

投稿者さん 2017年06月28日 16:50:09

間違えて喫煙室を予約。
タバコを吸わなくても匂いで喉痛がしました。
以後禁煙室を予約するよう気をつけます。

リッチモンドホテル青森 2017年06月28日 18:42:43

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は禁煙のお部屋でご案内ができず誠に申し訳ございません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子に大変心苦しく存じます。
事前にお申しつけくださいましたら消臭対応でしたり、空きが出ましたらご変更も可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
今後もお客様に心からご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得◇早割り7プラン◇朝食付【小学生以下添い寝無料】【さき楽】
【【喫煙可】コンフォートシングル◆20.7平米~22.6平米】

投稿者さん 2015年11月23日 18:00:43

子供のアメニティを別に用意してくださったり、部屋で無料wifiが使えたり、フロントの対応が丁寧なのが良かったです。コスパがいいですね。今回喫煙の部屋しか空いておらずそこを利用しましたが、やっぱり臭いが気になりました。備え付けの空気清浄機やリセ○シュを駆使してもダメでした。タバコの臭いが苦手な方は絶対禁煙の部屋をお勧めします。

リッチモンドホテル青森 2015年11月24日 04:58:28

この度はリッチモンドホテル青森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

アメニティやスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、禁煙のお部屋を当日ご用意できず、喫煙ルームで一晩お過ごしになったこと、心苦しく存じます。
ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早期得割】早めの予約がお得♪◇早割り7プラン◇素泊り
【【喫煙可】モデレートダブル◆西側◆18.6平米】

投稿者さん 2015年05月06日 14:34:36

nasi

2015年04月
リッチモンドホテル青森 2015年05月06日 17:31:56

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用の際、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は何かご不明な点やご不便をお掛けした点はございませんでしたでしょうか?
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、これからも一つひとつのサービスの向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますので、ご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞいつでもご連絡くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF
【【禁煙】モデレートダブル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2013年11月05日 20:01:42

楽天トラベルの口コミおすすめ青森市NO1のホテルと知り、初めて利用しましたが、コンビニが一階にあり大変便利でした。夕食の場所がわかりにくかったので 入口に看板等の 目印があればいいかと思います。食事は美味しくいただきましたが 物足りないので追加で数種類注文しましたが どれも大変おいしかったです。とても感じのいいおもてなしをしてもらいました。朝食は混んでおり10分待ち。初めての経験でした。できれば待ち時間なしにしていただきたい。

2013年11月
リッチモンドホテル青森 2013年11月06日 05:36:21

この度は、リッチモンドホテルをお選び頂きご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食では、お待たせしてしまい大変失礼致しました。 少しでもそのようなことをなくせるよう、朝食会場スタッフと連携をとり努めて参ります。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご夕食は美味しかったとのご投稿に安堵しております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。 何か気になる点がございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【選べるディナーと朝食付きプラン】
【【喫煙可】トリプル◆30.6平米◆広々客室◆】

投稿者さん 2013年10月28日 15:14:53

ネットの写真を見て朝食に期待をして朝食付プランにしたのですが写真より品数も少なく質素に見えました。写真に載っていたカットフルーツもなく缶詰のフルーツで残念でした。
スタッフの対応はとても丁寧で良かったです!

2013年10月
リッチモンドホテル青森 2013年10月28日 19:00:51

この度はリッチモンドホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
事前に朝食の画像をご覧頂いていたにもかかわらず、実際のメニューが劣っていたとのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
大変がっかりされたことと思います。申し訳ございません。
今後改善に向けて話し合いを重ねて参ります。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
誠に勝手ながら、お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
本日は貴重な御意見をありがとうございました。

【【喫煙可】モデレートダブル◆東側◆18.6平米】

投稿者さん 2013年07月16日 09:31:26

急遽でしたが取れてよかったです

2013年06月
リッチモンドホテル青森 2013年07月16日 12:50:13

私共としましても、数ある中から私共ホテルをお選び頂いた事に大変喜びを感じております。
今後とも機会がございましたら、是非ともご利用頂ければ幸いでございます。その際にでも御希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【QUOカード1000円付きプラン】
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2011年10月11日 15:07:12

ここ一ヶ月、仕事で何泊もお世話になりました。
また青森に出張する際には利用します。

リッチモンドホテル青森 2011年10月11日 19:30:39

いつもリッチモンドホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用のご希望頂きましてスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
お客様からのご要望も出来る限り承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用楽しみにお待ち致しております。

気軽に泊まれる【素泊りプラン】
【【禁煙】モデレートシングル◇西側◇18.6平米】

投稿者さん 2011年09月04日 17:05:19

出張で毎週利用する予定です。
もう少し低い枕を用意してもらえると嬉しいです。
(お借りした低反発枕は合いませんでした。)

リッチモンドホテル青森 2011年09月04日 18:07:06

いつもリッチモンドホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらでご用意した枕が合わなかったとのことで、ご不便お掛け致しました。
しかしながら、これからも私共ホテルへのご利用をお考えだとのことで、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂く度にその様にお客様に思って頂ける様に、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

気軽に泊まれる【素泊りプラン】
【ちょっとリッチに!【禁煙】ハリウッドツイン1名利用◇】

投稿者さん 2023年09月29日 17:26:23

9月23日に宿泊しました。一階にはコンビニもあり、ちょうど市内の中心ぐらいで繁華街にも近いので便利です。

リッチモンドホテル青森 2023年09月29日 22:03:21

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
私共は駅からは若干距離がございますが、空港からのアクセスやコンビニやレストランなどの館内施設が充実しているのが売りでもございます。
便利にご利用いただけたのであれば何よりでございます。
ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント村田

【室数限定】改装オープン記念プラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2023年07月05日 22:22:10

時節柄、雨が降った時に外に出なくて済むようにと思い、レストラン併設だということで、駅からは遠いけれどわざわざこちらを予約しました。
が、レストランは一件残して全部休業中。
予約サイトにその情報がないのは仕方ないのかもしれないけれど、エントランスの看板?にも休業のお知らせはなし。チックインの際にもアナウンスは無し。部屋には10%オフのチケットも普通に置いてあるし、それを持ってレストランの階に行って初めて知るという状態。
ちょっと不親切かな。
おまけに工事中で、養生されてるエレベーターに乗るはめに。
でも、部屋のアイロンとメモ帳が埃っぽかった以外は、満足です。
一階のパン屋さんも美味しかったです。

リッチモンドホテル青森 2023年07月06日 02:45:26

この度はリッチモンドホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角のご宿泊に際し、ご案内不足や改装工事、お部屋の清掃状況によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

清掃が行き届いておりませんでしたことは、ホテルとしてあってはならないことと認識しております。
早急に清掃担当と清掃方法の見直しを図り改善して参ります。

また、2階レストランの営業に関してのお知らせに関しまして、お客さまに対しての配慮が至らずご不便をおかけいたしました。
頂いたご意見を基に、お客さまみなさまにご確認いただけるようお知らせを掲示いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お客さまみなさまに安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同精進してまいります。

改装工事が完了いたしましたら、是非新しくなったリッチモンドホテル青森をご覧いただきたく存じます。

フロント米田
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】楽天ポイント10倍プラン