登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 クチコミ・感想・情報

登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月21日 13:47:34

高齢の祖母。そして母と女3人、今年は北海道の様々な土地に行き
10箇所近い様々な宿泊施設に行きましたが、オロフレ荘さんを2013年最後の宿泊先に決めて
心の底から良かったと感じ、皆様にも宿泊していただきたいと思ったので
クチコミを書かせていただきます。

立地:オロフレ荘に向かった日は大雪が降り あたり一面真っ白な銀世界。山道をズーット車で登って行き 暗くなりかけた16:00頃に到着しました。
クチコミ通り、周りには何も無く。静かで、寒い。少し心さみしい場所でしたが、オロフレ荘の暖かな光がより一層 際立った場所だと思います。

部屋:リフォームされたとの事。隅々まで清潔感を感じ気持ちよかったです。写真でみるよりも 部屋が広く3人では十分な広さでした。(5人ほど泊まれる大部屋だったのでしょうか?)なにより玄関が広く、荷物も楽々と移動でき完璧です。室内洗面所の一面鏡が 見やすく とてもよかったです。

食事:「凄い美味しい!」これだけです笑。お味噌汁も温かく。鍋物のお味も全て◎。「ちょっと一言」となると、量が多くお腹いっぱいです。今年、宿泊した宿の中で1番でした!

風呂:☆100個。つけさせてください。様々なお湯が楽しめ、何回でも入りに来たくなるお風呂でした。宿泊以外の方も入浴しに来られる理由がとてもわかります。脱衣所は、こじんまりしていましたが、全く問題がありません。(ここは、人によりけりのポイントですが)

サービス:クチコミ通り。皆さん、本当に素敵でした!!チェックインが遅れる際、お電話したのですが「お気をつけてください」と、言われた瞬間から目的地は「オロフレ荘」から電話主の方に早く会ってみたいという 気持ちに変わりました笑。

設備・アメニティ:満足です。人によったら、物足りなさを感じるかもしれませんが(売店や、ロビーの雰囲気など)、決してマイナスポイントではありません。

大きくなく、小さくなく。ほんとに、お風呂を楽しんでホッコリしたい方にはお勧めです!!雪もつもり、露天風呂の雰囲気がたまりませんでした!!必ずまた来ます!!
ありがとうございました(^^)

2013年12月
お得意様のご推薦! 【お客様感謝 特別プラン】
【和室タイプお任せ】

chisato0222さんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

chisato0222さん [30代/男性] 2013年09月07日 20:52:05

コストパフォーマンスが非常に高いです!
ホテルまでの道のりは、鹿がよくいるようで、遭遇できて、子供が大喜びでした。
外観は古い普通の旅館(民宿?)なのですが、お部屋などはキレイにリフォーム?されていて、新しい畳など、とても気持ちよく過ごせました。
広さも思っていたより広いですし、川の眺めも素敵です。
また、今回、家族での利用でしたが、子供へのサービスや心配りがすごく、この値段で申し訳ないほどでした。感謝感謝です!!
一番よかったポイントは、温かい接客です。どの方も優しく温かく、本当に気持ちよく過ごせました。
登別近辺にきたときは、またぜひ利用させていただきます!

2013年09月
お得意様のご推薦! 【お客様感謝特別プラン】

投稿者さん 2013年01月16日 12:44:57

1月12日に宿泊しました
晩御飯は部屋食にできたり、料理も大変美味しかったですが、朝食は中途半端なブッフェにするなら、和食膳にして、もっと時間の幅を持たしてほしいです。
8時と限定され、しかもトマトジュースがなくなったので、補充をお願いしたら、もうないとはどういう事なのでしょうか?集中して食事をだすならジュースぐらい余裕もって用意しておいたらどうですか?
お風呂も9時までなのに、9時前から掃除がはいり、お湯も抜いてる浴槽があるのはどういう事ですか
チェックアウトが10時ならせめてお風呂を10時までにして掃除も客が帰ってからするべきではないですか?
料理が美味しいだけに、残念です

2013年01月
【当館の一押し!】 前浜産の毛がに一杯付『満足のかに膳』

投稿者さん 2012年12月27日 18:09:55

今回、彼女と二人でクリスマスを過ごすのに利用させていただきました。
宿泊施設が人里離れた場所にあるので、温泉につかり、静かにゆったりとした時間を過ごしたい方にはうってつけかと思われます。

いささか繁華街のようなものからは遠く離れてしまっているので
夜の温泉街を楽しもうと思っていた私達には少し寂しい場所でしたが…
これはこちらの調査不足です。

本当に山奥なので、コンビニや飲食店などは一軒もありません。
夜中にお腹が空いたり、お酒のつまみが欲しかったりしたので
事前に準備出来なかった事を後悔しました。

ですが、仲居さんの明るく親しみのこもった対応
新しい畳の香りが心地いい綺麗な部屋
朝九時まで入り放題で露店風呂も楽しめる温泉
500円増しで部屋食に出来る価格帯以上の料理など
サービスの面でこれといった不満はありませんでした。

思っていた立地とは違ったものの、機会があればまた利用させていただきたいな、と思いました。

日常から離れ、自然に囲まれながらのんびりと過ごされたい方にはお勧めです。

2012年12月
お得意様のご推薦! 【お客様感謝特別プラン】
【和室タイプお任せ】

shukuranさんの 登別カルルス温泉 湯元オロフレ荘 のクチコミ

shukuranさん [40代/女性] 2012年06月13日 23:07:47

先日家族で利用させていただきました。

駅まで無料の送迎バスで迎えに来てくださったり、スタッフの方々もとても親切で泊まって大変心地よかったです。
スタッフの方々の家族的なサービスがとてもよかったです。

お部屋もお風呂も綺麗で使いやすく大変満足でした。

また登別に言った際には宿泊したいです。

2012年05月
【当館人気】 登別マリンパーク入場券付 ファミリー&カップルプラン