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城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声
総合5
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投稿が遅くなりました!過日はお世話になりました。初めての高知、そして口コミでの高い評価…城西館様への宿泊を楽しみにしておりましたが、期待通りのお宿でした。以下、感動した点を。①食事旅館の料理にはなかなか満足できません。特に一人旅(男)ともなると、食事処での食事はあまり落ち着きませんし、部屋食も味気ない。でも、こちらでいただいたカウンター席での食事は、これまで体験したことの無い非常に趣向を凝らした、単身旅行者に一番お勧めできるものでした。板前さんとの楽しい会話は、こちらから話を向けなくとも、自然に始まります。板長さんの気遣いも素晴らしかった。料理内容も味・量共にベスト。文句のつけようがありません。楽しいひと時をありがとうございました。②プチイベント(カツオのわら焼き)旅は非日常でありたいと私は思っています。普段ならしないこと、できないことを思いっきり楽しむ。勇気を出してやってみる。それが旅の醍醐味だと思います。旅館に求めるのはこの非日常の演出であり、その点では、プチイベントには極力興味を持って参加するようにしています。今回のカツオのわら焼きは、非常に迫力があり、大満足でした。できるなら、通路の端に椅子が何脚かあれば、最高だと思います。(最後に来たおばあさん、腰まげて立ってるの辛そうでしたよね)最後にちょっと感じた点を。お部屋の洗面台の横にフェイスタオルが欲しかったです。朝、洗顔後に戸惑いました。
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この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。洗面台のフェイスタオルにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。有難うございます。おっしゃっていただいた通り、旅は非日常でございますので、高知らしくわら焼きを楽しんでいただきたいと思い、3月より現在のようなプチイベントの形をとっております。椅子も設置させていただきました。最近では、常時20名さまほど見学いただいております。高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用しており、徹底的にこだわってます。最近では「カツオの塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。カウンターでの食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事いただいた料亭の板長は高知で採れた珍しい食材で美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場などで仕入れた旬のものを提供しております。高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。若旦那 藤本幸太郎
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ホテル玄 浜松インター(静岡県)
5.0
投稿日:2023-06-25 18:11:48
ニコーカプセルホテル リフレ(北海道)
投稿日:2018-10-12 00:42:50
JRイン札幌駅南口(北海道)
4.0
投稿日:2018-10-12 00:36:39
東横INN東武宇都宮駅西口(栃木県)
投稿日:2016-11-14 22:26:31
城西館(じょうせいかん)(高知県)
投稿日:2016-04-02 21:50:33
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総合5
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まーしー7416さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ
投稿が遅くなりました!過日はお世話になりました。
初めての高知、そして口コミでの高い評価…城西館様への宿泊を
楽しみにしておりましたが、期待通りのお宿でした。
以下、感動した点を。
①食事
旅館の料理にはなかなか満足できません。特に一人旅(男)ともなると、
食事処での食事はあまり落ち着きませんし、部屋食も味気ない。
でも、こちらでいただいたカウンター席での食事は、これまで体験したことの無い
非常に趣向を凝らした、単身旅行者に一番お勧めできるものでした。
板前さんとの楽しい会話は、こちらから話を向けなくとも、自然に始まります。
板長さんの気遣いも素晴らしかった。料理内容も味・量共にベスト。
文句のつけようがありません。楽しいひと時をありがとうございました。
②プチイベント(カツオのわら焼き)
旅は非日常でありたいと私は思っています。普段ならしないこと、できないことを
思いっきり楽しむ。勇気を出してやってみる。それが旅の醍醐味だと思います。
旅館に求めるのはこの非日常の演出であり、その点では、プチイベントには
極力興味を持って参加するようにしています。今回のカツオのわら焼きは、
非常に迫力があり、大満足でした。できるなら、通路の端に椅子が何脚かあれば、
最高だと思います。(最後に来たおばあさん、腰まげて立ってるの辛そうでしたよね)
最後にちょっと感じた点を。
お部屋の洗面台の横にフェイスタオルが欲しかったです。朝、洗顔後に戸惑いました。
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この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
洗面台のフェイスタオルにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。有難うございます。
おっしゃっていただいた通り、旅は非日常でございますので、高知らしくわら焼きを楽しんでいただきたいと思い、3月より現在のようなプチイベントの形をとっております。椅子も設置させていただきました。最近では、常時20名さまほど見学いただいております。
高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。わらを使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用しており、徹底的にこだわってます。最近では「カツオの塩たたき」が特に人気の食べ方として定着してまいりました。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
カウンターでの食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事いただいた料亭の板長は高知で採れた珍しい食材で美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場などで仕入れた旬のものを提供しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
若旦那 藤本幸太郎