城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

toga0456さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

toga0456さん [40代/男性] 2018年07月27日 21:39:57

老舗旅館らしく雰囲気あり、ゆっくり過ごせました。部屋は少し古さを感じますが、清潔にされており、他の部屋の声なども聞こえず快適。大浴場は言うまでもなく快適でした。ホテル周りには食事するところやコンビニがないので、夜は済ませてチェックインするか、事前にコンビニ等で買っていったほうが良いです。朝食バイキングはメニュー充実しており大満足。また利用させていただきたいと思います。

2018年07月
城西館(じょうせいかん) 2018年08月01日 20:46:19

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。卵料理もたくさんあり、土佐ジローゆで卵そしてオープンキッチンでは目玉焼きやオムレツ、出し巻き卵その他こだわりの品々をご用意しております。
当館は明治7年創業し、今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月22日 17:08:33

繁華街と近かったので良かったです。また、スタッフの対応が大変丁寧でした。

2018年07月
城西館(じょうせいかん) 2018年08月01日 11:18:33

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年07月08日 20:21:06

全体的に満足でしたが、特に食事が良かったです。

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年07月13日 16:45:10

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹のたたきはご満足いただけましたでしょうか??当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、すべて藁焼きでお出ししております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。2階にある「藁焼きたたき工房」では毎日17時50分より実演を行っており、大変好評をいただいております。
リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】黒毛和牛のやわらか煮に金目鯛の多喜合わせ、四万十鶏釜めし、かつおのタタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年07月03日 20:46:51

6月24日に1泊で宿泊しました。

チェックインの時にお部屋までの案内をして下さった方がとても細やかな接客で気持ち良く過ごす事が出来ました。

お食事も初めて頂く皿鉢料理が珍しい食材が多かったのですが、それを一つずつ丁寧に説明して頂き、またこちらの無理かなってお願いも快く聞いていただきました。
朝食のバイキングはメニューも多くつい美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)

お風呂も広く露天風呂にはジャグジーまでついていて、疲れた身体を休める事が出来ました。

全てに行き届いていて、とても満足いたしました、又の機会があれば是非利用させていただきたいと思いました、ありがとうございました。

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年07月08日 14:54:22

本格皿鉢料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知で獲れる魚介類をメインに組皿鉢に豪快に盛り込んだもので、珍しい食材も多く、大変好評をいただいております。
朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。今の時期は高知産の「とうもろこし」をお出ししております。その他こだわりの品々をご用意しております。
大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「マッサージチェア」「ゆず茶」をご用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

kinniku1085さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kinniku1085さん [30代/男性] 2018年06月25日 18:14:24

6月18日に一泊しました!
朝のバイキングが種類豊富で大満足でした。
あいにくの雨でしたが、高知観光を楽しむことができました。
お世話になりました!

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年06月29日 16:12:50

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

函館くんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年06月19日 13:02:39

食事やサービスなど素晴らしかったが、朝の会計時のフロントだけはびっくりした。チェックインなどの時はさすがに心がこもった対応であったが、朝のフロントの男はおはようのあいさつなし、こちらからの質問等も生返事の時はまだましであり、無視をするときもしばしば。毎年2.3回お伺いしているが、初めてのことでびっくりした。

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年06月20日 11:27:02

朝のフロントの対応につきまして、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。
早速、この件に関しまして、フロントの責任者と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【利き酒付】全国のおんちゃん達が足しげく通う★カウンター食で料理人と食談義、気ままにおんちゃん一人旅

投稿者さん 2018年06月01日 20:21:09

夕食の料理はすごくよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月03日 13:13:15

夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】超希少!四万十ターキーに黒毛和牛ステーキ、鯛・蛤あったか鍋にイセエビ包み焼き

投稿者さん 2018年06月01日 14:17:35

食事すべてがおいしかったです。
食材の質問も丁寧に答えていただきました。
子連れで賑やかでしたが、フロントとなりのきっずルームでも遊べたりと、子供も飽きずに過ごすことができました。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月03日 12:57:04

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるキッズスペースは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【文明開化の土佐風会席】黒毛和牛の絶品やわらか牛鍋にぷりっぷりの伊勢海老姿造り、春の山菜ご飯付き

桃色天使0323さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

桃色天使0323さん [60代/男性] 2018年05月29日 16:33:31

食事は大変美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 11:43:01

お食事満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

桃色天使0323さん [60代/男性] 2018年05月29日 16:32:51

食事は大変美味しかった。

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 11:31:09

お食事満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鰹のたたきいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人がわら焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【特別室 【シモンズのツインベッドを備えた和モダン寛ぎの客室】】

投稿者さん 2018年05月17日 23:33:11

ホテルの皆さんの対応が素晴らしかったです。
朝食の際、対応して下さった方のお話しと笑顔に城西館にはまた、宿泊したいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月24日 21:02:33

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年04月20日 17:26:16

ルームサービスの人が男性なのは今までなかった事。しかし懸命に取り組んでいるのに感心しました。サービス良かったです。夕食は今までで最高でした。今までのは、これ食べたいと思って頼んだ夕食が美味しいと思わなかったので。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月25日 22:21:34

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、「夕食が今までで最高でした」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
調理長と接客させていただきました係に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
鰹のタタキいかがでしたでしょうか??当館の鰹のタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽21■【迷ったらコレ!基本プラン】が5%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

naokisawada2002さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

naokisawada2002さん [40代/男性] 2018年04月20日 14:37:14

小さい子供が2人いたので夕食の際に落ち着いて食べられるのかなと、不安が少しあったが、かなり広い静かな個室で、周りを気にせずゆっくり出来た。応対いただいた方も走り回ろうとする子供に対しても、優しく応対いただき、また、丁寧に接客いただいたので、気持ちよく滞在することが出来た。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月25日 21:33:24

いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

楽天MOMさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

楽天MOMさん [60代/女性] 2018年04月14日 13:39:32

友人の勧めで宿泊いたしましたが、とてもよかったです。
ただひとつご提案したいのは、鍵(キー)の預かり方法を改善していただければと思います。外出時に、鍵をフロントに預けることを宿泊客にご指示するのであれば、フロントに並ばずとも、鍵の預け&受け取りができるようにしてください。
チェックアウト時も、事前清算をしても無駄なので辞めました。
気配りで対応ではなくシステムを変える方がよろしいかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月16日 19:32:57

鍵(キー)の預かり方法そして受け取り方法につきまして、フロントの責任者と話し、どのような方法をとれば、お待たせすることがないか今後の検討課題とさせていただきます。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付

nouzyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nouzyさん [30代/男性] 2018年04月03日 12:22:11

私は行けなかったのですが、妻とその両親が行き、大変満足して帰ってきました。
また行きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年04月05日 18:51:21

高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、奥様とご両親さまとのご一緒でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2018年03月23日 11:59:28

子どもが深夜、体調を悪くし、お部屋を汚してしまったのですが、迅速に気持ち良く対応くださいました。

偶然ですが、数ヵ月前に両親もこちらを利用していたようで、その際もとても良い対応だったと言っていました。

少し遠方ですが、また高知に伺う機会があれば、こちらを利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月26日 19:23:20

子供さまの体調はいかがですか??接客した係りと心配しておりました。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業144年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

カツオ祭りだ!ワッショイ!カツオ満腹会席(初ガツオ編)<藁焼きタタキ+兜焼き+すき身丼付き>

年子ママンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

年子ママンさん [30代/女性] 2018年03月14日 06:30:44

大人数での宿泊でした。当日までに料理、部屋の変更など何度も連絡しましたが その度に親切で迅速な対応をしてくれました。また息子の誕生日もあり食事時の気の利く対応も感謝いたします。

城西館(じょうせいかん) 2018年03月21日 09:43:46

当館は明治7年創業し、今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【龍馬の33年の軌跡を料理で語るぜよ】脱藩や薩長同盟などを料理で表現!≪コリッコリ♪の軍鶏鍋など≫

投稿者さん 2018年02月17日 22:02:44

1月17日に宿泊しました。とにかく食事が豪華ですばらしかったです。デザートが出される頃にはおなか一杯になりましたが、抹茶のムースがまた絶品!!おかわりしたくなりました…。近くに遊びに行った際は、またお世話になりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月21日 12:58:30

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は旅館としては珍しく、パティシエがおり、抹茶ムースをはじめさまざまなケーキを創作しております。最近では瀬戸内のレモンを使ったロールケーキが好評をいただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【38時間限定プラン】最大3,000円OFF★冬の華やぎ土佐風会席♪クエの柚子塩鍋やあったか蒸し寿司

NORI-KOU-1115さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

NORI-KOU-1115さん [50代/男性] 2018年02月13日 06:55:41

スタッフの方が親切・丁寧で気持ちよく宿泊できました。夕食は食べきれないくらいの量で大変満足しました。初めてのクエとマンボウも美味しかったです。かつおのわら焼きの実演もを間近で見る事出来て良かったです。また、高知旅行の時は宿泊したいと思いますのでその時には宜しくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月16日 14:54:33

かつおのわら焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のかつおのたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人がわら焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

★幻の高級魚 本クエ★冬の味覚!お鍋の王様を食す♪クエ鍋会席グルメプラン

投稿者さん 2018年02月12日 11:42:24

2人で1泊利用しました。まずは部屋が広くてとても綺麗でした。そして食事の量も多く、料理について説明していただいたので、何を食べてるのか分からない状況にはなりませんでした。とにかくスタッフの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月12日 17:04:15

お食事を担当させていただきましたスタッフに話しましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業144年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【冬の華やぎ土佐風会席】クエ柚子塩鍋に土佐あったか蒸し寿司、ぷりぷり伊勢海老天ぷら、黒毛和牛ロースト