城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

トラキチやまちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

トラキチやまちゃんさん [40代/男性] 2010年03月09日 17:36:01

この度は、大変お世話になりありがとうございました。久しぶりの家族旅行を楽しく過ごす事ができ、大変満足しています。夕食の時には、食べるペースを考えながら次の料理を出していただき、ゆっくり食事することができ満足しました。品数が多く食べ切れないほどでした。朝食のバイキングも和食、洋食と質量共に満足でした。従業員の方々の行き届いた対応にも満足しています。一つだけ不満を言わしてもらうと、部屋のトイレが狭くて使用しにくかった事です。大柄の人だとかなり不便だろうなあって感じました。それ以外は、充分満喫した旅行になり、感謝しています。ありがとうございました。

旬彩物語(秋冬編) 龍馬コース
本館(和室10畳)

2010年03月
城西館(じょうせいかん) 2010年03月10日 12:06:07

この度は家族旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なるご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトイレにつきまして、役員で話し合い、検討課題とさせていただきます。
夕食、朝食ともご満足いただき、うれしく思っております。客室を担当させていただきました係、調理の者に伝えましたところ大変喜んでおりました。こういったお客様の喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、喜びとなり何よりのやりがいにつながります。
朝食バイキングは、高知のものをふんだんに使い、和洋50種類以上を取り揃えております。「銀不老豆の煮物」はお召しあがりいただけましたでしょうか?「銀不老豆」は日本一の大杉(特別天然記念物)がある大豊町で唯一生産されています。この豆に含まれている多くの機能性成分により人間の体に活力を与えることが体験的に知られ、体力的に衰えず老いることがないとのことから「不老」と言われたものと思われます。大豊町で豊作祈願祭があり、祈祷済みで縁起のいい豆でございます。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。これから「初かつお」のシーズンとなります。戻りかつおほど脂は乗っていませんが、たんぱく質が多く鉄分やビタミンが含まれ、あっさりとしていて大変美味しいです。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(秋冬編) 龍馬コース
【本館(和室10畳)】

チャッピー9105さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2020年02月21日 13:31:16

いつも高知出張の際はお世話になっております。
相変わらず素晴らしいコストパフォーマンスでした。
しかし一点、今回宿泊をさせて頂きましたお部屋の気圧の問題か分かりませんが定期的に軋みの様な音が鳴ります。
空調を切る等しましたが収まりませんでした。
夜間寝る際にとても気になりましたので調査をされた方が宜しいかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年02月23日 15:09:55

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に原因を追究し、改善対処を考えさせて頂きます。
高知は食材の宝庫。初鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

chicchaikurumarさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

chicchaikurumarさん [30代/男性] 2015年11月20日 11:27:24

お迎えからお料理まで大変満足させて頂きました。
子供のアレルギーにも対応していただき感謝しています。お料理もとても美味しかったです。何品か郷土料理で何かわからないもの(どろめなど)がありましたので、ご説明いただけると嬉しかったです。

また、部屋では下の階で結婚式が行われていたせいか、音楽の特にベース音のような音が遅くまで聞こえていました。部屋の都合上仕方ないとは思いましたが、改善いただけるようならまたご利用したいと思います。

他の点については大変満足しております。誠にありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2015年11月25日 19:15:33

部屋の音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。どろめは高知の方言でございまして、イワシの稚魚でございます。別名「生しらす」でございます。料理をより一層美味しく召し上がっていただくために欠かせないご説明がなかったことお部屋を担当させていただきました係に確認し、早急に改善いたします。申し訳ございません。指導徹底いたします。
アレルギーが特に問題なかったようで、安心いたしました。アレルギーに関しては命にかかわることでございますので、特に注意をしております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

投稿者さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月17日 20:04:45

評判通り、期待通りの旅館でした!

平日限定の訳ありプランということもあり、部屋からの眺めは全くダメでしたが、その他の面ではほぼ満点でした。
町の中にもかかわらず、屋上の大浴場や露天風呂にはびっくりで、その上お城まで見えるのですから、上手く設計してるな~と感心しきりです。
夕食の「塩たたき」は絶品でした!
朝食も私がこれまで行った朝食バイキングのなかでは1,2位を争うと思います。
また泊まってみたい旅館でした。

2011年10月
城西館(じょうせいかん) 2011年10月20日 09:20:09

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、「評判通り、期待通りの旅館でした」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「塩たたき」ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今「戻りガツオ」のシーズンでございます。「戻りガツオ」は豊富な脂と濃厚な味わいから「トロカツオ」と呼ばれ、大変好評をいただいております。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるもので、ぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。私もはじめて食べたとき、こんな美味しいものがあるのかと感動いたしました。
最上階(8階)の大浴場・展望露天風呂でもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。「湯上り茶屋 城見櫓」にはゆず茶やマッサージチェアをご用意いたしておりまして、ライトアップされた高知城をゆっくり眺めながらおくつろぎいただけます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。