城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 09:13:37

大浴場が2ヶ所あり交代で入れますが、ちょっと広さ等差がありすぎるかも。
カツオの藁焼きのショーは面白かった

城西館(じょうせいかん) 2024年04月29日 17:57:09

大浴場に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、改装時の検討課題とさせていただきます。
カツオの藁焼きショーご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。カツオの藁焼き実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2024年01月20日 13:40:30

部屋やお風呂はよかったのですが、朝食のバイキングが残念でした。8時半を過ぎてから行ったからか、料理がなくても追加されなくて、種類が少なかったです。

城西館(じょうせいかん) 2024年02月07日 19:16:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました朝食バイキング料理追加の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより改善徹底いたします。
お部屋やお風呂の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2023年08月26日 22:37:45

家族3人で宿泊しました。一歳の子供は布団のみで予約。6500円料金がかかりましたが、部屋のタオル類は大人2人分しか準備されておらず、配慮にかけているなと思いました。ご飯はおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2023年09月03日 10:30:34

タオルにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽28■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2022年04月04日 21:47:21

フロントのお姉さんが感じが良かったです。
お部屋きれいでした。
お風呂気持ちよかったです。
今回は夕飯を食べてみたくてお祝いを兼ねて予約しました。
出来立てを味わうというコースを予約しましたが、出来立てのイメージが自分の中と違っていました。

城西館(じょうせいかん) 2022年04月05日 15:24:08

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食に関しまして、提供方法を含め、調理長に話し、検討いたします。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF 料亭のカウンターで出来立てを味わう♪「思季ぐるめコース」
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2022年01月08日 16:18:20

前回二食付きプランで宿泊しましたが、フレンチの夕食がイマイチでしたので今回は夕食なしのプランにしました。
お部屋お任せの安いプランでしたのであまり不満は言えませんが…フロアーで唯一他の半分の広さで、3人では狭く創り的に勝手の悪い部屋でした。また、洗面所が下水臭く前回に比べてお部屋は残念でした。
城西館は高知で一番好きなので、次回からはお部屋指定のプランにしようと思います。
大浴場の馬路村のシャンプーリンスがとてもよかったので買って帰りました。1日で髪がさらさらになりこんなに実感できるなんて。おすすめです!

城西館(じょうせいかん) 2022年01月11日 18:09:01

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。洗面所につきまして、施設管理の者に話し、改善いたします。
大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知らしく馬路村のシャンプーリンスをご用意しております。
大浴場の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月29日 11:21:56

部屋がとてもよかったです!

城西館(じょうせいかん) 2021年12月31日 14:51:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月02日 15:00:39

誕生日にちょうどオトクな価格を見つけて予約しました。

お部屋は水回りが少し狭かったですが、広々したツインで過ごしやすく、ゆったり過ごせました。ベッドも寝心地が良かったです!
枕の高さが選べないということでしたので、バスタオルで高さを調整して寝ました。
窓は好みの「南に面した部屋」で、電車通りと反対なので静かでぐっすり寝れました。

残念だったのはお部屋に前の宿泊者が落としたのか?お菓子が結構落ちていました。
誕生日にゆっくり過ごそうと思って宿泊しましたが、誰が食べたかわからないお菓子を拾って掃除しないといけないなんて・・・とちょっと悲しくなりました。(自分は21時頃、家族は22時頃にご飯も済ませて宿に来たので、家族が食べたものでは絶対なかったです。)
連泊でしたので、昼間清掃に入ってもらいましたが、それでも同じお菓子が、多分ベッドの下からエアコンの風とかで出てきているようでした。それを素足で踏んでしまってまた悲しくなりました。
悲しい誕生日でした。

落ちていたお菓子は前に宿泊したお客さんのせいでもありますが、城西館さんの清掃の甘さもあったと思います。
是非お部屋の清掃とその完了時のチェック体制の改善お願いいたします。

(フロントのお姉さんはいい人でした)

城西館(じょうせいかん) 2021年12月03日 19:37:38

この度はお誕生日に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

清掃が行き届いていなかったこと言語道断申し開きの余地もございません。私どもの確認不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。清掃の責任者に話し、完了時のチェック体制の強化をはじめ、いくつかの対応策・改善策を早急に実施いたします。

ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

投稿者さん 2021年03月28日 17:07:23

フロントの方の対応は良かったです。
部屋は古い感じがしましたが、お部屋はおまかせのプランでクーポンも使用してお安く泊まれたのでこんなものかと思います。
しかし、枕が高く子供(中学生)が寝にくいようで低い枕はないかとお尋ねしたところありませんと一言。最近では、もっと安いホテル等でも枕は選べるのにと思いました。
また、Wi-Fiが弱く中継器を持ってきてくださいましたが整備関係の担当の方でしょうか?22時過ぎでコロナの事もあるのにいきなりズカズカ中に入ってきてみんなビックリしました。慌ててお布団の前でとめてこちらで付けますといいましたが少しどうかなと気分が悪くなりました。事前にフロントの方に電話で聞いたときには入口でもらってこちらで付けても構わないとの事でしたが。
朝食も思っていたより普通でした。
写真とあまりにも違う内容でビックリしました。いも天もボールのような形の揚げ物がありましたが、何か分からなくて取れず、子供もタタキがあればと思っていたのでなくてガッカリしていました。
かなりお安く泊まれたので良かったですが、正規のお値段では泊まらないかなと。

城西館(じょうせいかん) 2021年04月04日 13:25:16

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
枕に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。Wi-Fiにつきまして、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。また、その際のスタッフの対応につきましては、早急に改善徹底いたします。
朝食につきましてもご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。タタキはお出ししていないのですが、料理内容を調理長と話し、「いも天」も含めて検討いたします。
フロント対応の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月28日 16:00:59

チェックインの際何度も子供にキッズスペースをすすめて下さいましたが、すぐ部屋へ案内されるのがわかっていますので靴の脱ぎ履きも大変ですし、遊び始めたところですぐ「もう終わりだよ」となれば機嫌が悪くなることもありますので利用するかどうかは親に任せて欲しかったです。直後、お部屋に案内して下さる方がいらして「お部屋へご案内致します。靴を履いてね。行こうね。もう終わりだよ。」と、何度も子供に向けておっしゃり、当然こちらも急いで靴を履かせましたが、まだ自分で靴も履けない幼児にそれほどイライラされるのであれば部屋案内をなくせばどうかと思いました。お茶や菓子の用意をするわけでもないのであれば特にお部屋案内等必要ないと思います。
部屋の洗面台にあるコップやお手洗いの便座に「消毒済み」等の表記がないため直接触れることは躊躇われました。
女性用のお風呂は入って2歩目くらいに段差があり、目印も消えかかっていて危険です。
夕食に関しては前菜が一番創意工夫があったと思いました。
ステーキは上品な脂ではなく、ただ脂身なだけでした。端の方のお肉だな~という印象で、表面を焼きすぎです。脂が余計にしつこく感じ、損をしていると思います。
おいしかったのはお造りの一部とたたきの塩。
せっかく新玉ねぎの時期なのにたたきにキャベツが添えられてるのはショックでした。
ポン酢が少ししかかかっておらず味がないので塩をいただいたのですが、ポン酢の入った容器が置いてあり誰も中身はわからない上に蕎麦湯を入れる容器みたいなものでしたので「あとで使うのかな?」と触れられず…
ポン酢であればたたきを配膳した際に一言あってしかるべきかと。
このお値段であればもっとホスピタリティ溢れる素敵なお宿はたくさんあります。
さすがおもてなしのプロ!と感じる何かがあっても良いのではないかと思います。

2020年03月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:00:03

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。子供さまのご様子を考え、ご案内の仕方等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
「消毒済」等の表記に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の女性風呂の目印に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
ステーキ等食事内容につきまして、料理長と話し、提供方法も含め、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。

今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月29日 21:23:21

母の還暦旅行で利用させていただきました。
赤ちゃん・子ども連れでしたので、宿泊前から何度か質問、要望の電話をさせていただきましたが、いつも快く答えていただきました!
宿泊当日は宴会場の個室を用意していただき、子ども連れでも気兼ねなくゆっくり食事ができました。還暦のお祝いだったからか、「たたきの藁焼き」の実演を時間でもないのに見せてもらい、皆楽しませてもらいました♪

お祝いのホールケーキも美味しくて母もとても喜んでくれました!
本当にお世話になり、ありがとうございました。

また、浴衣のサイズが5センチ刻みに用意されていたこと、子供の浴衣も可愛かったことも嬉しいポイントでした!

城西館(じょうせいかん) 2018年06月01日 17:51:05

この度はお母様の還暦のお祝い旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「たたきの藁焼き」の実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より実演も行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。夏休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】牛のやわらかロースステーキ、金目鯛と浅利の春菜餡かけ、かつおの藁焼きタタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

しゃかしゃかさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2017年08月24日 17:37:46

クーポンブック付プランでしたが、そういえばもらってなかったなと旅の終わりに気がつきました。
車で到着しましたが、エントランスの車寄せに待っていた方の対応がとても良かったです。
反対にフロントの対応は最悪。手際が悪すぎます。説明が下手です。
到着してお飲み物とおしぼりサービスがありましたが、無言で置くだけ。飲み終わったら、面倒なのかサッサと片付ける。ここってビジネス?と思えるほどの事務的さ。お客様が多くて忙しいのは分かるけど、有名旅館の名が落ちてしまいます。
もっと最悪なのが、クロークの方?フロントとは違う、荷物対応していただいた女性の方の対応は最悪でした。上から物言うあのような態度では、旅館の評判が落ちてしまいます。残念です。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 12:24:24

クーポンブックにつきまして、お渡しできていなかったこと私共のミスでございまして、誠に申し訳ございません。このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
また、フロントの対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。説明の仕方そして飲み物とおしぼりのサービス方法等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
そして、クロークでの対応につきましても、私共の配慮不足以外に何物でもなく、誠に申し訳ございません。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】33年の軌跡を料理で語るぜよ!脱藩や薩長同盟を料理で表現≪軍鶏鍋付≫

投稿者さん 2017年08月12日 22:29:49

立地は抜群です。お部屋はスタンダードでしたから普通です。何かおばあちゃんちの香り?がしました。温泉は夜はアメニティが充実していましたが翌朝、男女が入れ替えられた女子の方は男性仕様?で残念。。食事は食べきれないぐらいで夕飯の釜飯は夜食におにぎりにして頂きました。美味しかったです。朝食も高知名物をいただけて大満足です。青汁、生で美味しかったです。
翌日もお昼まで車を置かせていただけて助かりました。
従業員(アルバイト?)の方々の接客が未熟でちょっぴり残念でした。。まぁ、若いのでご愛嬌、でしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月13日 17:40:28

大浴場のアメニティにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
従業員の接客につきまして、接客部門の責任者と話し、接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含め対応策をとります。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。3月にオープンしました「高知城歴史博物館」は大変人気でございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年05月25日 18:28:08

入室時に部屋の担当者による避難路の説明が有りませんでした。

部屋及びアメニティは良かったです。

ただ、夕食事に舟盛を各自に取り分けて欲しかったです。
また、釜飯のご飯が硬めで年寄には歯に合いませんでした。

食後のロールケーキは良かったです。(別腹でした。)

城西館(じょうせいかん) 2017年05月28日 11:03:36

避難路の説明に関しまして、部屋の担当者に徹底いたします。また、夕食時の舟盛につきましても係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。
釜飯のご飯が硬かったとのこと和食調理長に確認し、早急に改善いたします。
ロールケーキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は旅館として珍しく、専属パティシエがおり、数々のオリジナルスイーツを創作しております。

若旦那 藤本幸太郎

【じぃじもばぁばも一緒♪3世代・和洋特別室限定】『ピチピチ活魚の舟盛り』&嬉しい特典付きプラン♪
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2015年12月26日 01:27:10

家族の忘年会を兼ねた旅行で利用しました。
土曜で結婚式があっていました。その音が部屋まで響いていたのが残念でした。
その他は普通で可も無く不可なくといった感じです

城西館(じょうせいかん) 2015年12月29日 14:49:12

この度はご家族さまでの忘年会を兼ねたご旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
結婚式の音に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。すぐの改装とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月18日 01:32:47

接客は全般的に良かったです。特別室でしたが、他の旅館と比較するとトイレ等の器材が古く残念でした。しかし部屋は清潔でした。
お風呂は露天風呂は全くお湯は出ていなくて、大浴場の湯量も大変少なく入った心地がしませんでした。
お料理はカウンターで、板前さんがとてもお気を遣ってくださいました。しかしカウンターなら清潔感がなく残念でした。

2015年06月
城西館(じょうせいかん) 2015年06月19日 12:36:07

トイレ等の器材に関しまして、すぐの改善とまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
お風呂につきましては、早急に原因を追究し、改善いたします。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
カウンターにつきましても、調理人そしてサービスのスタッフに伝え、早急に改善いたします。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しくお思います。お食事いただいた食事処の料理長は高知で採れた、珍しく美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場で仕入れた美味しい旬のものを提供しております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選素材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月07日 08:25:19

ロビーに子供が遊べるスペースがあって、子供がとても楽しそうでした。
お風呂もタオルが置いてあるので、何回入っても新しいタオルが使えて良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2015年05月08日 19:26:54

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロビーのおもちゃコーナーは当館女将が子供さまにも退屈せず、思い出を作っていただきたいという思いから始めさせていただいております。女将に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
最上階にある展望大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。最近では、お子様連れに人気の「バームクーヘン作り」や「ちょい釣り」などご満足いただけるオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

花膳さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

花膳さん [30代/女性] 2010年07月25日 22:28:40

龍馬ゆかりの地に近いことと、皇室御用達という事でしたので、予約を入れさせていただきました。
確かに立地は、とても便利な所にあり、観光をして回るには最適でした。
ただ、お食事が少し残念に思います。
値段相応なのかも知れませんが、女性は旅の疲れを美味しいお料理で癒したいもの。
のれそれが食べれた事は感動でしたが、あとはこれと言った驚きもなく、目で楽しむ事もなく。。
あと、お部屋の洗面所のお水が当分の間、錆水が出てきました。それが事の始まりだったかも‥
是非、お部屋のチェック項目に加えていただきたいものです。
宜しくお願いします。

土佐の夏会席~涼~  -お部屋食-
本館(和室10畳)

城西館(じょうせいかん) 2010年07月26日 08:29:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、貴重なご意見、ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。おっしゃられる通り、食事は旅の一大イベントであり、旅の疲れを癒すものでございます。料理内容、盛り付け方など料理長と話し合い、検討させていただきます。
お部屋の洗面所につきまして、早急に調べ改善させていただきます。部屋のチェック項目にも加えさせていただきます。
満足なおもてなしが出来てなかったにも関わらず、大変温かいご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございます。今後この貴重なご意見をもとに、お越し頂けましたすべてのお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう精進してまいる所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

土佐の夏会席~涼~  -お部屋食-
【本館(和室10畳)】

投稿者さん 2023年11月23日 17:36:31

明方になると上階の室内引戸の音が響いて煩い。(トイレと和室入口の二カ所に有り)
起床予定時間はAM7時でしたが、6時からそれはそれはとても煩くて起きました。
朝食ビュッフェ、品数は多く、地元の郷土料理が並んでいたが、それぞれは特段美味しくは無かった。(普通)

城西館(じょうせいかん) 2023年12月02日 17:16:58

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐの改善とはまいりませんが、改装時の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングにつきましても、調理長に話し、改善検討いたします。

若旦那 藤本幸太郎

まよなんけさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まよなんけさん [50代/女性] 2023年06月17日 08:31:43

今回は、大変お得なプランだったからか、別館でお風呂に行くには、フロントの前を通らなければ行けない、別館のエレベーターがカビ臭いと言った残念な点がありましたが、その他お部屋は、古いけれど清潔で良かったです。朝食5つ星はちょっと過大広告かなー。と感じました。

城西館(じょうせいかん) 2023年06月22日 15:20:27

別館のエレベーターに関しまして、早急に確認し、改善徹底してまいります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月11日 21:43:50

朝食はもう少しメニューが豊富だといい。

城西館(じょうせいかん) 2023年05月13日 14:11:16

朝食に関しまして、和洋料理長に話し、種類やメニュー等挽回できますよう、改善して参ります。ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しており、ご利用いただいておれば、幸いです。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。