城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 06:51:19

部屋は広く、食事も味、量ともに満足できるものであった。ただし、コロナ対策のため大浴場は使用せず部屋風呂を使用したが、浴槽の排水口の直径とゴム栓の直径が合っておらず、ずっとお湯漏し浴槽になかなかお湯がたまらなかった。また、敷布団が薄く?就寝中ずっと背中が畳に当たっている感覚があった。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:11:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
部屋の浴槽につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
敷布団に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF★カップルプラン<黒毛和牛けんぴすき+ドリンク+レイト付き>
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年11月15日 00:25:00

外観、立地、サービスも良かったです!

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 19:22:05

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天朝フェス高知県第1位〕

投稿者さん 2020年11月14日 20:00:19

11月10日、夫婦2人で初めての高知の旅とても楽しみにしながらの到着。
お出迎えからチェックインまでの案内が丁寧でした。
お部屋も広く高知城が見えのんびりさせていただきました。
お食事は二人では無理でしょ…というくらいの量でしたがおいしく残すのは申し訳ないとゆっくり頂きました。仲居さんがこんなにきれいに食べていただいて嬉しい、有難うございますと笑顔で仰ってくださりやはり食べ過ぎた!?と夫婦で苦笑い。
お風呂もきれいにされておりゆっくり浸かることができました。

1つ気になったのはコロナで換気をよくするため清掃後窓を開けてくださっていたのだと思うのですが小さな虫が部屋の隅に数匹いたので虫が苦手な方には嫌な思いをされるかもしれないので点検されたほうがいいかもと思いました。お部屋はとてもきれいにされているのはわかります。

コロナで大変な中、従業員の皆さんが細部にまで気を付けてくださっているのがよくわかり、安心して
宿泊できました。いつかまたお伺いできたらと思います。
お世話になりありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:06:14

この度は、ご夫婦お二人での初めての高知旅行で数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
清掃後の換気につきまして、施設管理の者そして客室準備の者と話し、検討課題とさせていただきます。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】≪旬彩物語/秋麗コース≫ぷりぷりの伊勢海老を食べ尽くす!贅沢な秋の最上級グルメプラン

投稿者さん 2020年11月14日 13:22:49

大変良い夜をすごかせてもらいました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 18:59:01

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月13日 16:44:52

他の方の投稿にもありましたが、基本プランといっても夕食は大変豊富な内容でこれ以上は食べれないというくらいのボリュームでした。朝食はコロナの影響か、少し控えめかなと感じました。また高知に伺った際には利用させていただきたいと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 17:55:52

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは、コロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 17:15:04

諸事情により急遽いけなくなり、両親へのプレゼントになりましたが、大変喜んでいました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 17:29:12

この度はご両親さまへのプレゼントで当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるようおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】旅館でまったり贅沢ステイ♪お得な「地物伊勢海老と秋の土佐にぎわい会席」

ぶらっくSさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぶらっくSさん [40代/女性] 2020年11月10日 13:10:22

知人におすすめされたのもあって、初めて利用しました。
街中なのに高知城も部屋から見れて景観はなかなか良かったと思います。
食事の時に出していただいた鰹のたたきはとても美味しかったです。
出てくる料理の中に本来なら温かい料理のはずなのに、冷えてしまっている物があって、ちょっと残念だなぁ、と感じました。
朝食に出てきた生姜の佃煮がすごく美味しかったです、お土産屋に売っていたので迷わず購入してしまいました。
スタッフの方は丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2020年11月16日 17:49:44

料理に関しまして、調理長と担当しました係と話し、いくつかの改善策を検討いたします。
朝食で提供している生姜の佃煮はJALファーストクラスの機内食で提供させていただきました。高知県産の千切り生姜とかつお節を甘辛く炊きあげ、しゃきしゃきの食感とアクセントにごまが入った佃煮です。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2020年10月25日 20:29:34

浴衣のサイズが合わず、フロントに内線入れましたがすぐに対応してくださり大変助かりました。
温泉終わりの待合スペースもあり大変ゆっくりできました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月27日 18:58:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
待合スペースにもご満足頂けたようでありがとうございます。昨年リニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

赤青黄いろさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2020年10月25日 08:35:49

路面電車でのんびり行きました。玄関先で女将さんにお迎えいただきました。コロナ対策もしっかりされており、対応のご苦労が伺えました。
部屋から高知城が見えました。夕景や朝日を受けるお城がとてもきれいで立派でした。カツオの藁焼きは、好物でしたので楽しみにしていました。高知伝統の皿鉢料理を美味しくいただきました。お土産コーナーでは、カツオの土佐煮が特に美味しかったです。
風呂も露天やジャグジーなど楽しめました。
食事中に布団が敷かれていると思っていましたが、無かったのでコロナ対策の一環?と思い自分たちで敷きましたが、その後中井さんが見えました。コロナ関係で従業員さんのやりくりも大変なのだろうと思いました。
楽しく竜馬記念館なども回って帰宅しました。高知は良い所でした。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月27日 19:02:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お布団に関しまして、遅れてしまい申し訳ございません。係に話し、改善徹底いたします。
当館自慢のジャグジーや露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめており、感染・拡大防止に精一杯努めております。これからもお客様に安心して楽しんでいただける旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 09:14:34

お部屋がツインと和室の二間続きの部屋で、足の悪い母もゆっくり過ごさせていただきました。こちらには年に二度カツオをいただきにうかがっています。臭みが全くなく本当に美味しいです。今度は初鰹にの時に来たいです

城西館(じょうせいかん) 2020年10月27日 18:54:42

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
高知といえば、やはりカツオでございます。当館はカツオの品質にはこだわりがあり、その日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。次回、初鰹の時期にご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月21日 19:00:39

トータル評価でいくと、まあ行きたいと思えるお宿でした。以下ポイントを絞って評価を記入します。

1.コロナ対策
チェックイン前のアルコール消毒、検温が徹底されており安心して利用できました。

2.料理
これが一番良かったです!個室での食事でした。コロナの影響もあるのか、お品書きが事細かにかかれていて読むのがたのしかったです。またなんといっても、名物のさわち料理が最高に美味しかったです!旅館で作られているカツオのたたきが今まで食べたことのないくらいおいしく感動しました。このカツオのたたきを食べにもう一度訪れたいと思うほどです。食べきれなかった炊き込みご飯をのちほどおにぎりにして部屋に運んでくださるなどお気遣いが嬉しかったです。

3.部屋
広々としており、コンセントも複数箇所にあったため特に困ることなく過ごせました。

4.風呂
大浴場を利用しました。混雑具合のモニターが空いていると出ていたため入ったのですが、ほぼ満員のような状態で少し残念でした…もう少し混雑具合の精度が上がればいいかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月27日 18:40:20

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
混雑具合の精度に関しまして、担当と話し、精度をあげていけるよう、改善いたします。
お料理ご満足頂けてなによりでございました。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【女子旅ならコレ♪】女子に嬉しい4つの魅力がぎゅっ!と詰まったレディースプラン~乙女姉やんの休日~

くまピーさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

くまピーさん [50代/男性] 2020年10月20日 18:49:29

塩で食べる鰹のたたきは絶品でした。
たたきの実演もあり良かったです。
お風呂の後のゆずジュースも美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:58:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
鰹のたたきの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/月光コース】黒毛和牛の絶品ステーキに伊勢海老と鮑の豪華せいろ蒸し、室戸金目鯛の天日塩炙り
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年10月20日 07:47:29

カツオ美味しかったです。伊勢海老が写真よりかなり小ぶりで少し残念でしたが、満足しています。子供も喜んでいたので良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 20:20:50

当館のカツオのたたきは本場ならではのこだわりがあり、毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

zebra2009さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

zebra2009さん [30代/男性] 2020年10月19日 22:31:09

お風呂が想像してたより、スケールが小さかった。
設備ももっと高いの喧騒を忘れるような充実したものが欲しい。
その他に関しては満足しました。
有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 16:42:48

お風呂等設備に関しまして、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

slongislandさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

slongislandさん [60代/男性] 2020年10月19日 21:17:18

高知城が見える市街地の立地で、台風が近づいて生憎の天気でしたが市電ではりまや橋まで夕方の観光が容易にできました。鰹もいろいろな味わい方ができて楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:24:02

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。そして、本場だからこそ鰹のたたきを7種類のタレで食べていただくプランを作成いたしました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 21:08:30

部屋、食事など大変良かったです。
また、泊まりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:32:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老と土佐豊の秋会席】旬の地物伊勢海老と土佐の秋の実りを味わう、彩り豊かな秋の絶品会席
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2020年10月19日 19:33:35

車の誘導を含め受付対応等、さすが一流旅館と感じた。
近くのひろめ市場で夕食を考えていたが、台風の影響か臨時休業となったのは残念だった。
部屋も広く、朝食・風呂は格別に良かったとは言えないが満足できる内容だった。
また、機会があれば利用したいと思う。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月21日 19:46:18

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

lovely6615さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2020年10月03日 23:54:53

いつもは母が高知県在住者対象のプランで和室を予約するのですが、今回は母のリクエストで洋室にしてみました。
ベッドもゆったりしていて、気持ちよく眠れました。部屋とトイレの間に3個ドアがあるので、トイレを流す音も全く聞こえない(今回は家族だから聞こえてもいいのですが)のは、ポイントが高いと思います。
食事も美味しく、20回近く泊まった中で今回が一番良かったと母が申しておりました。
事前に苦手食材をお伝えしていたので、その対応もバッチリでした。

朝食バイキングででホットコーヒーをいただきたかったのですが、私は見つけられなくて(部屋を出る時に左手にありました)残念でした。
コロナ、大変ですが、これからも 高知の顔<城西館>を応援いたしております。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月06日 15:36:30

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お食事ご満足頂けてなによりでございました。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

あっけ1961さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あっけ1961さん [50代/男性] 2020年09月29日 18:43:11

行き届いたサービスはさすが高知を代表するホテルでした。夕食の天ぷらが冷めてたのは少し残念でしたが朝食のバイキングは文句なく素晴らしい。コロナ対策も万全でした。お土産コーナーもオリジナリティーあふれるラインナップで楽しめました。一つだけ要望させていただけるなら、トイレのレバーが固くて流しにくいのを改善して欲しいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月02日 19:12:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレのレバーにつきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
夕食の天ぷらにつきましても、調理長そして接客の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめており、感染・拡大防止に精一杯努めております。これからもお客様に安心して楽しんでいただける旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!カツオのタタキ付】土佐の組皿鉢コース★本場で味わう海の幸・山の幸を盛り込んだ郷土皿鉢プラン
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2020年09月29日 12:08:05

お料理が美味しかったです!素敵なお宿でした!

城西館(じょうせいかん) 2020年10月02日 19:13:34

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。