城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月04日 20:50:16

ペット可なのはありがたいのですが、ずっとケージにいれたままではつらいので、ペットを解放できる部屋をいくつか用意していただけると助かります。

城西館(じょうせいかん) 2006年04月05日 21:54:56

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見頂戴し誠に有難うございます。ペットに関する件は、非常に難しい問題でございますが、お客様の声として今後の改善につなげれるよう検討課題とし、最善の方法を模索しお客様にご満足していただける宿を目指して努力して参りたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 17:55:15

接客態度がとても良く、車からフロントまで荷物を運んでもらう時も、話しをしながら第一印象が良かったです。料理の内容も配膳の仕方もとても気に入りました。何回もくどいようですが、接客態度がとても良く、こんな気持ちの良い旅館に宿泊できてとても良かったです。
料理はもちろんの事、露天風呂のジャグジーも気に入りました。風呂上りの冷たい「ゆず茶」が飲み放題で美味しかったです。
また泊まりたい旅館でした。

城西館(じょうせいかん) 2006年04月05日 21:15:07

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。接客面でのお褒めの言葉は、スタッフにとりましてもなによりも励みになります。又、湯上り茶屋でのゆず茶も先月より取り入れまして大変好評いただいております。これからも伝統を大切にしつつ、初心を忘れずにがんばりたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月02日 21:32:26

3月31日に家族4人で宿泊させて頂きましたが、噂に聞いていたとおり、従業員の方の接客態度はすばらしいと思いました。浴衣もお客に合わせたサイズを用意してくれたり、これまでにはなかったと思います。唯一部屋のトイレが狭いのが気になりましたが、それ以外はまったく問題ないと思います。次回、高知に行った際にも是非宿泊したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2006年04月05日 20:59:56

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。これからも伝統を大切にしつつ、初心を忘れずにがんばりたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月02日 17:31:47

従業員のサービスがGOOD。

城西館(じょうせいかん) 2006年04月05日 20:57:52

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。今後とも城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月31日 16:42:52

家族でアンパンマンミュージアムや動物園、高知城などに行く際に利用させて頂きましたが、価格がおてごろな『旬彩物語龍馬コース』で部屋は新しい千寿だったのですが夕食の料理はおいしく部屋でゆっくりと食べれ、部屋も清潔でキレイだし朝は和洋食のバイキングで大人も満足、子供も喜んでいました☆一歳の息子にサイズ80の浴衣も用意して頂き子供も喜んでました☆何と言ってもスタッフの人たちがとても丁寧で応対がいいし最高の旅館でした☆さすがに一流旅館だなと思いました☆また利用させて頂きたいと思います♪いい思い出になりました☆

城西館(じょうせいかん) 2006年04月05日 20:51:22

この度は、旬彩物語にて当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は、スタッフにとりまして何よりもの励みとなります。今後につきましても、更にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月30日 00:46:34

両親,子どもと一緒に利用させていただきましたが、料理・お風呂共に
とても満足のいく内容でとても良かったです。
スタッフの方のご対応もとても気持ちが良く、さすがだなと感心しました。
旅の善し悪しは宿にあると思いますが、そういう意味でも城西館に
宿泊できて、良い親孝行ができたと思います。

城西館(じょうせいかん) 2006年04月05日 20:49:32

この度は、城西館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。孝行旅行の良き思い出となられたようで大変嬉しく思います。さらに満足いただけるように努力して参りたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月30日 00:14:41

3月28日に大人4名、子供1名で宿泊しました。
本当に気持ちの良い1泊でした。
隅々に行き届いた対応は、感服しました。
少し奮発した甲斐がありました。(平日で格安でラッキーでした)
高知に宿泊することがあれば今後ともよろしくお願いします。
家族旅行の楽しい思い出をありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2006年04月05日 20:46:22

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。思い出に残る家族旅行のお手伝いが出来ました事、心より嬉しく思います。今後も従業員一同、お客様1人1人にご満足していただける様、精一杯努力してまいります。またご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月29日 20:59:27

全てに満足しながら宿泊させていただきました。厚かましく、年配者としての要望を2,3書かせて頂くならば、洗面所にお化粧用の拡大鏡が欲しいこと。 お玄関に靴(丁度、紐付き靴だったものですから)を履く時用の椅子があれば、、と、腰を痛めておりましたのでそう思いました。

城西館(じょうせいかん) 2006年04月05日 20:44:01

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございいます。又洗面所の鏡の件、椅子の件等、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様の声として今後の課題とさせていただき検討したいと思います。今後につきましても、更にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月25日 23:07:48

こちらの評価が良いので春休みファミリープランで宿泊しました。
とにかく食事が美味しかったです!旅行中は食が細くなる子供も、お子様和食ディナーの彩り&味の良さに食いついてました・・笑
記憶に残る味の良さで、温泉で無くとも利用したいお宿で接客も申し分なかったです。

お部屋係の仲居さんは若い方でしたが、よく気が付かれて気持ちよかったです、高知弁を聞きながら旅行に来てこの宿を選んで良かったとしみじみ感じました。

城西館(じょうせいかん) 2006年03月27日 02:14:39

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。お陰様でファミリープランも大変好評をいただいておりまして、大ヒット商品となりました。今後も従業員一同、お客様1人1人にご満足していただける様、精一杯努力してまいります。またご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 21:53:43

なんといってもスタッフの方々のサービスが行き届いており、部屋・お風呂も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
朝食のバイキングも和食洋食色々選べ、楽しく、美味しくいただきました。
また、アンケートに答えたところ数日後お礼のはがきが自宅に届いており、その心づかいにも感動しました。
次も高知に旅行する際には是非利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2006年03月27日 02:16:18

投稿者さん 2006年03月08日 23:04:58

さすがはプレミアム・・・という感じでした。
まず皆さんが言われる通り、接客が素晴らしい。
数名の方が時間によって対応してくれたがパーフェクトでした。

食事も夕食は結構食べる男性にも十分な量だし、
味についても彩りに付いても大変満足のいくものでした。
朝食のバイキングも、和食党洋食党どちらに好みがあっても
堪能できると思います。

風呂は大きく、清潔で露天部分も最高の出来だと思います。
シャワーはプッシュ式ですが、短いのでワンプッシュ30秒以上は
出るようにして欲しいです。

城西館(じょうせいかん) 2006年03月17日 23:46:53

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。今後も従業員一同、お客様1人1人にご満足していただける様、精一杯努力してまいります。またご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月02日 11:57:54

食事のとき2回くらいで持ってきてもらったほうがこっちも落ち着いて食事ができたかと思います。部屋やお風呂は広々としてよかったと思います。
宿について部屋に入ったときすごく暖房が効きすぎて暑かったです。

城西館(じょうせいかん) 2006年03月17日 23:56:04

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。貴重なご意見ありがとうございます。暖房の件につきましては、季節の変わり目で温度調節に不備がありました事お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。お客様の貴重な御意見を参考により皆様が快適に御利用いただける宿作りに努めさせて頂きます。お客様の次回ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月16日 17:15:13

食事が大変美味しく大満足でした。しいて言えば、お風呂のシャワーの水圧が少し弱かったです。でも、他はいつも大満足で高知に行った時は、城西館以外は泊まれません。

城西館(じょうせいかん) 2006年02月19日 22:29:48

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございいます。又、シャワーの件につきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。お客様の声として検討課題とさせていただきたいと思います。何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月13日 13:36:29

客室係の方は丁寧・親切でお部屋、お風呂とも満足のいくものでした。料理(夕食)はもう少しボリュームがあればいいなと思いました。朝食はバイキング形式で種類も豊富だし、美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2006年02月19日 22:23:59

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。今後につきましても、更にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月06日 08:00:36

「期間限定 マル得プラン」で宿泊しました。
価格以上の充実したサービスで大変満足しました!!!(口コミ通り!)
1.従業員の接遇が行き届いてして、大変気持ちよい応対でした。
2.決して、新しくはないのですが清掃が行き届いていて清潔感がありました。(特に、風呂場、部屋)
3.兎に角、食事が美味しい。夜の皿鉢料理は勿論、朝食の焼きたてパンが美味しかったです。
4.お風呂も清潔、お風呂のアメニティーが充実していて、良かったです。
5.アンケートに答えたら、一筆箋をいただきました。(凄く感激!!)
高級感がありながら、大変リーズナブルで、大満足!友人にも教えたい!!
*要望としては、お米を美味しく(おかず、パンが美味しい分)、お風呂の時間をもう少し長く(せめて朝10時まで)。

城西館(じょうせいかん) 2006年02月12日 22:34:45

この度は、マル得プランにて当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は、スタッフにとりまして何よりもの励みとなります。今後につきましても、更にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月22日 20:17:07

平日限定のプランで特別室を利用することが出来大変嬉しく思いました。部屋に露天風呂がついていれば最高でしたが・・・。

城西館(じょうせいかん) 2006年01月24日 18:29:07

この度は、特別室限定レディースプランでのご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。貴重な御意見、誠に有難うございました。またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 20:23:02

年に一度の宿泊を楽しみにしています。
今回到着前に、体調が悪くなったまま
宿に着いたのですが、お部屋係の方が
心配してくださり、嬉しく思いました。
幸いお風呂でゆっくり身体を伸ばすと
快調になりました。食事もさすがでした。
今回は洋食だったのですが、とくに
ごぼうのスープ!優しい味で大好きになりました。

ひとつだけ注文があるとすれば
大浴場の係りの女性。
整理整頓をこまめにされるのは大変良いこと
なのかもしれませんが、あまりにも頻繁に
浴室に入ってこられ、シャワーで身体を
洗っている真横にまで来られるので、ちっとも
落ち着いて入浴できませんでした。
頻度というものを考えていただきたいのと
何故、男性風呂に女性の係りなのでしょう?
逆はありえませんよね。
男性の方ならもう少しリラックス出来たのでは
と、残念です。

朝にはお部屋係の方、おかみさん皆さんで
送っていただきました。温かい思いがしました。
また、寄せてもらいたいです。

城西館(じょうせいかん) 2006年01月24日 18:26:17

いつも城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。大浴場の係りの件につきまして、不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。お客様には、常に清潔に気持ちよく入っていただく思いが強く、逆に不快な思いをおかけしてしまいました。この件に関しまして早速検討させて頂き、お客様の貴重な御意見を参考により皆様が快適に御利用いただける宿作りに努めさせて頂きます。お客様の次回ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 23:45:51

長旅の疲れを癒すスタッフの皆様の対応、心より感謝しております。宿泊、朝食のみのプランでしたが、朝食のバイキングがとても充実しており、特に和食派には最高だと思いました。次回、機会があるのなら是非夕食も堪能してみたいです。お風呂も心配りが行き届き、満喫できました。総合的に大満足の時間を過ごすことができましたが、及第点をあげるとすれば、お部屋のトイレが少し狭く感じたこと、お部屋にコンセントがあると便利だと思ったことでしょうか・・・(コンタクトの煮沸、携帯電話、デジカメの充電等)心温まるサービス、本当にありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2006年01月24日 18:16:09

この度は城西館にご宿泊頂き誠に有難うございます。お陰様で朝食のバイキングは、質と種類に力を入れておりまして、和食、洋食共に好評いただいております。お客様の貴重な御意見を参考により皆様が快適に御利用いただける宿作りに努めさせて頂きます。お客様の次回ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月17日 22:31:19

今回の旅行は娘が企画してくれたもので、新婚旅行以来の夫婦二人きりの旅でした。旅館に着いて従業員の皆様の対応はさすが老舗だと思えるものでした。特に仲居の松本さんは大変親切で、料理を一品毎に説明され、妻が風邪で熱を出し具合が悪いと言うと、高知では珍しいという使い捨てカイロと体温計を手配していただきました。お蔭様で翌日には、高知城、日曜朝市と桂浜を楽しむことができました。大変お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2006年01月23日 19:33:45

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。奥様のお風邪は良くなられましたでしょうか。お褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。又お子様が企画されたご家族のご旅行が良き思いでとなりました事、少しでもそのお手伝いが出来たこと嬉しく思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月16日 11:25:49

1月14日(土)宿泊しました。
当日は結婚式で賑わっておりましたが、ホテルの方の案内は的確で待たされることも無く良かったです。
愛媛の両親と私たち夫婦と2歳の孫をつれての初めて旅行でしたが、おかげさまで両親も市街の見晴らしもよく、清潔な展望風呂などとても気に入っておりました。妻も風呂を気に入って、なかなか戻ってこないので心配したくらいです。
子供も浴衣がそうとう気に入ったみたいで、帰る時間になってもなかなか着替えをしてくれず大変でした。
私は大阪で仕事をしていますが、高知へ行く同僚・友人には必ず勧めたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2006年01月23日 19:31:16

この度は城西館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。有意義な時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。