城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月09日 23:47:25

和室8畳本館(和)1泊朝食付きB&Bプランを利用しました。駐車場より出迎えお部屋までの案内、説明など接客マナーが行き届いており、さすが老舗旅館だと感心しました。8階の大浴場を利用しましたが、クレンジングから基礎化粧品、角質とりまで、またシャンプー、リンスや石鹸にいたるまで、きめ細かくそろっており、翌朝には、男女のお風呂の入替えがあり、露天風呂、ジャグジーもゆったりと利用させていただきました。高知城のライトアップも素敵でした。翌日、高知城の天守閣に登り、反対にホテルを探しました。部屋のお風呂は狭そうで利用しませんでした。部屋の入り口あたりにトイレか洗面所の排水のようなにおいがのこるようなところが少し気になりました。朝食バイキングの品数は豊富で大満足でした。 また、高知に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2006年01月23日 19:28:06

この度は、B&Bプランでのご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。露天風呂は、昨年より朝夜入替え制を導入致しましてお陰様で大変好評をいただいております。洗面所の排水に関しましては、不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。早急に原因を調べ、改善に当たらせて頂きます。貴重な御意見、誠に有難うございました。またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 12:23:16

和風クリスマスプランを利用させて頂きました
部屋も広くて、大変気分が良かったです
部屋に置いてあった城西館という本が
とても面白かったです
部屋の靴箱がブーツを曲げずに入れることができたら
良かったのにと家内が言ってました
ブーツが曲がらないように入れるものと一緒にあれば
尚よいとのこと
部屋の係りの方が桂浜の竜馬像のところに櫓があると
言っておられたのですが、見当たりませんでした
いつの情報だったのでしょうか?
全体的にはとても素晴らしい宿でした
料金よりも値打ちがあると感じました

城西館(じょうせいかん) 2005年12月26日 01:46:23

この度、城西館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご貴重なご意見、お褒めの言葉頂載し重ねて厚くお礼申し上げます。思い出に残るクリスマスになられましたでしょうか。お客様の貴重なご意見は、積極的に耳を傾けミーティングで話し合いたいと思います。桂浜の龍馬像の件は、「龍馬に大接近」という企画で龍馬像の隣に特設展望台を設置しておりましたが、設置期間が12/4までとなっておりまして、係りが知らずにお客様にご案内をしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。今後スタッフの教育により一層力をいれ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、何卒ご寛容下さいます様お願い申し上げます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 18:14:58

夫婦と娘と孫(8ヶ月)の4人で利用させていただきました。
地域ではさすがに一番店らしく、接客サービスにもバラつきがなく、全館で気持ちよいおもてなしを受けました。
環境サービスもきめ細やかさが行き届いており、清潔感と居心地のよさを感じる程にしっかりと管理されていました。
松山へ向かう途中に高知に立ちより、美味しい料理いただきながらのほっとした幸せなひと時でした。ありがとうございました。
さすがに楽天推奨のホテルでした。私なりに初めてのネット予約でしたが、楽天への信頼度もアップしました。また利用させていただきたいですね。

城西館(じょうせいかん) 2005年12月07日 18:04:57

この度は、高知市内の数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。今後とも、伝統を大切にしつつ初心を忘れず、お客様に愛される一番店を目指して頑張りたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 20:31:58

平日限定B&Bプランを利用しました。私は宿泊していないので、宿泊者に感想を聞きました。お部屋は綺麗に改装されていたそうですが、部屋付きのお風呂と洗面所は古いままだったそうです。ですが、大浴場があるのでこの点はあまり問題ではないそうです。プランについている朝食は和洋食のバイキングでボリュームたっぷりで美味しく、大変満足したそうです。
スタッフの皆さんの対応はとても丁寧で、暖かみがあるものでした。さすが城西館、高知一、という感じだったそうです。

城西館(じょうせいかん) 2005年12月07日 17:56:58

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。これからも伝統を大切にしつつ、初心を忘れずにがんばりたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 20:00:04

今回の高知滞在では、数箇所のホテル・旅館を利用しましたが、さすが、城西館はその中でもピカ一でした!
お風呂のライトはきれいだし、お部屋でいただいた夕食も地元の特産を使ったおいしいものばかり。お部屋係の丁寧な対応はもちろん、館内で出会う他のスタッフも、みな立ちどまってあいさつ、宿泊客が何をして欲しいかなど、ひとりひとりが考え、仕事をされている様子がとてもよく伝わりました。さすが高知一の旅館だと思いました。また高知に行くときは、是非お世話になりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2005年12月07日 17:52:57

この度は、城西館をご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。これからも初心を忘れずにがんばりたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月20日 20:49:36

すばらしい宿でした。
今後も高知に行く際は必ず利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2005年11月23日 18:50:37

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。今後も従業員一同、お客様1人1人にご満足していただける様、精一杯努力してまいります。またご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月07日 09:25:36

従業員の教育が行き届いているように感じました。特に不満は無かったのですが、食事が若干不満が残ったように感じました。

城西館(じょうせいかん) 2005年11月12日 22:29:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。又、貴重なご意見、ご感想を頂載し重ねて厚くお礼申し上げます。お食事のご感想につきましては、調理長に報告し社内ミーティングで取り上げ改善に努力させていただきたいと思います。再びご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月04日 22:00:45

部屋も食事も風呂もレンタサイクルのサービスも期待通りでしたが、それ以上に思い出に残ったのは、宿のすべての方にもてなしの心で接してもらったことです。接客のすばらしさをずっと続けてください。心休まる宿としてまたいつか泊まりに行きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2005年11月12日 22:21:10

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変なお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。今後も従業員一同、お客様1人1人にご満足していただける様、精一杯努力してまいります。またご来高の節は、当館をご指名いただけましたら大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月30日 22:18:46

先日宿泊させていただきました。
お部屋のことなのですが、少しにおいが気になりました。あと夕食の時、お茶碗がありませんでした。
それ以外は食事で食べられないものは変更してくださったり対応もよかったので満足です。

城西館(じょうせいかん) 2005年11月02日 01:48:10

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。折角のご旅行にご不快の念をお抱かせいたしました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お茶碗の件とにおいの件につきましては、原因を追究致しまして今後この様な事がなきよう対処させていただきたいと思います。大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。今後スタッフの教育により一層力をいれ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。何卒今後とも城西館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月27日 10:46:00

食事がおいしい。接客が良い。

城西館(じょうせいかん) 2005年09月27日 19:00:57

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月25日 20:55:52

部屋に入って、まず冷房が入っていなくてめちゃめちゃ熱かった。部屋の中は真っ暗で客が入るようなたいせいではなっかった。前にも泊まったことがあるが、 ネットで頼むとこんなにも差があるのかと、びっくりしました。

城西館(じょうせいかん) 2005年09月27日 19:06:15

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございいます。ご宿泊に際し、多々不手際がありました事深くお詫び申し上げます。決してネット予約だからという事はございません。当館の確認不手際でございます。折角のご旅行にご不快の念をお抱かせいたしました事、重ね重ね誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後スタッフの教育により一層力をいれ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。何卒今後とも城西館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月18日 20:33:01

娘が成長するに従い家族4人で旅行できる日は可能な限り旅行しようと思い筒ここ数年、色々行きましたが城西館は本当に仲居さんもとてもよい方に巡り会い旅の思い出がよくなりました。料理もとても変わっていて親子4人美味しく頂きました。また機会があれば訪れたいとおもいます。                         内

城西館(じょうせいかん) 2005年09月22日 13:34:26

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。又ご家族のご旅行が良き思いでとなりました事、少しでもそのお手伝いが出来たこと嬉しく思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月14日 22:51:45

本館 旬彩物語 夏木立コースのプランで宿泊しました。
車でホテルに入ったのですが、その時の車の誘導から荷物の運搬・チェックインしてからの部屋への案内まで、本当に丁寧に対応して頂きとても気持ちよく滞在できました。
夕食も仲居さんが常に着いて頂いて、サービスには申し分ありません。 お風呂が温泉だったらよかったのですが、こればっかりはしかたがないですね。
また、ここでは書けませんが、特別なご配慮を頂きまして本当にありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2005年09月15日 21:11:38

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は、スタッフにとりまして何よりもの励みとなります。今後につきましても、更にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 07:36:25

ホテルの方は皆さん感じが良く、とても丁寧に対応していただきました。
ただ・・本館に宿泊したのですが、かなり古い部屋で、お風呂とのしきりはなんとカーテン・・。外観が立派だっただけに、部屋に入って中とのギャップに驚きました。楽しみにしていた食事もいまいちだった感じ(すみません)。
新館は綺麗で、良さそうでしたよ。

城西館(じょうせいかん) 2005年09月14日 02:08:23

この度、城西館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご貴重なご意見、ご感想を頂載し重ねて厚くお礼申し上げます。ハード面からソフト面に関することに対し大変貴重なご意見、ご指摘をいただき有り難うございました。本館の一部のお部屋については、古さも否めない部分があり、部分的に改装をしている段階でございます。今後の改善につなげ、お客様にご満足していただける宿を目指して努力してまいりますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年09月06日 13:52:31

新館の逸品料理のプランで宿泊しましたが、皆さんのクチコミどおり何から何まで申し分のない宿でした。
部屋に置いてあった先代?の女性社長の伝記が興味深くてついつい夜中まで読みふけってしまいました。そこに書いてあるままのホスピタリティーが脈々と受け継がれているように思います。また是非再訪したい宿です。

城西館(じょうせいかん) 2005年09月10日 03:58:51

この度は、高知の数ある旅館の中より当館をご利用いただきましてありがとうございました。大変なお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。また城西館の本を読んでいただいてありがとうございます。私たちのおもてなしの心の原点は、その本にも書かれてある先々代の社長を始め先輩方から受け継いできました。お客様との出会いに感謝し、驕ることなく、初心を忘れずにがんばりたいと思います。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 21:55:32

8/28に、弟とその彼女がお世話になりました。
私が調べてこちらの旅館を提案したのですが、二人とも大満足だったようです。
「料理も美味しかったしお風呂が最高!」と申しております。
まだ二十歳そこそこの二人で、自分達で旅館に泊まるのはこれが初めてだそうですが、従業員の方々にも大変良くして頂いたとの事、弟に代わりましてお礼申し上げます。

城西館(じょうせいかん) 2005年09月10日 04:01:18

この度は、高知の数ある旅館の中より当館お選びいただきましてありがとうございました。又、弟様をご紹介いただきいまして有難うございました。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。再び高知へお越しの際は、ご指名いただけたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 16:19:08

新館の方に宿泊しましたが、部屋・料理ともに大満足でした。料理も順序を変えてもらったり、時間を空けてもらったりと細かい我侭にも気持ちよく対応していただけて非常に良かったです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2005年09月10日 04:04:09

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚くお礼申しあげます。今後とも城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 23:01:34

絶賛ばかりの中で恐縮ですが2泊した感想です。
1泊目は夕食不要だった為本館8畳朝食付きで予約、翌日は部屋食をと本館10畳プランでお願いしたが部屋は8畳のまま。ルームチェンジは?と訊ねたが当たり前のようにありませんとの返答(料金は10畳分プラン分しっかり取られた)。ここを利用する前日まで連泊していた別の有名旅館(高級ホテル・旅館予約の某サイトを利用)はこの辺りの配慮がちゃんとあった為少し残念。
食事は期待はずれ。冷めた揚げ物や焼き物を出されてはしらけます…椀物の味もいまいち。
10号室は配膳用リフトのモーター音及び配膳室エアコン3台の室外機の騒音があるため宿泊客への提供は避けたほうがよいのでは?
玄関で出迎えてくださる方々の笑顔はいつでも最高に気持ちよかった!これからも続けて下さい。
お風呂を時間外とは知らずに出かけたのに、嫌な顔ひとつせずに利用させて下さった懐の深さには感服。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2005年09月10日 04:10:54

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。又、貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございいます。ご宿泊に際し、多々不手際がありました事深くお詫び申し上げます。今後スタッフの教育により一層力をいれ、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。何卒今後とも城西館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月25日 15:21:36

すべてにおいて金額以上のサービスを受けました。金額を間違えたんじゃないかとドキドキするくらいでした。(笑)
高知の中心街から少し離れているところが難点ですが、路面電車に乗る体験が出来ると考えれば良いのかもしれません。

城西館(じょうせいかん) 2005年09月10日 04:12:52

この度は城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。お客様からのお言葉は、スタッフにとりまして何よりもの励みとなります。今後につきましても、更にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒引き続き城西館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 00:06:16

インターネット割引を利用しての宿泊だったので部屋も食事もそれなりだったけど、1階にある売店は値段も安いし、高知ならではのおみやげが種類も豊富にあって満足しました。

城西館(じょうせいかん) 2005年09月10日 04:14:31