城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

ルフィー8649さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ルフィー8649さん [50代/男性] 2018年09月25日 09:09:58

食事場所での、履物がはいてきたものが他人とゴッチャになりいやな思いがしました。(まだ家族で混ざるのはいいのですけど・・・)
食事の出るタイミングが遅い、スタッフの人数が足りないのか釜めしを食べ終わった後に、お吸い物が出てきたりと、間が空きすぎで途中眠くなりました。せっかくおいしい料理なのに台無しにしてます。
藁焼きを見れることの説明も先にしてほしかった。
部屋も高知城が見えるのかと思いきや全く見えませんでした。
帰りの際の見送りもない。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月07日 18:20:41

食事場所での履物につきまして、スタッフと話し、今後の検討課題とさせていただきます。
食事のタイミングにつきましては接客させていただきましたスタッフに話を聞き、接客に携わるメンバーを集め、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
藁焼きの説明そしてお見送りに関しましても、早急に改善徹底いたします。
今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【じぃじもばぁばも一緒♪3世代・和洋特別室限定】『ピチピチ活魚の舟盛り』&嬉しい特典付きプラン♪
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2018年06月07日 02:01:10

接客はよく、部屋も素晴らしかったです。お風呂もゆったりできました
残念なのは朝食です。ホームページにもいかにも朝食に自信があるかのように見えましたが、実際の食事は内容はどこにでもあるようなものが揃っているだけのバイキングでした。
自分だけの土佐丼を作ってみてはとありますが、海鮮ものは何もなく、しらすに大根おろし、温泉卵、どこにも土佐を感じるものはなく、種類も少ない これをアピールしているのには疑問を感じます。ライブキッチンをやっているかのようなホームページの作りですが、そんなものは開催してませんでした。
60種類以上とありますが、とてもあったようには思えません
全国いろいろ旅をしていますが、この程度の朝食ならどこでも味わえます。
食事に関してはがっかりでした

2018年06月
城西館(じょうせいかん) 2018年06月08日 18:27:01

土佐丼につきましては、高知産「ちりめんじゃこ」「かちりピーマン」「土佐ジローのゆで卵」「旬魚のあら煮」等々ご用意しておりましたが、POP等のアピールの仕方を今一度検討させていただきます。
オープンキッチンでは和食調理の者が出汁巻き卵を作っており、洋食は目玉焼きやフレンチトーストをお出ししております。ご案内不足であり、スタッフと共有し、改善徹底いたします。
ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月03日 14:55:09

客室内の風呂設備がタイル張りで古くさく清潔感が損なわれた。よって使用しなかった。

城西館(じょうせいかん) 2018年05月08日 20:19:46

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室内の風呂設備に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕

投稿者さん 2018年02月25日 17:31:36

食事は美味しかったし種類も少なくはなかったですが、期待しすぎていたこともあり、少し残念でした。
とはいえ、さすが老舗、接客はとても気持ちの良いものでした。お部屋も大浴場も清潔でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年02月26日 15:02:52

食事内容等につきまして、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年09月18日 18:07:11

結婚式で利用させてもらって、以来約30年ぶりに利用しました。
今回は子、孫も一緒で宿泊させてもらいました。
あっという間の30年でしたが、改めて30年と言う歳月を感じました。
次回はいつになるかわかりませんが又皆で楽しく利用出来たらと思ってます。
有難うございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月23日 09:08:59

この度は約30年ぶりにご結婚式でのご宿泊で城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知に生まれ、おかげさまで今年創業143年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年09月06日 21:01:39

8月21日に宿泊した物です。
エアコンの温度調節が出来ず風邪を引きました。
家内は肺炎で未だに病院通い・・・
今時温度調節の出来ないエアコンってどうなんですかね?

城西館(じょうせいかん) 2017年09月10日 20:32:11

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。奥様の御具合はいかがでしょうか??エアコンに関しましてはすぐの改善とは参りませんが、今後の改装時にいち早く改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】土佐赤牛ステーキや鱶鰭と伊勢海老のパイ包み焼き、四万十うなぎ丼、軍鶏付

投稿者さん 2017年08月12日 22:29:49

立地は抜群です。お部屋はスタンダードでしたから普通です。何かおばあちゃんちの香り?がしました。温泉は夜はアメニティが充実していましたが翌朝、男女が入れ替えられた女子の方は男性仕様?で残念。。食事は食べきれないぐらいで夕飯の釜飯は夜食におにぎりにして頂きました。美味しかったです。朝食も高知名物をいただけて大満足です。青汁、生で美味しかったです。
翌日もお昼まで車を置かせていただけて助かりました。
従業員(アルバイト?)の方々の接客が未熟でちょっぴり残念でした。。まぁ、若いのでご愛嬌、でしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月13日 17:40:28

大浴場のアメニティにつきまして、今後の検討課題とさせていただきます。
従業員の接客につきまして、接客部門の責任者と話し、接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含め対応策をとります。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。3月にオープンしました「高知城歴史博物館」は大変人気でございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう
【和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年06月19日 07:41:46

今年2度目の宿泊です
前回はお正月の混雑のため 朝食のバイキングでご飯その他の補充がなかなかされませんでした ご飯が無くなるとは
今回は大丈夫でしたが 老舗旅館として混雑時の対応がお粗末でしたね

城西館(じょうせいかん) 2017年06月25日 19:31:49

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングの補充につきまして、早速、バイキングの接客スタッフそして、調理スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年05月31日 20:54:10

立地は良いです。

他においては普通です。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月02日 20:46:07

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 18:28:08

入室時に部屋の担当者による避難路の説明が有りませんでした。

部屋及びアメニティは良かったです。

ただ、夕食事に舟盛を各自に取り分けて欲しかったです。
また、釜飯のご飯が硬めで年寄には歯に合いませんでした。

食後のロールケーキは良かったです。(別腹でした。)

城西館(じょうせいかん) 2017年05月28日 11:03:36

避難路の説明に関しまして、部屋の担当者に徹底いたします。また、夕食時の舟盛につきましても係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。
釜飯のご飯が硬かったとのこと和食調理長に確認し、早急に改善いたします。
ロールケーキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は旅館として珍しく、専属パティシエがおり、数々のオリジナルスイーツを創作しております。

若旦那 藤本幸太郎

パパがんばさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

パパがんばさん [60代/男性] 2017年05月03日 09:18:36

4月29日利用させていただきました。私の勘違いか喫煙になっており、禁煙でお願いしましたが空部屋がなくそれなりの対応していただき感謝しております。
今回残念なのが夕食時。席に着くなりビックリは料理のほとんどがテーブルに置いてあり、刺身、名物の皿鉢料理とラップがかぶせてあり、食事の内容も本日のメニューとして紙に書かれたものが置いてあっただけ、料理の説明もなく美味しさが半減というか楽しみにしていたが楽しみにしていたことが・・・、何より、料理を食べ終わったものを片付けず次から次へと出してくる対応のまずさ、しびれを切らして食べ終わったものから片付けてくれるようにお願いしましたが、それもバタバタと品がなく不愉快の一言。老舗旅館の名が泣いていますよ。
朝食に関しては、夕食がひどかっただけに期待をしていなかったが逆にバイキングでもオープンキッチンがありメニューも多く味付けも良く楽しく、美味しくいただけました。
今回感じたこと、気遣い、心遣いがなかったこと、女性従業員の膝を折って前かがみの姿勢もっと胸を張って姿勢を正して笑顔でゆっくりと落ち着いて仕事してください。

城西館(じょうせいかん) 2017年05月03日 11:20:47

ご旅行での一番の楽しみである夕食に関しまして、多々不快な念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。気遣い、心遣いがなかったこと、女性従業員の姿勢等々私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、夕食を担当させていただきました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。土佐ジローゆで卵そしてオープンキッチンでは「目玉焼き」「オムレツ」「フレンチトースト」焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】春の創作会席<土佐鴨のハンバーグ、黒毛和牛の芋けんぴすき、はちきん地鶏釜飯を食す>
【ツインルーム (30平米ゆったりめのスタンダード洋室)】

投稿者さん 2017年01月02日 15:36:25

チェックイン手続きしてから部屋へ向かうエレベーターに乗るまでの間が長すぎる。フロントの若い女性の手際がモタモタしていて混んでもないのにかなり待たされたので、いきなりそのサービスレベルに夫婦でガッカリした。部屋の広さや間取りは良かった。アメニティーは最低限の品揃えだった。大浴場のアメニティーはもう一息頑張って増やしていって欲しい。朝食は和食は素晴らしいので洋食のほう、もっとサラダの種類やスープなど頑張って増やして欲しい。朝食会場のスタッフのサービスは良かった。駐車場のスタッフ応対は毎回素晴らしかった。高知を代表する宿泊施設規模だと思いますので、応援しています!!

城西館(じょうせいかん) 2017年01月05日 11:23:27

フロントの対応につきまして、責任者に話し、早急に改善徹底いたします。
大浴場のアメニティに関しまして、より快適に過ごしていただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングのサラダの種類とスープにつきましても洋食調理長と話し、メニュー全体がパワーアップできるよう検討させていただきます。
朝食会場のスタッフと駐車場のスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
高知を代表する宿にはまだまだでございますが、先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【朝食付】お部屋は洋室♪和洋60種類バイキング付き♪1泊朝食付ビジネスプラン!
【【禁煙室】洋室ツインルーム(最上階35平米以上の広々ツイン)】

投稿者さん 2016年10月01日 12:38:39

料理は美味しく、十分な量でした。
また風呂も開放的で清潔感が有り、無料で飲めるゆず茶も良かったです。

一方、新館の部屋を予約したものの、ふすまの立て付けが悪かったり、障子がガムテープで補修されていたり、やや古く、粗末な印象を受けました。
またフロントについては、チェックインの時もチェックアウトの時も人手不足で列ができ、電話も鳴りっぱなしで、バタバタと手続きをしました。

不満というほどではないですが、他の旅館と比べると、高めの評価と金額には少々見合わない印象でした。

城西館(じょうせいかん) 2016年10月02日 16:04:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ふすまや障子につきまして、今後、このようなことがなきよう施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
フロントにつきまして、チェックイン時そしてチェックアウト時に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。人員不足は理由にならず、申し開きの余地もございません。

最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。また、高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」にある「ゆず茶」もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。その他「マッサージ機」もご用意しており、ご利用いただいておれば、幸いでございます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】四万十ポークと四万十鶏の蒸篭蒸し、金目鯛の焼き物、カツオの藁焼きタタキ付

オッサンサン4029さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

オッサンサン4029さん [40代/男性] 2016年08月30日 17:07:40

少々期待外れの料理でした。新鮮さに欠けるエビの刺身がありました。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月31日 12:49:37

ご期待に添えなかった夕食内容につきまして、調理長と話し、仕入方法等を見直し、今後改善させていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】夏の創作会席≪超希少!土佐赤牛を使った芋ケンピすき焼きと夏の土佐の恵みを食す≫

投稿者さん 2016年08月21日 01:06:53

お料理が、ガッカリでした。

8年前に海外からのお客様の接待でお世話になった時に、とてもお料理が美味しかったので、今回子供2人の家族4人で宿泊しました。

お盆と言えど、幼児食2人分と大人の懐石料理で、お酒も含め10万円程度の支払いでしたが、こんなにクオリティが低い料理はあまり記憶にないです。

幼児食は、冷凍と思しきハンバーグや揚げ物のオンパレードでしたが、ファミレス以下のクオリティで子供たちはほとんど残しました。

お刺身や鰹はそこそこ美味しかったですが、8年前に比べると感動もなく、トンカツみたいな物はレンジでチンしたように衣がベタっとしていてとても食べられませんでした。
また、エビとフカヒレの入った煮物?は、生ぬるくて、これだったら冷やして食べたほうがまだいいと思ったぐらい気持ち悪かったです。

何より、食事前から注文していた生ビールがなかなか来なくて、主人とのお酒を楽しみにしていたのに、お造りや食事が半分終わった頃にやっと持って来てくてたと思ったら、それほど冷えてなく泡が3分の1ぐらい入っていて、適当に仕事をしているな、という印象を拭えませんでした。

料理について以外では、お風呂やお部屋はある程度満足できました。

お部屋で頂いた銀不老豆のお饅頭と冷たいお茶は、とても美味しかったです。お土産売場で何箱か購入ましたが、冷凍で郵送もしてくださり、お土産として大変喜ばれました。自宅用でも3箱買いましたが、子供たちも大好きでペロリと食べてしまいました。

お料理だけが、とても残念でしたので、改善をお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2016年08月21日 13:49:25

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行の一番イベントであるお料理におきまして、ご期待に応えることができず、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。幼児食そして揚物と煮物につきまして、早速に和洋調理長に話し、改善徹底いたします。
楽しみにされていたお飲み物の提供が遅れてしまったことそしてビールの冷たさなど私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。私共の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、お部屋を担当させていただきました係と接客部門の責任者とミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含め対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

到着した際の冷たいお茶は高知県仁淀川町の「沢渡茶」をお出ししております。「沢渡茶」の特徴はその味わいと後味のよさでございます。氷出しという製法で抽出し、好評をいただいております。銀不老豆のお饅頭はJALのファーストクラスで提供させていただいた物で、こちらも人気で好評いただいております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2016年07月22日 00:16:09

期待値が高すぎたのか正直がっかりな面が目立ちました。
まず到着時のフロントの方の対応が均一的な感じでした。また案内係が込み合っているからとしばらく待たされ、部屋まで案内してくださる方は荷物を持ってくれるわけでもなく、ふわふわした感じで、ちょっと頼りなさげでした。
また部屋の前に浴衣を積み上げた棚がおかれ、配膳室のようなところの扉も開いていて、中が丸見え。せっかくの旅行気分がちょっと興ざめしました。

温泉は可もなく不可もなくという感じで、特に特徴があるわけではありません。
ただ部屋のタオルは持っていく必要がなく、浴場にたくさん用意してくださってたのは良かったです。

その後の夕食はとっても満足しました。対応してくださった仲居さんやレストランの担当の男性も詳しく説明していただき、気持ちの良い時間でした。

翌日チェックアウトの際、宿泊お礼ですと大きなポン酢をいただいたのですが、できればチェックインの時に渡してもらえると、荷物も整理できて助かるのに・・・と思ってました。
楽天で評価も高く、すごく楽しみに行っただけに、いろいろと残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2016年07月23日 11:37:03

ご宿泊に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントの者につきまして、ご案内した者そして責任者に話し、早急に指導徹底してまいります。配膳室が見えていたことに関しましても、早急に改善いたします。そして、チェックアウトの際のポン酢につきましても今後の改善課題とさせていただきます。
ご夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。

今後につきましてはお客様にいつも満足いただけますよう、サービスの改善、向上に努めて参ります。これに懲りずまたご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念】3大特典<豪快皿鉢料理+鰹の藁焼きタタキ付>

投稿者さん 2016年06月27日 19:47:07

料理自体は美味しかったですけど,夕食の量が全体的に少なかったです.部屋食だからか食事の給仕されるスピードが遅かったです.
朝食は高知の名物がたくさんあり満足でした.

2016年06月
城西館(じょうせいかん) 2016年06月28日 12:12:34

夕食の量に関しまして、調理長と話し、今後の参考にさせていただきます。また、給仕のスピードにつきまして、サービスさせていただきました係、そして責任者と話し、改善させていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。最近では、コーヒーを刷新し、生ビールのような泡がたつ「ドラフトコーヒー」和食にあう「コーヒー」また、焼きたて「クロワッサンたい焼き」高知県本山町産「カラフルトマト」洋食スタッフがオープンキッチンでお出ししている「フレンチトースト」等々こだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月04日 16:12:50

2年半前に泊まって、素晴らしい宿だと思ったので、今回再度宿泊させていただきました。率直な感想としては、サービスの質が落ちたな…と感じました。以前は朝食の時、会場にスタッフの方がたくさんいらして、体が不自由な方や、子連れの方に積極的に声をかけ、子連れの我が家も手が離せないだろうからと料理を持ってきていただいたり、本当に細やかな気配りで大変助けていただきました。しかし今回は、子供に声をかけて下さったスタッフの方は一人のみ。子供用の食器を探しても見つからず、聞こうと思っても片づけに夢中でこちらに見向きもしない。また、帽子パンとあったので食べようと思ったら見当たらない。聞いたら8時ちょっと過ぎで既に品切れとのこと。早すぎませんか?朝食を楽しみに行ったのに、とてもがっかりしてしまいました。それから、夕食時にお子様ランチを注文しました。3000円くらいしましたが、内容が本当にがっかりです。オムライス、エビフライ、カニクリームコロッケ、ハンバーグなど、パッと見は子供が好きそうなものばかりでしたが、味がひどかったです。ハンバーグはレトルトではないですか?子供たちは美味しくないと、全然食べようとしませんでした。私も一口食べてみましたが、ひどい物でした。あの内容で3000円…。ぼったくられた気分です。それから、チェックアウトした後に、ティーラウンジ?でソフトクリームを食べようと中に入りましたが、家族でテーブルに座って待っていても、こちらをチラッと見るだけで、声掛けもなければ、注文も聞きに来てくださいませんでした。単に休憩するために勝手に座っているとでも勘違いされたのでしょうか?しびれを切らしてレジのところまで歩いて行って「ソフトクリーム下さい」と言ったところ、やっと「あれ?食べるの?」みたいな顔で対応して下さいました。今回は本当に残念な宿泊となってしまいました。高知に行く際はこちらを利用しようと思っていましたが、今回で考えが変わりました。また以前のような素晴らしいサービスをお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2015年12月05日 10:33:41

朝食バイキングにつきまして、せっかく楽しみに来ていただいたにも関らず、ぼうしパンの量が不十分であったことそしてスタッフが声かけができておらず、気配りができていなかったこと本当に恥ずかしく申し開きの余地もございません。早速、バイキングの接客スタッフそして、洋食スタッフをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
また、一番の楽しみであるお子様ランチにつきましてもご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。洋食調理長に伝え、試食会等を行い、改善向上いたします。
そして、ティーラウンジでの接客につきまして、早速、サービス係と接客部門の責任者で話しを致しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【土佐秋会席】伊勢海老料理3品+金目鯛と鮑のしゃぶしゃぶ付
【【禁煙】和室 千寿10畳】

ジェシー1144126さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ジェシー1144126さん [30代/男性] 2015年07月09日 13:50:59

ご案内係に方にゴミの処分をお願いしたが、快いお返事を頂けなく残念でした。
また、夕食をとても楽しみにしていたのですが、期待を上回るような内容ではなかったです。
朝食は、バリエーションに富んでおり、土佐まんまという地元の料理のご紹介は大変面白く
また美味しかったです。

朝食後9時前に大浴場に行った時も時間通りに掃除をはじめられ、
更衣室の扉が開けっ放しになっていたのは驚きました。

城西館(じょうせいかん) 2015年07月10日 19:49:20

ゴミの処分に関しまして、ご案内係を全て集め、ミーティングを行い、今後このようなことが二度とないよう、指導徹底してまいります。
夕食につきましてもご期待に応えることができなかったこと 調理長に伝え、改善向上いたします。
また、大浴場の掃除につきまして、掃除の者に話し、早急に改善いたします。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上を取り揃えております。生産量日本一のにらとツナ、四万十大豆を使った当館オリジナルおぼろ豆腐、手作りマンゴープリン等々ご用意しております。お召し上がりいただいておれば、幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月30日 11:28:31

歴史のある良いお宿だとは思うのですが、前日に宿泊させていただいた旅館がすばらしく(同じ価格帯です)この評価とさせていただきました。
朝食の満足度は高いです。

2014年11月
城西館(じょうせいかん) 2014年12月07日 12:54:06

当館は今年創業140年を迎えました。天皇陛下、皇太子殿下ご夫妻をはじめ、吉田茂元首相ほか数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく、より一層のサービス向上に努めてまいります。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。