城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月12日 16:14:29

とにかくタバコの臭いが気になりました。ロビーでも、客室フロアの廊下でも、朝食会場のあるフロアの廊下でも。ホテルの入口に入った途端にタバコ臭がするなんて、ガッカリです。客室の煙草の臭いはごくごく僅かだったので、私は気になりませんでしたが、敏感な方は気になるだろうなぁと思います。
街の中心からは少し離れているようですが、車で移動したので問題ありませんでした。食事は量が多く、男の人でもお腹一杯になると思います。

2013年04月
城西館(じょうせいかん) 2013年04月15日 21:18:59

タバコの臭いに関しまして、到着早々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。役員で話し合い、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございまして、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございまして、朝食前の運動にはもってこいでございます。

若旦那 藤本幸太郎

リリー0824さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

リリー0824さん [30代/女性] 2011年07月31日 15:49:45

7月25~26日にかけて宿泊しました。
高知の市街地から近く、路面電車も利用しやすく、立地は良いと思いました。

主人がタバコを吸うのですが、
子どもを連れての旅行だったので部屋では吸いませんでした。
なので、喫煙所があればよかったと思います。

連泊して、朝食のバイキングの内容がまったく一緒だったので、
もうひと工夫ほしいところです。

口コミですごく評価が高かったので期待していましたが、
そこまで感動するものではありませんでした、すみません・・。

城西館(じょうせいかん) 2011年08月03日 10:44:14

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
喫煙所につきまして、今後の改装の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングの内容につきまして、役員と洋食・和食調理長と話合いの場をもち、料理内容の改善を早急に検討させていただきます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。当館従業員が案内する「早朝さんぽ」も人気でございまして、朝食前の運動にはもってこいでございます。

若旦那 藤本幸太郎

夏の食材盛り沢山♪期間限定!お部屋食!土佐の夏会席 ~涼~
【本館(和室10畳)】

kanyan1981さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kanyan1981さん [30代/女性] 2011年07月11日 11:46:39

祖母と一緒に宿泊しました。
部屋は広かったのですが、トイレの段差が年寄りにはこたえます。
トイレのドアが外開きでないのは、不便です。
皆さんの口コミがよくて、こちらに決めたのですが、
こちらの中では割と安いプランだったからなのか、いたって普通でした。
鰹のタタキとお風呂が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2011年07月12日 13:50:49

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレの段差・ドアにつきまして、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
大浴場・展望露天風呂は最上階(8階)にあり、高知市内を一望できます。ゆず茶やマッサージチェアも用意しており、ご利用いただいておれば幸いでございます。浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや馬油シャンプーなど女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。
高知といえば、やはり「鰹のタタキ」でございます。最近では「塩たたき」という食べ方も人気でございます。新鮮なカツオに塩を振り、強烈な強火で焼き、焼きたてを食べるものでぽん酢などはつけず、最初に振った塩とわさびとにんにくだけで食べていただきます。新鮮なカツオがある高知ならではの食べ方でございます。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期日限定】夕食はお部屋で♪1泊2食付マル得プラン

投稿者さん 2011年05月12日 18:37:15

苦情になってしまいますが申し訳ございません。
くつろぎ重視しを期待して、こちらの宿を選ばせてもらいましたが
上階で子供が走りまわる音が数時間にわたり響いてきまして大変苦痛でした。
せっかくのお部屋食も残念な思いです。
親の責任だとは思いますが…

城西館(じょうせいかん) 2011年05月14日 13:30:29

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
上階の騒音に関しまして、すぐに改善という部分では難しい状況ですが、今後の改装時の検討課題とさせていただきたいと思います。今後も頂いたお言葉を元に、更なるサービス向上に努めてまいりますので、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

遅くにとるGW お楽しみ夢プラン (おきがるコース)
【お楽しみプラン専用1】

まさや3866さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まさや3866さん [30代/男性] 2010年08月17日 22:39:00

食事も良く 部屋も悪くなく
何より 立地が最高に良かったです

城西館(じょうせいかん) 2010年08月20日 11:23:40

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は高知市内の中心部で龍馬の生まれた町に位置し、周辺には坂本龍馬生誕地のほか龍馬に関わるさまざまな史跡がございます。当館の裏手には「龍馬の生まれた町記念館」があり、駐車場が毎日満車になるほど、多くのお客様が来館されております。高知には季節に応じた海の幸はもちろん、南国高知の太陽を浴びた美味しい野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旬彩物語(春夏編) 船遊びコース

投稿者さん 2022年04月21日 23:05:19

やっとコロナ禍も少し落ち着いて久しぶりの旅行の1日目だったのですが、お風呂場に汚物があり、入浴の間中そのままだったので、ひどい悪臭で気分が悪くなりました。ホテルのせいではありませんが、見回り等をしていただけていればと思いました。
それ以外は満足だったので大変残念です。 部屋にあったアンケートには記入しましたが、今まで何の説明もありません。何か要求したいわけではなかったので無記名ですが、きちんとアンケートを見ているのであれば、楽天トラベルで予約しているので電話番号等もわかっているはずです。安いプランとはいえ、一流ホテルというのであれば、葉書の一枚、電話の一本でもあってもいいのでは?と思いました。

城西館(じょうせいかん) 2022年04月23日 15:08:45

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

見回りや清掃は定期的に行っていますが、係と話し、回数も含め、今後の検討課題とさせていただいます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年04月04日 21:47:21

フロントのお姉さんが感じが良かったです。
お部屋きれいでした。
お風呂気持ちよかったです。
今回は夕飯を食べてみたくてお祝いを兼ねて予約しました。
出来立てを味わうというコースを予約しましたが、出来立てのイメージが自分の中と違っていました。

城西館(じょうせいかん) 2022年04月05日 15:24:08

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食に関しまして、提供方法を含め、調理長に話し、検討いたします。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF 料亭のカウンターで出来立てを味わう♪「思季ぐるめコース」
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

さんなみ3981さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

さんなみ3981さん [50代/女性] 2021年12月27日 16:49:53

お部屋は良かったです。料理は、鰹タタキを食べたくて行きましたが、玉ねぎや
しそ、みょうがなどの薬味がなくて物足りなかったです。お給仕してくれた担当の方は、頼んだことの返答もなく、お水も2回頼んでやっと来ました。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月29日 12:01:51

鰹のタタキの薬味に関しまして、調理長に話し、早急に改善いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。お給仕しました担当と話し、今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お部屋の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】四万十ポークのアゴ出汁鍋に和牛ほほ肉のブレゼ、旬魚の御造り&鰹タタキ付

投稿者さん 2020年10月07日 22:05:14

部屋は増築された棟で檜の香りもして快適でした。しかしWiFiのつながりが非常に悪く不便で、あまりにも繋がらないのでフロントに確認したところ、お部屋に伺います…との事でしたが、待てども待てども来られず、連絡もありませんでした。その後繋がったので、まぁ良いか…と思うも、また直ぐ繋がらず翌朝もほぼ繋がりませんでした。
お風呂は広くて気持ちよかったです
食事は朝食が美味しいと知人に聞いたのですが、悪くはないですが普通で特筆すべきものはありませんでした。夕食は美味しかったです。
精算の際もスタッフの方にミスがあり指摘したところ謝罪の言葉もありませんでした。
全体としてはサービスに不満が残り、正直値段には全く見合っていない印象でした。

城西館(じょうせいかん) 2020年10月13日 17:05:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

Wifiにつきまして、施設管理の者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
フロントの対応につきまして、お部屋にお伺いできていないこと、精算の際のミスがあったにもかかわらず、謝罪がなかったこと言語道断、申し開きの余地もございません。フロントの責任者と話し、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花野コース】鰹のタタキ7種味比べ付き♪四万十美鮮豚の焼きしゃぶにウツボの揚げ出汁など
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年03月28日 16:00:59

チェックインの際何度も子供にキッズスペースをすすめて下さいましたが、すぐ部屋へ案内されるのがわかっていますので靴の脱ぎ履きも大変ですし、遊び始めたところですぐ「もう終わりだよ」となれば機嫌が悪くなることもありますので利用するかどうかは親に任せて欲しかったです。直後、お部屋に案内して下さる方がいらして「お部屋へご案内致します。靴を履いてね。行こうね。もう終わりだよ。」と、何度も子供に向けておっしゃり、当然こちらも急いで靴を履かせましたが、まだ自分で靴も履けない幼児にそれほどイライラされるのであれば部屋案内をなくせばどうかと思いました。お茶や菓子の用意をするわけでもないのであれば特にお部屋案内等必要ないと思います。
部屋の洗面台にあるコップやお手洗いの便座に「消毒済み」等の表記がないため直接触れることは躊躇われました。
女性用のお風呂は入って2歩目くらいに段差があり、目印も消えかかっていて危険です。
夕食に関しては前菜が一番創意工夫があったと思いました。
ステーキは上品な脂ではなく、ただ脂身なだけでした。端の方のお肉だな~という印象で、表面を焼きすぎです。脂が余計にしつこく感じ、損をしていると思います。
おいしかったのはお造りの一部とたたきの塩。
せっかく新玉ねぎの時期なのにたたきにキャベツが添えられてるのはショックでした。
ポン酢が少ししかかかっておらず味がないので塩をいただいたのですが、ポン酢の入った容器が置いてあり誰も中身はわからない上に蕎麦湯を入れる容器みたいなものでしたので「あとで使うのかな?」と触れられず…
ポン酢であればたたきを配膳した際に一言あってしかるべきかと。
このお値段であればもっとホスピタリティ溢れる素敵なお宿はたくさんあります。
さすがおもてなしのプロ!と感じる何かがあっても良いのではないかと思います。

2020年03月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:00:03

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。子供さまのご様子を考え、ご案内の仕方等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
「消毒済」等の表記に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の女性風呂の目印に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
ステーキ等食事内容につきまして、料理長と話し、提供方法も含め、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。

今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月17日 12:20:58

カツオの藁焼きパフォーマンとカツオのたたきは美味しかったが
夕食は、一階の朝食の場所か?、個室もしくは部屋食で熱いものは熱いうちに食べたかった!後、接待する方が常時いないため、なかなか飲み物等の追加ができなかった。
どこの県の旅館(温泉)に泊まっても、加賀温泉、和倉温泉ってやはりすごいと改めて思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年10月29日 17:56:25

夕食のサービスに関しまして、夕食を担当させていただきました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
カツオの藁焼きやカツオのたたきの満足いただいたことに感謝を申し上げ、このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【地物伊勢海老づくし会席】贅沢な秋の味覚を堪能!伊勢海老姿造りに松茸釜飯、トロっと卵の黒毛和牛巻き
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年09月21日 20:25:41

フロント(駐車場係りを含めて)の方々の対応に注文があります。しかし、その後の宿泊中に改善されましたので、このような評価になりました。城西館のハードはすばらしいものがありますが、ソフト(接客等々1)の面で問題があると思います。今後の改善に期待させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2017年09月23日 09:17:15

ご宿泊に際し、多々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。フロントそして駐車場係り全員を集め、ミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう徹底いたします。
ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年08月26日 12:13:43

8/19に家族で宿泊しましたが、食べきれないほどのお食事でした。
特に鰹のタタキは厚みがあり美味しく頂きました。
ひとつ残念なのがフロントの対応です。「ハイハイ」と返事だけで、とても待たされました。混み合っている時期ですので対応が大変かもしれませんが、次は違うところに宿泊しようと思ってしみます。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 18:20:05

フロントの対応につきまして、フロントの責任者と話し、今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆クーポンブック付】33年の軌跡を料理で語るぜよ!脱藩や薩長同盟を料理で表現≪軍鶏鍋付≫
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

しゃかしゃかさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しゃかしゃかさん [40代/女性] 2017年08月24日 17:37:46

クーポンブック付プランでしたが、そういえばもらってなかったなと旅の終わりに気がつきました。
車で到着しましたが、エントランスの車寄せに待っていた方の対応がとても良かったです。
反対にフロントの対応は最悪。手際が悪すぎます。説明が下手です。
到着してお飲み物とおしぼりサービスがありましたが、無言で置くだけ。飲み終わったら、面倒なのかサッサと片付ける。ここってビジネス?と思えるほどの事務的さ。お客様が多くて忙しいのは分かるけど、有名旅館の名が落ちてしまいます。
もっと最悪なのが、クロークの方?フロントとは違う、荷物対応していただいた女性の方の対応は最悪でした。上から物言うあのような態度では、旅館の評判が落ちてしまいます。残念です。

城西館(じょうせいかん) 2017年08月26日 12:24:24

クーポンブックにつきまして、お渡しできていなかったこと私共のミスでございまして、誠に申し訳ございません。このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。
また、フロントの対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。説明の仕方そして飲み物とおしぼりのサービス方法等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
そして、クロークでの対応につきましても、私共の配慮不足以外に何物でもなく、誠に申し訳ございません。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

若旦那 藤本幸太郎

activecellさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

activecellさん [40代/男性] 2016年09月28日 17:53:35

旅館到着時の駐車場対応と、フロントまでの、お迎え対応、部屋までの案内対応はとても丁寧でよかった。

ただそれに対して不満部分が多すぎる。
大浴場のドライヤーはお粗末すぎるほどの安物。
16:00以降じゃないと、バスタオルが用意されていないので、部屋から持っていく必要がある。そのくせ小さいタオルだけは、山積みで用意されている。
大浴場入り口にあるリラックスロビーの従業員は愛想が悪い。
エレベータを使用する時、従業員がお客さんが沢山乗っているのにもかかわらず、台車を押してそのままのってくる。
部屋のトイレの臭いが気になた。なんとか対応をお願いしたい。
お土産を郵送する為フロントにいったが、その時いた対応者は新人なのか、全く対応がなってなかった。
わかる人に来てもらうにしても、少々お待ちくださいねとか、言えないものなのか。
食事は、カツオ祭りと
銘打っているが、ひろめ市場のカツオのほうが、あきらかにおいしい。
コースメニューの説明がなってない。間違って説明しているし、食べ方や、各料理の説明が不十分。
お茶が、コースメニューの最後の方ででてくるが、
最初に別料金の高い飲み物を注文させる。
小さい小瓶に入ったウーロン茶が380円。
その他高い飲み物がずらり。

施設内の自販機のビールをかったほうが安い。

チェックアウト時に駐車場代と食事の時に頼んだ飲み物を請求される。

全体的にみて。温泉じゃなくまたこの料理、サービスではまた来たいなとは思わない。
天皇陛下御用達とかあるが、
残念だった。

城西館(じょうせいかん) 2016年09月29日 11:59:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場とフロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。

大浴場のドライヤーに関しまして、早急に改善させていただきます。
16時以前のバスタオル設置に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
リラックスロビーの従業員が愛想がなかったこと責任者と話し、指導徹底してまいります。
部屋のトイレのにおいに関しまして、施設管理の者に話し、改善させていただきます。
飲み物の料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
郵送時の対応者と夕食を担当させていただきました係につきまして、配慮不足そして説明を間違えるなど言語道断、申し開きの余地もございません。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

投稿者さん 2015年09月29日 02:00:12

今回、母の80歳のお祝いで宿泊したのですが、改めて旅館にメッセージして、電話で何か用意できないかとお伝えしたところ、ケーキの持ち込みも有料になりますとの事で、持込みは諦めました。
前日に、ある旅行会社から旅館を申し込んだ所はでは、旅館の中居さんから「お誕生日おめでとうございます」と一言言ってくださり、母も喜んでくれましたが、こちらは、老舗旅館と聞いていた割には、あっさりした対応でしたね。旅館によって違うのか、申込みする旅行会社によって対応が違うのかしれませんが、料理も、出てくるタイミングが遅くて、お酒を飲まない母には、手持無沙汰。内容も正直期待以下だったので、ちょっと残念な気持ちになりましたが、設備は良かったと思います。

城西館(じょうせいかん) 2015年09月30日 18:50:41

旅行会社によって、対応を変えていることはございませんが、サービスに関しまして、ご期待に応えることができなかったこと、そして料理のタイミングに関しましても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当した仲居そして接客に携わる者すべてとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらぬよう早急に改善いたします。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月19日 20:02:04

アニバーサリープランで、ケーキにメッセージの要望にお応えいただきありがとうございました。
残念だったのが、スタッフ一丸となっておもてなしのはずが、全然で。。。
客室係の方も不慣れで。。。
お布団を敷いていただいたのですが、疲れでゆっくりしているにも関わらず、大胆に大急ぎで敷かれて気分を害しました。
あの金額だったら、一番安いプランでケーキだけ別注でもよかったなと思いました。
残念です。

2014年10月
城西館(じょうせいかん) 2014年10月23日 17:58:24

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉並びに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速お部屋を担当させていただきました客室係そして、フロント・寝具係をはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

txlさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2014年08月05日 09:48:49

5年ぶりに利用した。前回利用時は接客態度も良く大変に素晴らしい旅館という印象を持った。
今回は格安プランだったこともあるのか、食事以外は全て、5年前を下回ったと思った。(食事は今回も良かった)
記録的な大雨で交通網も寸断され、あまり観光が出来ず散々だったが、客に対してねぎらいの言葉かけの一つもあれば印象は違うと思う。従業員は客とは必要最低限の会話しかしないよう方針が変わったのかと思ったくらい、そっけない印象だった。(シティーホテルならそれで良いのだろうが。)

最後には、宿泊料金を間違えて請求する(平日泊の分を土曜日泊料金で請求)など、残念だった。

城西館(じょうせいかん) 2014年08月05日 18:47:34

いつも城西館をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
宿泊料金の間違えに関しまして、このようなことが二度と起こらないよう、早速フロントをはじめ、全従業員とミーティングを行い徹底を図ります。また、記録的な大雨の中、交通手段も寸断され、観光が出来ない中、ねぎらいの言葉をおかけすることができず、重ねてお詫び申し上げます。私共の指導不足であり、経営幹部の責任でございます。

投稿者さん 2017年12月22日 17:46:12

夜到着したあと、フロントの女性に食事に行くためのタクシーをお願いしたところ、待てど暮らせど(フロントが見えるところで待っていましたが)、タクシーは来ません。担当の女性は私たちの対応をしたあと、他のお客さんの対応に追われているようで、本当にタクシー予約したのかどうか不安になりました。その後、大分時間が過ぎてもタクシーが来ないことをその女性に話したところ、今度はフロントの中に座り込んで外から見えないような状況を作ってどこかに電話しておられました。その後数分でタクシーが来ましたが、2歳の子供を連れて、初めての宿に入る際にこんな扱いを受けてしまうと、その後の全ての予定が楽しくなくなりますよね。皇室の方々も宿泊されるという由緒ある旅館と伺いましたが、一般庶民への対応はそこそこで、偉い人たちだけに丁寧な対応をするような考えなんでしょうか。楽しみにしてた高知旅行、残念でした。でもそのあとの他の職員さんの対応は丁寧でしたので、たまたまできない方にあしらわれたのでしょう。客商売は難しいですね。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 17:51:48

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。
フロントのタクシー手配に関しまして、言語道断申し開きの余地もございません。私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共経営幹部の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、フロントの責任者と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕
【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

よね7777さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

よね7777さん [30代/女性] 2011年08月05日 14:16:13

食事処で夕食をいただきましたが、海の幸がさまざまな調理法で味付けもよく、一人旅でも美味しく、楽しくいただくことができました。
しかし、それ以外のサービスという点では・・・?たぶん老舗旅館ということで団体客や家族連れの方にはいいのかもしれませんが、ビジネスや一人旅の方には夕食を除き居心地は悪い宿泊施設だと思います。
一人ということであまりよくない部屋であることはある程度仕方ないと思いましたが、部屋の隣が仲居さん達の作業スペースは、夜の10時過ぎまで作業用エレベータがめまぐるしく動いているし、食器の音なども聞こえリラックスできない、眠れないという感じでした。また廊下での従業員の私語も気になるところです。
朝食については、私以外の一人の方(添乗員やビジネスマン)も含めて勧められるテーブルは一番人通りが多い落ち着かない場所だけです。しかも作りたてというエッグスタンドがあるにも関わらず、目玉焼きは奥から温めてあるものが出てくるだけなので、オムレツを頼んだほうがいいでしょう。
夕食抜きのプランを選択されるなら、この旅館は安くないのでビジネスホテルをお勧めします。

城西館(じょうせいかん) 2011年08月06日 11:37:50

夕食はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。料理長は高知で採れた他では見たことも食べたこともない珍しく、美味しい料理を提供することを生きがいとしています。献立はなく、その日市場などで仕入れた美味しい旬のものを提供しております。
お部屋での騒音そして従業員の私語に関しまして、客室係を全員集め、ミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう徹底いたします。
朝食でのお席のご案内につきまして、配慮等が足りなかったことを朝食に携わっておりましたスタッフに伝え、改善させていただきます。
目玉焼きにつきましては、おっしゃっていただいた通り、作りたてという表示をだしているのにもかかわらず、オーブンから出しておりました。洋食調理の者に伝え、作りたてをお召しいただけるように早急に改善させていただきます。夜半から朝にかけ、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。満足なおもてなしが出来なかったにも関わらず、ご丁寧なご意見を頂戴致しまして本当にありがとうございます。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。