デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月26日 11:25:30

大宮駅から徒歩2分なのは良いのですが、そもそもの大宮気が京都駅から電車を乗り継いで15分ほどかかるので好立地と言えるかは微妙な所。
1階なので景色とかは見られませんが大浴場付きは嬉しいです。ただ、浴場から上がる所には珪藻土マットが1枚あるだけで吸水が足りておらず、更衣室の床があちこち濡れていました。ここは要改善ポイントかなと思います。部屋にある洗顔&手洗いフォームが大浴場内にもあると助かりますね。
大部屋に宿泊しましたが、部屋の広さが宿泊人数に比べるとちょっと窮屈に感じました。バスとトイレが一体なのも問題で、誰かがどちらか片方を使っているともう片方が使えないのは不便でした。

とは言え3連休の京都で格安で泊まれた事を考えればどれも些細な事です。トータルでは大満足です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年09月30日 08:46:44

またお忙しい中ご評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の清掃・マット交換が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。こまめに清掃、マットの交換を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んでまいります。
また京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

es9257さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

es9257さん [40代/男性] 2022年09月20日 22:05:50

提携駐車場もありとても便利です。子どもの家に行くとき空室があれば毎回利用させてもらっています

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年09月29日 14:02:10

いつもヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように台数に限りはございますが、事前予約制の提携駐車場をご用意しておりますのでお車でのご旅行にも大変便利でございます。

【2連泊以上】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2022年05月05日 09:25:57

4歳の子供を連れて宿泊しましたが、部屋が広く使えるし、寝る時にベッドから落ちる心配もないので大変便利でした。ご飯も食べさせやすかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年05月06日 11:25:17

この度はヴィラージュ京都にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様と快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 15:50:08

その名の通り、大浴場は本当によかったです。広くてゆったりとしており、申し分ありません。一方、朝食は言われるままに湯豆腐を頼みましたが、発熱機の操作を誤り、冷たいままでした。これは最悪です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年04月28日 19:34:58

この度はヴィラージュにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の湯豆腐弁当について私どもの案内が足りず、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。大浴場につきましては夜も朝もご利用いただけるため、多くのお客様にご好評いただいております。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】直前割20%off◆お部屋で朝食
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

ももこ3692さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ももこ3692さん [50代/女性] 2022年04月25日 21:29:28

京都市内で和室に滞在したいと思って予約しました。
写真を見て楽しみにしていたのですが…古いマンションを使った民泊みたいで想像とは大きく違っていました。マットレスにもなる?ソファは古びた合皮?だし、湯呑を出そうと棚を開けたら扉が壊れるし、冷蔵庫のサービスのミネラルウォーターは栓が開いたものだったし。
朝食も・・・この値段でこのレベル。コンビニで何か買えばよかったと思ってしまうレベルでした。
学生の合宿とかならいいけど、家族で滞在するホテルではなかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年04月27日 07:10:36

またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら楽しみにされていたご旅行で、客室家具類の劣化やミネラルウォーターの栓が開いているなど、ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう環境を整えていくとともに、清掃不備がないようスタッフへ指導・教育を徹底し改善に務めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【新春セール】スタンダードプラン◆お部屋で朝食(京風弁当)

投稿者さん 2022年04月21日 18:47:18

眺望の良い部屋を希望しましたが、当ホテルは大きな建物に囲まれてるためご希望の部屋はご用意できない…とのメールが宿泊前日に送られてきてがっかりしてましたが、当日ご用意いただいた部屋は最上階の10階でとても眺望がいい部屋でした。とてもありがたかったし希望通りでした。ありがとうございました。部屋も広くてとても静かでいいですね。

大浴場も自分が利用する時間は誰もいなかったので貸し切り状態。サウナがなく洗い場と浴槽のみのシンプルな大浴場でしたが、とても広く多少混雑しても密になることはなさそうですね。足を伸ばしてゆっくりと浸かることができました。ありがとうございました。しいて言うならボディタオルがあればなお良かったかなぁ…とは思います。

チェックインは最近どこのホテルも機械化されフロントは無人が多いので、有人で対応していただけるのは人間の温かみが感じられて良かったです。チェックアウトの際も温かいお言葉を頂戴いただきました。ありがとうございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年04月22日 21:48:41

お部屋や、大浴場、スタッフの対応にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ボディタオルについて貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を参考に、今後のサービス改善につとめてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 15:27:46

娘が友達と宿泊しました。
綺麗なホテルで、アメニティも揃っていてミ 水のサービス、コーヒーの機械も置いていて素晴らしかったそうです。嵐山と円山公園に行くのも立地がよくとても交通の便がよかったそうです。また泊まると言っています。聞いていた私も泊まりたくなりました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年04月22日 13:29:15

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中ご評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
娘様からのお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく存じます。
ご友人方と楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
次回京都にお越しになる際は是非親子様でお越しくださいませ。
ヴィラージュ京都 マネージャー

グループ・ファミリーの宿泊におすすめ!人数が多いほどお得!プラン◆素泊り
【【禁煙】お部屋おまかせでお得!和モダンルーム<無料Wifi>】

投稿者さん 2022年03月29日 00:37:46

この立地、部屋の広さ、外観の雰囲気、大浴場など、多分外国人旅行者が大勢来るようになれば、桜の咲く時期に一人5000円台はあり得ない価格でしょう。
普通のビジホに泊まるつもりで、当日予約での家族5人宿泊でしたが、結果として大満足でした。
若干気になった点だけ、書いておきますが、神社仏閣巡りの拠点として素晴らしいホテルです。

・トイレのウォシュレットが壊れてる。・・・便座は暖かかったのですが、シャワーが出ず。
・行燈のランプが切れている。・・・別に使わなかったのでいいのですが、何となく点けてみようとしたら電球が切れてました。
・楽天トラベルのトップに出てくるフロントの写真が怪しい。・・・予約しようかどうか、迷った最大の要因はこれです。単刀直入に申し上げると、まさかラブホじゃないよな?? と不安で、予約ボタン押すのに勇気がいりました。当日予約だったので、別行動だった嫁にLINEでURLを知らせたところ「変なホテルじゃないよね?」の返答。チェックインするまで、かなり緊張しました。

余計なお世話ですが、トップの画像は、入口の竹みたいなアート作品とかにした方が無難かと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年03月31日 12:25:00

大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ですが、ウォシュレットの故障・行燈のランプが切れていたとの事、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。客室設備の点検を徹底して参ります。予約サイトの写真が怪しいとの事、貴重なご意見をありがとうございます。
いただきましたご意見を元に改善に努めて参ります。
京都へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ヴィラージュ京都  マネージャー

【週末限定プラン◆18時in】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=1~5名=】

投稿者さん 2022年03月22日 12:29:10

子供の卒業式と引っ越しで利用させていただきました。大変気持ち良く、快適に過ごすことができ、ありがとうございました。欲を言わせてもらえるなら、駐車場の台数をもう少し増やしていただけるとありがたいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年03月22日 14:26:40

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お子様のご卒業・お引越しおめでとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。駐車場につきましては関係部署と連携し、改善に取り組み、今後もお客様にご満足いただけるサービス提供に努めてまいります。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【2連泊以上】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆お部屋で朝食(京風弁当)

投稿者さん 2021年11月15日 05:21:23

従業員さんの接客がとても親切で大変好感がもてました。お部屋までお弁当を持ってきて頂けますしとても美味しく嬉しく思いました。大浴場も広くのんびりと入れてとても気持ちが良かったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年11月15日 16:01:15

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思いますのでスタッフで共有させていただきます。
赤く色づいた京都で素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
シーズン毎に魅力が違う京都でございますので、また京都にお越しいただきたい思いと共に、是非当ホテルにもお越しいただきたく存じます。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【期間限定】和モダンホテルで過ごす京旅ステイ◆朝食無料サービス(京風弁当)

投稿者さん 2021年10月25日 17:10:23

10月23日に宿泊。朝食のお弁当は3種類ありましたが、湯豆腐が温かくおすすめです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年10月28日 05:37:41

この度はヴィラージュ京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお気に召して頂け大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=6名=】

jyojyorinさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

jyojyorinさん [50代/女性] 2021年10月16日 10:03:55

以前から「泊まりたいな」と思っていたホテルでした。

立地もよく、フロントのスタッフさんも感じ良くて大浴場も思っていたより広くて良かったです。
朝食も、お部屋まで希望の時間に届けて頂き美味しかったです。

お布団は自分でひくスタイルで、好きな時間にひけるしホテルの人がひきに入ってくる煩わしさが無く
良いなと思っていたのですが、、、
枕に髪の毛が付着していました、しかも二つの枕に、、とても気持ち悪かったです。

そして、大浴場の脱衣所に数人の人が居たので部屋で髪を乾かそうと、部屋のドライヤーを持ったところ、、、ホコリが舞いました、多分なら皆さん大浴用のドライヤー使用で部屋のものを使ってないのでしょう、、
もう少し、お掃除きちんとして欲しいなと思いました。

部屋が和室で広めなので、小さい子供がいる場合はいいかもと思いましたが、、

私たちは、リピートはないです。
お世話になりました

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年10月18日 11:52:41

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお布団やドライヤーの清掃状態においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を重く受け止め、早急に清掃が徹底されるよう指導してまいります。お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進致します。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【関西2府4県居住者限定】24時間巣ごもりプラン =お部屋で朝食(京風弁当)=

かんな92さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

かんな92さん [30代/女性] 2021年08月31日 17:34:59

2021.8.28-29
に宿泊しました!
急遽京都でお宿を探すことになり、11ヶ月の子どもがいても泊まれる御宿を探しておりましたら、こちらがでてきました!
土日だったので、高いかな?本当に空きがあるのかな?
ととりあえず楽天で予約する前に電話で確認を入れました。
空いてるということで楽天トラベルで予約をしました。

車だったので、こちらの駐車場は空きはなく、近隣のパーキングに停めました。1番近いところが24時間2,000円です。
ロビーはラグジュアリーで、フロントの方も取っても親切でした!
サムエはロビーから持っていき、
子ども用のサムエはフロントでお借りできます。
70~90のSサイズをお借りしました。
息子は80サイズですが、ズボンのゴムがちょっとキツかったので、はかせずに寝かせました。
室内はとってもキレイで、広くて、ベビーグッズもたくさんありますので、こんな急に泊まるときは本当に助かりました。

こちらで食事ができたらよかったのですが、それは出来ないので、近くのガストのお持ち帰りをして、部屋で食べました。

子ども用のイスもバンボもあるので、またまた大助かりです。

お風呂にもオモチャがあり、ベビー用の全身ソープもあります。メリーズでした。

至れり尽くせりで、唯一言うならば、持参のストローマグを洗うのに洗剤がなかったので、フロントの方に持ってきていただきました。
部屋に置いてあると何かと便利だと思いました。
あとは洗面台の水止めが壊れていたので、洗面台に水を溜めることは出来ません。

また京都で泊まることがあれば予約したいと思える御宿でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年09月01日 11:02:12

また、クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室内のベビーグッズや備品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたキッズルームは、お子様用の備品を多くご用意させていただきご好評をいただいております。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に食器洗剤の設置を検討させていただきます。

当館内にお食事処はございませんが、今回ご利用いただきましたガストの他にも飲食店が多くございます。機会がございましたら是非オススメのお店をご案内させてください。

洗面台の水止めが使用出来なかったとの事、ご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び致します。設備に関しましては改修を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
次回京都にお越しの際も是非とも私共ヴィラージュ京都をご利用くださいませ。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【ウェルカムベビー認定】赤ちゃん歓迎!1日2室限定キッズルーム 14時チェックイン★=素泊り=
【◆禁煙◆キッズルーム43平米【お子様グッズ完備】1名~5名】

投稿者さん 2021年08月30日 09:00:59

立地もよくホテルの方の対応もハキハキとしていてよかったです。御部屋もきれいだし広くてゆったりできました。また利用したいと思いました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年08月31日 14:53:04

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミを投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
またスタッフの対応、客室へのお褒めのお言葉も感謝致します。
当ホテルは京都の中心部に位置しており、電車やバスの交通手段が多く、ホテルや観光地へのアクセスが便利でございますので、また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 21:50:57

立地コスパ共良く大満足です。
また次回の京都旅行で利用したいと思いました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年08月09日 18:25:07

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大変満足できたご旅行だった、次回の京都旅行でも利用したいとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
私どもの立地は観光等に大変おすすめでございます。当館は大きな通りである四条通に面しており、阪急・嵐電といった私鉄に加えて市バス等も多く通っているため、お出かけしやすいと思います。
次回はご朝食付きプランなどいかがでしょうか。京都・太秦「穂久彩」の選べる朝食お弁当付きプランは、お部屋でゆっくりお食事をお召し上がりいただけると大変ご好評でございます。
お客様に再びお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【学割】学生限定20%off◆3名以上のグループがお得◆=素泊まり=学生だけの特別プラン

投稿者さん 2021年04月28日 18:48:07

外壁工事で、常に壁を叩いている音がします。イライラして疲れました。廊下は壁が無く、大浴場の後、体が冷えます。大浴場には、珪藻土マットがありましたが、アスベストが心配で、踏まないように気をつけました。洗面台に次亜水がありましたが、コロナに本当に効くのか。アルコールを置いて欲しいと思いました。下駄の消毒も次亜水かもしれません。使い捨てスリッパがあったら安心できたのにと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年04月30日 08:13:02

この度はヴィラージュ京都へご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご不安な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の意見を参考に、改善に努めてまいります。
手前勝手ではございますが、今後とも当施設をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月28日 16:37:41

駅から近く対応もよく、清潔にされていた。珍しくネスカフェマシンのサービスと電子レンジが室内にあった。
ネットでは閉館中と書いてあったが、電話での問い合わせで問題ないと思い来訪して安い理由がわかった。
建物外側の工事で足場が組まれており、部屋の外廊下は壁がなく保護シートで、室内の窓の外も覆われているらしく朝になっても夜かと思う薄暗さ。
廊下を風が通り抜けるから換気が出来ていいね(コロナ対策 笑)などと、家族旅行なので笑っておしまいだったが、
大切な人との旅行だったらがっかりしたと思う。
雰囲気のよいホテルなので、工事等は予約時にわかるようにした方がよいと思う。好立地で大浴場があるので改装されたら居心地のよいホテルになると思う。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年03月28日 22:05:29

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

外壁の工事につきましてお客様への連絡が不十分であったことをお詫び申し上げます。
大変な時期が続きますが、ホテルにご滞在中はお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、私どもは安全管理を徹底して参ります。どうぞ健康にご留意され、またのお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

宿かーりさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年01月04日 18:55:10

ゆっくり休む事が出来ました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年01月05日 19:09:00

ゆっくりお休みいただけてなによりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィラージュ京都

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆お部屋で朝食(京風弁当)

投稿者さん 2021年01月01日 18:30:11

素泊まりで利用させていただきました。
スタッフの方々のサービスが素晴らしく、快適に過ごさせていただきました。
また京都に行く際は利用したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年01月03日 16:35:35

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月13日 18:10:44

総合的にすごく良かったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2020年11月21日 22:57:11

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。