デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月18日 17:44:41

初めて利用しましたが、気になったのは大浴場の湯の温度が低い、
部屋の水道の水圧が弱い、部屋でauの電波が弱い等ぐらいで
価格相応かなと思いました。立地はとても良いです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年08月21日 03:41:39

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備に関して、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の声を反映し、今後改善できるよう努めて参ります。

また京都にお越しの際は当館をご利用下さい。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【京都一人旅】ビジネスプラン※期間限定VOD付き♪
【【喫煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年07月24日 20:34:27

月に一度の割合で利用させていただいております。

ビジネスではなく、遊びの場のひとつとしてなのですが
どうしても、こちらのホテルを選んでしまいます♪

リーズナブル(2人なら)、深夜も早朝も利用できる大浴場、レイトチェックアウト(11:00)

うれしいですねぇ・・・

1人でも、一人当たりの料金が同じくらいで宿泊できれば
もっと利用したいと思うのですが、そこが手が出なくて残念です。

この部分、なんとかそんなプランなどできませんでしょうか?

2012年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月25日 03:37:40

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつも当ホテルをご愛顧くださり重ねて御礼申し上げます。

大浴場は昼間の清掃時間を除けば、いつでもご利用いただけるため大変好評でございます。遊び疲れた体もリフレッシュされるのではないでしょうか。
ご料金に関してでございますが、当ホテルは人数ではなく、一部屋代金として頂戴しております。1名様でも2名様でも同額の料金設定をさせていただいていることをご了承くださいませ。
貴重なご意見として今後のプラン作成の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月08日 23:38:57

今回も気持ちよく利用させていただきました。

こちらの良いところをちょっとまとめてみます。

・対応が丁寧。
・チェックイン~夕方~夜~深夜~チェックアウトまでいつでも入れる大浴場がある。
・チェックアウトが11:00とゆっくりめである。(無料でもっと遅ければ、私としてはよりうれしい)
・当クチコミにもいつも丁寧に返信がある。
・不備があった際の対応が早い。

ちょっと残念なところ

・一人ではリーズナブルに泊まれない。(今回のプランなら2人で利用したので、今回の金額÷2
 で利用できるような、ぜひそのようなプランを追加してほしい)
・普段から利用できる「階段」等がなくちょっと不安。(エレベータと「非常口」しかなく普段は
 エレベータ以外では上り下りできない)

最後に質問♪

(以下の出来事は、コメントが公開されるという性質上、回答がしにくくなり
 事実をおおっぴらに言い切ることができない、ということを配慮し
 「いい話か、良くない話か」を伏せた状態で質問します)

今回、
【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可
にてチェックインの際に、想定外の対応がありました。

考えようによっては、本来はそのようなことはないが、何か事情があったため
ともとれるものですが、実際は「諸事情」があっての対応なのか
チェックインの際におっしゃったことが全てなのか
前者なら、今後はこの対応は基本的にないでしょうし
後者なら、今回だけの話ではないことなので
これからも・・・・、と考えたいところですが
いかがでしょうか?

ぜひ正確なことを知りたいです♪

2012年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月09日 06:28:22

いつもヴィラージュ京都をご愛好頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見もご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
良い点やあと一歩足らない点を率直にご指摘頂きましてより良いヴィラージュ京都にしていく上で非常ありがたいご意見であり心より感謝しております。

またご質問いただいております「想定外の対応」につきましては、前回ご利用いただいた際の諸事情は関係なく、
お越しいただきました際のお部屋状況次第でご対応させて頂いております。
また次回ご利用いただいた際にも同様のお部屋状況でございましたらもちろん同じご対応をさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

ヴィラージュ京都 支配人

【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

briletoさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

briletoさん [30代/女性] 2012年06月28日 17:54:32

大浴場で身体が休めて良かったです。
使いませんでしたが、電子レンジもあり便利です。
また、お茶のほかにインスタントの味噌汁(お吸い物だったかも)があり、お酒を飲んだ後に嬉しいサービスでした。
安く泊まれて助かりました。二人以上で宿泊するときには、また利用したいです。

2012年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月06日 03:00:51

この度は数あるホテルの中から、ヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場ではお寛ぎいただけた様で、何よりでございます。
客室設備やアメニティなど日々、お客様のお声を元に改善しております。貴重なご意見ありがとうございます。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【春得】春の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年05月20日 13:27:24

特別割引プランでお得に利用できました。
さらに当日広い部屋に変更していただき、のんびり過ごせました。阪急大宮駅にも近いため移動も楽でした。また京都に行く際はこの特別を見つけて予約したいと思います。
テレビ台の奥(LANケーブルを差す辺り)に埃が溜っていたのが気になりました。そういった細かいところまで気配りしてもらえると、もっと気持ちよく過ごせるようになると思いました。

2012年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年05月23日 21:32:12

この度はヴィラージュをご利用頂きありがとうございます。
私どものホテル施設や立地など満足頂けた様で嬉しく感じております。
客室の清掃に関して不快な思いをさせた事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同清掃点検を見直します。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月13日 22:38:22

京都観光のため宿泊しました。2日連泊で♪

移動はバスを利用しましたが、結構路線を把握するのが難しくて大変でした。
しかし、ヴィラージュさんは「四条大宮」という立地で、行く先で、どのバスに乗ろうかと悩んでも、どうにか帰ってくることができてとても便利でした。
多少、繁華街から離れているけど、その分安くて、大浴場もついてるのでとてもよかったです。
京都観光の際はまた利用したいと思います。

2012年05月
【春得】春の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年04月22日 14:25:15

大変便利な立地のホテルであるのに、リーズナブルな料金設定のプランが設定されており
うれしい限りです。
京都市内在住での利用なので、今回のこのようなプラン・料金設定が一時的なものでなく今後も
続くものであれば、ことあるごとにこれからも宿泊時にこちらのホテルは必ず視野に入れたいと
思います。

追伸
男性風呂の「椅子」の件で、チェックアウト後わざわざ一人でホテルフロントに戻るなどして、
私の連れのものが翌朝大変失礼な発言等をいたしました。
重ねてお詫びいたします。

今後もよろしくお願いいたします♪

2012年04月
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

ty-okaaさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ty-okaaさん [50代/女性] 2012年04月01日 09:37:00

大阪に帰省し、嵐山に住む友達と会うため、乳児連れの素泊まり、和室で大人3人で泊まれて安い。という条件で、このホテルを選びました。感想等を思いつくままに・・・
①ソファーがマットレス替わりで、自分で布団を敷くのも何も問題ないと思っていたのですが、寝てみると、少し沈む感じで、寝心地は最高とは言えなかったです。
②ソファーをマットにしたときの裏側とバスタブの壁に長い髪がついていた事はあまり気持ちが良くなかったです。
③畳は、ビニール素材で感触が良くなかったので、ごろんと寝転がれなかった。
④電子レンジがあったので、市販の離乳食が温められたので、良かったです。
⑤肌寒かったのでエアコンをつけたが部屋全体が乾燥してしまい寝苦しかった。
⑥大浴場は、湯船が広く気持ち良かったですが、シャワーのお湯の出方と温度調節がイマイチ。おむつ替えができるスペースが欲しかったです。すきま風が入ってくる感じで、脱衣場が寒かったです。
⑦夏は、製氷機が欲しいところですが、あったのでしょうか?
いずれにせよ、帰省の時には、また泊まりたいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月03日 03:24:29

ソファーとバスタブに髪の毛が付いていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室係と共に細部までチェックを強化して参ります。
製氷機は4階の自動販売機コーナーにご用意しております。また加湿器の貸出も行なっておりますので、次回ご希望でしたらご遠慮なくお申しつけくださいませ。

またご帰省の際にはどうぞヴィラージュ京都にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】お寝坊プラン
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

junan1004さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

junan1004さん [40代/男性] 2012年03月30日 17:31:49

大宮駅にすぐ近く

コンビニや王将も近く 立地は大変便利です。

お部屋は学生の旅行向きですね

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年03月31日 03:39:57

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、
更にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お部屋はおっしゃる通り学生や家族向けにはぴったりです。
立地もかなり良い所にございますので、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

ヴィラージュ京都:支配人

【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年02月26日 15:10:28

大変静かでゆっくりできて良かったです、又利用したいと思います。

2012年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年03月03日 03:59:10

この度はヴィラージュ京都をご利用いただき有難うございます。
ご滞在中、ゆっくりしていただけたようで何よりです。
又、京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

担当:古谷

【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

higasi46さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

higasi46さん [50代/男性] 2011年11月22日 14:41:16

大浴場が有るのが良い

2011年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年11月23日 06:36:35

大浴場は結構好評頂いておりますので、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

当日限定 ショートステイプラン!!!【素泊まり】

投稿者さん 2011年08月28日 12:22:16

フロントのかたは親切だし・・部屋は自分の好きなふうにベッドも動かせて寛げました。部屋も綺麗で機能的で使いやすかったです。

レンジがついてたのは嬉しかったんですが・・棚の扉を開けたら埃が少し舞ったのだけがマイナス点で 後は大変良かったと思います。(*^_^*)

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年08月28日 22:53:33

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿を頂き、誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

清掃については、今後より一層精進してまいりますので、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

【ズラ得】京の夏旅プラン※室数限定※

投稿者さん 2011年08月25日 11:55:03

クローゼットの下の下駄を出した時に、少しホコリが気になりましたが、グラス、お椀、電子レンジ、電子ポット等もあり、お部屋も綺麗で良かったです。お布団も楽にひけました。駐車場が少ないのは残念でしたが、電車だったら問題ないのでしょうね。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年08月25日 19:44:47

この度は、数あるホテルの中からヴィラージュ京都へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃に不備があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう徹底していきたいと思いますので、また京都へお越しの際は、当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【当館人気】素泊まりプラン【朝食無】

投稿者さん 2011年08月16日 13:03:59

久々にご立派な彫り物を背負った方と大浴場でお会いしました。
2台利用したのですが、駐車場が別々になり値段も異なった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年08月17日 04:51:01

お忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございます。
この度は、サービスが行き届かなかったこと大変申し訳なく思っております。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスして頂けるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ズラ得】京の夏旅プラン※室数限定※
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2011年08月14日 18:34:23

大宮駅と嵐電の駅も近く又近所にコンビニやスーパー、食事できる場所もあり便利でした。大浴場もあり、ゆったりと疲れを取ることができました。ただ若干お湯がぬるめでした。

お部屋はソファーベッドを敷くといっぱいいっぱいで、すぐ隣はビルで窓は開けることができなかったことと洗面台の水が全開でも少しずつしか出なかったのが残念でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年08月14日 23:46:20

当ホテルは近隣施設へのアクセスも良好でございます。
客室の洗面台の水につきまして、大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

※室数限定※ 京の夏旅プラン

投稿者さん 2011年08月13日 12:06:17

家族5人で宿泊しました。建物・お部屋共にきれいで、料金も安く満足いきました。

<良かった点>
・部屋/浴室のアメニティ等が充実。
・冷蔵庫が大きく、季節柄多くの飲み物が冷やせておかった。
・京都駅まで車で10~15分と近かった。
・提携駐車場は若干遠く手間もかかるが、ホテル前の道が広く、横付けで荷物の出し入れができた。
・部屋に折りたたみ式の鏡があり、机に移動して利用可能で便利だった。

<気になった点>
・建物のつくり・・エレベーター後、部屋までの移動の際、外気に当たり夜到着だったが猛暑日だったので暑かった・・・。

・大浴場(男性)を21時半ごろ家族4人が利用。大混雑で待てどくらせど洗い場の確保をできず、結局浴槽につかるだけ、となってしまった。

・ホテル側の問題ではないですが・・夜中2時頃、部屋前の通路をどたばた騒いで数名が走り去る音で目がさめました。

総合的に、価格が安いのに、とてもきれいで居心地のいいお部屋だったのでまた是非利用したいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年08月13日 22:57:12

また、貴重なご意見のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
満室の時は、大浴場が大変混雑いたしますので、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、京都へお越しの際は当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

※室数限定※ 京の夏旅プラン
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

marukome_zさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

marukome_zさん [30代/女性] 2011年06月07日 20:10:32

とても綺麗なホテルで、ゆったり過ごせました。

2011年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年06月07日 21:29:46

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、またお褒めのお言葉を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
また、京都へ来られる際は、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【季節限定!】 初夏の京都満喫プラン

投稿者さん 2011年06月06日 19:30:41

彼女と京都旅行した際に利用。京都駅から大宮駅は、路線バスか電車乗り継ぎが必要で不便だが、二条城などが徒歩圏内。周辺はチェーン系居酒屋も多い。
部屋は和洋室でおしゃれ。女性ウケはいいと思いました。チェックアウト後も快く荷物を預かってもらえて便利。残念だったのが、部屋でお皿を借りたいと電話したら、フロントまで取りにこいと言われたこと、それが紙のお皿だったことです。。

2011年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年06月06日 21:44:02

この度はヴィラージュ京都をご利用して頂き誠にありがとうございます。
私共のホテル施設に満足していただけてようで心より嬉しく感じております。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【季節限定!】 初夏の京都満喫プラン

投稿者さん 2011年05月10日 14:23:34

布団の設置、シーツがけなどセルフでなければ、もっと良いのでしょうが。。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年05月10日 18:56:11

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きありがとうございます。
出来る限りお客様のお声を実現出来る様に努力させて頂きたいと思います。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

市バス1日乗車券付きプラン
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

saramarikonさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

saramarikonさん [60代/女性] 2011年05月05日 11:27:29

大宮駅に近く、夜歩きで祇園まで行けるのはありがたかった。大きなホテルのみ使ってきたがあいにく取れなかった日を急遽入れてもらったところ、四条等繁華街への足は抜群だし、歩き回った後の広々としたまさに大浴場は本当にありがたかった。部屋のアメニティもよく、バリアフリーも今日的。ただ最大の欠点は駐車場が遠いこと。たどり着くまでに同じ料金の普通駐車場を沢山見かけ、あそこまで行く甲斐があるか疑問。部屋は広々としていて掃除も行き届いていたし機能的だったがソファーをベッドに組み立てなければならず結果、ソファーの汚れも目にすることになり小さな欠点ですね。でも、年配者には据付のベッドならお勧めのホテルです。

2011年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年05月06日 05:28:55

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き有難うございます。駐車場につきましては若干遠くご不便をお掛けし申し訳ございません。又ソファの汚れにつきましては、もっと細部まで清掃を徹底するよう努めていきたいと思っております。
ソファの組立につきましては、予め布団を敷いた状態でご用意するプラン(のびのびお二人様プラン、ゆったりトリプルプラン)もございますので、お布団を敷くのがご面倒な方には好評でございます。ぜひご検討下さいませ。又のお越しをお待ちいたしております。

素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】