住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 10:54:50

急遽幼児を同行することになり、その旨を前日に連絡すると
子供用にバスタオルを追加してくれました。心遣い有難かったです。
スーペリアツインの3名まで可能の部屋だったのですが、ソファーがベッドにセットしてあり
腰掛ける場所がベッドしかなく、また荷物も置く場所がなく非常に戸惑いました。
「2人分しか支払ってないし、子供は添い寝だからここ(ソファーベッド)は使っちゃいけないんだよね?(笑)」と。

シャワーヘッド、ドライヤーがリファでとても良かったです。
チェックアウトが11時というのも有難かったです。

立地が良く、近くにコンビニが2つあり非常に便利でした。
また宿泊したいホテルの1軒です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年12月08日 21:29:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
ご予約されたお部屋タイプに誤りがございましたこと、大変申し訳ございません。ご滞在中にご不便をお掛けししてしまい、心苦しく思います。今後はこのようなことが無いようスタッフ一同確認を徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また宿泊したいというお言葉を頂戴し大変有難く存じます。次回ご利用いただいた際はよりご満足いただけますよう、サービス向上に向け日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町マネージャー

【[本館]スーペリアツイン/20平米<禁煙室>3名可】

投稿者さん 2022年10月27日 11:16:56

駅からは少しだけ歩きますが、価格と比較するとそんなものかなという感じです。
部屋はコンパクトで、室内の通路は二人並んで通ることはできません。
水回りはとてもきれいでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年11月06日 12:13:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

水回りがきれいとのお褒めの言葉、大変うれしく思います。今後も清掃面におきまして力を入れてまいります。
また、当ホテルは茅場町駅から徒歩3分のところに位置しております為、アクセスが良いとのお声を多数頂戴しております。
お近くに御用がある際はぜひまたお越しくださいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい=素泊り=
【[本館]<禁煙>ツインルーム17平米】

投稿者さん 2022年03月09日 12:01:41

コーヒーほかアメニティ類の充実で助かります。部屋自体は狭くないものの、広いとはいえないライティングデスクに不似合いな大きさのTVが置かれ、さらにデスクが手狭なので総合点を4つにとどめます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年03月14日 03:10:59

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

TVについてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
2月に入れ替えたばかりのTVは従来のものより大きくしたため、デスクを覆ってしまっております。
現在デスクが使用できるよう、TVの位置を変える作業を始めておりますので、次回以降ご利用の際はご不便が無いかと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月04日 21:25:51

ホテルまでは地下鉄で迷いましたが、大丈夫です。朝食付きで大人二人でこの価格はないと思います。部屋全体が清潔感がありよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年12月12日 22:00:45

この度は数あるホテルの中より、ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ホテルまで地下鉄で迷われたとのことでご足労おかけしました。
客室や価格に関してそのように言っていただき大変光栄でございます。こちらの評価に恥じないよう、これからも精進してまいります。
お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテー東京茅場町 マネージャー

投稿者さん 2021年12月03日 18:12:50

出張時利用しました。
個人的にお風呂の大きさで満足度が決まるのですが、広くて快適でした。また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年12月12日 21:48:34

この度は数あるホテルの中より、ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご出張での利用とのことでしたが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お風呂に関して快適とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を糧にこれからも驕ることなく、心安らぐホテルとして利用して頂ける様精進してまいります。
ヴィラフォンテー東京茅場町 マネージャー

【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

hkanpysさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

hkanpysさん [50代/男性] 2021年10月30日 21:52:29

部屋風呂共に広く、きれいでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年10月31日 01:00:34

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフ全体で共有させて頂き、今後の励みとさせていただきます。
まだまだコロナ禍不安な中でございますのでお身体ご自愛下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町店

投稿者さん 2021年10月15日 23:36:22

丁寧に接客して頂きありがとうございました。アメニティが部屋にないのが不便でしたが、それ以外は満足です。また機会があれば宿泊したいと思います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年10月16日 13:54:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のアメニティは、お客様にお取りいただくバイキング形式でご提供させていただいております。お客様におかれましては特に最上階にお泊りでしたので、ご不便を感じられたことと思います。お申し付けいただけましたら、フロントスタッフがお届けに参りますので、ぜひお声がけください。
お客様のお褒めの言葉が私共の日々の活力となります。またお客様が当館へおかえりになった際も快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
ヴィラフォンテーヌ東京茅場町店
マネージャー

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2018年09月21日 18:20:47

快適に過ごせました。
ただ残念だったのは、チェックインの際に朝食をお願いしたら、予約が一杯だとの事で断られた事です。
翌朝、ロビーでバスを待っている間に朝食会場を30分ほど見てましたが、大して混む事もなく空き席も多くあったので、食べられなかったのが残念でした。
せめて、宿泊人数分くらいは朝食を用意できないのかな?と思う次第です。
それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年09月24日 15:32:02

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございません。以前は、ご宿泊のお客様皆様分をご用意していたのですが、朝食会場の混雑がひどく、混雑緩和のため朝食の席数に制限をつける運びとなりました。今後ご希望のお客様には、朝食をご利用頂けるよう、ホテル全体で考えていきたいと思います。貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【さき楽プラン】30日前予約割引◆素泊り◆全室17平米~《茅場町駅徒歩3分・チェックアウト11時》
【【本館】ツイン(シモンズ社製ベッド)【18年リニューアル】】

まいすたさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

まいすたさん [40代/男性] 2017年12月15日 19:32:12

朝食の内容は問題ないのですが、如何せん会場が狭い。
土日の3時間の中であの人数を捌くのはチョット無理がある
場所の拡張が難しいのであれば、時間を1時間程度拡張しては如何でしょうか

食材の補充が間に合っていない点も混雑の一因と思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年12月16日 05:55:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、
会場が狭かったとのことご不便お掛け致しました。時間帯によっては混み合い席が埋まってしまう場合がございます。

また食材の補充に関しましても、
あわせて今後改善できる様検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【早期割14】14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2017年09月24日 08:22:38

久しぶりに利用しました。朝食が以前より品数が増えていました。風呂は広くてゆったりと湯船に浸かれます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年09月26日 07:53:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
先日より朝食を大幅にリニューアル致しました。
内容、量ともに変更させていただきました。新しい朝食にはご満足いただけましたでしょうか。
日替わりで用意しておりますので、またご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠に有難うございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、銀座・日本橋エリアへアクセス良好-
【【本館】スタンダード [禁煙]】

小夏っちさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

小夏っちさん [40代/女性] 2017年07月07日 17:46:44

茅場町駅から近く、コンビニも近いので便利。
部屋の広さは、そう広くはありませんが、浴室がとても綺麗で、ユニットバスも広かったのでよかったです。
シャンプー・トリートメントは別になっています。
入浴剤もあり、足を延ばしてゆっくりと浸かることが出来ました。
コンセントの位置がわかりにくく、使いにくかったのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年07月12日 16:24:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの浴室についてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。また、入浴剤に関しては期間によって違ったものをご用意しております。季節感もお楽しみ頂けると思いますので、次回のご宿泊の際も、お楽しみ頂ければ幸いです。
コンセントに関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、よりわかりやすいご案内ができるよう、努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。

【【本館】スタンダード [禁煙]】

JUN9696さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

JUN9696さん [40代/女性] 2016年12月18日 15:39:17

浴槽が広くて満足でした。
部屋のスリッパに貼るタイプのシートがあればと思う(素足で履くのに抵抗あった)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年12月20日 15:18:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スリッパに関しましては、貴重なご意見を有難うございます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ茅場町マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!ポイント5倍!予約は1/9迄!
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2016年11月27日 17:40:03

広い部屋とベッドでゆっくりできました。すぐ近くにコンビニ、飲食店も揃ってます。朝食は価格帯なりの感想ですが、野菜、スープ、卵料理他、パン(複数種類)、コーヒーと十分です。別館での連泊でしたが、時間によっては海外からの旅行者が朝食席にてとても大きな声で会話をされています。日本人から見るとビックリするかもしれません。その点だけ気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年11月27日 18:57:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。今後もより多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

☆さき楽☆ 【早期割30】30日前までの予約でお得!
【【別館】スタンダード [禁煙]】

tosi0217さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

tosi0217さん [50代/男性] 2016年10月11日 17:29:02

立地は駅から近く問題なし。
フロントの方の対応も良し。
部屋の清潔感、アメニティ等もOK

しかし朝食については質量とも不満
(無料なので仕方ないが)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年10月15日 18:03:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、客室についてお褒めの言葉を頂きうれしい限りです。
朝食についてご指摘いただいた件は今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月20日 22:13:46

浴室は足を伸ばしてはいることができる広さです。
朝食時に時間帯によっては混雑するのがネックです。
ドリンクバーがあるとなお良かったかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年08月21日 05:23:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関して混雑する時間帯にはスムーズに案内出来るように改善して参ります。また、飲み物に関しても、種類を増やせるか検討材料にさせて頂きます。

お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町
マネージャー

【サマーSALE】全室10%OFF!!-全室Wi-Fi無料、銀座・日本橋エリアへアクセス良好-
【【本館】スタンダード [禁煙]】

ペルル2777さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ペルル2777さん [50代/男性] 2016年03月30日 20:31:19

リピーターです。禁煙を選んでますが匂いもなく浴室も狭くないので快適に過ごせます。朝食は質素なのですが無料なので納得です。並ばなくてもいいのが助かります。

2016年03月
【【本館】スタンダード [禁煙]】

アベちゃん5214さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年03月20日 10:49:16

とても綺麗な部屋でした。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年03月21日 02:01:16

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、清潔なお部屋を提供して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町

【【本館】スタンダード[喫煙]】

ペルル2777さん [50代/男性] 2016年02月25日 22:20:24

ビジネスでの利用ですが朝食スペースも割と広く安心して取ることができました。最近はビジネスホテルでも外国の観光客があまりにも多くなって落ち着いて取れない事が多いので良かったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年02月26日 08:42:35

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町

投稿者さん 2015年09月02日 14:22:15

夏休みの最後に子どもと2人で2泊しました。
前泊のホテルから移動したのですが、朝から荷物を預かってもらえて助かりました。

お風呂がゆったりしていてよかったです。アメニティの入浴剤も一日歩き続けた身体にうれしかったです。
朝食は喫茶店のモーニングくらいのメニュー。パンは数種あり欲しいほどいただけるので私達は十分満足。
おいしくいただきました。

ひとつだけ、冷蔵庫がもうちょっと冷えてくれたらよかったかなと思うのでマイナス1点。
それと、私のミスで喫煙ルームを予約してしまい、煙草のにおいがかなり厳しかったので吸わない人は気を付けてくださいね;;
また東京に行くときはお世話になりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年09月02日 17:40:25

滞在中はご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルはチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりを実施しております。
旅行日程に合わせてお申し付け下さいませ。

まのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町

【【本館】スタンダード[喫煙]】

投稿者さん 2014年07月20日 11:55:20

お風呂が広くて満足してます。
ちょとタバコの匂いが気になりました。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年07月20日 21:06:30

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お風呂に関して、満足とのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、今回は禁煙のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後もよりお客様に満足していただけます様、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【早割7】7日前までの予約でお得!
【【本館】スタンダード [喫煙]】