住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 10:54:50

急遽幼児を同行することになり、その旨を前日に連絡すると
子供用にバスタオルを追加してくれました。心遣い有難かったです。
スーペリアツインの3名まで可能の部屋だったのですが、ソファーがベッドにセットしてあり
腰掛ける場所がベッドしかなく、また荷物も置く場所がなく非常に戸惑いました。
「2人分しか支払ってないし、子供は添い寝だからここ(ソファーベッド)は使っちゃいけないんだよね?(笑)」と。

シャワーヘッド、ドライヤーがリファでとても良かったです。
チェックアウトが11時というのも有難かったです。

立地が良く、近くにコンビニが2つあり非常に便利でした。
また宿泊したいホテルの1軒です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年12月08日 21:29:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。
ご予約されたお部屋タイプに誤りがございましたこと、大変申し訳ございません。ご滞在中にご不便をお掛けししてしまい、心苦しく思います。今後はこのようなことが無いようスタッフ一同確認を徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また宿泊したいというお言葉を頂戴し大変有難く存じます。次回ご利用いただいた際はよりご満足いただけますよう、サービス向上に向け日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町マネージャー

【[本館]スーペリアツイン/20平米<禁煙室>3名可】

投稿者さん 2022年03月09日 12:01:41

コーヒーほかアメニティ類の充実で助かります。部屋自体は狭くないものの、広いとはいえないライティングデスクに不似合いな大きさのTVが置かれ、さらにデスクが手狭なので総合点を4つにとどめます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年03月14日 03:10:59

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

TVについてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
2月に入れ替えたばかりのTVは従来のものより大きくしたため、デスクを覆ってしまっております。
現在デスクが使用できるよう、TVの位置を変える作業を始めておりますので、次回以降ご利用の際はご不便が無いかと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月22日 19:41:50

部屋は広く掃除が行き届いて綺麗です。ベッドも広くてくつろげました。
朝食無料とありましたがお茶漬けのみ。美味しかったけれど野菜が欲しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年11月24日 13:49:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。客室清掃係へお客様のお言葉を共有致しましたところ大変励みとなり喜んでおりました。
ご朝食につきまして、10月より開始致しました「出汁茶漬け」ですが、皆様からのご意見を元に、よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
ホテルヴィラフォンテーヌ 東京茅場町
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

maru672さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

maru672さん [40代/女性] 2019年04月16日 08:50:37

別館泊で予約していたようで、一度、ホテルを出るところが斬新だなぁと思いました。雨が降っていなくて良かったです。
お風呂の水圧が弱めでしたので、一つ下げて4にしました。
あとは最寄駅がホームで迷子になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年04月25日 06:10:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。本館と別館の行き来ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。アクセスについて等、何かございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。お時間を割いて口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定×期間限定】スタンダードプラン=素泊=
【[別館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2018年09月21日 18:20:47

快適に過ごせました。
ただ残念だったのは、チェックインの際に朝食をお願いしたら、予約が一杯だとの事で断られた事です。
翌朝、ロビーでバスを待っている間に朝食会場を30分ほど見てましたが、大して混む事もなく空き席も多くあったので、食べられなかったのが残念でした。
せめて、宿泊人数分くらいは朝食を用意できないのかな?と思う次第です。
それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年09月24日 15:32:02

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございません。以前は、ご宿泊のお客様皆様分をご用意していたのですが、朝食会場の混雑がひどく、混雑緩和のため朝食の席数に制限をつける運びとなりました。今後ご希望のお客様には、朝食をご利用頂けるよう、ホテル全体で考えていきたいと思います。貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【さき楽プラン】30日前予約割引◆素泊り◆全室17平米~《茅場町駅徒歩3分・チェックアウト11時》
【【本館】ツイン(シモンズ社製ベッド)【18年リニューアル】】

投稿者さん 2018年02月05日 17:04:00

とても部屋が綺麗でした!!接客もとても丁寧でした!またいきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年02月16日 10:49:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございます。お客様応対に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。皆様おひとりおひとりへ気持ちを込めて応対させていただいております。またこちらへお越しの際はご来館お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!◆茅場町駅より3分◆東京駅まで約10分◆朝食&Wi-Fi無料
【【本館】スタンダード [禁煙]】

まいすたさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

まいすたさん [40代/男性] 2017年12月15日 19:32:12

朝食の内容は問題ないのですが、如何せん会場が狭い。
土日の3時間の中であの人数を捌くのはチョット無理がある
場所の拡張が難しいのであれば、時間を1時間程度拡張しては如何でしょうか

食材の補充が間に合っていない点も混雑の一因と思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年12月16日 05:55:09

ご朝食に関しまして、
会場が狭かったとのことご不便お掛け致しました。時間帯によっては混み合い席が埋まってしまう場合がございます。

また食材の補充に関しましても、
あわせて今後改善できる様検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【早期割14】14日前までの予約でお得!
【【本館】スタンダード [禁煙]】

小夏っちさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

小夏っちさん [40代/女性] 2017年07月07日 17:46:44

茅場町駅から近く、コンビニも近いので便利。
部屋の広さは、そう広くはありませんが、浴室がとても綺麗で、ユニットバスも広かったのでよかったです。
シャンプー・トリートメントは別になっています。
入浴剤もあり、足を延ばしてゆっくりと浸かることが出来ました。
コンセントの位置がわかりにくく、使いにくかったのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年07月12日 16:24:56

当ホテルの浴室についてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。また、入浴剤に関しては期間によって違ったものをご用意しております。季節感もお楽しみ頂けると思いますので、次回のご宿泊の際も、お楽しみ頂ければ幸いです。
コンセントに関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、よりわかりやすいご案内ができるよう、努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、銀座・日本橋エリアへアクセス良好-

投稿者さん 2017年01月10日 12:41:19

電話・受付の方がとても丁寧で安心しました。
部屋は思っていたよりも綺麗でした。
一日中動いた後だったので、入浴剤があったのが嬉しかったです!
駅からも近いのでとても利用しやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月12日 09:17:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またスタッフや、客室へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当ホテルは最寄の茅場町駅から近く東京駅からもタクシーで10分程でございますので、東京駅、日本橋近辺をご利用のお客様にも多くご利用頂いております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

☆さき楽☆ 【早期割30】30日前までの予約でお得!
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2017年01月04日 15:19:06

手続きを本館フロントで済ませてから、別館に炒って部屋に入る。
朝食も別館1階でとれるが、トースターが1つしかないので、パン焼きの待ち時間は長い。
部屋は思いのほか広く、入浴剤などのアメニティもあり。
女性用アメニティはないので、持参の必要あり。
周囲には飲食店も多く、徒歩3分圏内にコンビニもあり。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年01月07日 20:07:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食の際はお待たせしてしまったとのことで申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。ご意見有難うございます。

近隣には飲食店やコンビニが何店舗も有り、24時間のスーパーマーケットも近くにございますので、利便性が高いとおっしゃっていただく事が多くございます。
またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠に有難うございました。
         マネージャー

【直前割】ビジネスに最適!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2016年10月16日 18:42:29

東京駅からも近く、コンビニもあって便利でした。
ただ日曜日に宿泊したのですが、ご飯屋さんがほとんど休みだったので、そこだけネックでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年10月17日 10:26:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東京駅へのアクセスは、朝の時間のみ無料の送迎バスもご利用いただけますので、次回お越しの際はぜひご利用ください。
ホテル周辺の飲食店につきましてはご案内をすることが出来ず大変申し訳ございません。フロントでは周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、お困りの際はスタッフまでお申し付けください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【【別館】スタンダード [禁煙]】

tosi0217さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

tosi0217さん [50代/男性] 2016年10月11日 17:29:02

立地は駅から近く問題なし。
フロントの方の対応も良し。
部屋の清潔感、アメニティ等もOK

しかし朝食については質量とも不満
(無料なので仕方ないが)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年10月15日 18:03:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、客室についてお褒めの言葉を頂きうれしい限りです。
朝食についてご指摘いただいた件は今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン

投稿者さん 2016年06月15日 19:26:21

マッサージチェアが設置されており、快適に過ごすことが出来ました。

2016年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年06月25日 06:25:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしできた様で大変嬉しく思います。マッサージチェアは一部の客室でご使用できます。他のお客様からも好評を頂いております。

お忙しい中投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~
【【別館】スタンダード [禁煙]】

投稿者さん 2016年03月22日 17:27:54

3月20日に宿泊をしました。お風呂が広くゆったりとくつろぐことができました。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年03月22日 19:17:35

お寛ぎいただけた様で何よりでございます。
またお近くにお越しの際はご利用いただけると幸いです。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして有難うございます。

マネージャー

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~

投稿者さん 2015年09月02日 14:22:15

夏休みの最後に子どもと2人で2泊しました。
前泊のホテルから移動したのですが、朝から荷物を預かってもらえて助かりました。

お風呂がゆったりしていてよかったです。アメニティの入浴剤も一日歩き続けた身体にうれしかったです。
朝食は喫茶店のモーニングくらいのメニュー。パンは数種あり欲しいほどいただけるので私達は十分満足。
おいしくいただきました。

ひとつだけ、冷蔵庫がもうちょっと冷えてくれたらよかったかなと思うのでマイナス1点。
それと、私のミスで喫煙ルームを予約してしまい、煙草のにおいがかなり厳しかったので吸わない人は気を付けてくださいね;;
また東京に行くときはお世話になりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年09月02日 17:40:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

滞在中はご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルはチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりを実施しております。
旅行日程に合わせてお申し付け下さいませ。

まのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上なら】連泊プラン
【【本館】スタンダード[喫煙]】

投稿者さん 2014年11月04日 10:49:12

ビジネスで利用させていただきました。想像よりも部屋もきれいで良かったです。ビジネスで利用するには、不自由ない立地です。できれば朝食時間、朝7時からでなく、6時からだとかなり助かります。あと、周辺の居酒屋さん情報地図なんか置いていただけると助かります。また、観光でも利用したいなと思うようなホテルでしたので、また機会あるときにはよろしくお願いします。バスの運転手さんも親切でした。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年11月05日 07:04:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。朝食時間及び周辺の案内図に関しては、ご満足頂けるように改善を行ってまいります。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

またのご利用お待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【特典付】Quoカード 2,000円付プラン:11時チェックアウト
【【本館】スタンダード [禁煙]】

T/I507さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

T/I507さん [40代/男性] 2014年10月03日 22:23:29

何度か宿泊し、満足しています。今回は前夜の飲み会でゆっくりチェックアウトしましたが、10時過ぎから清掃のスタッフが廊下で大きな声で話をしていているのが気になりましたので★ひとつ減らさせて頂きました。全体的には満足してます。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年10月04日 02:13:55

ご滞在中にスタッフの声にてご迷惑をおかけしてしまった事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様対策・改善を行って参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン
【【別館】スタンダード [喫煙]】

投稿者さん 2014年06月18日 10:39:24

部屋もバスルームも綺麗です。アメニティも充実しており、とくに入浴剤のサービスはとても嬉しいです。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年06月18日 19:12:52

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。
深く、御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お言葉に決して奢る事無く、精進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
ヴィラフィンテーヌ茅場町 マネージャー

【早割7】7日前までの予約でお得!
【【本館】スタンダード [禁煙]】

suzunakaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

suzunakaさん [40代/女性] 2014年06月11日 08:57:45

お部屋はとてもきれいでした。
本当は禁煙ルームを予約したかったのですが、喫煙ルームしかなかったため
喫煙ルームに宿泊しました。入った時はたばこの臭いがしていましたが、
空気清浄機もあり、リセッシュもありなんとかなりました。
駅からも近く、とても良かったですよ。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年06月11日 15:14:59

禁煙のお部屋をご用意できず、お客様に配慮していただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは地下鉄日比谷線・東西線の茅場町駅3番出口から、徒歩約3分でございます。
お褒めの言葉、感謝致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【早割7】7日前までの予約でお得!
【【本館】スタンダード [喫煙]】

頑張パパさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

頑張パパさん [50代/男性] 2014年03月26日 17:21:49

ベッドが広く、部屋も清潔でした。空気清浄備え付けが嬉しかった。
立地条件も良く、コスパはベスト。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年03月27日 04:59:40

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
先月より全室に空気清浄機を設置、より快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様に喜ばれるホテル作りを従業員一同目指して参ります。
次の機会もホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【当館人気】バリュープラン
【【本館】スタンダード [喫煙]】