住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月21日 15:55:52

3泊、お世話になりました。
部屋や設備は問題なかったのですが、フロントの対応が気になりました。

初日のチェックインの際、遠方なのでスーツケースを送っていて、それの受取りをしたいと伝えたところ、引換券を出してくださいって言われました。
送り状しかないと見せました。フロントの方がキョトンとされていたので、ホテルで渡されるやつだと思ってるんだなーと思いながらも、待ってると荷物持って来てくれました。

帰りも、運送会社の往復便のため、復路でお願いをしましたが、またわからないようで、こちらが全て説明しましたが、その日荷物は送られず、次の日「出し忘れた」と電話がありました。その電話も最初、何を言ってるんだ?と思うようなことを電話口で話していて、スーツケースのことか!と思うまでに時間かかりました。また復路の説明をし直しましたが、3日経ってもまだ荷物は帰って来ていません。
宅配便に慣れていないのか、わかりませんが、出来ないなら出来ないと言ってもらった方が、こちらは慣れているので自分で対処出来たのに、荷物が返ってこず、モヤモヤしています。
ホテルの立地や設備は良いのに、フロントの方がオドオド自信無さげにされてると、こちらも不安になるので、もう少し自信を持ってはっきり話して頂けると、こちらもまた安心して泊まれると思います。
その件以外は部屋も過ごしやすく、良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年07月12日 21:49:25

ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきありがとうございます。
この度は多大なるご迷惑、ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後お手回り品は無事に届きましたでしょうか。
ご不明な点がございましたらお気軽にホテルまで連絡いただければ幸いでございます。

スタッフ一同に共有し、精進して参りますので、またご利用いただければと存じます。
ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

スタンダード◆茅場町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【[本館]=NEW=ダブル17平米<喫煙・加熱式たばこ専用>】

投稿者さん 2023年06月08日 23:18:26

案内された場所に部屋が無かった。
本館と別館を間違えてたようで、雨の中を無駄に往復させられた。
で、翌朝の朝食券も、渡してもらえず。リスト確認してもらい、入れたものの、こんな初歩的なミスをされたらいい気分はしない。
全体的に悪いホテルではないが、もっともっとホスピタリティをしっかり意識した方がよい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2023年07月10日 17:54:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの際の客室ご案内、また朝食券についても誤りがあり申し訳ございませんでした。スタッフの初歩的な確認ミスでございました。該当のスタッフへ指導し二度無いように徹底させていただきます。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。決してご満足いただけたご宿泊ではなかったと存じますが、今一度ご来館・ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=
【お部屋タイプおまかせ〈禁煙〉】

投稿者さん 2022年10月09日 09:20:08

朝食がほとんど何も残っていなくて残念でした。
パン5種を用意とホームページにありましたが、2種しかなく、お箸も補充されていない等、オペレーションが全体的に悪いと思うので改善を願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年10月12日 11:36:28

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました、ご朝食でございますが、補充が出来ていなく申し訳ございませんでした。
10月7日(金)から朝食をリニューアルしましたが、到着時にご案内が不十分であった事、心よりお詫び申し上げます。
現在,パンは2種類となり、その他サラダ・卵料理・お肉料理の内容でご提供をしております。
今後、オペレーションの改善を行い、ご満足をしていただける様努めて参ります。
ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆茅場町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【[本館]<禁煙>ツインルーム17平米】

トップガン4436さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

トップガン4436さん [40代/男性] 2022年08月20日 11:25:49

・シャワーが小雨ぐらいの勢い
・ウォシュレットがお尻にほぼ届いてない
2泊しましたが、上記2点は本当にストレスだった。
節約のためなのか不具合なのかわからないが、一度自分達でも使ってみるとよい。2度と利用することは無さそうです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年08月25日 06:20:12

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
設備面にてご希望に添えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました内容を客室清掃担当者にも共有し、事前確認を徹底して参ります。
大変勝手なお願いでございますが、次回またご利用の機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ〈禁煙〉】

投稿者さん 2022年08月15日 17:39:23

フロントは空調がきいていて涼しかったのですが、客室フロアが空調きいておらず暑かったです。室内はエアコンがあったので特に問題はありませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年08月15日 23:02:36

設備面にてご希望に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
当ホテルは開放感を重視した設計で吹き抜け構造になっております。
夏場は暑く、冬は寒くなってしまいますが、少しでもお客様のご希望に添えますよう改善を検討して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましたこと誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい=素泊り=
【[本館]<禁煙>ツインルーム17平米】

投稿者さん 2021年03月06日 15:44:29

何故か私の部屋の前に生ゴミ入れの大きなポリ袋が広げてあって、コロナ渦なので宿泊者の方が持ち込み弁当を食べる方が多いからなのか、二つのポリ袋が生ゴミで満タンになっていて、臭いのなんの。部屋の前に生ゴミを山積されている私の感染リスクとか、匂いの迷惑とかはどうでも良いんでしょうか?不衛生極まりないない、考えられない環境でした。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年03月12日 13:19:12

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ東京茅場町をお選びいただき誠にありがとうございます。

衛生面につきましてご不快なお思いを感じさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご滞在の期間中、清掃に入らない団体のお客様がいらっしゃいました関係で、フロアにゴミを集める場所を設置致しておりました。
本来、他のお客様とフロアを分けたり、どうしても同じにする場合にはゴミの場所を変える、撤去する等をしておりましたが、当日そちらの対応が漏れており、このような事態となってしまいました。
快適な空間・時間を提供するホテルとして、このようなこととなりましたこと、反省する次第でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今一度運用方法の見直し、周知・徹底を行って参ります。

この度は貴重なお時間の中お声を投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 フロント

【スタンダード】茅場町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2019年08月08日 10:38:57

立地、部屋、備品、スタッフさんなどはよかったと思います。
朝食が残念でした。
おかずの種類がとても少なく、メインになる日替わりの肉料理はハンバーグでしたが、見ただけでいらないと思いました。
コーヒーが飲みたかったので朝食を付けたのもあるのに、コーヒーがおいしくなかった!
この朝食で1200円はないです。
周りにカフェやコンビニがあったので、そちらにすればよかったです。
でも静かで快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年08月12日 20:04:50

この度は「ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお客様のご希望に添ったご案内が出来ず申し訳ございませんでした。今後お客様からいただいたお言葉をよい方向に改善出来る様努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で14分=朝食付=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2019年02月19日 14:20:06

友人とお世話になりました。フロントの方は親切で好感がもてました。ただし、ゆったりツインはとんでもない狭さでした。禁煙部屋も壁紙を張り替えただけなのか、煙草の臭いが少し感じました。平日とはいえ格安料金でしたので贅沢は言えません。東京駅までの無料バス、とても助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年02月21日 16:32:13

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きありがとうございます。
お部屋のたばこの匂いにつきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【ゆったり滞在プラン】最大22時間ステイ!60歳からの東京おとな旅◆茅場町駅より徒歩3分◆=朝食付=
【=NEW=[本館]<禁煙>ツインルーム17平米】

投稿者さん 2018年08月29日 14:07:18

ベットのスプリング軋みと、体にコイルが当たり痛くてゆっくり出来ず。
エアコンも強風設定にすると、ガーガーとうなりだす。
明け方まで眠れなく最悪でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年08月31日 01:36:02

数あるホテルよりヴィラフォンテーヌ茅場町をお選び頂きましたにも関わらず、度重なりご不快の念をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
早急に該当の客室を点検確認し、必要な対応処置をいたします。

全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日頃より客室点検を実施しておりますが、万が一何か気になる事やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け頂きたく存じます。

この度は設備不良にてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー

◆早割30で10%OFF!◆30日前予約で割引◆軽朝食バイキング&Wi-Fi無料
【【別館】ツインルーム[禁煙]|90センチベッド×2台】

投稿者さん 2018年03月12日 02:14:56

一人なら部屋は我慢できるが
二人以上だとせまい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年03月12日 05:01:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は本館17平米で1室2名様承り可能でございますが、手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。ツインのお部屋もございまして、こちらは20平米と少し広くございます。こちらのお部屋も空きがございましたらご利用頂けたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

◆スタンダードプラン◆茅場町駅より3分◆東京駅まで約10分/TDRまで約25分◆朝食&Wi-Fi無料
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2017年11月27日 18:04:42

11月23日24日宿泊しました。2泊だったので翌日タオル交換をしてくれていたようですが、タオルに汚れがあって・・・洗っても落ちない汚れだったのかわかりませんが、
ファンデーションのような茶色いものがついていて気持ち悪かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年12月01日 07:33:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室内設置タオルに関しまして、
汚れがあったとの事ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような不備のないよう、十分注意致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

☆さき楽☆ 【早期割30】30日前までの予約でお得!
【【本館】ツインルーム[禁煙]】

ジキヤンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ジキヤンさん [50代/男性] 2016年10月15日 12:32:16

チェックアウトの時間が決まっているプランの認識が無かったので慌ててチェックアウトしなければならなかった。チェックインの際にその旨一言有ればストレスを感じる事無かったと思う。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年10月15日 18:07:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プラン内容の説明につきまして不備があり誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようチェックインの際プラン内容の説明を徹底いたします。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【直前割】ビジネスに最適!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2015年07月07日 14:30:29

部屋の角にほこりがたまっていました。
ポットなどが、どこにあるかわかりにくく、帰るころに見つけて、結局使えませんでした。
朝食の品数が、今まで宿泊したどのホテルよりも少なかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年07月07日 22:58:51

ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足していただけるよう、改善して参ります。
お時間を割いての貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【本館】スタンダード[喫煙]】

投稿者さん 2015年01月02日 16:50:33

一泊で予約したのに何故かチェックインの際に二泊で予約していると言われた。おかしいと思いつつ確認する時間を与えてもらえず、
係員に『こちらでキャンセルしておきます』と言われたあと、楽天からのメールや個人ページで予約確認したらちゃんと一泊で予約してあった。
明らかにホテル側のミスであるのにチェックアウトの際にお詫びの一つもなく嫌な気分だった。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年01月04日 09:39:45

この度は多くのホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながらご到着の際に、私共のご案内間違いにより、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございません。
そして、スタッフの対応につきましても、基本的な確認を怠った上、しっかりとした説明とお詫びをすることができませんでしたことは、私共の教育不足であり、今後、同じ過ちを起こさないことと、お客様の立場に立った真摯な対応を心掛けることを徹底して参ります。
今回、大事なお正月のご宿泊にも関らず、不手際により信頼を損なうこととなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際には、是非、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただき、改善・成長した姿をお見せできるよう、より一層サービスの向上を目指して参ります。
今後とも、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町スタンダードプラン
【【本館】スタンダード [禁煙]】

マリオン坊やさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

マリオン坊やさん [40代/男性] 2014年04月24日 01:35:00

マンションを改装した程度の部屋
禁煙で予約したが明らかに消臭対応と思われた。
朝食はいくら無料でも・・・・改善必要。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年04月24日 05:59:06

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中は不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、お部屋の臭いでございますが、早急に調査し改善してまいります。また清掃者、点検者を含め再度業務の見直しを図ってまいります。

朝食につきましても今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考により一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【特典付】Quoカード 2,000円付プラン:12時チェックアウト

投稿者さん 2013年09月09日 20:09:01

タクシーチケット付きプランにしたところ、対象のタクシー会社が限られていて朝ホテル前を通るタクシー全部(7台)に断られ20分以上暑い中時間を無駄にし、このままでは飛行機に間に合わないと思いロビーで苦情を言ったら400円払えば対象タクシーを呼んでやるということだったので「そんな使えないチケットを組み込んだプランは詐欺ではないか」と言ったらスタッフが路上でタクシーを拾ってくれた。が、そのタクシー会社は利用可能リストには入ってなく、それでも対象なんだそうで…。そんなのどうやって見分けろというのか。使えないチケットを宿泊プランに堂々と謳うのはやはり詐欺だと思った。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年09月12日 11:43:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
深く、お詫び申し上げます。
タクシーチケット付きプランの件、ご案内が至らなく誠に申し訳ございませんでした。
深く、お詫び申し上げます。
当ホテルのタクシーチケットは日本交通様・国際自動車様・帝都自動車交通様・大和自動車様の4社のタクシーがご利用可能です。
これらのご案内をチェックインの際にさせていただきましたが、プランの内容にもっと分かり易く記載すべきでした。
誠に申し訳ございませんでした。
また、フロント従業員の対応に配慮が足りなかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
ホテル側でタクシーをお呼びすると、お客様が迎車料としてタクシーの運転手様へ400円をプラスしてお支払い賜る事となります。
今回はこれらのご案内よりも、お急ぎである事を思慮し、路上にて直ぐにタクシーを拾うお手伝いをするべきでした。
お客様が最終的にご乗車されたタクシー会社は上記4社と提携されていたので使用できたのかも知れませんが、定かではありません。
いずれにせよ、二度と無きよう努めるのは当然の事でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
おこがましく恐縮ではございますが、再度ご利用賜われば幸いでございます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

タクシー券(1000円)付プラン-12時チェックアウト-
【【本館】スタンダード [禁煙]】

terry_kさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

terry_kさん [40代/男性] 2013年05月20日 15:33:45

寝るだけなら、これでもいいか・・・のレベルです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年05月21日 05:52:58

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだ至らない事ばかりではございますが、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。

本来なら私共で気付かねばならぬ事ではございますが、不備やお気づきの事がございましたらご教授いただきたく、お願い申し上げます。

またお近くにお越しの際は、ご宿泊の機会をいただけるよう精進してまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】【当館人気】バリュープラン
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

投稿者さん 2013年01月19日 09:01:14

・部屋のシャワーの温度がなかなか上昇せず、また圧力も弱かったことに非常にストレスを感じた。
・その他は特筆すべき点なし。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月19日 22:18:42

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中シャワーのご利用でご不便をおかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善点として早急に対応致します。
 ご機会がございましたらぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】スタンダードダブル【禁煙】
【本館スタンダードダブル[禁煙]】

投稿者さん 2012年12月27日 23:08:41

ビジネスで喫煙の部屋を利用させてもらいました。喫煙の部屋なので、部屋全体のヤニににおいは致し方ないと思いますが、明らかに掃除をしていないとおもわれるエアコンのフィルターは問題と思われます。禁煙ルームは今回利用していないのでわかりませんが、最低1週間に1回くらいは、チェックすべくと思います。1月以上掃除していないフィルターの汚れです。

以上

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月28日 04:45:35

この度は、多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は清掃に関しまして不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後、ご指摘いただきましたエアコンの清掃をはじめ、より一層清掃につきましては徹底してまいります。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】【WEB限定】これで決まり!FINAL CALL
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

am55157080さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

am55157080さん [30代/男性] 2012年08月03日 23:15:06

部屋は狭く、もう少し丁寧に掃除をしてほしい。朝食の種類を増やしてほしい。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年08月05日 04:57:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご滞在中はお部屋に関しましてご不便をおかけし、清掃も不備があり大変申し訳ございません。スタッフ一同再度基本を徹底致します。そして朝食メニューも含めましてよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後も検討を重ねて参ります。次回ご宿泊の際には、ご満足いただけるよう努力致します。引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌを何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【ファミリー】【室数限定】~ゆったりツインルームプラン~
【【別館】ツインルーム [禁煙]】