住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月05日 16:37:39

朝ご飯、とても美味しかった。ベッドも広く、インテリアもシンプル美。
都心で、これはいいネ。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年11月05日 19:18:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食は簡単なものではございますが、肉料理・スープは3種類、卵料理は2種類を日替わりでご提供しております。
またのご利用の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月03日 21:41:24

スカイツリーにも乗り換えなしで行けますし、ドームや武道館のイベントでも利用しやすそうです。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年11月03日 23:56:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルからスカイツリーまでは最寄駅の神保町駅から半蔵門線で乗り換えなく行く事が可能でございます。
所要時間も当ホテルから30分弱でございますので、スカイツリーの観光にも便利な立地です。

東京ドームや武道館も徒歩圏内にございますので、ライブやイベントの際には是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】スタンダード】

まりまりのりのりさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

まりまりのりのりさん [30代/女性] 2014年10月30日 18:40:12

とても綺麗なホテルでした。ただ、ネット状況が残念でした。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年10月30日 19:39:57

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
綺麗とのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当館ではロビー階に無料のWi-Fi接続がございますが客室は有線LANのご用意のみとなっておりましてご不便お掛け致しております。
皆様のニーズにいち早くお応えできますよう前向きに検討させて頂きます。
今後ともご愛顧頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2014年10月29日 20:31:06

東京ドームまで非常に近く便利です。
部屋も綺麗でお洒落です。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年10月29日 20:56:56

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
この度のご宿泊におかれましてはご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
東京ドームまでは徒歩圏内で大通りをまっすぐお進み頂く便利なアクセスとなっており、
イベント開催時には多くのお客様にご利用頂いております。
またお近くにお越しの際にはお選び頂ければと存じます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2014年10月20日 09:27:50

お部屋は清潔感があり、ユニットバスもとてもきれいに清掃されていました。
素泊まりでしたが、翌朝気持ちよく出発できました。利用はしませんでしたが、
朝食が食堂ではなく、ロビーの一角で少々落ち着きがなさそうな感じでしたが、
食事に重きを置かれない方には問題ないと思います。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年10月20日 20:30:53

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋にご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
またの機会にはさらにご満足頂けますよう貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2014年10月18日 22:20:25

台風のため、翌日の仕事に影響がないように、利用しました。お部屋は快適でしたが、無料の朝食の内容は、バリュエーションがなく、少し残念でした。味は、紅茶だけは、おすすめできません。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年10月19日 07:05:20

お部屋へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご朝食については、お客様の声として今後の
検討課題とさせていただければと思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、
努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとう
ございました。

【 ポイント10倍  】 当日まで予約可能!
【【禁煙】レディース】

MACROさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

MACROさん [40代/男性] 2014年10月17日 17:41:29

これまで全国各地出張しましたが、その中で最も居心地が良かったホテルであると感じました。部屋の質感は落ち着いていて、アメニティも行き届いていました。朝食も野菜をしっかりいただきました。ありがとうございました。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年10月17日 20:57:50

この度のご宿泊に満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので、今後ともヴィラフォンテーヌ九段下を宜しくお願い致します。

またこちらに出張の際には、ぜひヴィラフォンテーヌ九段下をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月26日 20:08:02

3回目の宿泊でした。
九段下駅からも近く(個人的に)目的地(武道館)にも近く、近場にはコンビニや飲食店も多数あり苦労しませんでした。
スタッフの笑顔の対応や清潔感など、また利用したいと思います。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年09月26日 22:49:15

「また利用したい」とのお言葉を頂く事ができ、
嬉しい限りでございます。

当ホテルは日本武道館だけでなく、東京ドームや都心へのアクセスも非常に便利でございます。

また近くにお越しになる際には、是非ヴィラフォンテーヌ九段下を宜しくお願い致します。

お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月06日 10:53:34

東京へ行くときは いつも利用させて頂いています。今回は長期で利用させて頂きましたが 内海さんをはじめスタッフの方々の対応が非常に親切で 安心して滞在することができました。ありがとうございました。全体的な評価はもちろん満点ですが アレルギーの為 外食出来ない私としては 部屋に電子レンジが無かったのがちょっと残念でした。また次回も是非利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年09月06日 12:13:52

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共と致しましても長期に渡ってのご利用、そしてこのような温かいお褒めの言葉を頂戴出来、感謝しきれない思いにございます。

ご滞在中そしてチェックアウトの際に、沢山のお気遣いを頂きました事、御礼の言葉をお伝えしたいとずっと思っていたところでございましたので、ご投稿頂き機会を与えて下さり大変嬉しく思います。

電子レンジに関しましてはこちらに用意が無く、誠に申し訳ございません。
お客様がもし宜しければ1度食品をフロントにてお預かりをし、フロントにて温める事は出来ますのでその際は遠慮なくお申し付け下さいませ。

次回もまたご利用頂けるというお言葉、誠にありがとうございます。
次回お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

【長期滞在なら!】 ウィークリープラン (11時チェックアウト)
【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

happyhunnyさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

happyhunnyさん [40代/女性] 2014年08月30日 20:29:57

ライブ会場に近いということで宿泊させていただきました。
無料朝食サービスは有りがたかったのですが、朝食スペースが混んでいたためすぐにはいただけませんでした。
お部屋で待ち、後ほど案内されたのはよかったですが終了時間ギリギリだったためほとんど残っていない状態でちょっと悲しかったです。
お部屋などの清掃はとても行き届いていてお掃除の方の挨拶や笑顔などはとても好感がもてました。お世話になりありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月30日 21:55:34

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食に関してご不便お掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
特にコンサートに関わるご宿泊が重なる時には朝食も込み合います。
お時間に余裕を持ってのご利用をお願いしておりますが、ご案内が至らなかったことお詫び致します。
より快適にご滞在頂けますよう早急に改善致します。
お部屋にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 11:22:37

息子と東京ドームで野球観戦しました。
ヒーローインタビューまで見たかったので当日に帰るのをあきらめ
近くの安いホテルを探していました。

値段の割に良かったなぁ・・・という印象です。
もう少し低いレベルを想像し期待はあまりしていませんでしたが
写真通りの清潔な狭すぎない部屋。空気清浄器もついていて、ポイント高かったです!
二人で寝るのにも窮屈でないセミダブルより広めなベッド。
3点ユニットは洗面台が広めなのでバスタブが狭いのですが
トイレ部分が広くゆとりを感じられました。
朝食は種類こそ少ないものの、味も量も十分満足できました。
前日に「今日はファミリーが多いので朝食にはゆとりを持って・・・」
と一声いただいていたので、7時前に移動してすんなり食事がとれました。
このホテルなら連泊でも気にならないかも!
また近くでイベントがあった時や、子供の受験などでぜひ利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月20日 01:04:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非また九段下近辺にお越しになる機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ九段下を宜しくお願い致します。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 20:29:23

部屋、浴室とても清潔に清掃されていて気持が良く過ごせました。
 また、部屋。浴室が思ったより大きくとてもリラックス出来ました。
お願いがあります、神保町の駅出口「A2」と記載いただくとたすかります。出口がよくわかりませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月17日 23:48:19

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、駅の出口の案内の記載が無かった為にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、出口の案内を追加致しました。

お忙しい中のクチコミへの投稿、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございます。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月08日 14:24:46

駅から近く、ホテルマンの応対も親切丁寧でした。禁煙希望の部屋ではなかったけど、代わりに空気清浄機を置いてくれました。欲を言えば、朝食がもう少し豪華だったらいいなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月08日 19:27:03

また接客に対してのお褒めの言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件でございますが、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
内容につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ九段下をご利用くださいませ。

マネージャー

投稿者さん 2014年08月05日 20:07:20

2014年8月4日から宿泊しました。エアコンから強い異臭(カビの様な臭い)がありました。空気清浄機が設置してありましたが、無効果でした。部屋番号は1109です。
立地や接客態度また、無料の簡単な朝食等、満足できる部分もありましたが、当該部屋で過ごす事が非常に不快でした。今後も御社を利用させて頂く機会がある事から、早急な改善策を樹立、実行願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月06日 09:00:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

エアコンの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
直ちに現状を確認し改善に努めます。

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、今後も弊社をご利用頂けるとのお言葉感謝致します。

次回は快適にお過ごし頂ける様、設備の確認を徹底致します。

最後になりましたが、この度は貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

サスライケイバヤロウマチダクンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

サスライケイバヤロウマチダクンさん [40代/男性] 2014年08月01日 00:15:20

残念なことが多数ありました。
1.チェックイン後、入室するとお部屋に蚊がいました。泊まった部屋が2階で、廊下も外に面しているので仕方のない部分もあると思いますが、低層階はその心配があるので配慮してほしいです。蚊は捕まえましたので刺されません。
2.タオルにコバエが乾燥した状態で付着していました。これは納入されるリネン業者さんの問題でホテル側には責任は無いかもしれませんが、これも廊下が外に面しているのでリネンカートに入り込んだ可能性もあるかもしれません。
3.領収書の名前が違っておりました。チェックイン時に署名もしているのに、これは悲しかったです。予め入力しているのであれば、「お名前に間違いがありませんか」と聞けばいいことでは?
3点ともちょっとしたチェックで改善できると思います。
朝食もロビースペースの関係で、仕方のない部分があるとは思いますが、量的なことを考えると、別になくても良いのではと思います。朝食というには寂しいですね。
向かいに24時間営業のファミレスがあるので、そちらとうまく連携するのも手だとは思いますが・・・。
別のサイトから同料金で宿泊した会社の同僚は、高層階に宿泊していました。
こう残念なことが続くと、サイト等で差をつけられたかなぁと要らぬ考えもしてしまいます。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月01日 12:33:39

この度のご宿泊では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

蚊や虫に関しては、今後このようなことが起こらぬ様、徹底して参ります。
また領収書は、お客様が仰る通り、お名前に間違いがないかを必ず確認することを再徹底致します。

度重なる不手際でご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

朝食に関しては、貴重なご意見として今後の改善の参考とさせて頂きます。

最後になりますが、この度は貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

マネージャー

【【禁煙】スタンダード】

xxどんちゃんxxさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

xxどんちゃんxxさん [40代/男性] 2014年07月28日 12:03:50

出張前の前泊で初めて利用しました。
事前に駐車場の場所の確認で連絡したところ
周辺mapのFAXを頂き助かりました。
スタッフの方々も親切丁寧で好感持てました。
ホテルの作りがマンションみたいでちょっと変わった作りでした。
部屋は広くてゆっくり過ごせました。
バスタブも大きく入浴剤もありましたので
ゆっくり入ることが出来ました。
ホテル周辺には飲食店も多くコンビニも近いので
困ることはなさそうです。
次回も是非利用したいと思いました。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年07月28日 22:44:18

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き
まことにありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

ws5271さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ws5271さん [40代/男性] 2014年07月04日 18:23:46

東京で便利な場所にあり、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。朝食もビジネス利用にはちょうどよかったです。おいしくいただきました。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年07月05日 00:10:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋設備や朝食につきまして、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひヴィラフォンテーヌをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年06月30日 18:51:28

6月28日に泊まりました。ホテル向かいにコンビニもファミレスも有り
駅から徒歩圏内で楽でした
荷物を宅配便で送ったのですが部屋まで運んでいただき助かりました
フロントの接客も親切でアメニティも女性には嬉しい品揃えでした
娘も部屋の雰囲気も気に入ったと喜んでいました

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年07月01日 07:22:58

お部屋の設備、フロントスタッフの対応共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用くださいませ。

【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

姫路の住人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

姫路の住人さん [60代/男性] 2014年06月30日 18:23:23

ごく普通のホテルでした、只、今の時期としては布団が暖か過ぎたようで、夜中に暑くて目が覚めてしまいました、エアコンは26度設定で田舎者ですから、身体のことを考えてこれ以上は下げれませんでした。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年07月01日 07:27:28

就寝中でございますが、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
冷房以外での対策を私共で考えさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月13日 21:25:41

6/12に宿泊しました。部屋は清掃がとても行き届いており、さらに過ごしやすいレイアウトでした。リセッシュが2種類、ハンガーが多めに用意されており、便利でした。お風呂は足を伸ばしてゆっくり入れました。アメニティがたくさん準備されていて色々楽しめました!朝食のオレンジジュースは常温に近い状態で、冷たい飲み物が苦手な私にはありがたく、美味しくいただきました。機会があったらまたぜひ利用させていただきたいです。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年06月14日 07:37:19

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食は日替わりで他にも種類がございますので、またの機会がございましたらお試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして

【【禁煙】レディース】