住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月15日 14:24:17

朝食付きはありがたかったです。また利用したいです。

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年03月17日 11:04:31

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただき、ありがとうございます。朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございました。無料でのご提供になりますが、その範囲内でも、ますますご満足いただけるものに出来るよう、これからも努めてまいります。お近くにお越しの際は、またお立ち寄り下さいませ。

【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

スズックさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

スズックさん [40代/男性] 2010年02月25日 09:22:25

九段下のホテルでは一押しですね。しいて気がついた点は、①新聞サービスは日経があるとありがたい。②コーヒーの味が薄かったこと。です。またの機会に利用させていただきます。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年03月04日 04:39:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適な空間をご提供できたこと大変嬉しく思います。
日経新聞のサービスにつきましては、私共のホームページからご予約頂ければ、お渡しするサービスを行なっております宜しければ是非ご利用下さい。
貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】&延長1時間無料プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年01月18日 22:28:35

新しいホテルということで、九段下を予約しましたが、建物の看板に
九段下という表示が見当たらず迷いました。近くにも同チェーンが、
あるのではっきりとした看板が必要です。
エレベーターを降りたら、吹き抜けで賃貸マンションの開放廊下のようで
とても寒かったです。1月16日の東京は特に寒く、へやのドアーから
すきま風が入ってきてエアコンの温度を28度にあげたまま休みました。
吹き抜けというユニークな設計が、安眠を提供するホテルの基本から
乖離してしまったとの感想をいだきました。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月20日 15:05:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご案内の看板が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。
吹き抜けや看板に関しましては、お時間を要してしまうかとは思いますが、今後よりよい環境でご宿泊いただけるように、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ビジネス・ショートステイプラン(21時チェックイン~9時チェックアウト)最大12時間利用♪

投稿者さん 2010年01月17日 23:00:55

駅より少し離れてて隠れ家に最適です。
近くにおいしい焼き鳥屋があります。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月18日 00:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネス街にある為夜間は静かにご滞在いただけます。
神保町の駅周辺の路地を入ると、あまり知られていないお店が、まだいくつかございますので、次回お越しになった際は、是非さがしてみてはいかがでしょうか?
またのご利用お待ち申し上げております。

【冬限定☆】カップル・ウィンタープラン

投稿者さん 2009年12月20日 21:19:41

12月4日、嵐の東京ドームのコンサートの日に宿泊しました。
東京ドームから近くてとても便利で良かったです
お部屋も綺麗でベッドも広くまた是非利用したいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 22:27:38

嵐のコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか?東京ドームから当ホテルまで10分ほどで
アクセスも大変至便でございます。

またコンサートがある折にはぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月14日 14:57:28

部屋やベッドが広くて良いが、廊下が吹き抜けのようで、雨音が非常に気になった。また、ドアから外気が入り寒く、それで暖房を強くすると乾燥するで、あまり快適ではなかった。それと、時々どこかで調理したような臭いも入ってきた。

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!
禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 05:15:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

吹き抜けの件でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。悪天候により影響が出てしまうのは否めませんが、毛布や加湿器等のお貸出しもございますので、ご検討いただければと思います。
また、臭いの件は消臭剤をお部屋にご用意させていただいておりますが、更なる解決策を只今検討中でございます。

貴重なご意見誠に有難うございました。機会がございましたら、またぜひご利用下さいませ。

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2023年12月28日 11:24:29

ドアノブが固く開けにくかった。
身体を洗う物がタオルではなく、食器を洗うスポンジみたいなので背中までは洗えない。
廊下が吹き抜け?になっており完全外なのでドアからの隙間風が寒かった。

楽天ポイント10倍!神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2023年08月22日 15:43:25

8月20日に利用しました。接客などには全く不満はないのですが、設備面が少しシンプルすぎるかなぁと思いました。ビジネスホテルなので仕方ない面もあると思いますが、宿泊する楽しみみたいな物が少し欲しいなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2023年08月28日 02:47:52

この度は、ヴィラフォンテーヌ 東京九段下にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。

設備面について、貴重なご意見お寄せ頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ 東京九段下
マネージャー

東京観光を満喫!17時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=
【<喫煙・加熱式たばこ専用>ダブルルーム16平米】

イカ太郎2465さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2023年04月09日 20:09:12

この系列施設3回目でしたが、一番悪かったです。(今まで東新宿、汐留は普通でしたが)。とにかく受付の対応が最低でした。接客レベル最低でした、この施設だけの問題だとは思いますが、仕事になってない接客でした。宿泊料金1/3だったら我慢しますが。

スタンダード◆神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン<朝食付>
【<喫煙・加熱式たばこ専用>ダブルルーム16平米】

takachan5111さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

takachan5111さん [60代/女性] 2022年12月27日 12:13:04

きれいで周りに店も多数あり、便利でした。フロントの方の対応もまずまずだと思います。ただアメニティは必要な物を棚から持って行くよう案内はありましたが、寝間着も自分で持って行くとは思いませんでした。もう一言説明がほしかったと思いますし、寝間着はタオル等と一緒に部屋に置いてほしいです。フロント前に置いてあるのですが、コロナ禍だからこそ衛生上不安を感じました。
また、持ち出し品の飲み物にコーヒーがあったのはよいのですが、お茶ほしいです。それから、部屋で使う飲み物用の紙コップが1つずつしかないのが不便でした。紙コップなので、あまり洗えないので、一人に3つほしいと思いました。
お風呂はバスタブが広くてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年12月30日 20:47:02

先日はヴィラフォンテーヌ東京九段下へご来館頂き誠にありがとうございます。
御多忙の中、お寄せ頂きました貴重なご感想は今後改善をしてまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【=NEW=モデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月01日 21:27:26

立地も良かったが改装中で、エレベーターなどは緩衝材を貼ってあり、ボタンなどが見えにくく、つかづらかった。改装中で無ければよかったにかも知れません。

朝食の件ですが、ロビーでパンとスープ、コーヒーというのはちょっと寂しかった。せめて、サラダや牛乳は置いて欲しかったです。
軽食なので、食事内容に関しては感想なのですが、ロビーで仕切りなしで食事を摂るには、コロナの感染防護を考えると問題です。
簡単なビニーシートなどでもいいし、会議室や宴会場などにあるような衝立でもいいので、人の出入りのあるところなので、早急に対応してほしいです。

これが無ければ、スタッフの方の対応も良かったし、駅近で立地もいいので、次回も使いたいホテルの一つです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年09月01日 23:40:54

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。エレベーターでの不便さ、朝食会場の設備が不十分だったとのこと、誠に申し訳ございません。朝食及び朝食会場に関しまして、今後のリニューアルの手がかりとさせていただきます。お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年08月22日 11:15:58

トイレのウォシュレットが使えなかったのが残念ですが、お部屋やお風呂が広々していてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年08月22日 21:59:22

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ウォシュレットに関しまして、お部屋の設備の準備が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
即日現状確認いたしましたので、修理の手配をさせていただきます。

お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!<朝食付>

投稿者さん 2022年06月13日 17:56:28

ホテル従業員の対応が凄く良かったです。感謝してます

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年06月16日 01:08:40

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、お近くに御用の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

投稿者さん 2021年12月20日 21:13:57

12月18日に12時チェックインのイベント応援プランを利用させてもらいました。部屋でゆっくり着替えができ良かったです。残念だったのが2名で申し込んだのに一人分のバスタオルやスリッパしか準備されてなかったのでがっかりしました。あともう少しアメニティが欲しかったです。それ以外は部屋も綺麗で武道館にも近く満足です。また利用させてもらおうと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月31日 14:35:07

この度のご滞在におきまして、お部屋のタオル等のセットに不備があり申し訳ございませんでした。当日お部屋の清掃を実施した清掃スタッフ含め、改めて清掃スタッフ全体に人数の指示を確認すること、確実にセットすることを指導致しました。
最後のお言葉に救われましたが、お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

【12時~チェックインOK】イベント応援プラン(お部屋でゆっくり準備・お着替えが可能です)
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年12月20日 16:07:16

【残念だったところ】
お部屋が微妙に使いにくい。
スーツケースを広げると置き場がなく、ベッドの下に入れようにもベッド周りの広さが足りず。
15平米の部屋とは思えない取り回しの悪さで、レイアウトとしてはよろしくないかなと思います。

お部屋のシャワーやカランの水圧がすごく低くて、シャンプーを洗い流すのにすごく時間がかかりました。
もう少し水圧を上げたほうがいいかと思います。

お部屋のレイアウトはすぐには変更が難しいかもしれませんが、シャワーの水圧は是非とも確認していただきたい。

【よかったところ】
無料朝食のだし茶漬けがすごく美味しかったです。
私は鶏肉と錦糸卵・なめたけを乗せて、ささっといただきました。

隣の建物にコンビニが入ってるから便利でした。

CI前に荷物を預かってもらったのですが、お部屋に入れておいてくださったので助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月31日 14:28:06

この度はヴィラフォンテーヌ 東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
評価いただけた部分は大変嬉しく存じます。ですが残念に思わせてしまった部分がご滞在における大事な部分かと存じます。水圧が弱かったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。他の客室含めて該当のお部屋もチェックし、水圧の弱い部屋に関しては、早急に原因の調査と修繕を実施致します。
レイアウト変更に関してはご記載の通りすぐに動けない部分も多いため、他に何か工夫ができないかを案を出し合い、実現可能なものからお客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2021年02月02日 23:30:32

駅から近くて、コンビニもあり、便利です。お部屋はビジネスホテルなら普通の広さだと思います。清潔感があります。無料のアメニティは少ないので、用意して行った方がいいです。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年02月16日 14:08:44

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下でございます。
この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
清潔感があるとのお言葉をいただきまして、うれしく思っております。
無料のアメニティに関しましては、頂いたご意見をもとに、より充実できるよう励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

投稿者さん 2021年01月31日 13:13:43

ウオシュレットトイレが水量が出なかった

2021年01月

投稿者さん 2019年01月20日 14:20:02

【よかった点】
立地。武道館、靖国神社へ徒歩で十分近く便利でした。
アメニティがフロント横で必要な分だけ取る。エコだし宿泊費が安くなるならいいと思います。取り忘れると面倒ですが。。

【気になる点】
ベッド→下にこま?がついてベットごと簡単に動いてしまいました。寝てからわかったのですが寝返りを相手がうつたびにベッドが大きく動き、目が覚め疲れました。こんなベッドははじめてです。こま?を固定するなど改善した方がいいです。
テレビの後ろが埃だらけです。上からすぐ見えるのでもう少しきれいにしてもいいのでは?
空気清浄機はコンセント差しておいてほしかったです。自分で差すのはいいのですがきたないので触りたくないです。
机の上にドライヤー。鏡はありません。

全体的に合理的にまとめられた印象。朝食もロビー横ですが問題なしでした。
一番の問題はベッドです。一人ならまだ大丈夫です。二人ならツインにしないと後悔すると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年01月21日 08:52:36

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ベッドのキャスターに関しまして、大きく動いてしまったと事で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、テレビの裏の清掃が行き届いていなかった点につきましても、チェックを強化して参ります。

ご指摘頂いた様々な点に関しまして、改善策を検討して参ります。

お忙しい中ご丁寧にご指摘、アドバイスを頂き、有難うございました。

またのお越しをお待ち致しております。

マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

投稿者さん 2018年12月25日 16:40:52

部屋:喫煙可でしたがタバコ臭もなく快適だったが、ユニットバスに髪の毛が数本落ちていた事が気になった。
外階段は、特に気にならなかった。逆に個性的で新鮮だった。
椅子の背もたれに寄りかかると結構傾いていたが、それはそう言う仕様ですか?(同伴者の意見)
食事は摂りませんでしたが、帰り際朝食風景を目にした。900円は少し高いなぁーと、思った。
アメニティがもうちょっと充実していたら良いと思った。(女性客向けのスキンケア等)
部屋に部屋着がなく、フロントに連絡入れたらすぐに対応してくれた。
コスパは決して悪くはなかった。この価格であれば、また泊まっても良いと思った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年12月26日 20:12:36

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様『武道館へライブの為、1泊。近くに居酒屋やコンビニもあり、アクセスは良く立地的には大変満足でした。』の大変満足のお言葉嬉しく思います。近隣には大変多くの食事処、コンビニがございますのでご不便はおかけしないと感じます。

これからもご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

椅子に関しまして多少傾きがございます。

アメニティーに関しましまして、販売用にはなりますが、スキンケア(化粧落とし、化粧水、乳液、洗顔料)のセットがあります。お一つ250円でございます。

またレディースルームというお部屋がございまして、フェイススチーマーや女性に嬉しいアメニティーのご用意ございますので、是非次回ご宿泊されてはいかがでしょうか。

お忙しい中、ご貴重なコメント有難うございます。

またお泊まり頂けますのを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ九段下
マネージャー

【クリスマスキャンペーン】受付は25日迄!のんびり過ごす12時チェックアウトの特典付き=素泊=
【【喫煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

投稿者さん 2018年05月31日 11:58:05

東京ドームでのコンサートのため宿泊しました。
立地的には少し歩くことになりますが、十分だと思います。周りに飲食店やコンビニがありますので食事にも困りません。
スタッフの方のサービスは素晴らしかったです。
ただ、掛布団にダニがいたのか何か所もかまれてかゆくて眠れない夜を過ごしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年07月09日 17:31:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

この度は快適なお部屋のご提供が出来ず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたダニの件について、専門機関に調査を依頼しましたが、私共の調査ではダニを確認することができませんでした。
ですが、今後より清潔さのあるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフに対してお褒めの言葉も頂戴し、心よりお礼申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

マネージャー

【滞在中清掃なし】環境を考えたエコカードもオススメのエコプラン ※内容をご確認の上ご予約ください
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】