住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 18:05:31

プラン内容でデスクライト、プチプレゼント付きでありがたかった。
アメニティは自由に取れるので余分なものを取らずにエコだった。
ダブルしか取れず寝るのが心配だったが、とてもゆったりしたベッドでゆっくり眠れた。

お部屋も清潔で気持ちよかった。
クローゼットがないので、少し荷物を置くのに工夫が必要でした。

コンビニがすぐで便利。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2024年02月28日 12:05:04

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご感想を拝読し、デスクライトやプチプレゼントがお役に立ち、またアメニティの自由な取り放題がエコ意識に繋がったことを嬉しく存じます。さらに、ダブルルームでも十分な広さのベッドで快適にお休みいただけたことを喜んでおります。
また、お部屋の清潔さや快適さについてのお言葉、大変励みになります。ただし、クローゼットの不足によるお荷物の置き場に関するご指摘については、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後の施設改善の一環として、より快適なお部屋づくりに努めてまいります。
最後に、周辺にコンビニがあり、便利だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の滞在がより快適で便利なものとなるよう、引き続き努めてまいります。
お客様のご意見に真摯に向き合い、今後のサービス向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

受験生応援【九段下、水道橋、神保町徒歩圏】空気清浄機+デスクライト完備 プチプレゼント有=素泊り=
【=NEW=モデレートダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月07日 17:24:39

部屋おまかせタイプにシングルで宿泊しました。ダブルの部屋で、ゆっくり休めました。今までシングル利用だとタオルは1枚ずつしか用意されていないので、いつも自分で予備を持参していましたが、ダブル利用に合わせたままの形で2枚ずつ用意されていて良かったです。
清掃も行き届いており、気持ちよく使わせていただきました。
食事はとっていないので、評価不能にしましたが、次に利用する機会があれば、ぜひ美味しそうなクロワッサンをいただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月09日 06:00:46

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても出来立てのパンやスープを提供させていただいております。次回是非ご利用くださいませ。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

東京観光を満喫!17時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月03日 17:09:58

武道館でライブがあった為、こちらを利用させて頂きました。
とても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
また利用させて頂きます。
(冷蔵庫の効きが良くなかったので、星1つ引かせて頂きました。)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年07月03日 22:39:43

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫に関しまして、暑い中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。本年9月に新しいものへの入替を予定しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう頂戴したご意見を手掛かりに最善を尽くして参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

スタンダード◆神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2021年11月14日 16:09:24

部屋は広くて快適だった。Wihiのパスワード表示場所が分かりにくかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月21日 14:51:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在において、Wi-FiのID及びパスワードの表示場所が分かりにくかったとの事、ご到着の際に案内が不足していたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の際にお渡しする(自動排出される)部屋番号の書かれた台紙の裏面や案内レシートに記載しているのと、客室内TV画面のTOPページに記載しておりますが、最低限、ご到着の際には記載事項に関して内容のご説明をするべきでございました。改めて、分かりやすい説明を心掛けるようフロントスタッフに対し教育してまいります。
次回ご宿泊の際、ご不便がございましたら、フロントまでお申し付けください。お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを改めて御礼申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月16日 17:53:33

とても清潔感のある部屋でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年02月17日 10:26:43

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご貴重な時間にコメント頂きまして、ありがとうございます。

お客様の『清楚感のある部屋』とのお言葉大変嬉しく思います。

これからもフロントスタッフ、清掃スタッフ共に精進してお参ります。

またお近くにお越しの際は当ホテルえおご利用下さいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ九段下
マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済!素泊まり
【<禁煙>キングルーム16平米】

投稿者さん 2019年07月25日 23:29:21

フロントの対応が通り一遍

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年08月11日 13:29:55

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回、お客様にとって心地よいフロント対応が出来なかったようで、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
お客様の求めるサービスやご案内が、マニュアル通りではなく、ご提供出来るよう、現在フロントの対応力、観察力等をホテル全体で強化している段階でございます。

ご指摘頂いた内容に関して、次回ご来館頂く際にまた評価して頂き、コメントを頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー

神出鬼没のショートステイ!18時IN/9時OUT【事前カード決済限定!直前割&返金不可】=素泊=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年06月09日 11:23:45

都内の出張で宿泊させていただきました。
お部屋も十分なサイズでゆっくりできました。

朝食は微妙かな。
無料ならいいけど有料で使うほどではないという印象でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年06月09日 23:24:26

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、この度は貴重な御声をありがとうございます。

真摯に受け止め、皆様のご期待に添えるよう改善してまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ九段下
マネージャー

【日月限定!朝食無料プラン】具だくさんスープが自慢!洋食ビュッフェが無料♪
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年02月27日 14:42:07

駅から分かり易く、立地は最高です。部屋も清潔かつ静かで、良かったです。朝食も美味しかったですが、玄関横に料理が並べられ、ロビーの横の一角で食べるのはちょっと落ち着かなかったです。立地が良いので少々お値段は高いですが、総じて満足です。またドームでのライブの際は使わせていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月27日 23:19:08

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の清掃や朝食に関してこのようなコメントを頂き、大変励みになります。

また東京ドームにお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽プラン】30日前予約がお得♪=朝食付=
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年02月18日 14:11:16

部屋もキレイで清潔感があり大変満足です。
武道館、駅からも近く移動が楽でした。
もう少し料金が安いと利用しやすいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月18日 15:19:44

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
料金が高いお日にちもございますが、もしご予定がお早目にお分かりでしたら、早割プランでご予約頂くと、一番お得にご利用頂けるかと思いますので、次回ご検討下さい。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2017年10月08日 19:14:37

武道館でライブがあったので利用しました。
アメニティがかなり充実していてとてもよかったです。(Panasonicのナノイオンスチーマー、イオンドライヤー、パック←感動!、入浴剤等々…)
朝食は寝坊して食べ損ねてしまい、残念でした…。
駅から少し寂しい道を歩きますが(夜中は女性一人では少し怖かったです笑)、目の前にセブンイレブンもありとても快適に過ごせました。また機会があったら是非利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月09日 01:13:06

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

朝食は8月末に内容をリニューアルし、お客様からご好評を頂いております。次回お越しの際には、是非ご利用下さい。

お忙しい中ご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
【【禁煙】レディース(フェイススチーマー完備・低反発ベット)】

投稿者さん 2017年07月13日 15:32:53

ビジネス宿泊です。大変満足致しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月14日 04:35:49

ビジネスでのご利用との事で、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、またこのような嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダード】

楽天栄町駅さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

楽天栄町駅さん [60代/男性] 2016年07月04日 18:29:32

立地良く、部屋も綺麗で狭くなく、朝食無料にもかかわらず充分な内容で、職員の方のサービスが良く、申し分ありません。

5点満点にならなかったわけは部屋に強い異臭が染み込んでいるからです。
連泊を推進して、かつ、連泊者には掃除とリネン交換を省略しているからと思いますが、ホームレスと同じ垢の臭いには閉口しました。
臭いの少ない部屋もありましたのでまた利用させていただくかもしれません。

2016年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年07月05日 08:52:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中のお部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
通常お部屋の清掃及び換気は毎日行わせて頂いておりますが、今回臭いが残っていたことには猛省しております。

次回お客様が気持ちよくご宿泊して頂ける様精進していく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 直前割 】 チェックアウト9時のコンパクトステイ

投稿者さん 2016年02月16日 11:27:00

子どもの受験の際に利用させて頂きました。
部屋や水回りも綺麗でした。加湿器も設置されていて、助かりました。
エレベーターや廊下に出ると…「外!」といった感じで。マンションみたいな感じでした。
ドアの隙間風が寒かったです。
食事は、まあこんなものかな…と。

トータルで見れば、綺麗で、接客も丁寧で、要望もきちんとして頂いて、気持ちが良かったです。気になった部分は帳消しになりました。

何かあれば、また利用したいです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年02月16日 13:11:09

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お子様の受験での利用との事でしたが、体調など崩されてはおりませんでしょうか。大変心配でございます。
お部屋が寒いというご意見に関しましては現在対応策を考えているところでございまして、一刻も早く改善したいと考えております。

ご不便をお掛けしたにも関わらず快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
是非またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ける事を願っております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【連泊ならコレ!】 連泊プラン

投稿者さん 2015年12月26日 17:18:49

部屋が広くゆっくりできました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年12月26日 19:32:47

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お言葉通り、お部屋やベッド、バスタブ等通常より少し大きめの物をご用意しております。ゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。ぜひまたご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【連泊ならコレ!】 連泊プラン
【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2015年10月14日 20:32:11

フロントの方の対応は、良かったです!
部屋もきれいで気持ち良かったです☆
ただ、朝食からハンバーグは、キツイのでウインナーとかが良いですね!
今回は、イベントで利用しましたが、また利用したいです!
ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年10月14日 21:17:04

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうざいます。
大変嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いです。
また、朝食に関しましても、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

また近隣でイベントやご旅行の際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【 見つけた時がチャンス! 】 お日にち限定プラン

投稿者さん 2015年08月31日 17:13:33

喫煙ルームを希望していなかったので禁煙ルームに即シフトしてくださり大変助かりました。
駅からも程よい距離でコンビニや飲食店もたくさんあり便利です。周辺に緑も多くて環境も悪くない。お部屋は少々手狭でしたが清潔でお風呂場もきれいでした。

食事は申し訳ないですが付いているだけマシというレベルです。
期待はしていませんでしたがガッカリしました。
あれこれ揃えずともシンプルに美味しいトーストとコーヒーでも充分なモーニングになると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年09月05日 05:47:33

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインまでに希望がございましたら、こちらで空きがあれば振替えさせていただきますので、何なりとお申し付け下さい。
お客様の仰る通り、近隣はコンビニやスーパーが多くございますが、都会でありながら緑も多い環境かと思います。
ご朝食に関しましては、今後の私共の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【【喫煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2015年07月02日 21:14:29

きめ細かいお部屋の設備が良かったです。思ったより広々でした。

ただ朝食の場所がロビーと隣接座席数が少なかったのです。

カードキーって外出の時って持ち歩いて良かったんですね。あまり宿泊利用がないものでフロントの方に尋ねたら不
思議そうな対応されました。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年07月03日 09:37:59

お客様に満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食とカードキーに関しましては、こちらの案内不足もございまして大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご満足いただける様精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして

ヴィラフォンテーヌ九段下 スタンダードプラン
【【喫煙】スタンダード】

投稿者さん 2015年05月06日 14:51:47

最上階の部屋で部屋もお風呂も広くゆったりできました。低反発枕やアメニティの種類も沢山あってとても満足しました。
チェックインの際にフロントの方が、GWで泊まっている人が多いから朝食は早めに来るほうがいいですよと教えてくれたので、おかげで混雑を避けてスムーズに食事できました。
コンビニもすぐ近くに何件かあって夜中の買い出しもできました。
機会があればまた利用したいですね。^^

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年05月06日 18:49:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

最上階が13階となっており、ご宿泊頂いたお部屋はレディースルームで美顔器などのアメニティもご用意しておりますので、ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントお褒めのお言葉に恐縮しております。
少しでもご満足いただけますように、今後も精進してまいります。

またお近くにお越しの際にお立ち寄りいただけると、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【禁煙】レディース(低反発ベット仕様)】

投稿者さん 2015年04月12日 17:46:59

東京ドームライブの為に利用させていただきました。
部屋は広めで綺麗。
空気清浄器完備で良かったです。
ホテルHPに載っている水道橋からの地図も大変分かりやすく、迷わず辿り着けました。
地下鉄も近いし、コンビニも目の前で便利です。
部屋の中も静かで熟睡できました。
また利用したいホテルです。
ありがとうございました!

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年04月12日 22:43:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ライブやイベントの際は混雑が予想されるので、次回ご宿泊の機会がございましたら、お早目のご予約をお勧めしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード】

サッポロソフトさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

サッポロソフトさん [30代/男性] 2015年03月10日 17:52:37

綺麗で広々とした部屋で、全く文句はありません。
客室が吹き抜けに面しており、花粉が外気と一緒に扉の隙間から吹き込んできますが、強力な空気清浄機のおかげで無事に過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年03月10日 20:37:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様には快適なご滞在していただけたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルは2階以上は吹き抜けとなっており、冬場は寒いとのご指摘をいただくことがあります。
寒いとのご指摘をいただいた場合は、毛布のお貸出しもございます。
また、ルームチェンジも承っております。低層階ですと、すぐ横に隣りのビルの壁があり、それが風よけになりますので、上層階よりも幾分かはお部屋は暖かくなります。ご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後に快適なご滞在とならなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。