住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月18日 22:28:35

新しいホテルということで、九段下を予約しましたが、建物の看板に
九段下という表示が見当たらず迷いました。近くにも同チェーンが、
あるのではっきりとした看板が必要です。
エレベーターを降りたら、吹き抜けで賃貸マンションの開放廊下のようで
とても寒かったです。1月16日の東京は特に寒く、へやのドアーから
すきま風が入ってきてエアコンの温度を28度にあげたまま休みました。
吹き抜けというユニークな設計が、安眠を提供するホテルの基本から
乖離してしまったとの感想をいだきました。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月20日 15:05:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご案内の看板が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。
吹き抜けや看板に関しましては、お時間を要してしまうかとは思いますが、今後よりよい環境でご宿泊いただけるように、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ビジネス・ショートステイプラン(21時チェックイン~9時チェックアウト)最大12時間利用♪

投稿者さん 2010年01月17日 23:00:55

駅より少し離れてて隠れ家に最適です。
近くにおいしい焼き鳥屋があります。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月18日 00:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネス街にある為夜間は静かにご滞在いただけます。
神保町の駅周辺の路地を入ると、あまり知られていないお店が、まだいくつかございますので、次回お越しになった際は、是非さがしてみてはいかがでしょうか?
またのご利用お待ち申し上げております。

【冬限定☆】カップル・ウィンタープラン

投稿者さん 2010年01月14日 15:29:04

リーズナブルなのに、アメニティも充実しており、基本的にはとても満足しています。
ハンガーが少ないことが少し不満ですが、立地もよく、落ち着いた感じで、気に入ってます。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月18日 00:18:25

ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ハンガーはお申し出があれば追加も承れますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。
お客様のまたのご宿泊を心よりお持ち申し上げております。

【冬限定】カップル・ウィンタープラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年01月08日 11:52:40

目の前にセブンもデニーズもあるし、立地条件はとてもよいと思います。
部屋も綺麗でアメニティも充実していました。(シングルを2人で利用したのですがバブがあったのは嬉しかった!しかもちゃんと2個用意してありました)
暖房で部屋が凄く乾燥するので加湿器をお願いしたところ、無料で部屋まで持ってきてくれました。他では有料だったのでそちらも嬉しかったです。
部屋も静かで気持ちよく眠れました。
難点をあげると・・・他の方も書いていましたがエレベーターを降りると吹き抜けのようになっており、外かと思う位凄く寒かったです。
そのせいかドアの隙間から冷たい風が入ってきました。
8階に宿泊したのですが夜景はのぞめませんでした。(夜景メインではないので参考までに)
ホテル全体が黒がメイン色のため、部屋も黒やダークグレー基調で綺麗なんですが全体的に暗いイメージです。
浜松町の同系列のホテルを利用したことがあるのですが、造りはそちらのが明るくて個人的には好きです。
サービス面では九段下の方が良いかも。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月09日 20:11:44

この度は、九段下店にご宿泊頂きまして、真にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。ヴィラフォンテーヌは、構造上、殆どの店舗が吹き抜けになってございます関係で、寒い思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。私ども九段下店は、スタイリッシュなホテルのイメージで作られており、重厚感をもたせるため、黒やダークグレー基調になっております。
店舗によって、テーマがございますので、宿泊いただき、サービスの面で、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスが出来るよう一層努力してまいりますので、今後も九段下店を宜しくお願い申し上げます。

【喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

おーちゃん5561さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

おーちゃん5561さん [30代/男性] 2010年01月05日 14:09:44

少し遠いが水道橋駅から歩いて行ける距離。
朝食付きで良かった。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月06日 08:44:17

地下鉄の神保町駅からですとより近く(徒歩約3分)ご利用いただけますので、また近くにお立ち寄りの際はぜひご利用下さい。
また、朝食は軽食にはなりますがバイキング形式で全てのお客様に無料でサービスさせていただいております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービス、プランをご用意できるよう努力していきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

ミリョウさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ミリョウさん [40代/女性] 2010年01月04日 16:52:58

部屋はコンパクトでしたが綺麗でした。駅に近いので移動が楽でした。テレビサイズが、もう少し大きいとうれしいです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月06日 08:30:59

テレビのサイズの件ですが、お客様のご意見を参考に今後検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまたぜひご利用下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月03日 22:10:52

年末の東京ドームでのコンサートで利用させて頂きました。

低反発ベッドの寝心地が想像以上に良かったです。
室内を含めホテル全体のデザイン、アメニティ、食事など
私が普段出張で利用するビジネスホテルよりワンランク上という印象です。

また機会があれば利用したいホテルです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月04日 14:26:09

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。ご来館を、心よりお待ち申し上げております。口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

【冬限定☆】ビジネスに!カップルステイに!お得♪プラン
【禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

凛士さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

凛士さん [20代/女性] 2009年12月31日 14:00:33

アメニティが豊富で、すごく嬉しかったです!
ベッドも広いしちょうどいい硬さで、低反発の枕が幸せでした~♪

目の前にコンビニとファミレスもあって、駅からも近いし、立地的にも問題なし。

また武道館でのイベントがあったら、利用させて頂きたいと思ってます!

【連泊限定☆】2泊すると1泊半額になる!プラン
喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月02日 19:54:31

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテルはツインルームはございませんが、広々としたベッドが、多くのお客様に喜んでいただいております。またコンビにがたくさんあり、武道館、東京ドームが近いので、コンサート、イベント等の際にご利用いただいております。
またそのようなイベントで、こちらにお越しになる際は、是非当ホテルで疲れを癒していただけたらと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊限定☆】2泊すると1泊半額になる!プラン
【喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2009年12月31日 10:08:23

受験のために前日から宿泊しました。
立地と価格のバランスが最も良かったのでこちらに決めました。

部屋はとても静かでした。エレベーター近くの部屋であったので廊下の音が気になるのではと思っていましたが、聞こえてくることなく静かでした。
部屋の机も広く、電気スタンドや加湿器なども貸してくれたので普通に勉強できました。

受験当日はチェックアウトでしたが、余分な荷物を試験が終わるまで預かっていただけて非常に助かりました。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月02日 16:47:24

受験でのご宿泊ということで、大事な時期にご宿泊いただき、また、お褒めの言葉をいただいたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテル周辺には、日本武道館や、東京ドームなどもございますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

【禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

マティーニ1118さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

マティーニ1118さん [20代/男性] 2009年12月28日 13:48:07

日本武道館でのライブ後に利用しました

歩いて移動できる距離なのがすごくありがたいです。
また、目の前にコンビにもあり
部屋に戻ってゆっくり食事が出来てよかったです。

ホテル周辺の騒音などはまったく聞こえず
基本的にとても静かでしたが、静か過ぎるせいなのか
他の部屋のドアの開け閉めする音は結構響いてきました。

また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年01月02日 16:39:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、ありがとうございます。
満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご滞在中、ドアの音が響いていたということで、大変申し訳ございました。より良い環境でご宿泊いただけるように、改善に努めてまいります。
またライブなどでお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月25日 21:41:12

おしゃれなデザイナーズマンションのような風貌とお部屋でした。
内装も洒落ていて、カップルでの利用におすすめです。
低反発ベッドには感じませんでしたが、寝心地は良かったです。ただ、もう少しふかふかのお布団が良かったです。
加湿器を借りたのですが、乾燥して体調が悪くなってしまったので、もっと強力な加湿器を貸していただけたら嬉しかったです。
また機会があったらここに泊まりたいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月27日 14:03:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜ばしく思っております。
ご滞在中に体調を崩されたようで、申し訳ございませんでした。貸出物に関しましては、検討し、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

おっさーん4934さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

おっさーん4934さん [20代/男性] 2009年12月22日 20:43:31

東京ドームでのライブ終演後に宿泊しました。低反発ベッドでの寝心地、部屋の小洒落た内装、ホテルから見える武道館のタマネギw、最高でした。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月23日 08:17:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。 ご滞在を満足していただき、スタッフ一同感謝しております。

当ホテルは都心近くにあり武道館、東京ドームのイベント会場にも徒歩にてご利用頂けます。 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月21日 16:44:49

ドームのライブで利用しました。値段、週末、ドーム近辺と言う条件を考えれば、非常に満足のいく部屋でした。

館内や周辺も静かで、快適に宿泊出来ました。

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!
喫煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 22:30:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみ頂けたようで
スタッフ一同喜ばしく思っております。

またの機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【喫煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2009年12月20日 21:19:41

12月4日、嵐の東京ドームのコンサートの日に宿泊しました。
東京ドームから近くてとても便利で良かったです
お部屋も綺麗でベッドも広くまた是非利用したいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 22:27:38

嵐のコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか?東京ドームから当ホテルまで10分ほどで
アクセスも大変至便でございます。

またコンサートがある折にはぜひお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

GREATESTGLAYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

GREATESTGLAYさん [30代/女性] 2009年12月20日 19:36:01

12/11に宿泊しました。雨が降っていたので、駅や武道館から近い立地には助かりました。また部屋も綺麗でしたし、静かで快適でした。ただ食事が玄関前というのが気になり遠慮させて頂きましたが、向かいにコンビニとデニーズがあったので助かりました。また武道館に行く時は利用させて頂きます。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 22:20:25

立地面で当ホテルは日本武道館や東京ドームへ
徒歩圏内と大変便利でございます。また、地下鉄で15分ほどで新宿や渋谷へもアクセスが可能で
すので、次回お越しの際はぜひ足を伸ばしてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2009年12月14日 22:55:03

チェックインの時、6~7人の外国人がウォークインらしくもたついていてなかなか自分の番にならなかった。言葉も事情も良くわからないが、フロント二人でいっぺんに相手をしなくてはならなかったのだろうか。
朝食は好きなプレーンなパンでうれしかったがオーブントースターが人数のわりに2台しかないのですぐふさがってしまう。スープはとてもおいしかった。
3Fで通りに面していたが目隠しや外の照明に対する配慮はあり、音もしずかでよかった。(でも真夜中は左右の部屋の気配が伝わった)
吹き抜けで外に行くとき想像以上に寒かった。また他の方のご指摘があったが朝10時過ぎにどこかの飲食店のダクトから流れてくるのか、ニンニクを調理する匂いで部屋が充満したような気がした。
ただ立地条件や周囲の環境は申し分なく、お気に入りの蕎麦屋はまさに「すぐそば」で、また機会があったら利用すると思う。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 22:25:18

ご不便やお待たせをしてしまい誠に心苦しく思っております。今回頂きました貴重なご意見を今後の改善に活かせるよう今後精進して参ります。

最後にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

トガコ916さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

トガコ916さん [50代/女性] 2009年12月14日 17:17:38

“スタイリッシュ”の名の通り、内装はシンプルで駅からも近くとてもよかった。ただ一点気になったのが、朝食時アジア系スタッフが、日本語がわからないのか「おはようございます」とあいさつをしたのに、返事がなかったこと。仕事に集中していたのだと思うが、残念に思った。
料金がリーズナブルで建物も新しく、通りに面しているが角部屋だったこともあるのか、音も気にならずよかったので、今後も使おうと思っている。仕事で疲れた体に、入浴剤が嬉しかった。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 05:30:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。快適にご滞在頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食時の件につきましては、お客様からご挨拶いただいたにも関わらず失礼な態度をとってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備だけでなくサービスでもご満足いただけるよう、より一層努力してまいりたいと思います。

最後になりましたが、口コミへのご投稿有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月14日 14:57:28

部屋やベッドが広くて良いが、廊下が吹き抜けのようで、雨音が非常に気になった。また、ドアから外気が入り寒く、それで暖房を強くすると乾燥するで、あまり快適ではなかった。それと、時々どこかで調理したような臭いも入ってきた。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 05:15:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

吹き抜けの件でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。悪天候により影響が出てしまうのは否めませんが、毛布や加湿器等のお貸出しもございますので、ご検討いただければと思います。
また、臭いの件は消臭剤をお部屋にご用意させていただいておりますが、更なる解決策を只今検討中でございます。

貴重なご意見誠に有難うございました。機会がございましたら、またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月11日 00:13:10

立地もよく、お部屋もきれいでしたし、浴室のアメニティグッズも充実しておりよかったです。また、朝食は無料サービスでしたが、野菜もたっぷりありました。わがままを言わせていただくと、個人的にはスープよりもヨーグルトがあるとよかったかなと思います。都内での宿泊にお勧めしたいホテルでした。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 04:43:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様がお泊り頂いたヒーリングルームはアメニティに足指スポンジ、マウスウォッシュをご準備しております。ご満足頂けてうれしく思います。

当ホテルは都心近くにあり武道館、東京ドームのイベント会場にも徒歩にてご利用頂けます。 また近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。 最後になりましたが口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月07日 11:46:42

吹き抜けになっており,アパートのようでした。また,外の料理屋さんのターメリックの臭いが廊下に充満しており,設備としては問題ではないかと思いました。

部屋は綺麗でしたが,窓を開けるとコンビニ・道路が丸見えで開放感がなかったです。

朝食は,フリーということでしたが,あの場所で食事は考えられないです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 04:29:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

臭いの件につきましては現在、解決策を検討中でございます。
また、お部屋からの景観でございますが部屋タイプによって階数が異なり、高層階ですとヒーリングルームというお部屋をご用意しておりますのでご検討頂ければと思います。

朝食会場の件につきましては1Fのフロント前にてのご準備ですので何かとご不快な面もあったかと思います。 ただ、今現在は変更の予定はございませんのでご了承下さいませ。
最後になりましたが貴重なご意見、誠にありがとうございました。