投稿者さん 2015年06月04日 15:01:28

汐留駅地下から直結で便利でした。
ダブルの部屋を取りましたがEVから最も遠く、そこが不便でした。
朝食はパン以外最低でした。周りの海外の客もヨーグルト、パン以外手をつけていない程です。
コストパフォーマンスを考えると次回利用は考えてしまいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年06月04日 21:34:40

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルへご予約頂き、誠に有難うございます。

お部屋の位置、また朝食に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、今後、朝食を有料化して、品目の数を増やしスペースも増大する案件も熟考中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同精進して参る所存でございます。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

◆直前割◆【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン<16時チェックイン/簡易朝食無料>
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

ykhy12さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ykhy12さん [50代/女性] 2014年09月28日 19:40:12

今回、上司がコンラッド東京に宿泊でしたので、お隣のビルでとても便利でした。
比較すると、どうしても。。。
最近はどこでもそうなのかもしれませんが、すべて、自分でスイッチを入れるのが、残念です。
もっと、寒かったり、暑かったりするときには、さみしいかなと思いました。
また、カーペットと、空気清浄器の起動時に、少し匂いが気になりました。
ホテルの方は、とても親切で、ビジネスセンターも使いやすくて便利でした。
タオルが真っ白でふわふわなのもうれしかった・・。
コンプリメントのチョコレートがとってもおいしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年09月29日 01:07:27

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き誠にありがとうございます。

カーペット始め空気清浄器でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、同じ事を繰り返さないよう、清掃を始めスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

★☆★【30平米でゆったりステイ】シーズナルプロモーションーB  ~ツイン&プレミアルーム~
【ツイン・トリプルルーム<アトリウム側>(禁煙/30平米)】

ひみつのあっこっちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ひみつのあっこっちゃんさん [50代/女性] 2014年08月31日 21:10:17

8月29日に利用しました。チェクインがだいぶ遅くなりそうだったので、先に℡を入れたのですが、丁寧な対応で安心しました。
 部屋が、端の方だったので、エレベーターを降りて、何度か曲がってちょっと距離があったなあ。。
 でも、朝食付きでこのお値段。言うことありません

ホントにすぐ近くにコンビニはありましたが、23時までだったので、利用できませんでした。コレは残念

ゆりかもめの駅に直結と言うところはGood
機会があったらまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年08月31日 22:56:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きありがとうございます。

エレベーターホールからお部屋が遠くご足労お掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋タイプによっては建物の造り上、どうしてもエレベーターから遠くなってしまうお部屋がございます。

出来る限りお客様のご希望に近いお部屋にご滞在頂けるよう努力して参ります。

コンビニエンスストアは24時間営業の店舗も近くにございます。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

◎◎【お蔭様で10周年!】1日10室限定 夏のカップルプラン<前日迄受>
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月20日 20:51:12

時々利用している。トリプル利用だった。従業員はいつもの様に感じは良かった。
部屋は、トリプルはやはり狭く感じる。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年07月21日 04:23:14

ヴィラフォンテーヌ汐留をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見を口コミにご投稿いただきありがとうございます。参考にさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願いいたします。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【お部屋広々30㎡】ゆったりステイプラン ~1名・2名~
【ツイン・トリプルルーム(禁煙)】

としくんですよさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

としくんですよさん [60代/男性] 2013年11月27日 13:29:11

場所がいいですね。部屋も綺麗。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年11月28日 04:17:56

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

JR・東京メトロ新橋駅からは徒歩7分位と徒歩圏内にあり、都営大江戸線・ゆりかもめの汐留駅からは直通となっておりますのでアクセスが良くお出かけには便利かと思います。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【連泊割】☆☆連泊ステイプラン☆☆~2泊以上の予約deお得~
【スーペリア アトリウム側(禁煙)】

Mr.マン振り男さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

Mr.マン振り男さん [30代/男性] 2013年06月14日 09:35:11

部屋タイプお任せプランで利用しましたがベットが3つあったのには驚きました。
まぁ、普通のビジネスホテルという感じですが、
部屋タイプに関わらず、他のビジネスホテルよりも部屋が広いです。
また利用したいと思います。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年06月15日 04:57:27

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠にありがとうございました。
オマカセプランは、その日の一番お得なプランとなっております。ご利用頂きありがとうございました。
また、お越し頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪

投稿者さん 2013年04月21日 22:49:00

二度目の宿泊です。
立地もよいし、外観のフロアーもいつも素敵だなって思います。

不便もなく気持ちよく宿泊できました。
次回も是非お願いしたいと思います。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年04月22日 04:04:50

ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございました。

二度目のご利用ということですが、再度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも何度もご利用頂きそのたびにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

ぜひ、近くにお越しの際はまたご利用お願い致します。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【連泊割】☆☆連泊ステイプラン☆☆~3泊以上の予約deお得~
【スーペリアルーム(喫煙)】

ミスターサンサンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ミスターサンサンさん [60代/男性] 2013年02月22日 08:42:19

立地条件、景色共Aクラス。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月23日 05:51:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠に有難うございます。

「ホテルの立地、景色共Aクラス」の評価を頂き、大変光栄でございます。

今後も、ハードの面は勿論のこと、お客様サービスのソフトの面でも「A評価」を頂けますよう、一丸となって、ホテルづくりに努めて参ります。

【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月13日 21:02:17

駅に近くてとても便利です!

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月15日 06:35:34

お休み期間の行楽はお楽しみいただけましたでしょうか。
またの機会がございましたら、是非とも私共ヴィラフォンテーヌをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月10日 21:47:45

JR新橋駅から歩いて行ける距離で便利です。室内のアメニティが充実してます。又利用します。。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年12月11日 02:32:30

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、
誠に有難うございました。
またご利用頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割きご投稿頂き
有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【早期トク割30】事前決済&30日前迄の予約でお得~14時in12時out~

投稿者さん 2012年10月24日 17:02:16

銀座線山手線からは少し遠く感じました。料金は少々高め、部屋は普通、お風呂のシャワーは温度調節型ではない古いタイプでした。タオルも薄く二枚のみ。ビジネスホテルとシティホテルの間に位置するホテルと思いました。とても良いホテルですが、すべてが中途半端な感じでした。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年10月25日 05:25:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地ですが、確かに新橋駅の中でも銀座線は一番遠い位置関係にあります。ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
またホテルの設備、アメニティーに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様によりおくつろぎ頂く為に、こちらは今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

【ポイント4倍】得々プラン

投稿者さん 2012年05月12日 22:21:48

外観とかロビーは高級ホテルのようだが,部屋は普通のビジネスホテル.

アトリウム側の部屋だったが,窓があっても窓の外はロビーなので,ちょっと窮屈な感じがある.また,窓のカーテンを開けると,廊下や反対側の部屋から丸見えだったので,実質的にはカーテンを閉め切った窓のない部屋という感覚.

部屋じたいはきれいで,普通のビジネスホテル.ただ,枕は2個用意してあったが,どちらも高すぎて,個人的には使えないものだった.

朝食は,ゴールデンウィークだったせいもあって,大行列になっていた.お盆を取るまで10分以上待った.狭いスペースに多くの人がごった返していて,食事の置いてある台の配置や,食べるテーブルを,もっと効率的に配置できるのではないかと思う.

場所柄,価格帯はビジネスホテルと言うには少し高めだと思うが,中身は本当に普通のビジネスホテルだと思う.

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年05月13日 05:11:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の内装や朝食のご利用に際し、大変わずらわしい思いを抱かせてしまい、本島に申し訳ございませんでした。
仰る通り、朝食会場の配置一つ取りましても、もう少し効率性のある配置が出来るのではないかと考えさせられるものでありました。
そう言った意味におきましても、大変貴重なご意見を頂けたことにお礼を申し上げたいと存じます。
ビジネスホテルではありますが、プレミアムルーム等の広いお部屋もご用意がございますので、もしまた汐留近郊にお越しの際はご利用下されば幸いでございます。
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

タイムセール追加販売!☆イチオシプラン~20㎡アトリウム側限定
【スーペリア アトリウム側(禁煙)】

らくら5476さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

らくら5476さん [40代/女性] 2012年04月17日 19:20:30

汐留駅前の雰囲気のあるホテルに、格安で泊めていただきました!
とてもすごしやすかったです。

また、朝食のスタイルがとても独特な感じで、楽しかったです。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年04月18日 02:43:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ、精進していく部分が多々ありますが、一歩一歩、お客様にご満足していただけるよう、努力して参りたいと思いますので、これからも是非よろしくお願いいたします。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【最大42%off】お日にち限定 お試しプライス!格安プラン
【スーペリアD(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月11日 11:20:51

多くの点で問題なく、コストパフォーマンスも上々だったが、ダブルの部屋でタオル、部屋着等が1セットしかなかった。
フロント等、多くの人が親切で丁寧だったが、朝食会場の担当者は無愛想で、ぶつかっても謝罪がなかった。
とは言え、総合的に十分満足できるホテルで推薦できる。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年03月12日 06:01:42

数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティ類の件でございますが、ご用意がなく、不手際がありました事に心より深くお詫び申し上げます。また、朝食会場のスタッフに関しましても、今後はこの様な事がないよう、指導を徹底して参ります。お客様からのご意見を大切にお預かりし今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

20時以降のチェックインでお得♪ショートステイプラン

投稿者さん 2011年11月23日 14:23:55

お値段の割りに中々良いホテルでした。駅から近いので便利が良かったです。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年11月24日 03:33:48

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり当ホテルは大江戸線汐留駅に直結、ゆりかもめは目の前、新橋駅は歩いて8分と、レジャーにもビジネスにも便利かと思います。
今回のご滞在に満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も邁進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひご利用下さい。

【最大43%off】お日にち限定 お試しプライス!格安プラン
【スーペリアD(喫煙)】

投稿者さん 2011年11月05日 22:19:41

値段との兼ね合いでは、なかなか良かったです。ただ、部屋が乾燥していて、朝のどが痛かったです。加湿器をつけていただけるといいです。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年11月07日 02:10:25

この度は当ヴィラフォンテーヌ汐留に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。御滞在中はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。加湿器に関してはお貸出もしておりますので、ご利用の際はお申しつけいただければお部屋にお届けに参ります。次回は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

【期間限定】【部屋数限定】QUOカード(¥1000)付プラン♪
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

ゆぅ chanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ゆぅ chanさん [30代/女性] 2011年07月28日 22:48:53

駅直結ですが、大江戸線からはとても遠く感じました。
また、オフィス街にあるホテルなので、
11時を過ぎるとコンビニが少し歩かないと無いのが不便と感じました。

フロントはシンプルで分かりやすい接客でとても感じが良かったです。
お部屋は、エレベーターホールからとても遠く不便に感じました。
お部屋は広く、居心地が良いですが、お部屋が広い分テレビが遠く、視力があまりよくないので(両目0.3)裸眼でベッドからテレビを見ることはできませんでした。

朝もお部屋に光を入れたいのですが、オフィスビルが隣にあるので、開放した状態にできず、レースのカーテンなどではなく、ロールカーテンしかないので外が見えなくなり残念でした。
また、窓際でメイクをするのが好きですが、暗い場所か洗面台にしか鏡が無く残念でした。

それでも枕も二種類あったり、ベッドの寝心地が良かったり、
朝食が無料だったり、とても利点は多いかな?と思います。

おそらくまた利用すると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年08月09日 02:33:19

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして、
また様々な面で御指摘をいただき、ありがとうございます。

大江戸線の改札口は2箇所ございます。
カレッタ汐留側のお出口からですと、距離が遠くなってしまいます。
もしかしたら、そちらからお越し頂いたのかもしれません。
ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただきましたのが、「お部屋タイプおまかせプラン」というプランで
お泊まりいただいたお部屋が、30㎡のツインルームでございました。
たしかに30㎡のお部屋は、浜離宮庭園が眼下に臨めるのですが
エレベーターから少し離れてしまうのが、難点でございます。
他にも20㎡のスーペリアルームで、比較的エレベーターに近いお部屋もございますので、
また当ホテルをご利用いただける際には、是非お試しいただけましたら幸いでございます。

卓上鏡は、数に限りがございますが、お貸出品もございますので
どうぞお気軽にフロントにお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、

またご利用いただけることを、スタッフ一同
心待ちにしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 竹花

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪

投稿者さん 2010年12月20日 12:33:36

価格のわりに部屋もbedも広くとても
くつろげます。立地も、駅近く使い易さバツグン。
是非また、利用したいです。したいです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月30日 04:37:11

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、
誠に有難うございます。

これからもお客様に満足して頂ける様努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【室数限定】~汐留の冬~お得にstayプラン

投稿者さん 2010年12月13日 19:42:13

ゆりかもめの駅はすぐそば。
JR新橋駅もそんなに遠いってこともなく、アクセスはいいですね。
周りに食事をするところも多くありますが、土日はラストオーダーが早かったり、休みだったりするお店も多いので事前チェックをしておきましょう。
あと、隣のビルにソフトバンクグループが入っているので、iPhoneユーザーは結構快適ですよ。
無料朝食は、パンが種類豊富でおいしかったです。
サービス朝食のホテルがいくつか宿泊しましたが、ここまでパンの種類が多いホテルは少ないかも。
おかずの種類が少ないのは、まあしょうがないですね。

総合的に見て、また泊まりたいホテルの一つに入ります。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年12月26日 06:09:36

この度は当ホテルをご利用して頂き有難うございました。
当ホテルは立地に恵まれており、ゆりかもめ線の汐留駅に隣接しているビルになります。JR新橋駅からは徒歩10分でございます。
周辺には東京汐留ビルディングやシティセンター、カレッタ汐留など飲食店は数多くございます。お言葉通り、土日は比較的早く弊店するお店が多いです。シティセンター、もしくは新橋駅周辺でしたら深夜まで営業されているお店がございますので、お探しのお店がございましたらフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。いくつかのお店をご案内させて頂きます。
ご朝食についてですが、当ホテルでは焼きたてパンが人気でございます。おかずの種類につきましては、内容、種類も含めまして現在検討しております。無料とはいえ、皆様にご満足して頂ける様、取り組んで参ります。

「また泊まりたいホテル」というお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いを申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ汐留 栃澤

【室数限定】~汐留の冬~お得にstayプラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

happiness0629さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

happiness0629さん [50代/女性] 2010年10月16日 12:12:23

地下鉄、ゆりかもめを利用するには最高の立地。JR新橋駅までは歩くとちょっとあるが、日テレが途中にあって楽しめた。いつもはツインを利用するのだが、当日は禁煙ツインがとれず、やむなくダブルをとったが、ベットがゆったりとしていて、硬さも適度で寝心地が良かった。部屋も静かでゆっくり休むことができた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2010年10月17日 00:01:08

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠に有難うございます。

この度は、いつもご利用して頂いている禁煙ツインのお部屋がすでに予約済みだったそうで、申し訳ありませんでした。
ただ、ダブルのお部屋でも有意義なご滞在となったご様子でなによりでございます。

なお当ホテルから2階に遊歩道を利用すれば、日本テレビさんの大きな時計台をご覧頂けます。よくそちらの前ではテレビ中継されており、有名人の方に会える事もございます。いかがでしたでしょうか?

これからも、ご満足して頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用お待ち申し上げております。
ご投函して頂き有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 栃澤

【秋得】ビジネス・カップルオータムプラン