投稿者さん 2017年05月10日 00:02:54

複数の駅からも近く、雨でも濡れずにとても利便性の良いホテルです。
ホテル内も清潔感がありキレイです。
何度か利用していますが、今回はルームカテゴリーの割に料金が高めに感じました。宿泊者が多かった為仕方ないのかもしれませんが...。朝食時も混雑して料理や食器が無い時がありました。また、パンは焼たてで種類もあり美味しかったですが、和食のおかずが少なかった。その他は、スタッフも親切で良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年05月11日 02:08:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留へご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルはアクセスの良さから多くのお客様にご宿泊頂いております。
また、朝食につきましてはご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

限りあるお時間の中、クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

【ホテル1番人気】~2泊以上ならコチラ~ 連泊ステイプラン 3駅8路線都内要所はダイレクトアクセス
【スーペリア<アトリウム側>(禁煙)】

しまお3333さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

しまお3333さん [40代/男性] 2017年02月20日 17:55:04

朝食会場が吹き抜けの一番下のフロアですがとても寒かったです。あれは野外用のストーブが必要なレベルでした。無料の朝食も悪くはないですが、このホテルの社員食堂のような感じでした。パンはプリッツエルが美味かったです。あと深夜に設備などの違う階の音がして気になりました。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年02月21日 06:57:16

朝食会場に関して建物の構造上なかなか難しい所もあり、どのように改善すべきか検討している所であります。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お部屋に関しても早急に確認させて頂きます。ご滞在に関しても重ねてお詫び申し上げます。

またお近くにお越しの際は、ご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】

投稿者さん 2017年01月06日 14:36:38

夜遅くの到着でしたので、駅から近く便利でした。安く泊まれて良かったです。

部屋のコンセントの位置がわかりづらく、探すのに手間取りました。今回の部屋では、デスクの内側と、空気清浄機の側でした。スマホを目覚ましにしたいので、ベッドの近くにあると便利だなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年01月06日 19:35:09

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントの位置が分かりずらくご不便をお掛けしました。いますぐの改善とはいきませんがお客様から頂きました課題について考えて参ります。
また、延長コードをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際はお申し付け下さいませ。

お忙しい中口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

★☆★【ポイント10倍】楽天限定プロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>
【ツイン・トリプルルーム<アトリウム側>(禁煙/30平米)】

投稿者さん 2016年11月25日 14:57:23

立地も景観も部屋も大変良かったですが、外国籍の方々が多いのかな?モーニングがいまいちですかな

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年11月25日 20:16:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食に関しては貴重なご意見をありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は利用して頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(喫煙)】

★ス~さん★さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

★ス~さん★さん [40代/男性] 2016年10月25日 19:20:59

汐留の中心にありカレッタなどにも徒歩圏内です。
最初、外観に圧倒されましたが 部屋はいたって普通です。 建物がコの字型になっており エレベーターはそのコの字の端にあります なので 部屋が反対側のコの字の場所にあるとかなり歩くことになります。

部屋ですが まず電源の確保。 デスクに電源がなく そしてベッド脇にもなく 携帯の充電の時は 地面に携帯を置かなくてはならない状況でした。

その他は値段なりの部屋だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年10月26日 20:10:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からご指摘がございましたように、当ホテルのエレベーターは建物の真ん中にございます為、両端に面したお部屋の方にはお手数をお掛けしております。お部屋のタイプによっては致しかねることもございますが、リクエストにて、エレベーター近く等ご希望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、電源の確保ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。フロントにて延長コードのお貸し出しもございますので、よろしければご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 総支配人

★☆★【ポイント6倍】楽天限定プロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>

投稿者さん 2016年08月21日 18:12:44

朝食会場が狭かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年08月22日 22:35:34

ご朝食に関しましてご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
今後より良いご朝食のお時間をお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中お客さまの声をご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月01日 15:46:40

3/24 Stay in the hotel for 7 nights, the room is okay, but the air-condition has fumes when turns to heater.

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年04月01日 18:55:04

Thank you for staying at Hotel Villa Fonta Shiodome .

We are sorry to cause you a problem of the smell from the air-conditioner.
I acquire cleaning mind.

We would like to expless our deep gratitude to your opinion.

★☆★【Web予約限定】【長期滞在に最適】ウィークリーステイプラン 12時C/Oサービス

投稿者さん 2016年03月27日 10:53:53

よい

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年03月29日 01:20:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ち申しております。

★☆★【スタッフおすすめ】カップルステイプラン ~12時C/Oサービス~
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月03日 11:59:18

成田から羽田への乗り換えで一泊しましたが、とても便利でした。成田からバスで東京駅で降り、タクシーの運転手さんにホテル名を伝えたところ、すぐに分かって頂けて気持ち良くチェックイン出来ました。ロビーは天井も高く、オフィスっぽく豪華な印象を受けます。セキュリティもキーをかざさなければ誰でも入れないようしっかりとしていました。部屋は廊下がとても長く、美術館のように暗いので部屋までたどり着く中、気分が沈みました。廊下が長すぎ&暗すぎて、エレベーターの場所がわかりにくい。火事になったら皆んなパニックになって、階段やエレベーターホールがわかりにくいと思いました。部屋も全体的に暗めです。ブテックホテルのような感じです。良かったのは子供にスリッパや、妖怪ウォッチ歯ブラシが入ったアメニティグッズが頂けて、4歳の息子は大喜びでした。
朝食は、数は少ないものの、無料ですので有難かったです。椅子が少ないこともあり、ごった返していました。残念なのは、スタッフが少ないために、食べ終わった人達が食器トレイを返却せず、テーブルに置きっぱなしにしているのが放置され、食べたい人たちが座れないといった状態でした。ほとんどが外国人のようでしたが、返却するのがわからないようでしたので、その分スタッフさんがどんどん説明したり、動いてほしかったです。
チェックアウト後、羽田フライトまで少し時間があったので観光しましたが、その間、スーツケースを無料で預かって頂け、大変助かりました。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年03月03日 20:16:12

飛行機での長旅の所、当ホテルにご宿泊頂けたこと、大変嬉しく存じます。
駅から直結、空港とのアクセスもしやすく空港をご利用の方に多くご宿泊頂いております。ビルの高さも通常の2階の高さより高く設計されており、少しでも非日常を味わって頂けたら幸いです。

その中、エレベーターが1ヵ所のみでご不便をお掛けしたこと申し訳ございません。廊下の照明色のトーンに関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
災害時の際に利用頂ける、非常階段をエレベーターホール以外にもご用意しております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

また朝食会場に関しましても、ご不便をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。またお近くにお越しの際はご利用頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

UGKOOL78さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

UGKOOL78さん [30代/男性] 2016年02月22日 09:14:46

停電工事のためお得なプランとなっていたようですが、泊まった日に何も影響がなかったです。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年02月22日 18:53:20

停電プランをご利用いただいたという事で、お時間に制約がありましたが、お客様に影響がなかったという事で安心致しました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【訳あり】連泊ステイ~停電工事のため制約付プラン
【スーペリアルーム(喫煙)】

だん熊さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2016年02月10日 20:48:32

窓が吹き抜けの館内側にある部屋でした。ロールカーテンが垂らしてる状況です。日が差し込まないのと景色が見れないのは残念です。クローゼットがなく壁に直づけのハンガーが有るだけなので衣服のかけれる量少なく冬場のコートとかジャケットとかシャツとかズボンとか着る物が多いとハンガーに掛けれないです。部屋も広い方ではなくバッグや靴を置く所もなく部屋で動くと靴とかバッグを蹴飛ばす感じです。トイレの洗浄機の水量が弱くて使えません。濡らすだけです・・・・。無料朝食は有りがたいのですが何を食べても美味しくなく美味しくない物で腹を満たしてしまい損した感じです・・・・。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年02月11日 21:53:06

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましてご不便をおかけしもうしあけございませんでした。
設備に関しましては直ちに修繕させて頂きます。

また、お部屋タイプは異なりますが、30㎡のお部屋・外向きのお部屋もご用意がございます。
次回機会がございましたらそちらもご検討下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

【ツインルーム <アトリウム側>(禁煙 20平米)】

投稿者さん 2016年01月30日 13:51:13

近くのコンビニが、24時間じゃなかったのが、ちょっと不便でしたがお部屋は十分な広さでした。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年02月01日 07:48:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

コンビニエンスストアに関してはご不便をおかけしたこと申し訳ございません。
近隣には24時間営業のお店もございますので次回ご案内させていただけたらと思います。この度はご案内できず申し訳ございませんでした。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留

【訳あり:1泊限定】館内停電工事のため制約付き特別プランー22時in10時out-〈素泊まり〉
【ダブルルーム(禁煙)】

Beluga_HHさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

Beluga_HHさん [50代/男性] 2016年01月10日 22:20:27

時期的な問題かと思いますが、朝食時の席の確保が大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年01月11日 19:16:49

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りで、年末年始という事もありかなり混み合っておりましたが、空いた席をお探しする等こちらからもお声掛けするべきでした。
今後はお客様によりご満足いただけるよう一層精進して参ります。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★【Web限定】~2泊以上で更にお得~連泊ステイプラン Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年01月10日 13:38:00

新橋駅から少し遠いのが難点。
朝食は無料なので文句は言えないけど、もう少し種類があればいい。
部屋は清潔でビジネスで泊まるには何の不満もなく料金も満足。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年01月10日 21:15:48

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見と共に客室のお褒めの言葉、誠に有難うございます。

今後お客様に満足して頂けるよう一層精進して参りますので、お近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お蔭様で11周年!】ニューイヤープロモーション 1日11室限定
【スーペリアルーム(禁煙)】

namakemon375さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

namakemon375さん [40代/女性] 2016年01月04日 21:01:41

毎年年始は東京タワーを登り階段で登る為、タワーから徒歩圏のホテルを利用してます。色々と残念なホテルでした。

吹き抜けがゴージャスな分、部屋は至って普通。クチコミからわかっていたもののがっかりでした。
20平米より狭く感じました。
クイーンサイズのベットは固めで二人で寝ると相手の寝返りが伝わりすごい揺れで気になって熟睡できなかったので次は無いかなと思います。
サービスの朝ごはんは、パンとコーヒーはとても美味しかったので良かったです。
どても気になった点はホテルのフロントの女性が全く愛想が無く表情が暗く機械的な説明のみ。
気の利いた言葉が欲しいとは言いませんが、笑顔くらいは欲しかったです。
ランドリーがあったり無料のフィットネスがあっりして外国人の方たちには満足できるかもしれません。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年01月05日 22:41:47

色々とご不便をおかけし誠に申し訳ございません。スタッフ全員がお客様をきちんとお迎え出来る様に再度教育を徹底して参ります。

マットレスに関しましては、現在エアウィーブを使用している部屋等もございますので、ぜひ一度お試しいただければと思います。

今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

★☆★【18~20平米でシンプルステイ】シーズナルプロモーションーA <Wi-Fi無料、汐留駅直結>
【スーペリアルーム(禁煙)】

Chiu wenchungさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2016年01月04日 16:08:27

I stayed at VF of total 8 nights.

The location is perfect, just close to Shiodome station , and not far walk from Shinbasi station.

The breakfast is simple but well-cooked.

The staff in front desk are good, but the room clean is not so qualify.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2016年01月04日 18:55:22

Thank you for staying.
I am sorry that I troubled you regarding the room.
I am devoted from all the staff this.
Thanks for the input.

【スーペリアルーム(喫煙)】

hagi4819さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

hagi4819さん [50代/男性] 2015年07月28日 07:51:35

車で出張の際に宿泊。
駐車場出入り口付近に観光バスが停車していたため入口見えず、
ホテル周辺を三周して駐車場に入れた。
オープン当初から何回も宿泊しているが部屋は綺麗。
何回も行っているが地下通路のエスカレータには迷う。
朝食は徐々に質、量が低下、今回はコーヒーのみで断念。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年07月29日 03:30:58

この度は数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご到着の際は、駐車場の入口が分かり辛く、大変申し訳ございませんでした。
地下通路への行き方に関しましても、お客様に分かり易いようなご案内を心掛けて参ります。

今後とも、ホテルヴィラフォンテーヌを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月07日 10:00:18

朝食に文句言ってる人結構いますが、
食器も安っぽいと思う人いるけれど
軽くていいと思います。
私が行った日は朝食会場に色んな外国のが方おり、
もちろん小さなお子さんも結構いました。
小さなお子さんにしてみてはプラスチックのような
軽めのお皿でもいいのではと思います。(持ちやすい、安全)

偶然そうなったのかわからなっかたですが
友人と泊まったのですが、
朝食食べた後私も友人もお腹壊してしまいました。
食べすぎということはないと思います。
2日くらいあまりお腹の調子よくありませんでした。
それだけはがっかりでした。

携帯の充電器を忘れてしまったので、
フロントに電話してもってきてくれたのはいいですけど
3つの突起があるプラグのをもってきてくれて
どこに差すのかわからず
二度も電話するのは流石にと思いやめて結局充電しませんでした。
部屋を見渡しても二つの穴(豚の鼻みたいな)の所ばっかり・・・

部屋は清潔で問題ありませんした!
隣の部屋の人とか廊下人の声や騒音など聞こえなくて
過ごせたので良かったと思います!

12時チェックアウトプランで申し込んだはずなのに
なぜか、11時チェックアウトって書いてました。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年07月08日 10:51:16

ご朝食後に体調を崩されたとの事ですが、その後ご体調はいかがでしょうか?大変心配をしております。
お客様の他に、現時点で同様のご指摘はございませんが、もしも何かございましたらホテルまでご連絡下さいませ。

携帯の充電器に関しましては、適さない充電器をお渡ししてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお渡しする前に必ず確認を致します。

チェックアウトのお時間でございますが、たしかにお客様は「12時チェックアウトプラン」でございました。
私共のホテルの通常のチェックアウトのお時間が11時となっておりますので、チェックアウトの際にお渡しするお客様控えの裏面に記載されている時間も「11時」とさせて頂いております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊頂いた際は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

★☆★【スタッフおすすめ】夏のカップルステイプラン ~12時C/Oサービス~
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月01日 08:18:20

前回利用した時の印象が大変良く、今回も利用しました。
当初案内された部屋が水回りのポタポタが止まらなく部屋を交換してもらいました。
その迅速な対応は大変素晴らしかったです。

しかし、新たに案内された部屋がエレベーター前の部屋だったので、エレベーター利用者の話し声が常にうるさくて逆に寝られなかった。
交換して貰えただけでも有り難いが、部屋の場所としては、交換前の部屋の方が良かったかなと…

でも、次回もまた利用させて頂きます!

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年07月02日 08:30:31

この度もヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。また、御移動先の部屋ではお休みになれなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はさらに設備点検を強化して参ります。

本日はご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月27日 20:37:06

設備や立地が良いのでよく利用していますが、朝食があまりにも酷いので海外の大切なお客様には使用できません。

食器や食そのものがその国の文化の厚みを象徴します。その点への配慮がかけた内容にとても惜しい気がしますし、海外からのお客様の評価を下げる要因だと思います。食器を変えるだけでも早急に対応した方がよいと思います。

でも、日本人が一人で宿泊する分には大変よいホテルです。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年06月28日 01:39:19

いつもホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。少しでもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

★☆★【Web限定】~2泊以上で更にお得~連泊ステイプラン 12時C/Oサービス