投稿者さん 2013年06月18日 11:21:38

初めての利用でしたが、一言で申し上げるなら「それなりに良かった」と思います。車寄せがない、クリーニングのフロント渡しなど徹底したコストカット(と思いました)も朝食も、プラン料金を基準に考えれば「それなりに良かった」と。ただタクシーだと入り口が分かりにくく初日はドライバーと一緒に探し回ったので、できればもう少しソレと分かる看板があると(見た目は落ちますが)助かりました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年06月19日 03:25:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

クリーニングの受け渡しでございますが、お恥ずかしい話ではございますが、ベル・ポーターサービスを用意しておらず、皆様にはフロントまでご足労頂いている状況でございます。ご理解頂ければと存じます。

車寄せが無い、および当ホテルへの入り口が分かりづらい件でございますが、仰るとおりでございます。建物の関係上もございますが、今一度お客様目線でご用意出来る様、努力してゆく所存でございます。

貴重なお時間の中、ご進言下さり、誠にありがとうございました。

【早期割14】早い予約でツインがお得!!
【ツインルーム(禁煙)♪】

投稿者さん 2013年05月21日 15:06:54

子供用のアメニティーをサービスしてくれた。エレベーターフロアに入る時もカードキーを通すのが若干面倒に感じた。朝ご飯はメニューがやや物足りない感じ。下げ膳のコーナーが汚れてるのが気になった。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年05月22日 09:59:16

この度は数あるホテルより私共ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルではセキュリティ強化の為にエレベーターホールに入る際にも、ルームキーでの開錠が必要となります。
お荷物が多い場合、手があかない場合もあるかと存じます。出来る限りスタッフの方でお手伝いさせて頂きますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。
朝食に関しましてご指摘どうもありがとうございます。ご不快にさせてしまい申し訳ございません。お目汚しのないよう、下げ膳コーナーを清潔に保つように努めて参ります。

口コミ投稿どうもありがとうございます。

【ポイント4倍】得々プラン
【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年05月05日 18:41:23

ごはんのおかずが、ソーセージとやきざかなしか
バイキングになかった
スープ以外冷たい
お部屋のアメニティは良かった
ドアからふきぬけの見かけは良かった
案内コピーが良かった(アクセスや情報)
加湿器がなく喉がまずかった
自販機壊れていて別なFへ
フットライトがなく不便
お姉さんは全員美人でした

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年05月06日 01:08:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、今後お客様にご満足頂けるよう改善して参りたいと存じます。
もしまた機会がありました際には是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【Basic割引】お得にステイプラン
【スーペリアルーム(禁煙)】

ゆーゆー1089さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2013年03月19日 08:58:58

毎度、ゆったり便利に過せました。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年03月20日 05:31:51

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
いついらっしゃった時でもお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【連泊割】☆☆連泊ステイプラン☆☆~2泊以上の予約deお得~

投稿者さん 2013年03月03日 01:34:17

急な週末の会合があったため、参加者と同じこのホテルに宿泊しました。2回目です。
ハイグレードなホテルで、海外からの宿泊者も多く、夜10時過ぎにも関わらず
チェックインには行列ができていました。
ただ、フロントの対応は、ハイグレードな設備とは裏腹に手間がかなりかかり、名前を間違えられた揚句に予約がとれていないと言われ、こちらを慌てさせる始末でややお寒いものでした。

部屋・設備はいいですよ。部屋の窓から見えるJRは(たぶん)鉄道ファンなら、ずっと見続けても飽きないでしょう。空調も自分でコントロールできて快適です。

朝食は和洋折衷で、何故か「だし巻き」にケチャップ、味噌汁の味の薄いなど、無料サービスとは言え、なんだか疑問がありました。

トータルで2.5点。もう少しハートフルなサービスがほしかった。設備はハイグレードでも、サービス・ソフトが馴染めない。辛口ですみません。これからも頑張ってください。ただ、私は社の経費でない限り、自分からは宿泊しづらいと感じました。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年03月03日 02:53:29

この度は、数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にフロントスタッフの手違いで、ご心配、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【直前割】ショートステイプラン~20時以降のチェックイン~
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月25日 19:55:44

2月22日~2泊利用しました。
立地もいいし、設備も申し分ありません。
ただ一点、朝食の貧相さには残念でした。
スープと表示され、器に盛ったら、具のないコンソメスープでした。
また、お米もとてもおいしいとは言えず。
ぜひ、改善してもらったら、もっともっと人気になると思います。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月26日 04:48:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルの立地、設備に関して評価を頂き、大変光栄でございます。
ただ、朝食の件でご満足頂けませんでした事を心苦しく思います。
今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月13日 18:05:23

客室に向かうエレベーターがルームキーを差し込まないと開かない事の説明が無かったのでチェックインの時に説明があったらと思います。またドアにマグネットで室内の掃除に関して不要な事は退室時に表ドアに貼れる様になっていたのでリネンとパジャマの交換は不用にしましたがしっかりと交換されていたので次の日からは止めました。 エコ対策に協力したくても無駄だったと感じました。そして最終日に部屋に戻った時に前日と同じ方が掃除に入ったとは思えないほど手抜き的な状態にビックリしました。小さな事ですが 連泊するからこそ気になる事もあります。また毎月色々なホテルを利用しているので厳しく見てしまっているのかもですが細かな心遣いが出来れば更に評価は上がると思います。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月15日 06:32:25

数々の至らない点があり、ご宿泊中はご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。
エレベーターホール扉の開錠説明は、再度案内を徹底していくよう指導して参ります。
清掃面においても、ご指摘のような事は通常あってはならない問題です。清掃員・ホテルスタッフ共々、注意して参りたいと思います。

大変貴重なご意見誠に有難うございます。
次回、またご宿泊の機会を頂けるなら、ご指摘の事項が改善できているよう努めて参る所存でございます。その際は、是非ともまたお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【連泊割】☆☆連泊ステイプラン☆☆~3泊以上の予約deお得~
【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月04日 17:34:11

2名1室のダブルで予約を入れたが、部屋のアメニティ(タオル、ハブラシなど)が1人分しか入っていなかった。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月05日 06:10:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、私共の不手際でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、スタッフの教育に専念致します。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【直前割】ショートステイプラン~20時以降のチェックイン~

投稿者さん 2013年02月01日 22:43:18

予定よりかなり早く到着しましたが、快くチェックインして頂きありがとうございます。ただ、窓を照らすダウンライトが埃まみれでした。部屋には行った時は清掃が行き届いているように感じましたが、ダウンライトを見て幻滅しました。もっと清掃にご注意された方が良いと思います。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年02月02日 11:57:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ダウンライトが埃まみれだったとのことで、大変不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
接客サービスとお部屋のサービスが揃ってこそのホテルサービスですので、このご指摘を重く受け止め、これからこのようなことのないよう、清掃スタッフにも注意を向けて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン♪
【お部屋おまかせ!! 部屋タイプシークレット(喫煙)♪】

投稿者さん 2013年01月30日 11:46:52

立地は最高!ただ、エレベータ降りてから部屋までが遠かった・・・

朝食は和食(ご飯、納豆、生卵、お味噌汁)と洋食(パン2種、ハンバーグ、スクランブルエッグ、スープ)をご用意戴いて嬉しかったです!果物があればもっと良かったのに、と思いました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年01月31日 03:17:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠に有難うございます。

エレベーターからお部屋までの距離ですが、497室ある為エレベーターから近いお部屋とそうでないお部屋が存在致します。

お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。

また、朝食に関してですが無料サービスというこもあり、コストの面でなかなか難しい面もございますが、このような意見も多数頂いておりますので今後の検討課題にさせて頂ければと思います。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。誠に貴重なご意見、有難うございました。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月15日 17:23:38

隣か、上の階か不明だが、歩く音がうるさい。安普請?
テレビの位置が悪くベッドで見れない。なんでこんなレイアウトなのか!?

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年01月16日 06:17:15

上からの騒音でご不便、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
24時間稼働している関係で、一晩中人の出入りがございます。申し訳ございません。
今後ご利用頂く機会がございましたら、角のお部屋や、最上階のリクエストも承れますのでお申し付け頂ければ幸いでございます。

テレビの配置も、構造上、見づらい位置になってしまうお部屋もございます。申し訳ございません。
そちらもご要望頂ければ、出来るだけテレビの見やすいお部屋をご用意致します。

次回ご利用頂く機会がございましたら、その際は全スタッフでお客様にご満足頂けるよう努めます。この度は申し訳ございませんでした。

【Basic割引】お得にステイプラン

投稿者さん 2012年12月28日 21:53:22

サービスはコストを十分に意識しつつかなり努力していると思う。
朝食は種類と質の両面でもう少し改善してほしい。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年12月29日 03:58:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きありがとうございました。
今後更にコスト以上のサービスを提供出来るよう一層努力して参ります。
朝食に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【直前割】ショートステイプラン~朝9時までのチェックアウト~
【ダブルルーム(禁煙)】

カンKANさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年12月06日 09:08:45

普段より安く泊まれました。今後もお得感のあるプランの売出しをお願いいたします。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年12月07日 01:42:22

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後も、期間限定プランなどお客様にご満足頂けるプランを提案して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月20日 20:18:20

完全にビジネス向きですね。
小学生の娘と二人で二連泊しましたが、家族連れは浮いてしまいます。
部屋は、あまり満足しなかったので、次の日は差額分4000円をプラスして、広めの部屋にかえてもらいました。ツインの部屋は、一泊目とは逆方向の景色で、大変満足しました。
観光で訪れるなら、少し高くても浜離宮側がオススメですね。
朝食は、無料なので文句は言えませんが、決しておいしくはありません。
他の方のレビューには、クロワッサンがおいしいとあったので、頂きましたが普通です。
あと焼き鮭や、ハンバーグもいかにも冷凍でおいしくなかったですね。
二日目は、近くのコンビニで買って食べました。
朝食なしを選択出来て、その分安くしてもらいたいですね。
フロントの方もチェックイン時は、いかにも事務的で笑顔さえ感じませんでした。
ビジネスマン向けのホテルなので仕方ないかもしれませんが、いい印象がなかったです。
でも二日目の時とチェックアウト時に対応して頂いた方は、笑顔で感じも良くいい気持ちでホテルを、後にできました。
総合すると、家族連れにはあまりオススメしませんが、ビジネス向きなら立地も良くキレイなホテルです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年11月22日 03:39:34

ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

この度はお客様のご期待に応える事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
またチェックインのご案内も、ご不快な思いを
させてしまい接客面においても教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ご朝食メニューにおいても、貴重なご意見
お客様のご意見を基にスタッフ一同心より努めて参りますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き
誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【早期トク割14】14日前迄の予約でお得~12時out~

投稿者さん 2012年11月19日 14:09:44

ビジネスホテルに家族連れだったのでどうかと思いましたが、子供用のアメニティを出してくれてうれしかったです。 ビルの中にホテルがあって、ビルインビルだねって娘とももりあがっていました。 部屋の中はシックでビジネス仕様でしたが、娘がおもしろがって勉強したりして、それはそれでよかったと思います。 ただ、もう少しほこりや髪の毛などに気を配って掃除がゆきとどいていればと思いました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年11月20日 04:33:04

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
週末は家族旅行でご利用頂く事も増えてきましたのでお子様用のアメニティを少しばかりご用意させて頂いております。
お喜び頂き誠に恐縮でございます。
清掃に関しましては、普段から注意を払って行っておりますが、配慮が行き届いていなかった点誠に申し訳ございませんでした。
これからは同じことがないよう再度管理を徹底して参りますので機会がございましたら是非また足を運んで下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【プレミアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月14日 11:31:46

スーペリアアトリウム側 期間限定!スペシャルプランで宿泊しました。
価格的なものもあるのかもしれませんが、隣、上階の音と朝食の内容が
満足できませんでした。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年11月16日 04:22:06

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応える事ができず、誠に申し訳ございません。
周辺のお部屋の音などが気になる場合、満室でない限りなるべく別のお部屋をご用意させて頂きます。どうぞフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様の満足度向上を目指し、これから励んでいく所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございました。

【2012秋得 タイムセール】 期間限定!スペシャルプラン
【スーペリア アトリウム側(喫煙)】

投稿者さん 2012年10月30日 22:40:59

9月下旬にビジネス用途で利用しました。チェックアウト後ホテルよりタクシーで移動しようとしたが、ホテルのメインエントランス前にタクシーが停まっていなかった。
地下鉄の駅の入り口から近いので、タクシー利用客は少ないのかも知れないが、場所柄待たずに利用できるように1~2台程度空車待ちでホテル前に泊まっていて欲しかったと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年10月31日 05:09:28

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠に有難うございます。
タクシーの件、誠に申し訳ございません。概ね待機しているのですが、時間帯あるいは天気等の条件により、待機車が居ないことがあります。どうしてもと言うことでしたら、予約料が発生して大変恐縮ですが、事前のご予約をお薦めいたします。
今後とも、ホテルサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留  支配人

【13時in13時out】24時間ステイプラン

投稿者さん 2012年10月16日 18:41:47

部屋も食事もよかったですが、少しお値段高めでした。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年10月17日 05:05:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様に快適な空間を提供する事ができたようで、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、様々なプランをご用意してお客様をお待ちしております。期間限定のものや「早割」や「直前割」、さらにはタイムセールなどもございます。このようなプランでお申込いただけると、通常よりもお安くお部屋をご提供する事が出来るかと思います。
また近くにお越しの際には当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2012年10月16日 18:41:09

お部屋もベットも広くてよかったです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年10月17日 04:52:45

お客様から、よかったですとのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どものホテルにはビジネスでのご利用のお客様に向けた、プレミアビジネスルームというお部屋がございます。大きな机を設けた、30㎡のお部屋で、窓も浜離宮恩賜庭園方向ございますので、とても静かな空間でお寛ぎいただけるかと思います。

今後お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント8倍】得々プラン

投稿者さん 2012年10月16日 18:40:34

駅から近くて便利でした。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年10月17日 04:42:13

ビジネスでのご利用の際にはホテルの立地条件も、選択する上での重要なポイントとなるかと思います。便利であると感じて頂けた様で非常に嬉しく思っております。

今後ビジネスはもちろん、レジャーでの当ホテルのご利用も心よりお待ち申し上げてります。

【ポイント8倍】得々プラン