投稿者さん 2009年12月21日 00:56:47

羽田空港から、ホテルへ到着→都内へ…立地がいいのでとてもスムーズに移動ができました。0歳の子連れで利用させていただいたので地下を通って移動できるのもうれしいですね。無料なので朝食も期待していなかったのですが、今まで数多く泊まったビジネスホテルの無料朝食の中で、私は一番立派な朝食だったと思います。やきたてパンがとても美味しかったです。
フロントの対応もよく、都内を利用する際はまた泊まりたいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月21日 03:57:02

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様から「満足した」というお言葉を頂き、
心より嬉しく思っております。
今後より一層皆様に満足して頂ける様、スタッフ一同頑張って参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
        ヴィラフォンテーヌ汐留 坪井

【早割30♪】Best Rate!! ~宿泊日30日前までのご予約でお得~♪
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

マユゴンママさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

マユゴンママさん [40代/女性] 2009年12月15日 11:02:45

2歳6ヶ月の子供連れでしたが、180サイズのベットで親子3人十分に眠れました。
部屋も広くソファーが大きくて快適に過ごせました。
朝食もパン食が主流でしたがいろいろな種類のものがあり無料のサービスとしてはとても満足です。
空気清浄機と加湿器フットマッサージ器があったのも良かったです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月16日 05:15:42

この度はヴィラフォンテーヌ汐留に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました」とのお言葉は我々スタッフにおきまして、何より嬉しいお言葉でございます。

今回、ベッド、お部屋の広さ、朝食、空気清浄機
等、ハード面におきまして温かいお言葉を頂戴いたしましたが、スタッフの対応はいかがでしたか?

当ホテルは、お客様により快適にご滞在いただきたいと考えております。本来ならば私共で気付かなければならない事でございますが、お気づきの事や至らない事がございましたら、是非ご教授くださいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、ご投稿頂きました事に御礼申し上げます。

お客様の、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【ミシュランガイド東京2010掲載記念】プレミアルームにアップグレード♪シャンパン付
【プレミアルーム(禁煙)♪】

独り言王子さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

独り言王子さん [40代/女性] 2009年12月14日 20:19:46

オープンの時に、家族で宿泊しました。その時の良心的な対応が忘れられず、今回も宿泊しました。立地条件も施設も最高です。また次回も利用したいです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

【早割14♪】Best Rate!! ~宿泊日14日前までのご予約でお得~♪
スーペリアルーム(喫煙)♪

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月15日 03:35:36

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。

オープン当事から比べると、スタッフは様変わりし、施設も5年という歳月を経ました。
その中で、少しずつではありますが、サービスを向上させようと努力を積み重ねてきたつもりです。
ハード面・ソフト面それぞれにおいて、
以前無くて、今回増えた物。逆に前回あって今回無かった物など、気付かれた事がございましたら、いつでもご連絡いただけたらと思います。

【始まり】を知っている中で、【今】がお客様の目にどう映るのか。
今回、『最高』『また利用したい』というお言葉を頂戴できた事は心より嬉しく、私達にとって何よりの励ましのお言葉になりました。ありがとうございました。

ご宿泊いただけた事、お忙しい中ご投稿いただけた事、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 柴崎

【スーペリアルーム(喫煙)♪】

ミサっこ@小市民さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ミサっこ@小市民さん [20代/女性] 2009年12月09日 13:45:44

新橋からだと少々遠いですが、地下を歩けるのは楽ですね。
ツインで30平米と広くてきれい◎。ベッドも広めだしリセッシュもあるし。
エレベータのカードキーはもう少し目立つといいかなあ。

吹き抜けもツリーもこじゃれてて、フロントさんも感じよくて
同行者にも褒められたので、またお世話になろうと思います~ё

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月11日 05:58:01

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様につきましては、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

新橋から起こしになる際は、新橋より「ゆりかもめ」というモノレールにご乗車いただき次の汐留駅で下車いただければ、より容易にお越しいただくことができます。

エレベータホールのエントランスカードキーにつきましては目立ちにくく、ご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。何らかの対策を設け、お客様に分かりやすくなるよう改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

次回お越しいただいた際は、頂戴いたしましたお言葉プラスアルファで,お客様が今回のご滞在より快適にお過ごしできますよう努めてまいります。

是非また、ご利用くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【期間限定】ゆったりまったり寛ぎプラン♪
【ツインルーム(禁煙)♪】

投稿者さん 2009年12月07日 18:39:32

朝食付きでこの価格はとてもお得だと思います
私の宿泊した部屋からは、京浜東北線・山手線・東海道線・東海道新幹線・ゆりかもめ・東京モノレールがすべて見えました
浴室のカランにサーモスタットがないのが気になります
それと、建物内にあるコンビニがもう少し遅い時間まで営業しているといいのですが

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月08日 05:15:36

部屋の向きは4方向ございまして、汐留駅側は線路が目の前にご覧いただけますので、電車がお好きな方はお喜びいただけるかと存じます。
深夜営業しているコンビニは線路をくぐった向かい側、徒歩3分ぐらいの所にもございますので次回お越しの際はフロントにお声掛けくださいませ。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

LOUIS ROEDERERさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

LOUIS ROEDERERさん [30代/女性] 2009年12月02日 13:56:02

羽田からのフライト前に利用させて頂きました。
翌日、スムーズに羽田まで行くことができました。

ロビーの雰囲気がすっごく印象に残っていて、
吹き抜けの広々とした雰囲気と、
クリスマスツリーがすっごく素敵で感動でした☆
お部屋も落ち着いた、大人な雰囲気で大変気に入りました。

あとはホテルの方々がとても親切に感じました。

また都内のお泊りの際に使わせて頂きたいです。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月03日 08:49:02

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
現在エントランス近くに設置されているクリスマスツリーは、当ホテルの見所のひとつとなっていますが、この時期ならではのホテルの雰囲気をお楽しみ頂けました様で、私どもとしましても大変嬉しく思います。
サービス面に関しましてはまだまだ改善点も多いかと思いますが、お客様によりご満足頂ける空間をご提供できるよう、今後も向上に努めて参ります。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

笑顔2008さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

笑顔2008さん [40代/女性] 2009年12月01日 10:40:34

結婚式の2次会の後に、ふたりで利用させていただきました。
前日まで式の準備で忙しく、前夜になり。2次会会場の竹芝桟橋に近いところということで、急きょ予約しました。チェックインしたのが夜10時近かったと思いますが、フロントで式をあげたばかりだと話したら、部屋のグレードをワンランクあげてくださり、もともと快適そうな部屋だったのに、さらに快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。おかげでそれまでの疲れがとれました。
値段もとてもリーズナブルで、今回、地方から親族をたくさん招待していたのですが、もっと早く知っていたらこちらを利用させていただきたかったです。
次回、この近辺で泊まることがあったら、また利用させていただきます。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月02日 03:50:07

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ汐留に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます。
少しでも、素敵なお時間のお手伝いをさせていただけたようなら幸いでございます。

また、近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

現在は新婚旅行からお帰りになられたころでしょうか?
ご多忙の中、丁寧なご投稿いただき誠にありがとうございました。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【週末に泊まりたいなら♪】カップルおすすめプラン【レイトアウト12時♪】
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

OLD_STANDBYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

OLD_STANDBYさん [30代/男性] 2009年12月01日 00:17:42

地方からの東京・横浜で、劇団四季1人観劇ツアーの
ため利用しました。

ホテルを選んだポイント

◎アクセスの良さ:東京駅から遠すぎず、横浜ともほどよい距離感。
乗り入れている路線も多く便利。

◎部屋の広さ: 都心のシングルながら、20平米!

◎設備のきれいさ: 清潔感と高級感ありつつ、値段はリーズナブル。

◎LAN接続無料: 無料のLAN接続は今や常識のようだが、いまだ有料なところもある。

◎劇団四季観劇のため: 「カレッタ汐留」「浜松町」にも近く便利!

実際に泊まっての感想。

朝東京に着いて荷物を預けにホテルへ。
対応くださった時間は「チェックアウト」の忙しい時間でも、係の女性は
大変親切に応対。

夕方16:30過ぎチェックイン。吹き抜けが高く、大変気持ち良い都会的空間。
ビジネスビルの下の階部分がホテル。ビル正面ロビーのクリスマスツリーが
とてもきれい。

エレベーターホールはセキュリティ完備。カードキーが必要。◎
深夜はビル入り口が閉鎖されるそうで、その安全性も◎
もちろん宿泊者はカードキーで開けられて便利。

部屋は最上階10階。エレベーターからぐるりと廊下を半周程歩かないと
たどりつかないが、その分とても静か。

部屋に入ると、窓のロールスクリーンに障子風スポットライトが浮かぶ。
和の風情の演出が心憎い。粋な演出。ルームライト、デスクライト共に明るい。
また部屋の色調は実にシック。落ち着く空間。

部屋の冷蔵庫は空。自由に使える。クローゼットも広く、机も広い。

一方、バスルームは標準的な広さ。バスタブも狭め。
が、「バブ」が用意されていて、こちらも和テイスト「さくら」の香りは粋。

ベッドは広々。マットも丁度良い堅さで最高。

朝食は無料。品数は多くはないが、ご飯、パンに、おかずも
洋食も和食とそれぞれ用意されている。

おかずを素早く補充するためキビキビ動くスタッフの仕事ぶりはすばらしい。
野菜のサラダをたっぷりいただき、1日の活力になりました。

チェックアウトの女性スタッフも大変丁寧で、すてきな応対でした。

また機会があればぜひ利用したいです。今度は家族とお邪魔します。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月01日 06:40:13

私共が日々心がけているお客様にとって快適におすごしいただく為のサービスが行えた事は何よりの喜びでございます。

対応したスタッフも、お客様から頂いたお言葉に大変喜んでおりました。

これからもサービスの向上を目指し、次回ご利用の際は、今回いただいた以上のお言葉がいただけるよう日々精進して参りたいと思います。

また、是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

丁寧なご投稿をありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月30日 18:41:21

ゆっくり出来て良かったです。また使わせていただきます。

【30時間ロングステイ】東京満喫応援プラン♪ みんなで泊まろう汐留スタイル♪
スーペリアルーム(喫煙)♪

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年12月01日 06:49:44

お客様につきましては今回「30時間ロングステイプラン」でご利用いただき、快適お過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルには今回ご宿泊いただいたお部屋「スーペリアルーム」以外にも、30㎡の広さで180cm幅のキングサイズのベッドにてご用意の「プレミアルーム」というお部屋がございます。

現在、こちらのお部屋につきましては「ミシュランガイド」掲載記念の特別プランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。より、ゆったりと快適にお過ごしいただけるかと思います。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

また次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月18日 23:18:21

ルームチェンジ希望に、速やかに気分良く対応していただきました。
朝食には期待していなかったんですが(多分コーヒーとパン位?)、種類は豊富にありお腹も口も満足しました。セキュリティがしっかりしていて安心して過ごせましたし、接客サービスも着かず離れずで心地よく過ごす事が出来ました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年11月19日 07:46:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。
私共が日々心がけている、お客様にとって心地よいサービスを実行出来た事は非常に嬉しく思います。
朝食のパンも毎朝焼きたてをご用意しておりますが、ご満足いただけた様で何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々のサービス向上に努めて参りますので、またご利用いただければ幸いです。

この度はたくさんの温かいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 寺田

【汐留stay♪】【好評につき期間延長★】ハッピー宿泊プラン【突如出現!! 気まぐれプラン♪】

投稿者さん 2009年11月18日 13:12:44

部屋が広い。。
この値段で・・・文句なく最高です。
また機会があれば、絶対利用します。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年11月19日 07:18:15

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から、文句無く最高です。また絶対利用します。とお声を頂いた事は、ホテルに勤める者として最高の喜びであり、誇りに思います。
お客様がいつ来てもご満足頂ける様、より一層サービスに磨きをかけ、快適なお部屋をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月14日 11:27:12

無料朝食に感動しました。また利用したいです。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年11月15日 03:45:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際して、ご満足頂けた様で何よりでございます。

今現在、朝食の内容改善に向けて交渉が進んでおります。様々なお客様の声に耳を傾け、よりよいサービスに繋げていけたらと考えておりますが、スピードが追いつかなく申し訳なく思っております。
そんな中でのお褒めのお言葉、心より嬉しく思いますし、とても勇気付けられます。ありがとうございます。

貴重なお時間をコメントに割いていただき、本当にありがとうございました。
またご宿泊いただける機会を、楽しみにお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 柴崎

投稿者さん 2009年11月09日 23:07:54

ベッドもデスクも広くて、のびのび出来ました!
女子的には、ハンガーの多さもよかったし、置いてあるドライヤーも入浴剤も良かったです(*´∀`*)♪

朝食はパンがおいしくて、ついついたくさん食べてしまいました(*´艸`)♪

朝部屋を出たときに、清掃スタッフの方が「おはようございます」ってこっち見て挨拶してくれたのも良かったです。

ホテルの雰囲気や利便性も良いので、汐留に来るときはまた泊まりにきたいと思います。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年11月10日 06:18:16

あたたかいお言葉をいただき、スタッフ一同更に精進してゆく所存です。

朝食のパンにつきましては毎朝、ホテルにて焼きたてのパンをご用意しております。
美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

お部屋につきましては今回お泊り頂いたお部屋以外にプレミアルームという更にグレードの高いお部屋もございます。お部屋の広さが30㎡、ベッドはキングサイズのご用意がございます。ご都合があえば是非お試し下さいませ。

あたたかいご投稿をありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【楽天掲載記念♪】お部屋おまかせプラン【部屋タイプは秘密?】ショートステイ20時in11時out♪
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2009年11月07日 14:27:23

料金が安かったので普通のホテルかな?と思っていましたが、まず入口のおしゃれ具合に驚きました。ロビーに入って上を見上げると圧倒されました。部屋もきれいで、大きい大人2人でもダブルベットでゆっくり寝ることができました。また汐留に行った際はぜひもう一度泊まりたいと思います。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年11月08日 01:09:58

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足のいく空間を提供でき、こうしてお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。

これからもヴィラフォンテーヌ汐留をご愛護頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
また次回のご予約をお待ちしております。
        ヴィラフォンテーヌ汐留 岡田

【スーペリアルーム(禁煙)♪】

siegfried2110さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

siegfried2110さん [30代/男性] 2009年10月23日 14:12:26

喫煙所が遠くて、時間制限付きが不満...

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年10月24日 05:56:39

お客様のご宿泊されたお日にちは喫煙室が満室となっており、喫煙所につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当ホテルの喫煙所は地下1階と屋外にございます。地下1階は午前5時から深夜12時までのご利用時間となっており、屋外喫煙所は24時間ご利用いただけます。いずれも客室からは距離があり、お客様にはご不便をお掛けいたしますが分煙の為、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また喫煙室は禁煙室に比べ部屋数が少なめのご用意となっております。お客様のご都合もあるかと思いますが、お早めに御予約をいただければ喫煙室のご案内が比較的容易かと思います。

お願い事ばかりでございますが、またヴィラフォンテーヌをご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋の休日♪】一人旅満喫プラン【レイトアウト12時】

投稿者さん 2009年10月13日 14:45:25

広い部屋でベッドもゆったりのクイーンサイズ!!外国人の宿泊者が多いのも頷けます。
また簡単ではありますが朝食が付いている(コンチネンタル・ブレックファスト)のも大助かりでした。
簡単な朝食と言いながら必要にして充分な内容です。私が宿泊した日の朝食はパン6種(クロワッサン・ライ麦パン・バターロール・菓子パン・黒パン等)、白米、グリーンサラダ、ミックスベジタブルとウインナーの炒め物、ふきのきんぴら、ゆで卵、ミネストローネ、味噌汁、ヨーグルト、シリアル、缶詰フルーツ、コーヒー、紅茶、ティーパックのお茶各種、オレンジジュース、牛乳といった内容。
ゆりかもめ汐留駅下車直ぐですが、JR新橋駅から歩いても10分程度なので交通の便も良いと思います。
次回も是非宿泊させていただきます。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年10月14日 04:47:46

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様につきましては快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食につきまして、ご用意しておりますパンは毎朝ホテルで焼いております。いかがでしたでしょうか?おいしくお召し上がりいただけたなら幸いでございます。

またJR新橋駅からは徒歩10分程度ですが「地下鉄大江戸線」や「ゆりかもめ」の汐留駅からは直結となっておりますので、路線の利用状況によりましては、より便利にご利用いただけるかと思います。

是非、またご利用くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋の休日♪】一人旅満喫プラン【レイトアウト12時】

投稿者さん 2009年09月27日 17:17:58

このたびは、ホテルを利用させていただき、ありがとうございました。
他家族も、大変立派なホテルで喜んでおりました。
遠方なので、また東京へ旅行する機会があればまた利用させていただきたいと思います。
フロントの方にも大変親切にしていただき、ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年09月28日 04:40:06

快適にお過ごしいただくことができたようで何よりでございます。
いただいたお言葉を励みにスタッフ一同、より良いホテルを目指しで精進してまいります。
次回東京へお越しの際も、是非ご利用下さいませ。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【秋の休日♪最安値プラン】オータム連泊ステイ【とにかくお得!!!!!!!!】

投稿者さん 2009年09月24日 18:13:21

交通の便がとても良かったです。散歩したりするのも、歩行専用の道があり快適でした。またロビーも部屋もきれいで、とても居心地が良かったです。東京に来る機会があればまた利用したいです。

スーペリアルーム(禁煙)♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年09月25日 01:10:57

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは大江戸線汐留駅とゆりかもめ汐留駅に直結しており、JR新橋駅からも初電~終電までは地下道でつながっており、雨の日でも濡れずにホテルまでご来館いただけますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

お忙しい中心温まるお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月14日 14:53:44

とても良かったです。

【汐留stay♪】【9/11~12はお得★】ハッピー宿泊プラン【突如出現!! 気まぐれプラン♪】
スーペリアルーム(禁煙)♪

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2009年09月15日 04:58:05

また、当ホテルの楽天トラベルにおける初のコメントをいただき、重ねて御礼申しあげます。
今回の滞在に関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。『良かった』という言葉は何よりの褒め言葉でございます。
今後も、よりお客様に寄り添ったサービス・プラン展開に努めてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には、是非またご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 フロント 柴崎